2021-02-20 16:01:52 178点赞 322收藏 80评论

农历辛丑牛年的第一篇「赏色」,我将为大家分享来自涂装师「三角犀牛」进行涂装的GK作品「御龙眠 · 锦」。

这款涂装成品的灰模原型是由原型师「罗鹏」创作的「御龙眠」,目前有现在你看到的「素灰版」以及「透白版」和官方上色的「渊」三种原始原型版本。

这一次用于涂装的是首发的「素灰版」,整个作品长宽高为43cm*45cm*14cm,灰模限量为200体。作品包括树脂主体以及黑胡桃的底座,预售全款为1880元。

下面就随着「三角犀牛」的色彩和灵感描述,感受另一种概念配色下「御龙眠 · 锦」不一样的美感吧:

「 气蒸云梦泽,鱼眠青龙怀 」

《 御 龙 眠 · 锦 》

灰模原型:罗鹏

上色涂装:三角犀牛(犀角重工)

B站账号:三角犀牛

※ 以下涂装创意描述来自三角犀牛 ※

作品底盘上的水纹我觉得可以想象是水纹或是云纹都很合理,毕竟是龙嘛,水或是云都属于他的领域,于是就没有特别具象的做一个水或是云的配色,而是选用一些低饱和度和明度比较高的颜色做出一种慢慢升腾起雾气的湖面的感觉。

而水面上的珍珠,这种人间比较罕见的宝贝,在龙的仙界里肯定是如石砾般随地可见,这样的点缀也许会给整个底座增加不少“幻境”的感觉吧。

在龙主体的配色上我可能是有点思维定式,既然有“左青龙 右白虎 老牛...”恩!龙就应该是青色的。不过为了让龙更加的凸出于底盘,就又多加入了一些金属紫和 bling bling的珠光色,在阳光下还有种熠熠生辉的感觉。(突然想到嗑了核弹的哥斯拉?2333)

相比于飘飘然的湖面底盘和龙,整个人物的涂装感觉就要具象很多了。

画她的时候想到了一个俄罗斯电影《他是龙》就不知道大家看过没有,一个很爽的龙片,反正帅就完了的那种电影。(大家有空可以去看看)

而这个少女就是可能和龙在一起生活久了,已经慢慢融入了这个环境,甚至可以说是有一点“共生”的关系那种感觉吧,成为水波浩渺的一部分。

这种感觉,有点像宫崎骏的波妞,水中的鱼可以游过她的身躯,而她离不开这汪池水,或许她又是这汪池水或是这条青龙的代言人。

而想象中的这些鱼,能在卧龙的池子里的鱼自然不是普通的鱼,至少也得是锦鲤了。于是就有了少女身上这样的一个纹身,是化身也是本身。

涂装师三角犀牛给自己的工作室取名叫做「犀角重工」,“三角”是因为一个关于犀牛想锻炼成独角兽的古怪离奇的梦,梦的结局犀牛没有变成独角兽,却成为了一只三角龙。

而“重工”则是因为他本人更大的兴趣和精力都在「造船」上面,这怎么说也算是”重工业“了哈哈哈。

当然,如果你们对「犀角重工」的“造船”有兴趣的话,告诉我,我们约个时间再给大家分享一下“造船”的更多精彩内容。

那么感谢大家的阅读和欣赏。

本文经PVCVP授权发布,原标题:赏色丨沉睡于龙眠之池的少女,或许正是池中锦鲤所化身的精灵 - @三角犀牛,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。

AULDEY 奥迪双钻 酷变车队 463382 军事车3只装

AULDEY 奥迪双钻 酷变车队 463877 反反特种车3只装

AULDEY 奥迪双钻 超级飞侠迷你变形滑行玩具飞侠解压惊喜新年 迷你礼盒主角4只装

AULDEY 奥迪双钻 超级飞侠 740921 超级装备-乐迪

AULDEY 奥迪双钻 超级飞侠15大变形机器人金小薇电能机库墙儿童玩具男女孩生日礼物