2018-01-08 21:15:31 81点赞 57收藏 112评论

追加修改(2018-01-14 20:12:19):
关于前面对于Android用户不友好的言论,我更改一下,AirPods连接了手头的老爷车NEXUS-5,完全没有问题,跟普通蓝牙耳机一样方便,甚至连双击左右耳播放暂停上一首下一首都可以使用(功能可以用IOS设备进行预设,否则就是默认的双击左耳播放暂停,右耳呼出siri无效)。 甚至连WIN10的笔记本也可以连接,蓝牙设备里会出现两个音频设备:一个AirPods Hands free和一个AirPods Stereo,哪个有声音就禁用另一个就好(ps用完记得要把禁用取消掉,不然连回ios设备时候会有一只耳朵不响,我不知道是为什么)。

之前总觉得花1288买一个288音质的耳机似不似傻,结果买了一个QCY的蓝牙耳机作为通勤小伙伴,结果反而是对AirPods长了草。。。

购买理由

错过了11月底的狗东999,等完双12又等了一个月等了心里发毛了都,实在憋不住前几天的国美1088新用户减10块,我Apple 苹果 AirPods 无线耳机 使用一周,后悔不已 咋没早点买! 认了~~~

外观展示

外观反正也有几万篇开箱了 我随便照照。

应该是我第一次看到盒子底下也印图片的商品了。

Apple 苹果 AirPods 无线耳机 使用一周,后悔不已 咋没早点买!线藏这差点没发现

白蛋一个连LOGO都没有,苹果设计语言是真的简洁。Apple 苹果 AirPods 无线耳机 使用一周,后悔不已 咋没早点买!

顺便吐槽一下这个外观,非常非常非常油亮,极容易沾油沾指纹沾灰尘!!!!!我拍这几张照片擦了半个小时我会说???

缝隙还是脏脏的 我很无奈。。

当时看评论就说的接缝不齐,确实的,我和同事买都有这个毛病,介意的勿买。。。我这怎么还拍出色差来了。。。

反正苹果的东西宣传照都是实物拍的,所以真东西跟官网图是一样一样的。

双光学传感器“使用光学传感器和运动加速感应器来检测你是否已将它们戴入耳中。”这是官方给的注释,不知道以后会不会加入新功能。

运动加速感应器还有个功能就是实现左右耳敲击实现播放暂停下一首上一首以及siri~至于这个语音加速器,没看明白啥功能 我就不瞎说了。

至于这个麦克风就厉害,至于怎么厉害,就是让你语音更清晰降低周围噪音酱紫。Apple 苹果 AirPods 无线耳机 使用一周,后悔不已 咋没早点买!

盒子里面也看一样吧反正麦克风一圈的金属就是充电的触点,久了可能会花吧。

对比一下几个耳机的大小,AirPods,EarPods(iPhone7随机送,人人有),IE80(冬天线冻的跟钢丝似的),QCY 29?(忘记型号了)。。。

几乎就跟iPhone原装耳机一样大,只是柄这部分稍大了一圈,毕竟里面要放电池和天线。

使用感受

1.连接性

对于iPhone用户真的太友好,第一次icloud连接后,后面只需要打开盒子就行了,单只换双只,双只换单只都没问题。这点其他的蓝牙耳机就不太行了,比如我的QCY,要么一次拿两只出来,要么就一只一直带着,要切换很麻烦。

2.使用时长

通勤用,一个小时多10分钟,双耳机听歌电量从100%到80%,使用时间预计一次5个小时是没问题,这点苹果没虚报。加上盒子24小时应该问题不大。

充电也很快!早上起来耳机放进盒子里,出门就已经从12%到100%充满了,我出门只用20多分钟啊,真的快。至于为什么早上起来放进盒子,那还不是因为要测试睡觉佩戴的舒适度啊XD

3.舒适度

苹果当年发布EarPods就说研究了多少多少人的耳朵形状设计出现在这个耳机的。确实对于我是非常舒服的,我甚至可以带到忘了带着耳机,总怕掉了一只。

当然你要是EarPods带不稳总掉的话,就别买了,掉一只得花300左右补,怪心疼的。。

然后我还测试了一下睡觉带,你猜怎么着,我居然第二天早上两只都还在耳朵里,也是没谁了。可能是唯一能带着睡觉的蓝牙耳机?当然睡觉带是个坏习惯,不提倡。(图片故意跑焦,脸上痘多恐引起你们不适)

4.音质

差点忘了说音质,对比QCY这种100多块钱的蓝牙耳塞完胜,对比IE80这种1000多块的耳塞完败。对比EarPods这种500内的有线耳塞,半斤八两。

5.吐槽

吐槽也没啥吐槽的,就是造型另类了,在公共交通上总会有人莫名其妙的看你,好像心里在说这SB耳机线都没了还带什么带。。。

还有不管是耳机还是盒子,这个表面实在太容易沾灰粘毛沾指纹了,参考iPad充电器表面!!苹果就这么爱这种表面吗!

总结就是AirPods要不是售价偏高,简直就是你的iPhone,iPad,Macbook必备啊。纠结了很久之后,还是发现拥有W1芯片的AirPods才是最适合我的,买晚了,没赶上狗东999,亏了好几亿。

优势:

1. 便捷连接性(针对IOS,OSX用户)

2. 音质尚可

3. 佩戴舒适(针对大部分人)

4. 待机时间优秀

劣势:

1. 对于Android用户不友好

2. 售价偏高

3. 沾灰沾毛沾指纹(强迫症用户谨慎购买)

AirPods2 无线蓝牙耳机 有线充电盒版

AirPods2 无线蓝牙耳机 有线充电盒版

2047元起

• 耳机是防水的,充电盒不防,别问我是怎么知道的...

我也知道 嘿嘿嘿

怎么解决,售后包换吗?

• 实测官方补一个耳机要500多元~

哈哈哈,实测.....

这个实测 可以有

• 正犹豫呢,看到这篇赶紧下单了一个。。。

得了,我一会找库克拿提成去。。。。

• 跑步健身能用吗

你先试试EarPods带着不扯到线的情况下会不会掉,我的的耳朵真的很适合这个形状,除了脱套头衫时候刮倒有一半几率掉,其他任何场景都不掉。

完全没问题。带了一年多了 只掉了一次 是因为脱毛衣被毛衣刮掉的。正常情况跑步 甩头都不掉。

• 用了一阵子之后那个灰尘... 谁用谁知道, 但是那个好用啊,用过的都说好

你的苦恼我也很苦恼。。但是耳机真的好

• 穷,高档耳机没听过,这个是我听过最好的蓝牙耳机,请用apple music听,因为文件制式不一样效果也会不一样。

这个是真的对比网易和qq的128k音乐真的太明显了,也说明音质还凑合能听出明显差别。

• 楼主耳道惊奇,这个耳机就是为你设计的!

可能是吧耳廓形状正好合适

• 外出在公交上用,音量是不是需要开很大,因为这个不降噪

公交还好,地铁连接处带这个真的是开很大了……没降噪这点确实受限

• 你们的耳机都没杂音吗

吓得我一哆嗦,仔细听了下,没噪音,你看看是不是低码率音乐的底噪,不然申请售后吧。

底噪是链接就有的,准备过段时间有空去苹果商店预约看看

• 狗东899还是988,12期免疫的时候没买,悔死了!

这亏了几十亿啊!

绝对啊,错过了几千万

• 看了很多评测,其实我想知道配合安卓手机用效果如何?

我目前就是配合一加5t来用,在安卓系统上使用不能显示电量,另外不能手势控制,只能双击暂停音乐,或者挂断电话,其他没什么问题,如果对于音质没有太高要求,可以入。这货是目前市面上音质,便携舒适度,稳定性,价格,等等各方面比较均衡的蓝牙耳塞了。

我专门翻出一台远古的NEXUS-5帮你试了试。可以连接,放盒里断开,拿出来自动连接,但是有延迟没有iPhone那种秒连的感觉,不知道是不是手机问题。而且居然双击耳机切歌功能都有!发现新大陆有空我得更新一下文章。

• 我在买这个之前就在用那个QCY

我感觉买了airpods以后这个QCY钱白花了

• 补一个300块,那补两个耳机那不是更便宜 [龇牙]

补一个300还闲鱼的深水价....货源不明

你有充电盒?

• 麻蛋~我也在网易云买了qcy~白瞎了~现在被这个种草了~~这个音质有比qcy好太多吧??

好不少呢,QCY略闷,还总出杂音

• 楼主有没有底噪?

没有的紫薯布丁

• 缝隙是很容易脏,看着很不舒服,还有什么别的方法可以洗掉?

找个不用的牙刷干刷吧。。。或者久了就习惯了 [尴尬] [尴尬] [尴尬] [尴尬]

• 还是喜欢有根线挂脖子上,路上不用的时候可以从耳朵里摘下挂着,也不用塞回包里,所以入了beatx

我不是故意吐槽或者打击Beats。我有一条120块酷狗蓝牙耳机,然后上周买的X,然后觉得它和酷狗并没有本质的区别,然后今天AirPods快递到了。。。

我是为了mac 台式机 笔记本 iphone ipad 全系可以很方便切换。beatx的充电速度也很快。音质是一般,必须配合apple生态使用才比较方便。但是我又不喜欢airpods的没有线的。

• 我在等无线充电版 [皱眉]

+1,不知道外观会不会变化,第一代单独看还是不错的,但是大街上看到行人戴这款耳机的感受很像带了一颗硕大的耳坠,果断拔草

说的是要出个无线充电的盒子,耳机样子很大概率不变了……

• 草,已,发,芽。

• 我很早原价1399买的。后来京东最低好像899?总之有考虑买的别犹豫,绝对2017年最值得购买的产品。

原价1288吧?

刚开始很多人加钱买的,我1088买的,感觉自己都买迟了,如果是对音质要求不高,不太需要降噪的话这个是最好的耳机。