活捉涛妹——​SMZDM上海分剁线下聚会

2017-08-23 22:30:00 328点赞 297收藏 520评论

背景

常逛值得买的人应该都知道,在值得买经常推荐的商品中,有一些商品,它的“值”与“不值”跟商品本身的价格和优惠程度几乎没有关系。对这些商品,大家一般都约定俗成地一边倒点“值”,比如“买不起就点值”系列。而在这一边倒点“值”的商品中,有一类很特殊的商品——“速比涛 女式连体泳衣”,在人心淳朴的年代,这类商品都是100%点“值”的,至于后来出现了星星点点的叛徒,因不在本文的讨论范围就不再展开。而经常给这类商品点“值”或者抓叛徒的值友对涛妹应该不陌生,如果你不知道涛妹,只有两种可能——要么你是假值友,要么你是叛徒。

一次偶尔的机会,涛妹在我们上海分剁群(没错,涛妹就在什么值得买上海分剁微信1群哦,欢迎来撩)里透露了她正在装修开店的消息,作为刚成立的上海分剁(1群)剁主,自然想到了去涛妹新开的店里举办线下活动。不过由于装修进度晚于预期以及场地容量等原因,上海分剁(1群)的第一次线下活动放在浦东川沙的某个咖啡厅举办,详情请参见珑珑的原创。

ZDM上海剁线下聚会|可能是史上最有腔调的分剁聚会,不服来辩前言魔都分剁成立的时间并不长,但由于值友们踊跃报名、热情捧场,人数已经多到开了两个微信群才得以容下。两个群各有一位剁主管理着,线下聚会等活动也是分开进行。很荣幸被上海1群剁主@fenado选定为关于这次聚会的原创作者,本文记录的是上海分剁1群2017年7月15日第一次大型线下聚会活动。首次聚会,目标珑珑go| 69 评论112 收藏56查看详情

第一次线下活动之后,我就寻思着要把之前承诺的带小伙伴们去约涛妹的事提上日程。跟涛妹一合计,挑了个周末去店里实地考察一下之后,就愉快地决定了上海分剁(1群)的第二次线下活动。至于有人问第二次线下活动的主题,约涛妹就是主题咯,还不够?那下面这段够不够?

在涛妹新开的小吃店,各式汉堡、鸡翅、鸡块、薯条、鸡米花、彩虹气泡饮料……所有店里日常售卖的东西,畅吃、畅饮!还不过瘾?所有这些食材,统统可以在涛妹的指导下亲自下厨房DIY,想吃什么自己做,1层牛堡,2层牛堡,3层牛堡,4层牛堡……看心情!

于是,在第一次线下活动一个月之后,我们一支10人小分队从浦东川沙杀到宝山高境,来到位于殷高西路711号的高境文化广场,涛妹新开的汉堡皇位于1层L109A。

环境

高境文化广场属于开业不久的新商场,由于名字里面带“文化”两字,目前入驻的商家里面有很多培训机构,当然各种吃吃喝喝的店是少不了的。由于整个商场开业不久,人气实属一般,因此商场大厅里经常会举办一些活动来吸引眼球。

活捉涛妹——​SMZDM上海分剁线下聚会

涛妹家的汉堡皇几乎是正对着这个大厅的舞台,活动举办起来有点热闹非凡(你懂)。而为了迎接我们的到来,当天涛妹是停业的,也就是说我们是包场了。活动定在下午1点,我12点半左右到达现场,本想提前布置一下场地,结果门是关着的,涛妹正在赶来的路上。

活捉涛妹——​SMZDM上海分剁线下聚会

而门口的告示牌则很醒目地暗示着这家店的不一般。曾经这上面写的是“本店汉堡 纯手工打造 店主开店时间随机 吃不吃到随缘”,现在虽然写法不同,但意思还差不多,这不大周末的关门歇业呢。

活捉涛妹——​SMZDM上海分剁线下聚会

值友们陆续赶到,大家在门口边聊天边等涛妹。1点刚过的时候涛妹急匆匆拿着一塑料箱的食材赶到,开门赶紧先把易拉宝支起来。很多路过的都好奇这是怎样的一个“传销组织”,连隔壁的服务生都跑过来围观了。

活捉涛妹——​SMZDM上海分剁线下聚会

大家把桌子拼到一起,面对面坐成两排,继续之前的闲聊话题,而涛妹则在厨房里开始忙碌起来,先给大家倒水,再把冷藏的食材放好。趁这段时间我也有时间好好用相机来打量一下这个特别的小店。

活捉涛妹——​SMZDM上海分剁线下聚会

不管是复古又文艺范儿的墙面装饰和吊灯,还是俏皮可爱的吸管和吸管桶,再到个性十足的椅子,以及桌上的装饰小花和布艺的纸巾套,店里处处透露出店主的用心和独特。

初识

涛妹忙完这些准备工作,我反客为主招呼她坐下——因为这是她第一次跟大家见面,好像还是有点拘谨。我先作了一番自我介绍,再把此次线下活动的主题和大概安排跟大家介绍之后,就把时间交给涛妹,由她来介绍一下她跟值站的渊源、如何成为速比涛的模特以及为什么选择自己开店。期间涛妹好像还分享了不少鲜为值友知道的故事,只是剁主忙于拍照没听完整,仅仅捕捉到“谁谁谁跑路”等只言片语,相信在场的值友都掌握了独家秘闻,其他没参加的只能羡慕嫉妒恨了。

厨房

接下来当然是切入主题——吃吃喝喝DIY啦,首先来逛一下厨房。厨房基本是对顾客完全开放的,中间只隔着收银台。收银台旁边有一个双槽水池。厨房的其余主角包括两个全自动油炸设备,一个外带饮料封口设备,一个电磁炉,一个汉堡机,一个烤箱,一个气泡水机。下面的照片没有包含全部设备,但后面实际使用过程中应该都会“露脸”。

活捉涛妹——​SMZDM上海分剁线下聚会

值得一提的是这个玫瑰金色的烤箱,据现场一位值友介绍,这款烤箱是他的一个朋友设计的,而涛妹坦言买这款烤箱也是看中它的颜值,果然想赚妹子的钱商品外观很重要。

活捉涛妹——​SMZDM上海分剁线下聚会

工作台的一角还有一堆瓶瓶罐罐,大多是制作气泡饮料的原料。

活捉涛妹——​SMZDM上海分剁线下聚会

各种刀、叉、勺等,收纳桶一看外观就是宜家的。

开吃

参观完厨房可以开动了。先来弄点饮料呗~店里主打的饮料是各式气泡饮,依个人口味随意选择咯。要做气泡饮你首先得有个气泡水机,好神奇的样子。大概过程(如果我没记错的话)是这样——先根据口味选择糖浆,用量杯量取特定量的糖浆并按需添辅助调味剂(如柠檬汁),然后依个人喜好加入冰块和水或者直接冰水,再加入气泡水,最后再用水补满杯子。

活捉涛妹——​SMZDM上海分剁线下聚会

说是DIY,一开始还是涛妹亲自制作,勤快的姑娘们在旁边学着,一群大老爷们则在收银台外围观。围观还不忘拍照,好像都很认真的样子。

活捉涛妹——​SMZDM上海分剁线下聚会

这是在糖浆和冰块的基础上加水,据说这是涛妹最爱的青苹果味。

活捉涛妹——​SMZDM上海分剁线下聚会

然后再加入制作好的气泡水,长勺子应该是引流作用,当然后面也可以用来把糖浆搅匀。

活捉涛妹——​SMZDM上海分剁线下聚会

这是接近成品的样子,看上去很诱人有没有?

活捉涛妹——​SMZDM上海分剁线下聚会

气泡饮制作起来还是挺容易的,现场唯一的小朋友都可以在涛妹的指导下自己制作一杯。

活捉涛妹——​SMZDM上海分剁线下聚会

说是DIY,其实还是涛妹最忙碌,仔细看额头上都冒出了汗珠,手动点赞并鄙视一下扬言“吃起来DIY”的懒人们。

活捉涛妹——​SMZDM上海分剁线下聚会

一圈忙碌下来,每个人都喝上了美滋滋的气泡饮,该整点吃的。先来一波鸡块,这个相对简单,只要取出现成的鸡块,放到全自动油炸设备里面炸一下就行了。

活捉涛妹——​SMZDM上海分剁线下聚会

虽说是全自动设备,但炸鸡块的中途还是要拿出来翻一下以免受热不均匀。这个时候的鸡块已经呈现诱人的金黄色。

活捉涛妹——​SMZDM上海分剁线下聚会

还是要说说这伪“全自动”,实际上炸到什么程度也是得凭经验自己把控,从这点上来说炸鸡块或者炸任何东西其实都得涛妹亲自掌握火候才行,围观群众只看到一盘金灿灿的鸡块出锅了,马上人手一个叉子围过来……

活捉涛妹——​SMZDM上海分剁线下聚会

刚出锅的炸鸡块,配上蕃茄酱或者孜然粉,再搭配之前制作的气泡饮,简直人间美味~

活捉涛妹——​SMZDM上海分剁线下聚会

吃完鸡块还不过瘾,怎么办?来点鸡翅!鸡翅制作起来比鸡块略复杂,因为原料就是生鸡翅,要先给鸡翅“按摩”一下(虽然我也没搞懂他们到底在干什么,猜测是腌入味),然后裹上一层粉,接着就可以下到同一个油锅里面炸了。

活捉涛妹——​SMZDM上海分剁线下聚会

炸鸡翅的过程中也要中途拿出来,用刀把鸡翅刺透,这样炸出来的鸡翅不会中间有血丝。瞧这粉粉的陶瓷刀,不用说又是靠颜值博得了涛妹的欢心。

活捉涛妹——​SMZDM上海分剁线下聚会

此时现场的气氛已相当活跃,大家都在焦急地等待鸡翅的出锅,大部分人都挤到厨房里面去了。

活捉涛妹——​SMZDM上海分剁线下聚会

感觉等待了五六个小时(其实大概也就十分钟),鸡翅终于出锅了,自己亲手“按摩”过的鸡翅,炸出来必然甩开封菜什么的N条街有木有!

活捉涛妹——​SMZDM上海分剁线下聚会

我就问你口水有没有流下来,诚实点,别撒谎,别往下咽~

活捉涛妹——​SMZDM上海分剁线下聚会

鸡块、鸡翅都有了,怎么能少得了薯条?老板娘来一大盆薯条~(注:此时剁主已放下相机吃香喝辣去了,薯条炸的过程完全没注意到……)

活捉涛妹——​SMZDM上海分剁线下聚会

“大家好,我是薯条哥,我为涛妹开的汉堡皇带盐!”

活捉涛妹——​SMZDM上海分剁线下聚会

后面的重头戏是汉堡了,还记得店门口的告示牌么?本店的汉堡是纯手工制作的,怎么个手工制作法呢?答案即将揭晓……

首先制作的是牛肉汉堡,这里面用到的牛排,都是用货真价实的牛肉压出来的。制作汉堡的时候,把牛排在锅里用黄油煎熟,面包在汉堡机上面烤好,再配上新鲜的生菜和蕃茄,佐以千岛酱和芝士片。至于牛排要几片,看你胃口大小咯~

活捉涛妹——​SMZDM上海分剁线下聚会

这就是传说中纯手工制作的牛肉汉堡,据吃过的值友反馈,跟开封菜啥的完全不是一个档次。剁主由于一直在拍照,也没来得及尝试一下,使之成为本次线下活动个人的最大遗憾……

活捉涛妹——​SMZDM上海分剁线下聚会

作为本次线下活动唯一一位穿了分剁定制T恤的这位帅哥值友,我真的要好好表扬你一下。因为剁主并没有要求大家穿分剁定制T恤,而在参加活动的值友中,如果我没记错的话至少有半数以上是通过上次线下活动得到这件分剁定制T恤的……有些事情真的靠自觉,小伙子我看好你,哪天我不做剁主了就举荐你来做。

然后这位值友表示愿意尝试一下鸡肉堡,于是在涛妹的指导和大家的围观下开始了。小朋友在旁边的表情可能是在说“到底行不行啊,不行我来”。

活捉涛妹——​SMZDM上海分剁线下聚会

涛妹负责炸鸡排,这事别人还真做不了,估计一不小心就炸焦了……

活捉涛妹——​SMZDM上海分剁线下聚会

鸡排给你了,粉粉的陶瓷刀也给你了,勺子也给你了,自个儿看着办……

活捉涛妹——​SMZDM上海分剁线下聚会

结果……汉堡做好了,旁边多出来一片蕃茄,以及一块鸡排。这是买汉堡送DIY配料么?

活捉涛妹——​SMZDM上海分剁线下聚会

再换个角度看看,好像是汉堡里面有两块鸡排了,本来大概是想放三块鸡排的……你瘦你任性,我就不过多评论了。

活捉涛妹——​SMZDM上海分剁线下聚会

换个角度居然把多出来的鸡排和蕃茄藏得无影无踪,我也是服气的。

活捉涛妹——​SMZDM上海分剁线下聚会

我看好这位小伙子还有一个重要原因——在他身上我看到了不屈不挠永不言弃的精神。比如后来不知道拍照之前是怎么整的,反正那块多出来的鸡排和蕃茄是被放到汉堡里面去了。换作一般人,可能直接把鸡排和蕃茄吃了再来吃汉堡。

活捉涛妹——​SMZDM上海分剁线下聚会

加了三块鸡排的汉堡,一口咬下去,那种满足感是没尝试过的人(包括剁主)无法体会到的……

活捉涛妹——​SMZDM上海分剁线下聚会

另一位值友看到如此真材实料的N层鸡肉堡也按捺不住DIY了一个。过程差不多,结果也差不多(中间多出来鸡排的环节被有效避免了),所以最终看上去汉堡也差不多。

活捉涛妹——​SMZDM上海分剁线下聚会

相较于前面那位值友一开始不知道如何把多出来的鸡排放到汉堡里面去,以及后来不知道如何下口(毕竟那个汉堡有3层楼那么高),这位据称曾在必胜客工作过的值友显然经验老道得多——把汉堡用力压扁,一口咬下去,毫无破绽。

活捉涛妹——​SMZDM上海分剁线下聚会

这张照片,有没有华山论剑的架势?

活捉涛妹——​SMZDM上海分剁线下聚会

看两位叔叔吃得这么欢乐,小朋友也心痒痒,赶紧让爸爸帮忙一起做了一个牛肉堡。

活捉涛妹——​SMZDM上海分剁线下聚会

然后我们得顺便提一下照片中这位憨厚的哥们,我们是1点开始活动,这哥们大概是2点40分到的(如果我没记错的话——虽然我是提前收到消息说会晚一点到,但没想到晚一点是这么久),这属于迟到还是旷课你们说说看?好在我们的涛妹还是很NICE的,单独教这位旷课学生做了一个牛肉汉堡。再次手动点赞~

抽奖

参加本次线下活动的值友,不仅可以人手一把值得买定制纸扇,还有机会获得涛妹独家定制+签名的神秘礼品。到底是什么样的神秘礼品呢?答案揭晓——分别是印有涛妹泳装写真的定制抱枕和鼠标垫。鼠标垫似曾相识?虽然我没有求证过,但好像是以下这期值无不言中的同款奖品哦~

值无不言 涛妹特辑:有此佳人来答疑 何羡七夕鹊桥会 参加福利活动赢涛妹写真鼠标垫&速比涛泳镜【获奖结果公布】经本期嘉宾@涛妹-小梦筛选,恭喜以下三位值友获得涛妹写真鼠标垫一个:@可怜仔;@coolyfool;@曼彻斯特联队请以上三位值友及时更新个人中心的收货地址及联系方式,小编将在近期通过站内消息等方式联系大家,确认发奖事宜。彼时有佳人,身着速比涛。妆容明媚,笑容亲和,三年攒粉无数却全然不原创小小值| 326 评论449 收藏217查看详情

最终以下四位幸运值友通过微信红包抢“手气最佳”的方式获得了涛妹定制并签名的礼品。

活捉涛妹——​SMZDM上海分剁线下聚会

最后当然是放上大合照喽,剁主在哪里?你们猜咯~

福利

洋洋洒洒写了这么多(其实主要是贴图贴得多),能看到这里的都是真爱。那么剁主就为大家再提供一张福利照片咯~

活捉涛妹——​SMZDM上海分剁线下聚会

想约涛妹?那就赶紧加入什么值得买上海分剁微信(1群)喽。这里不仅有涛妹,还有casatiftCOldishimeasyshakespity得意家的宝箱海绵菌珑珑go因你们而飞月涩撩人(排名根据首字母或拼音顺序,不代表剁主的偏爱程度)等一众首席生活家等你来撩。

如何加入上海分剁微信群

猛戳这里报名加入上海分剁。报名后小小值会审核并添加你的微信号,然后随机地邀请你加入上海分剁1群或2群。如果你报名的时候就想有针对性地加入1群或者2群,在这儿剁主给你支个招——在上面的“职业”栏中备注一下想要加入1群还是2群,小小值会尽量根据你们的意愿来安排。对于已经加入并且想切换群的,只要退出当前群,再让小小值加到另一个群即可。

上海剁友报名www.smzdm.com去看看

皮皮虾,我们走,评论区盖楼去!