2016-07-29 15:15:27 8点赞 7收藏 9评论

上次晒了雷柏V500茶轴,算是初次尝试了机械键盘

夏日清凉那一抹蓝 —— Ajazz 黑爵 AK33 白色蓝光青轴 机械键盘Rapoo 雷柏 V500 茶轴黑色 机械键盘 迟到一年的简单开箱在2015年6月买这把雷柏V500之前,我是没有用过机械键盘的,上一套键鼠用的是一套罗技的MK24O无线键鼠套装。这货确实还算好用,但是时间久了打油打...15109 手机狂6630

但是这款键盘自己仍然觉得长度有些长,鼠标总是碰到键盘的左下角,所以一只想买一款再短一点的键盘,后来发现张大妈推的这款符合我的要求,于是选了一款青轴来尝试一下。 由于是在2015年9月末购入,那时候这款键盘还要199左右,等到特价179又用了150-15的全品东券,164到手,当时感觉还是蛮划算的,不过时至今日,这款键盘经常特价99元,值友好像最低80多远到手的也有,只能说现在机械键盘的门槛越来越低了夏日清凉那一抹蓝 —— Ajazz 黑爵 AK33 白色蓝光青轴 机械键盘

夏日清凉那一抹蓝 —— Ajazz 黑爵 AK33 白色蓝光青轴 机械键盘黑爵(Ajazz)极客AK33 全背光版机械键盘 机械青轴 白色简约,小巧,舒适,轻盈。¥159京东查看百科详情

黑爵 AK33 机械键盘开箱

↓↓↓↓↓外包装是一个黄色纸盒,下面有标着各种信息的标签

↓↓↓↓↓打开一看,原来里面还有一层黑色的包装,额夏日清凉那一抹蓝 —— Ajazz 黑爵 AK33 白色蓝光青轴 机械键盘

↓↓↓↓↓包装上的红色LOGO和标识,细节

↓↓↓↓↓打开不会再有一层了吧,果然,主角登场,有一层带黑爵LOGO的泡棉纸包裹,还有电源线和说明书

↓↓↓↓↓一堆纸片,说明书还是有用的,看下怎么切换灯效

↓↓↓↓↓数据线细节,有LOGO和屏蔽环,看起来用料不错哟

↓↓↓↓↓键盘正面,白色颜值还是很高的哟

↓↓↓↓↓键盘背面

↓↓↓↓↓细节,淡金色的底板,高光斜切角,看起来相当精致,至少比雷柏傻大粗看起来好不少

↓↓↓↓↓不同高度的键帽,不太懂,反正感觉很好用就是了

↓↓↓↓↓数据线接口,老旧的USB mini B型接口

黑爵AK33和雷柏V500外观对比

↓↓↓↓↓跟之前的雷柏V500比一比,还是短一些的,至少刚好鼠标不再碰到键盘右下角了

↓↓↓↓↓来几个使用场景图

↓↓↓↓↓机械键盘怎么能不拆键帽看看呢,来,全部拆掉,带卫星轴的长按键是紫轴,不知道为虾米,可能是为了平衡手感?

↓↓↓↓↓来来来,亮起灯,给夏日带来一丝清凉的那一抹蓝色,哇哦

1. 自从用了青轴之后发现雷柏V500的茶轴真的不适合自己,青轴才是真爱,因为玩游戏比较少,平时都是用来打字,青轴的段落感好很多很多,噼里啪啦的,跟着节奏越打越快,爽翻。

2. AK33要比雷柏V500做工上精致很多,没有雷柏V500那么明显的钢板震动声,设计上更紧凑但不影响使用,浮岛式和高光切边的颜值也更高。

3. 键帽确实有些晃,但是绝对不会掉,个人没用过更好的机械键盘,所以并没有感觉到有影响使用感受的地方,平时不会注意到这些细节

4. 不能记忆灯效,每次关机再开机都会默认最高亮度常亮,一开始每次还自己切换一下,时间长了实在懒得切换了,这点非常不爽,后来出的烈焰版和RGB版貌似都可以记忆了

5. 相对于现在99元左右的售价来说,还是值得没用过机械键盘且预算有限的朋友一试,那些用过更好的和预算充足的就不要考虑这些低端货了,这样的低端货除了让你们更加认定这些是垃圾之外,并没有什么其他作用夏日清凉那一抹蓝 —— Ajazz 黑爵 AK33 白色蓝光青轴 机械键盘

目前这款机械键盘已经给老婆在用了,晒晒未经摆拍的老婆的桌面日常,希望她不会知道,否则会打屎我夏日清凉那一抹蓝 —— Ajazz 黑爵 AK33 白色蓝光青轴 机械键盘 ……