华凌KFR-51LW/N8HB1A 2匹柜机使用体验

2023-03-26 19:46:21 1点赞 7收藏 3评论

北方的供暖在3月中旬落下帷幕,突如其来的倒春寒让家里冷若冰窟,空了多半年的客厅空调位是等不到618了,打开京东购物车,华凌神机N8HE1价格愈发坚挺,真的回不到两年前的神价格了。思忖再三,入手了N8NB1A的两匹柜机,价格虽然没有太大惊喜,但是在这个淡季里不用担心安装排队的问题了。

下单两日后,京东小哥把空调送到家里,联系了售后,第二天上门安装,一切收拾妥当,体验文章也要安排一下了。

安装方面,作为美的子品牌,安装服务也是美的负责,由于我家在21楼,需要进行高空作业,因此只支付了100元的高空作业费用,没有任何隐性收费,整个安装过程体验相当不错,令人满意,这也是大多数用户对美的售后的观感。

正在接线管正在接线管

在安装外机了在安装外机了

安装收取100高空作业费,自带4米管够用了,墙上孔是之前老空调用过的安装收取100高空作业费,自带4米管够用了,墙上孔是之前老空调用过的

华凌KFR-51LW/NHB1A的外观设计非常漂亮。它有一种简洁而现代的感觉,机身采用白色系的简约风格,很好地融入了我的客厅装饰。控制面板上的按键也很清晰易懂,不会让人感到困惑。另外,空调的室内机尺寸适中,对于30平方米的客餐厅来说非常合适,不会占用太多空间。总体来说,它的外观和设计很符合我的需求和喜好。官方没有标配遥控器,有这方面要求的需要去商城购买。

写这篇文章的时候拍的写这篇文章的时候拍的

安装空调当天室外最高温度只有6度,暖气也停了一周了,人在家中比1月份穿的还多。空调装好后开始试机,温度设置到30度,开机的同时电辅热就打开了,大概20分钟后关闭电辅热,客厅温度能保持在26度左右,体感有点热,毕竟从外面回来温差比较大。之后温度设置在23度,室内温度保持在20度左右,是一个比较舒适的温度,今年我们这里暖气很不给力,卧室经常14度,热力公司态度骄横,没法说,明年不打算交暖气费了。安装当天空调从11点到中午2点,下午5点到晚上9点,共计使用约7个小时,第二天气温回升就没有开空调了,从国网电力app上看,用电比前一日和后一日多了大概6度多的样子,基本上一小时1度电,冬天室外温度会更低一些,最冷的时候大概能到零下10度,电耗应该会增加不少,但是总体还是能接受的范围。

24号当天安装,气温很低,第二天就升温了,当天用了大概7小时,耗电比前一日多了6度24号当天安装,气温很低,第二天就升温了,当天用了大概7小时,耗电比前一日多了6度

对于空调来说,制冷是本分,制热才是水平,制冷能耗应该比制热会低一些,而且北方城市最热的时间也就两个月左右,这台空调还是能让我满意的。在安装当天使用过程中,我几乎感觉不到空调的噪声,也没有出现N8HE1用户提到的塑料热胀冷缩的声音,当然,没到夏天,不确定制冷的时候会不会出现问题,目前来看制热是没有问题的,室外机安装在飘窗下方,我坐在飘窗上也听不到室外机的声音,所以噪声这块应该是不会干扰到日常的生活和工作。

在官方没有标配遥控器的前提下,微信和美的美居App成为控制空调的仅有手段,手机在手操作还是比较方便的,但是在APP中无法查看用电情况,其他设置相对简单。另外不支持智能音箱(我家里是小爱)总感觉不甚完美。

这图也是刚截的这图也是刚截的

官方宣传的其他一些卖点目前还没有深刻体验,比如高温自清洁,总的来说,华凌KFR-51LW/NHB1A空调是一款非常实用、舒适和省心省力的空调产品。它不仅拥有出色的性能和贴心的功能,而且使用起来非常方便,可以满足我的日常生活和工作需要。虽然它没有空气净化功能,但是它在其他方面的表现非常出色,我相信它会成为许多家庭的首选。如果你正在防直吹和上下左右扫风等,毕竟冷风直吹不舒服,但是热风直吹在天冷的时候是一种享受有木有。

总的来说,华凌KFR-51LW/N8HB1A是一款非常实用、舒适和省心省力的空调产品。它不仅拥有出色的性能和贴心的功能,而且使用起来非常方便,可以满足我的日常生活和工作需要。6年整机质保+4年外机延保在这个价位也算不错了,如果各位有需求可以考虑考虑,毕竟在不到4000的价位能拿下2匹新一级能效的柜机还是蛮划算的。