没有风格的梦想改造 — 小三居

2015-11-24 15:30:27 380点赞 1609收藏 308评论

写在最前:在追求小确幸的路上感谢有你相伴。

我们家是一个略微奇葩户型的小三居(拐角较多),套内90m2,经过无数版的修改方案和资金妥协,终于稍微有模有样了,放出部分照片供大家参考。

关于家具:家具没有固定在一家买成套的,HH的沙发,曲美的书桌,美克美家的床,宜家的鞋柜书架,木先生的椅子……有种爱的,特价的,实用的,过度的,坚持既要买对的,也可买贵的。

关于墙漆,我们用的是都芳的铂家系列哑光漆,性价比适中的一款,2面1底1200。中性色,按照大师漆色卡的一款驼色自己调的,都芳的类似款稍微偏浅,加了些黑色最后刷出来的效果我们还比较满意。

英国国旗款空调毯,12年淘宝买的,现已下架,搜关键词可以找到不少仍在卖的同款,楼主当时200+买的,质量不错,不掉毛,不退色。

宜家的地毯,会员特价,499(原599)。

木先生的咖啡椅,水曲柳实木+pu皮,450一把,强烈推荐。

没有风格的梦想改造 — 小三居

THE ONE智能电钢,白色款4099,1370的长度放在客厅的这个坑里正好,圆了老婆的钢琴梦。

UMBRA相框组合,特力和乐有卖,设计不错,用料一般,价格小贵。

怕沙发落灰,先罩上块毯子。怕沙发落灰,先罩上块毯子。

Harbor House的布艺沙发,Valley系列三人位,楼主多年前就钟爱的经典款式,坐感很好。

HH的沙发,好多年钱的经典款。HH的沙发,好多年钱的经典款。

宜家的多宝格,147*147,699,很好组装,配件也很多,可以DIY出各种功能和风格。

宜家的多宝格情怀。宜家的多宝格情怀。

书房一角,还差几样配饰,日后更新。书房一角,还差几样配饰,日后更新。

墙蛙的世界地图挂画,质感很好,Z秒杀219淘的。

木先生的总统椅,黑胡桃色真皮坐面,550。米多的可以直接上北欧表情家的,细节处理的更有**,3000+一把。。。

书桌还没摆。书桌还没摆。

没有风格的梦想改造 — 小三居

宜家的餐边柜被楼主用作了进门的鞋柜玄关柜,进门放个钥匙杂物,换鞋当个扶手高度正合适。

宜家的衣架,149,便宜好用。

没有风格的梦想改造 — 小三居

特别说下宜家的这组架子,尺寸恰好符合楼主挖出来的这个洞,可做大鞋柜和杂物柜使用,超能装目测40双鞋不成问题。

储物架。储物架。

钻石灯,淘宝

没有风格的梦想改造 — 小三居铁艺鸟笼灯美式钻石铁艺复古吊灯复古北欧单头餐厅美式工业吊灯欢迎前来淘宝网实力旺铺,选购铁艺鸟笼灯美式钻石铁艺复古吊灯复古北欧单头餐厅美式工业吊灯,想了解详情铁艺鸟笼灯美式钻石铁艺复古吊灯复古...49天猫精选

,小号足以,60多块钱很出效果。

木先生的橡木餐桌和Y椅。

小餐厅,挤一挤。小餐厅,挤一挤。

厨房视角。厨房视角。

没有风格的梦想改造 — 小三居

楼主在非洲地毯买的油画,书房还有一幅,回来找了个作坊裱个框,**满满。

小黑的油画。小黑的油画。

宜家的软木板,做照片墙用,注意看光影,心形有木有,这是老婆最爱的区域,照片都是她精心挑选的。

软木板照片墙,老婆最爱。软木板照片墙,老婆最爱。

315张大妈推荐的方太烟机套装,当时用券4880,说是全年最低,骗银的,双十一灶具配的是HC21那款,价格更有优势。

朋友推荐的苏泊尔红点锅用后再评。朋友推荐的苏泊尔红点锅用后再评。

摩恩的大单槽,翻遍淘宝找到的最大尺寸的了,长度770,配抽拉龙头洗东西超爽。强烈推荐。

重要的事说三遍,大单槽大单槽超级大单槽。重要的事说三遍,大单槽大单槽超级大单槽。

宜家的储物架,注意第三层的红酒架配件很巧妙,虽然长的确实比较lou。

阳台储物架,严丝合缝的惊喜。阳台储物架,严丝合缝的惊喜。

没有风格的梦想改造 — 小三居

宜家的洗衣机架,199,没什么好说的,丑但好用。

洗衣机架,很丑很实用。洗衣机架,很丑很实用。

最后说说楼主最得意的设计,衣帽间,完全是在原卧室的结构中扣出来的,配上这组架子,抽屉柜,隔板,简单实用,算了算占地大概不到2平,储物量完胜2m长的衣柜。

衣帽间架子组合。衣帽间架子组合。

衣帽间抽屉柜。衣帽间抽屉柜。

衣帽间百叶门。衣帽间百叶门。

连通客厅和书房的活动百叶窗,两个空间景观共享,开打百叶增强采光通风,关闭百叶保留书房私密。

客厅百叶窗 。客厅百叶窗 。