产品评测 篇八十八:超记牛已经用的很顺手了,还有没有必要入手超记牛OLED版呢?

2022-09-21 23:17:59 0点赞 1收藏 0评论

关注我的小伙伴应该有印象,去年入手了一个牛听听超记牛,到现在已经用了一年了,使用起来非常方便,但是随着二宝的长大,经常发生大宝、二宝抢超记牛的现象。最近关注的牛听听推出了超记牛OLED版,据说是超记牛的升级版,恰逢大宝要上三年级,英语课正式开课,两个孩子总抢着用也不是长久之计,于是狠狠心入手了这款超记牛OLED版,两个宝贝儿一人一个,这下不用抢了。

起初以为只是简单的升级,两款超记牛应该没有太大的区别,但是经过详细对比之后发现真的不只是简单的升级,而是全方位的升级和更新,从屏幕、内存等硬件到操作界面、音质、百度网盘、超级记忆算法等软件甚至系统版本都进行了升级,可谓是一次全方位的升级,迫不及待的进行了各种体验,发现这款产品的进步不光是表面上的进步,而是每一项进步都是按照用户的使用习惯来设计的,每一项升级都是站在用户的角度上进行设计和构建的,不信往下看。

首先,硬件方面的升级也是显眼可见的:

牛听听智能复读机儿童早教机英语学习机神器语数英幼小教材同步学口语听力单词随身听超记牛OLED王卡版1399元京东去购买

比如屏幕——屏幕彻底升级,由原来的1.5寸的LCD屏幕升级至现在1.8寸AMOLED屏,可能很多人对于这个屏幕没有概念。简单来说,这个屏幕和苹果手表的屏幕一样,可以说是天花板级别的屏幕,主要用于高端的智能手表上。更换为AMOLED屏幕之后,PPI高达326,亮度上限提升66%,下限降低90%,低蓝光无频闪,使屏幕变的更加护眼,这个也是很多家长关心的点。

比如CPU等硬件——双核变成4核,内存由4Gb升级为8Gb,内存由32G变为80G,联网的待机时间由3天变成了7天,这样的升级给孩子的学习更高效、更顺畅。

比如充电口——超记牛经典款采用的是磁吸式充电,当时考虑的核心点应该是要防水,这次升级成为了Type-C的充电口,直接用手机充电线就可以,方便实用,和防水比起来,我更喜欢“通用”这个特性。

可以说硬件方面是全方位的升级,要知道,超记牛经典款的体验已经非常丝滑了,这次的升级更进一步,可以说真正的做到了实用性的提升。

然后是软件方面:

比如音质——超记牛OLED设置了两个音效模式:音乐模式、人声模式,据说是找了专业的音质算法公司进行了精准的调试,两种模式适合不同的场景,音乐模式声场更宽,能听到更加丰富的环境声,适合听音乐和听电影原声;人声模式会对人声进行加强,不会出现吐字不清、齿音等现象,比较适合听各种教材等。

其实在一开始使用牛听听读书牛的时候我就感受到了牛听听的音质有多么出众,当时还尝试了一些别的品牌的早教机,一经对比高下立判,在音质这块牛听听可以说是早教机品牌里面数一数二水平的。

比如系统——超级OS升级到了3.0系统,据说是底层的逻辑全部重写,最亮眼的要数现在的圆球形图标了,滑动更加顺畅,操作性更强。如下图演示,图标表盘要比传统的文字下拉型菜单更加直观和丰富,孩子都是识图动物,图形对于孩子来说印象更深,也能更快的记忆,还能设置图标的大小比例。

百度网盘——我非常喜欢这个功能的,这个功能可以实现将电影中的音频无延迟的提取出来在超记牛上播放,如果配套的还有SRT字幕文件,还可以在屏幕上显示滚动字幕,甚至还能够切句复读和口语评测。比如像《狮子王》啊之类的优秀动画片,每天听上一会儿,然后复读几次,对于口语的提升是非常明显的,不光孩子用,大人用非常实用。现在购买超记牛OLED还附带送一年的这个百度网盘定制极速VIP,要注意的是这个定制的极速VIP和百度网盘会员不是一回事儿,两者互不影响。这里我还是建议,如果能把两个合并成一个就好了,这样的话购买机器就送一年百度网盘会员还是很有吸引力的。

家长管控——上面提到了底层系统重写,使超记牛OLED的系统变成了底层平台+APP的模式,这样就位家长全方位的管控提供了便利。升级后的系统可以设置每一个APP的使用权限(是否能用,能用多久),可以让家长更深入的控制,设置使用规则之后超记牛屏幕中的APP图标就会有不同的显示(禁用=锁、限时用=时钟),还可以隐藏图标。

更高级的家长管控可以设置专属入口,自定义入口的内容,这样家长就能够更加有针对性的整个学习资源,也能够控制孩子的学习时长。

牛听听王卡——OLED版有王卡版和双卡版两种版本可选,想比之前的经典款来说,都增加了牛听听王卡,也就是在机器里面设置了一个贴片的流量卡,激活之后就能够连接网络了,每个月50个G的流量,可以放心听,随意听,可以定位。但是这个是需要付费的,如果是牛听听超级会员的话,这个流量是可以免费使用的,贴心的是入手的时候送了14天的流量体验卡。 双卡版像之前电话版一样可以用全网通的SIM卡,可以接打电话。

超级记忆功能——经过这么多年的潜心研究,超级记忆的算法已经非常先进,可以根据每个记忆点的正确率学习次数等参数定制孩子专属的遗忘曲线,使记忆变的不再困难。超级记忆功能这次的升级点在于可以从各种功能里面把记忆点抓取出来,统一汇总到超级记忆功能里面,需要复习的时候不用再打开各个功能,只需要进入到超级记忆模块里就可以了。

除了这些升级版的功能,还支持原有的复读功能,设置18级语音倍速调节,口语评测打分等功能,学习日程表个性化设定,打卡教程等等,详细的功能和超记牛经典款一样,体验方面略有提升。家长守护(定位、轨迹)等功能也都具备。

最后值得一提的是资源,牛听听最引以为傲的就是资源,全国各版本的中英文教材资源应有尽有。还有比较流行的珍贵资源,比如我家宝妈最为在意的RAZ、红火箭等资源,这些资源都价值不菲。

说了这么多,基本上把超记牛OLED版相对于超记牛经典款的升版和变化都体验了一遍,感觉整体进步还是非常大的,尤其是底层系统的重写,使逻辑更加的科学和智能,也能实现多样化的家长管控,但是没关系,据官方说超记牛经典款最近也会开放把软件升级至3.0,到时候两款产品在软件、功能体验上的区别会比较小,主要差异在硬件配置上,如果家里没有超记牛的话,我个人建议还是值得入手一款的,毕竟现在来说,家长的工作和生活压力都比较大,能上一些设备的话还是能给家长减轻不少负担的。

牛听听 牛听超记牛复读机英语学习机听力宝语数英口语随身听力机智能倾听音质佼者口语单词 WiFi32G6000

牛听听 AI学习平板读书牛2英语学习机护眼平板电脑家教点读机10.1英寸低蓝光 1-高清128G 显示通透低蓝光无频闪

牛听听 NTTM1 超记牛复读机 王卡版48G

牛听听 NTTM1 超记牛复读机 王卡版48G

牛听听英语学习机智能复读机随身听力宝倾听机超记牛2口语单词语法记忆教材幼小蓝牙视频电话 7-M2Pro双卡双摄128G 2寸护眼屏

牛听听 NTT-M1 复读机 黄色

牛听听 NTT-M1 复读机 黄色

牛听听超记牛2智能复读听力机英语学习机口语听力宝语数英教材同步学查词翻拍照视频儿童 M2 Pro版套餐性价比选择 加送好礼

牛听听 智能复读机英语学习机口语听力练习机小学教材同步学习利器磨耳朵蓝牙超记牛OLED新品 ①超记牛王卡版48G 可存9000首音频

牛听听 电子词典 黄色

牛听听 电子词典 黄色

Alpha Egg 阿尔法蛋 T10 电子词典笔 白色

Alpha Egg 阿尔法蛋 T10 电子词典笔 白色

Alpha Egg 阿尔法蛋 R7 电子词典笔 16G 蓝色

Alpha Egg 阿尔法蛋 D1 AI词典笔 32GB版

Alpha Egg 阿尔法蛋 D1 AI词典笔 32GB版