2017-10-16 14:00:23 17点赞 25收藏 23评论

又到了一个伸不开胳膊、迈不开腿的畏寒时节,秋冬季的运动总是需要一种莫大的勇气,有人说运动与音乐最配哦,音乐可以更好、更便捷的填充运动时乏味的时间。所以一副好的运动耳机就必不可少。运动耳机在我看来有三个必备要素:牢固、舒适、防水。毕竟无论跑步也好、做器械也好,耳机掉落实在是个让人头疼的问题,耳塞方式不舒服容易让人变得烦躁,运动出汗量大,良好的防水性也是必不可少的要素。

一般大家听到“大法”“运动”“耳机”这几个词糅合在一起,给人的第一感觉就是“贵”!不过今天要晒的Sony MDR-AS210AP运动耳机却是真正的平民价格,不到200元的售价对于大法家的产品还是可以接受的。

▼先上购买链接

索尼(SONY)MDR-AS210AP 立体声 通话耳机 黑色159元京东去购买

▼Sony MDR-AS210AP共有蓝色、粉红色、黑色和黄色四种青春绚丽色彩,可以百搭各种运动服。

Sony MDR-AS210AP运动耳机晒单

▼耳机的包装延续了索尼一贯的简约风格,包装盒的右侧有一个透明窗,可以看到内部耳机的样子。侧面保修信息,背面为产品简介以及生产信息等,不过包装盒没有一次性密封条,难免有买的二手的风险#本站首晒# 大法+运动+耳机=很贵的运动耳机? — Sony 索尼 MDR-AS210AP运动耳机简晒

▼从盒子底部打开,内部为抽拉结构,塑料小提手的设计十分贴心,方便耳机的取出。内容物比较简单,除了耳机本身,就一个耳机夹和一份说明书。虽然耳机夹看起来似乎作用不大,不过在使用中还是有很大的用处,可以对线缆进行有效固定,防止在运动中线缆缠绕(虽然耳机本身的线材支持防缠绕)。

▼带有耳挂的运动耳机产品有不少,MDR-AS210AP把耳挂与耳塞一体化结合在一起的设计并不多。这个耳挂由两部分构成,一部分是塑料的支架,另一部分是半透明的挂耳。冬天带着没有塑料的冰冷感,同时可以有效的减轻耳朵负担,并且防止耳机因运动而脱落

▼为了适应不同耳朵大小的佩戴者可以更好的的使用这款运动耳机,耳挂部分采用了可调解式设计,轻轻推拉即可随意调节自己所需尺寸(伸缩尺寸在3cm左右)适应自己的双耳,就是不知道多次推拉后是否会松动。

▼耳机塑料部分内侧采用了点状花纹设计,增加了耳朵与耳机之间的摩擦力,耳塞背面的开孔能更好的传递声音。

▼耳机的声孔几乎是平面的,但从侧面可以看得出是半圆形的音腔设计,这样设计也表明这不是一款标准入耳式的耳机,避免了耳塞对耳孔造成的不适。

▼耳挂处的L、R表示可以方便用户分辨左右

▼耳机具备支持安卓和iPhone的线控设计,支持手机接听、挂断和通话(小米6实测音乐播放只支持暂停与播放)。线控的正面和耳机部分一样都有很好的防水设计,一般的下雨天、泼溅应该轻松应对。线控背面的五个开孔为话筒,方便接打电话使用。

▼耳机是弯头L型的3.5mm接口,如果采用直型设计,存在运动时折坏耳机插头的风险,L型设计的弯头更符合运动耳机的定位,耳机的接口的表面做了镀金的处理,可以最大程度的减少声音在传输中的损耗,同时确保对声音的还原。

▼Sony MDR-AS210AP耳机的佩戴十分简单,只需挂入,卡紧即可

▼佩戴耳机后,没有不适感,而且各种摇晃也不会出现耳机滑落的现象,因为有耳挂的存在,也不存在耳机下坠感。

▼不过对于小耳女生(包括耳孔较小)来说可能就不是很友好了,尽管Sony MDR-AS210AP支持耳挂的调整,但是如果你的耳朵比最低限度还要小,那就没有办法做大牢固、不脱落。因为这款耳机的塑料支架部分是固定的,所以限制了耳挂适应的范围,所以说这款耳机只能满足大部分人使用,小耳的用户还是要谨慎选择比较好。

▼MDR-AS210AP的设计十分讨巧,两个耳塞放一起就像一只会飞的蝴蝶。在声音表现方面,声音的辨识度和细节较为丰富和细腻,整体表现用一个“清脆”形容最为恰当。中频的表现力不错,比较适合听流行音乐(符合运动时音乐的选择定位),对于节奏感较强的音乐也有着不错的表现,用来配合运动会有更好的效果。

总结一下

作为一副入门级的运动耳机,Sony MDR-AS210AP的表现力还是不错的,个人觉得在75分以上,不错的佩戴感受加上尚可的音色表现,外加防水防缠绕和对安卓 ios的良好支持,对于不到200元的售价定位来说已然是最佳之选。当然金无足赤、人无完人,成本与定位的限制,决定了Sony MDR-AS210AP在音质上不会有大的突破,中规中矩的表现也是符合运动耳机的定位,最大的缺陷在我看来可能是对小耳用户的不友好吧。好了,闲话少说,带上心爱的魅族M6和Sony MDR-AS210AP去跑步啦#本站首晒# 大法+运动+耳机=很贵的运动耳机? — Sony 索尼 MDR-AS210AP运动耳机简晒

SONY 索尼 MDR-EX650AP 入耳式动圈有线耳机

• 竟然是魅族M6

当年的听歌神器

• 感觉回到2001年

熟悉的M6 带你飞 [抽烟]

• 不错。支持一下,要是无线就好了

无线就不是这个价了 价格与功能总归是要有个平衡点

恩,我不是挑刺的,勿怪。我是说跑步带个无线的舒服点儿,最近我也在跑,带着线有点累赘。

• 不知道这种款式对眼镜友不友好啊?求告知

感觉还好,可以先带耳机再带眼镜

刚收到耳机的表示,其实可以考虑在戴着眼镜的时候戴耳机,用耳挂把眼镜顶进去

• 消灭0回复! [邪恶]

• 消灭1回复! [阴脸]

• 看看名字后姑姑体验服务端午节快乐大本营体验服务端午节快乐大本营提提神马情况下午点到什么程度不同于是这个是这个意思意思意思是什么的样子了嗯嗯嗯嗯嗯嗯是呀是呀是呀是呀是呀是呀是呀是呀是呀是呀是呀是呀是呀是呀是呀是呀是呀是呀是呀是呀是呀是呀是呀是呀是呀是呀是呀是呀是呀是呀是呀是呀是呀是呀是呀是呀看看名字后姑姑体验服务端午节快乐大本营体验服务端午节快乐大本营提提神马情况下午点到什么程度不同于是这个是这个意思意思意思是什么的样子了嗯嗯嗯嗯嗯嗯是呀是呀是呀是呀是呀是呀是呀是呀是呀是呀是呀是呀是呀是呀是呀是呀是呀是呀是呀是呀是呀是呀是呀是呀是呀是呀是呀是呀是呀是呀是呀是呀是呀是呀是呀是呀

• 索尼大法好 [赞]

• 运动耳机现在不做无线的感觉没前途啊

• 运动耳机,看到有线就解毒了

• 现如今,看着有线耳机提不起兴趣,鼠标键盘也是一样,通通无线最好

• 我也想买的,但是问了Sony客服,回答是这款耳机不防水。所以就放弃了。

• 这个不错,挂住的方式比较安全,不过跑步还是喜欢蓝牙,有线有时候容易把手机带飞出去

• 用过as200,跑步时候汗水多会造成一侧声音听不清

• 还是用蓝牙耳机吧