普通家庭买车,品牌真有那么重要吗?喵哥告诉你真实情况

2023-05-21 18:24:29 0点赞 1收藏 0评论

车子只是一个代步工具,车子品牌重要吗?我问你,你觉得重要不重要?你是要问喵哥我,我觉得不重要。

要是把车子,就当成一个代步工具,啥品牌我觉得一点都不重要,我重要的是什么,重要的是踏实可靠省油。

当车只是代步工具

如果车子开了10年,车子机油都不用换,从来不把我抛在路上,而且它还不吃油,两个馒头就能跑100公里,我当然欢迎,但是没有这种事。

所以,如果说你只是把它定位到一个代步工具,那么啥品牌真的不重要,重要的是安全可靠节省成本,比啥都香。

但是在现实生活当中,有多少朋友,只是把车子当成单纯的代步工具呢?

普通家庭买车,品牌真有那么重要吗?喵哥告诉你真实情况

我之前有一个朋友,他说:”你让我开个十几万的车,我压根就不会开,我宁愿骑自行车,我骑个自行车出去,人家还觉得我低碳环保“。

当然啦,最后人家通过自己的努力,开上了200万的车,人要有追求,有追求才能激发你上进嘛。

对车品牌效应的热爱

如果你不把汽车当成代步工具,那么它承载的属性就多了。

比如如果你是汽车爱好者,或者你很喜欢某个品牌,你就喜欢某个品牌的运动,你就喜欢某个品牌的越野,或者你就喜欢某个品牌的科技,那么你可能会很在乎这个品牌。

所以为什么这么多人去买特斯拉,这群人其实跟买苹果手机,也是一个道理。你说特斯拉不可替代吗?其实也没有,但是人家可能认的就是马斯克的这个人设,喜欢的就是这种科技范,就认这个品牌。

车子代表名片

除此之外,咱们毕竟是一个人情社会,汽车它除了代步工具之外,还有一个很重要的属性,其实就是你实力的象征,所谓的彰显你实力,彰显你的品味。

比如为什么选择沃尔沃的很多都是高知人群呢?我就认它那份高冷的范。

为什么BBA不论出什么样的负面,人家车子都卖得好?就是大家心目中都认为,它是豪车,豪华品牌。

为什么同样的一个电车,劳斯莱斯一个闪灵,能够卖到几百万?你说他那个技术能比比亚迪仰望更牛吗?我倒觉得不见得。

普通家庭买车,品牌真有那么重要吗?喵哥告诉你真实情况

但是人家看的就是那个小金人,人家花几百万买闪灵,不在乎它的续航,也不会在乎它的电池会不会起火。

我在乎的就是它前面那个小金人,我一开出去人家就知道,哇,劳斯莱斯。

普通家庭买车,品牌真有那么重要吗?喵哥告诉你真实情况

所以,如果汽车它不再单纯的是代步工具的话,那么品牌重不重要?品牌很重要。

因为品牌的历史,品牌的定位,尤其是这个车的品牌的,它的价格摆在那里,对于我们很多,尤其是需要做生意,需要通过这些方面,去彰显自己实力的时候,那么这个品牌,它就显得很重要了。

普通家庭买车,品牌真有那么重要吗?喵哥告诉你真实情况

这就是为什么,有些人宁愿去贷款,也要强行把车拉到100多万,宁愿啃三个月馒头,也要去弄一个保时捷回来开一开。

所以我实话告诉你,汽车品牌重不重要。如果它不再是单纯代步工具,那么它的品牌还是蛮重要的,毕竟有人的地方就有江湖,就有人情世故,就会有三六九等,会有各种各样的有色眼镜。

普通家庭买车,品牌真有那么重要吗?喵哥告诉你真实情况

你出去除了一身阿玛尼的行头之外,除了带个绿水鬼之外,还得有一个牛逼的座驾,这样的话才能凸显出大哥的范。