睡眠仪真的有作用吗——左点睡眠仪深度测评(2022年)

2022-12-14 14:21:30 0点赞 3收藏 0评论

作为IT的项目经理,经常会实施项目,不免加班熬夜,有时还要半夜冲刺项目上线,有段时间也特别猛,导致的结果是作息紊乱,失眠多梦,极度影响了日常的休息和身体的健康,每次在项目收尾后,总是安慰自己要好好休息睡觉,但难免力不从心,躺在床上脑海里充斥着各种声音,无法安睡。

尝试过各种方式,入睡前牛奶、按摩推拿、食疗、运动等,不见得非常有效,或又耗费额外的时间,甚至尝试过药物,比如褪黑素,但“是药三分毒”,偶尔可以,长期副作用大,也有依赖性非正常可取之道,在关注的丁香医生推荐的物理疗法,我抱着尝试的心态购入使用,目前体验下来,还不错。推荐的使用疗法是睡眠仪,产品为ZDEER左点医用智能睡眠仪。

使用方法

产品有TI、T2、T3三种使用模式,分别对应舒适、刺激和加强模式,12个档位可调节,默认20分钟,使用不超过半小时,可以切换模式和档位来适用个人的接受程度,如果不确定,建议先从T1档位开始,逐个尝试。

使用的方式也简单,将治疗仪主机与耳夹电机线连接,垫圈安装在耳夹电极片上,然后使用导电液湿润垫圈,然后将耳夹电机安放耳朵部位,等待开机使用即可。使用过程中,可以调节刺激的强度,已达到最佳的治疗效果。

睡眠仪真的有作用吗——左点睡眠仪深度测评(2022年)

作为初次使用者,从T1模式最低档开始,逐渐提升档次后,就能感受到轻微地刺激感,类似针刺,然后我就保持这个强度直至适应,到后面的反应也比较明显,有头晕、昏沉的感觉,这大概是起到催眠的效果。大概20分钟,确实是有想入睡的感觉。

注意点:

①左点睡眠仪使用的时候建议清醒状态使用,最佳方式为坐着,不允许边睡觉边使用。

②档位调节时,注意耳部有微弱针刺感即可,强度不宜过大,否则会引起头痛、眩晕、恶心等不良反应。

用后体验

用之前我其实也只是抱着试试的态度,毕竟长期熬夜加班,身体的作息已经很乱,我也不是很信任能改善多少。最初的1~2天,确实有一点影响但不大,随着使用深入,使用后入睡时间从平均近一小时,缩短到半小时左右,脑海里也不至于像之前走马观花一样,思绪紊乱,这说明效果是肯定有的。

睡眠仪真的有作用吗——左点睡眠仪深度测评(2022年)

当然不排除,这段时间外部因素的影响,比如近期刚完结项目,工作压力也稍轻松些。使用一周下来,个人认为有入睡困难的可以入手尝试下,睡眠质量的提升无法言喻,但至少入睡困难的问题表现可观。

在此,我也想提及下药物的使用影响,尤其是褪黑素。药物通常是失眠症患者现阶段的首选,但其局限与副作用显而易见地表明,其并不是最优解,90%以上的失眠症由心理问题导致,褪黑素并不能解决此类失眠问题。

褪黑素是用于辅助睡眠的保健品,并不具备失眠症的治疗属性,主要针对节律性失眠人群,例如为倒时差人群、褪黑素分泌不足的老年人群,而普遍年轻人的体内褪黑素分泌基本是充分的,社会中绝大部分人群是神经性失眠,也就是心神紧张而导致的焦虑性“失眠症”,同时,褪黑素还有一定的副作用,有抗敏性,偶尔可以使用,不可长期使用,而且有副作用,还有依赖性。相比左点睡眠仪是通过国家审批注册的二类医疗器械,解决的正是治疗这类失眠症问题,安全无依赖性,对人体的效果也不差。

使用原理

左点睡眠仪的原理是颅微电流刺激疗法(CES),利用一定强度的低频脉冲,通过预先设定的刺激程序来刺激神经或者肌肉,平衡大脑的神经激素分泌水平,经颅微电流刺激疗法经过临床上研究表明,可以提高具有镇静和镇痛作用的神经递质分泌,从而调节大脑、下丘脑、边缘系统及网状结构系统,让其产生镇静性的内源性脑啡肽,起到缓解焦虑、紧张等因素引起的失眠,有助于改善睡眠质量。

睡眠仪真的有作用吗——左点睡眠仪深度测评(2022年)

更为科学浅显的说法,左点睡眠仪是一种安全、非侵入性、非药物,通过对大脑轻度电刺激治疗焦虑、创伤后应激障碍、失眠和抑郁的物理方法。

适合人群

最适合的人群是失眠人群、睡眠障碍者、精神衰弱者,尤其是中老年人,以及其他各行各业因各种因素如学业、工作、身体原因影响睡眠质量的人群,甚至有药物依赖,常年受困于睡眠障碍的人群。不过仪器虽好,但有一些还是需要从根本上去调整,如生理和心理上。

简单答疑

①购买睡眠仪是否为智商税

我是在使用来大概一周后才来反馈结果的,不能说完全解决了我的睡眠困扰,但效果也是有的。和之前有明显的区别是,入睡时间缩短了,类似有催眠的效果,至少现阶段入睡的情况有小幅度的改善,说明效果还是有的。

睡眠仪真的有作用吗——左点睡眠仪深度测评(2022年)

②左点睡眠仪有害吗,是否有依赖性

首先这款睡眠仪采用的是CES疗法,CES是一种安全、非侵入性、非药物的方法,这种疗法已通过全球大多数国家药监部门的认证,包括最为严格的美国联邦药监局FDA认证、欧洲CE认证和中国国家药监局CFDA认证。其次,这款睡眠仪已经通过了NMPA(国家药品监督管理局)认证的二类医疗器械。

③左点睡眠仪使用安全吗

左点睡眠仪产生的经颅微电流在0.1-0.6毫安,而人体安全电流为10毫安,所以这电流仅相当于人体安全电流的二十分之一,远远小于人体安全电流人体的颅骨对于电流具有高阻抗,安全性上绝对保障没问题。

使用左点睡眠仪时所产生的一种犯困感或者昏昏沉沉感,并非是电流直接作用,是这种特殊波形的微电流在调节异常脑电波,镇静大脑起到的助眠效果。

④左点睡眠仪需要使用多久才有效

使用左点睡眠仪需要长期的持续使用,3-4周为一个疗程,每天1-2次,每次使用时长20-40分钟。经过左点睡眠仪的持续治疗,大部分人会在短期或者长期取得失眠的改善,但并非每个人都完全适用。失眠有各种复杂的因素,除了产品的坚持使用,日常心理和生活行为的正确引导纠正也是必不可少的。

睡眠仪真的有作用吗——左点睡眠仪深度测评(2022年)

良好的睡眠对于每个人来说都是非常重要,如果长期被失眠困扰,对身体的伤害是非常大,如果觉得这篇文章对小伙伴们有帮助,可以考虑入手体验下,希望大家能早日摆脱失眠的困扰。

zdeer左点光大夫医用智能睡眠仪CES疗法低频脉冲辅助失眠治疗仪1739元天猫精选去购买

我是 吴一舟 ,好物推荐及分享员,喜欢研究和评测智能家电、数码科技产品,希望打造出自己热爱的全智能生活家家居风格。

如果你也喜欢我的内容,不妨关注和收藏,后续会不间断更新噢!