投喂流浪猫到底是在做善事还是作孽

2024-03-20 19:44:11 0点赞 0收藏 0评论

起因是,去年的某一天.在公司后门的小区里抽烟,一只大肚子的狸花在我面前疯狂露肚皮打滚卖萌,看起来是饿的不行.因为自己家也有养两只,实在于心不忍,于是第二天开始自己从家带猫粮投喂

投喂流浪猫到底是在做善事还是作孽

而它老公在一边农民揣.冷眼旁观..

后来提桶跑路的渣猫后来提桶跑路的渣猫

小猫生下来没多久,公猫就提桶跑路.留下了两母女相依为命.我心一软,还是在继续投喂.

投喂流浪猫到底是在做善事还是作孽这时候渣猫已经提桶跑路了这时候渣猫已经提桶跑路了投喂流浪猫到底是在做善事还是作孽

后来想着,等小猫长大一点带去做绝育.两只也还好,还能承受.结果中途出差了一个多月,把猫粮给小区保安大叔让他每天帮忙投喂一下.老人嘛,你和他们说积善积德保佑后辈的,只要不麻烦一般都会帮忙.

然后等我出差回来,不知道母猫又在哪勾引了野男猫,又怀孕了投喂流浪猫到底是在做善事还是作孽

那能怎么办,接着喂吧.然后年前工作比较忙,一下忘记了先带着大女儿去做绝育的事.

之后就过年放假回老家,等开工回来发现.

投喂流浪猫到底是在做善事还是作孽投喂流浪猫到底是在做善事还是作孽投喂流浪猫到底是在做善事还是作孽

又多出来5只投喂流浪猫到底是在做善事还是作孽猫妈看到我就一直蹭我脚,还领着我去看.小猫不敢过来还叼着过来给我看投喂流浪猫到底是在做善事还是作孽.我知道不给流浪猫做绝育的投喂其实不是什么好事情,对别的小动物是灭顶之灾.但是事情逐渐发展到这个地步也是我没有预料的.当初救猫也是有私心的.因为猫会讨好我,鸟和小啮齿动物不会(老鼠不算).所以我一直说,喂猫是做善事,因为你救了它.不喂你也是在做善事,因为你救了别的小动物。纯看个人选择.

但是现在变成了8只猫,做绝育的费用让我有点压力投喂流浪猫到底是在做善事还是作孽.我自己家有三只猫了,把小猫全带回去又不现实,我没能力照顾那么多.现在只能在网上找同城的人看能不能找人领养出去.但是被领养出去之前,我不知道我还该不该喂.不喂吧,要奶奶猫.这么一点点大,要死在我面前,我真的会垂死病中惊坐起,大骂自己不是人投喂流浪猫到底是在做善事还是作孽喂吧,万一没被领养出去数量会越来越多.本地也没有那种网红收留流浪猫等领养的宠物医院.人家专职搞这个有广子有赞助,我个人也实在没精力太顾得上这些领养事宜。值友们帮忙出出主意吧投喂流浪猫到底是在做善事还是作孽