猫2的猫饭 篇十三:老婆的生日,我为她准备了一碗泡面庆祝。

2022-03-10 21:06:02 7点赞 6收藏 11评论

前天是三八国际劳动妇女节,给猫婆发了一个红包,聊表心意。昨天就是猫婆的生日,一早睡醒的时候我问她,晚上想吃点啥,猫婆说想吃碗长寿面。因为青岛疫情的原因,猫婆的学校临时规定不能随意外出就餐,猫婆作为一个名义上的小领导,必须带头遵守新规,所以她的32岁生日,只能在家里凑合过了。

想一想时间过得还真快,自我俩2013年初认识,这竟然是一起过的第10个生日了。

猫婆虽然嘴上说只想吃碗长寿面,但如果我晚上真的只准备一碗面条给她的话,那就太不了解女人了。

经过这么多年的斗智斗勇,我已了然于胸,“我要吃一碗面条”背后的正确含义是:过生日都不能出去吃个牛肉火锅心情非常不爽,我要吃一碗有菜有肉,看起来特别酷炫的面条,还要配上蛋糕和鲜花,让我拍照发朋友圈!

早上到单位,先打电话,给她订了一个6寸的小蛋糕,多点蛋糕多点果,少些奶油。

然后处理了一下今天手上的工作,完事后去食堂吃了个工作餐。

减肥,少吃点碳水。

老婆的生日,我为她准备了一碗泡面庆祝。

吃完饭照例是我的散步时间,散步完回办公室坐下,冲了一壶茶。

喝完茶就是差不多两点了,安排完手上的事,我就先翘班跑路了。

先去超市,买了两盒拉面说,话说超市里卖的可真贵,一盒就要16块钱。

拉面说浓汤番茄豚骨叉烧拉面非油炸方便面日晒面146.4g/袋19.9元拉面说 浓汤番茄豚骨拉面,面条顺滑爽弹,小料丰富,汤汁浓稠,香味入鼻,口感鲜爽味醇。独立袋装包装,干净卫生,即开即用。 规格:146.4g。京东去购买

买完泡面,又给我自己买了一个熏鸡架子,一会回家吃。

老婆的生日,我为她准备了一碗泡面庆祝。

买完泡面和鸡架子,再去一楼开封菜,给猫婆买了一个原味鸡桶,四块原味鸡,我选了两块三角,两块鸡腿。

离开超市,再去超市斜对面的蛋糕店拿到了早上预订的蛋糕,小小的一个就花了我100多块…心疼。

然后拐弯,去花店给猫婆包上了一束花,32岁生日,嗯…3月9号,那就买3朵紫玫瑰加9朵红玫瑰吧。

老婆的生日,我为她准备了一碗泡面庆祝。

虽然是老夫老妻,但为了家庭的和谐,生活中的小小惊喜(消费主义),点点心意(形式主义)依然不可或缺。

一共12朵就行了,一朵的价格就是一个鸡架子呢!

32朵我可舍不得…有钱都不能这么糟践啊,更何况我没钱…

回到家就快要下午3点了,终于到了我的休闲放松时间了。

鸡架子用手掰成块,放进空气炸锅,160度,烘5分钟。

老婆的生日,我为她准备了一碗泡面庆祝。

烘鸡架的时候,先给自己冲上一杯茶,打开Ipad,找个喜欢的纪录片。

老婆的生日,我为她准备了一碗泡面庆祝。

再开一小罐冰镇快乐水。

老婆的生日,我为她准备了一碗泡面庆祝。

白钟元还挺会吃啊…

老婆的生日,我为她准备了一碗泡面庆祝。

好了,鸡架已经烘好了,热气腾腾,滋滋冒油,我要开动了!

老婆的生日,我为她准备了一碗泡面庆祝。

有必要说说这个熏鸡架,这种鸡架的做法其实不同于常见的碳烤鸡架、电烤鸡架、炸鸡架。

据我分析,这种鸡架的做法是把生鸡架预处理完后,用底汤浸熟的,鸡架浸熟之后挂在熏炉里,熏炉的底部有个小柴火炉,鸡架经过熏制后表面会比较干,还会带着一些烟熏的味道。

有的人很喜欢烤鸡架,有的人喜欢炸鸡架,有的人喜欢这种熏鸡架,而我都喜欢。

建议不要凉吃,用手掰成块,丢进空气炸锅,160度烘5分钟,趁热吃,再配上快乐水,爽!

老婆的生日,我为她准备了一碗泡面庆祝。

边边角角更有味道。

老婆的生日,我为她准备了一碗泡面庆祝。

幸运的鸡叉骨,鸡架真是一种适合我们穷人解馋打牙祭的好东西。

老婆的生日,我为她准备了一碗泡面庆祝。

慢慢把鸡架子啃完了,快乐水也喝完了,心情美美的。

老婆的生日,我为她准备了一碗泡面庆祝。

不浪费一点肉是对食物最大的尊重。

老婆的生日,我为她准备了一碗泡面庆祝。

吃完玩了一会游戏,话说勇者斗恶龙2的难度也太高了,必须花大量时间进行枯燥的练级啊…看看表已经五点半了,猫婆快要回来了…

打电话给她:你要吃原味拉面,还是番茄拉面?

猫婆:番茄的吧,给我多放点菜!

(我懂,她说多放点菜的意思就是,我要吃肉!)

老婆的生日,我为她准备了一碗泡面庆祝。

洗一点小菠菜,这菜是老家亲戚自己种的,我上礼拜回去搜刮回来的,挺好吃的。

切一个花菇。

老婆的生日,我为她准备了一碗泡面庆祝。

切几片胡萝卜,意思到了就行了。

老婆的生日,我为她准备了一碗泡面庆祝。

我把菠菜、花菇、胡萝卜都汆了水。

再打开了拉面的包装,额…天哪…

这应该是我见过的料包最为丰富的方便面了…

老婆的生日,我为她准备了一碗泡面庆祝。

按照说明书操作就行,

一个小锅烧水煮面,根据自己对面条软硬的偏好,煮3~4分钟。

碗里放进去汤包,用开水冲开。

另一头面条也已经煮好,滤水后放进碗里,再把各种配料码到面上就可以了。

原盒里有:冻干叉烧片、笋片、木耳丝、玉米粒、海带、葱花、芝麻。

我自己又给猫婆加上了菠菜、花菇、胡萝卜。

这就是今天猫婆的长寿面了!

老婆的生日,我为她准备了一碗泡面庆祝。

开封菜的鸡块重新用空气炸锅,110度回温了一下,我煮面的时候忍不住又吃了一个鸡腿。

老婆的生日,我为她准备了一碗泡面庆祝。

吃了面条,啃了鸡块,猫婆很开心。

面条吃完又吃了一块蛋糕,猫婆更开心了。

老婆的生日,我为她准备了一碗泡面庆祝。

我不爱吃那种面,我吃这种。

老婆的生日,我为她准备了一碗泡面庆祝。

虽然感觉有些敷衍,但猫婆貌似心情还是挺好的…

老婆的生日,我为她准备了一碗泡面庆祝。

猫婆说这个“拉面说”泡面还是挺好吃的。

但偶尔吃一次就可以了,不会好吃到想连着吃。

那好吧,过完生日了,又老了一岁,让贫穷的生活继续吧。

拉面说 招牌豚骨叉烧拉面

拉面说 招牌豚骨叉烧拉面

豚骨拉面全麦面155g

豚骨拉面全麦面155g

拉面说 拉面组合装 479.4g(豚骨叉烧拉面141.4g+金汤肥牛拉面158g+脆脆肉酥拌面180g)

拉面说 半筋半肉红烧/酸木瓜金汤牛肉面方便速食非油炸面条1盒

拉面说 日式拉面组合装 3口味 670g(豚骨叉烧拉面220g+浓汤番茄豚骨拉面235.4g+海鲜冬阴功拉面230g)

拉面说 葱油开洋拌面140g*1袋早餐面

拉面说店鲜浓蟹黄拌面方便速食非油炸家庭装拌面2盒

拉面说店鲜浓蟹黄拌面方便速食非油炸家庭装拌面2盒

番茄豚骨全麦面条挂面食品非油炸方便速食早餐拉面1袋170g

番茄豚骨全麦面条挂面食品非油炸方便速食早餐拉面1袋170g

拉面说 方便面组合装 3口味 216.8g*3盒(招牌豚骨216.8g+浓汤番茄216.8g+半筋半肉牛肉面216.8g)

拉面说 葱油开洋拌面140g*3袋早餐面

拉面说 葱油开洋拌面140g*3袋早餐面

拉面说 浓汤鲜番茄袋装面肉丸子速食早餐146g

拉面说 浓汤鲜番茄袋装面肉丸子速食早餐146g

• 澄清一下啊,这个拉面说的面严格意义上上来说不算泡面,你要放锅里煮的,光泡可不会熟,别拿泡面和拉面说来对比哈,博取我等眼球,我还以为方便面又出啥新奇货了呢,一看是拉面说,我的天,这个面不错的,营养好还不是油炸的,放心吃

有道理,严格来说这个确实不能算泡面。

我这就是一习惯称谓吧

嗯嗯,知道你习惯称谓了,不过你对老婆是不错,有着生活的默契,不错,奥力给

• 这么会读懂老婆的话,狠狠的羡慕你夫人了

两个人的心有灵犀,源自于近十年的攻防对垒

• 拉面说之前买过很多

• 看着很可口

• 看着看着就饿了。。