冲牙器哪个牌子最好?五个顶尖机型种草

2024-05-09 21:46:14 0点赞 0收藏 0评论

牙齿是我们重要的器官之一,但现在百分之90的人都有口腔问题。根据科学报告研究表明,普通的牙刷已经无法满足我们口腔的清洁。了解到冲牙器(又叫水牙线、洗牙器)可以很好的对牙缝、牙窝沟进行牙齿的清洁,它有着强劲的脉冲水流对牙齿有强大的清洁效果。但是现在有很多网红品牌、跨界大牌缺乏口腔护理经验与人群口腔数据的积累,没有专业核心技术的加持和参数的优化调教,却宣传产品护龈护牙,有不少用户反馈使用后会导致牙龈出血的问题。那么冲牙器哪个牌子最好?作为一名口腔科普博主,今天给大家推荐五大顶尖机型和冲牙器选购技巧,方便大家购买到合适自己产品。

冲牙器哪个牌子最好?五个顶尖机型种草

(上图为大家展示了我测评过的一部分冲牙器)

我们日常需要使用冲牙器吗?据权威数据显示,我国牙齿健康率只有1%不到,几乎人人都有牙病,在如此严峻的形式下,传统的清洁工具已经不能适应国人复杂的口腔环境,我们急需冲牙器这种能提高清洁效果的工具,牙医也大力支持我们使用冲牙器,原因如下:

冲牙器喷出细腻的高压水流在各种口腔清洁困难的地方也有很好的清洁效果,能对整口牙齿进行清洁,预防牙病。冲牙器还能起到按摩牙龈的效果,促进牙龈的血液循环,减少牙龈出血,对矫正人也是福音。如果坚持使用冲牙器,

还可以清新口气,美白牙齿。

冲牙器哪个牌子最好?五个顶尖机型种草

选择到一台专业优质的冲牙器对口腔的好处有很多,但如果大家使用了不专业的产品就很容易造成伤牙的风险,所以不是任何冲牙器都可以使用的,那冲牙器哪个牌子最好?我给大家总结了以下6大选购技巧:

1、选择做到产品高兼容性。口腔环境是分为上下牙齿和舌头环境复杂,所以大家最好使用喷嘴种类丰富、清洁档位多、脉冲频率跨度大的高兼容性产品,例如喷嘴种类越丰富越好,可以应对更多生活场景下的口腔护理需求,有的冲牙器还专为正畸人群设计了正畸喷嘴,兼容性更优秀。

2、选择专业的技术强的品牌。这类产品通常不会搞花里胡哨的功能,也不会砸钱做广告,而是将资金集中投入到核心的技术优化上,围绕水流精细度、脉冲频率稳定性等做了大量攻坚研发,能实实在在的大幅降低伤牙率,比普通产品伤牙率低了3倍还不止。而那些跟风宣传不伤牙,实则没有相关技术实力,以低价以及高颜值来圈用户的产品,使用起来很容易伤牙,有超过七成用户用了之后都在疯狂吐槽,牙龈冲洗易出血,甚至引发牙龈萎缩、牙齿松动等问题。

3、选择产品要有优秀的售后服务。售后服务关系到产品的口碑,注重售后服务的产品能够保护消费者的权益,而且还可以试用产品,在不适合时能够退换,另外在喷嘴的选择上注重性价比,性价比高可以减少大量的更换成本。

冲牙器哪个牌子最好?五个顶尖机型种草

4、不要买暴力清洁产品。现在市面上存在很多冲牙器品牌,只为了迎合一部分人高清洁力的追求,一昧的加大产品的冲洗力度。实际上这些产品的冲洗力度已经超出牙齿负荷,极易引发伤牙。

5、要避雷市面上的网红产品。网红品牌虽然在名气上很大,但是产品本身缺少丰富的牙齿清洁经验,对脉冲频率和出水稳定性等核心参数进行技术性调教,这样会严重伤害牙齿,因此产品要选择专业的。

6、水流精细度要足够高。水流精细度可以保障水流形成足够强的冲击力,可以更精准地清洁牙龈沟、牙缝等细节位置,推荐大家选择水流直径在0.55-0.7mm之间的冲牙器,如果水流过粗,或有分叉问题,容易影响产品清洁力。

冲牙器哪个牌子最好?大家看完以上六点选购技巧之后,肯定还有一些朋友对怎么挑选冲牙器没有一个明确的目标,经过我从六点选购技巧中重重比对,选出了以下这五款冲牙器,这些品牌各具特色,相信一定有一款是适合你的。

第一款:扉乐SII冲牙器

款式亮点:不伤牙黑科技,千元内最出色

冲牙器哪个牌子最好?五个顶尖机型种草

冲牙器哪个牌子最好?众多家用冲牙器都宣扬护龈护牙,但70%用户吐槽高频出血,40%人有牙龈萎缩、牙齿松动等危害。强烈建议大家入手公认最佳“手术式精准清洁、无刺激不伤牙”扉乐冲牙器,很多医生都在用。和大多数普通家用产品想必,扉乐是行业唯一坚持“医护级”研发标准,对不伤牙、精准无盲区高清洁力要求极高,所以每年只卖10万支!曾超万人排队预定,抢购热潮还被近百家媒体报道。它家形成5重“手术式”精准、无盲区清洁策略,及7段不伤牙、无刺激抗损伤黑科技,做到伤牙率降低87.2%,清洁残留率1%,清洁盲区0.02%,行业最强没有之一!罕见荣获欧盟多国认证,能兼容 83 种口腔、102种牙齿特征,是业内兼容性最能打的。

为什么只有扉乐冲牙器,可以做到清洁力最佳、牙齿损伤率最低的呢?

首先,它有着十多年牙齿“抗损伤、抗衰老”技术经验沉淀,早年为全球大量知名品牌提供牙齿“抗损伤、抗衰老”技术方案。作为“不伤牙”技术鼻祖,大量核心技术独步全行业,也就是近两年才有很多冲牙器牌子才开始缓慢跟进。

扉乐有着行业最复杂7段不伤牙、无刺激抗损伤黑科技,它家将抗损伤分为7段关键,围绕水流精细度、冲洗精准度等反复调教优化,独创循环柔式冲洗技术等,让伤牙率降低至行业最低87.2%,属于公认的NO1!市面上有太多打着不伤牙幌子的品牌,它家是唯一真正做到不伤牙的。

和众多暴力清洁、堆砌冲击力的产品不同,它家有着天花板级5重“手术式”精准、无盲区清洁策略,以精准、无盲区为目的,独创定磁旋转水流脉冲技术等提升清洁力,实现行业最强清洁残留率1%,清洁盲区0.03%!

冲牙器哪个牌子最好?五个顶尖机型种草

大多数品牌只要通过基础测试就开卖,而扉乐在超级严苛的医护级标准加持下,有大量真人实验、口腔特征实验,从研发到生产等45道医护级标准,采用0.01%“医护级”精度标准,坚持变态级3个30%品质淘汰原则,从元器件到成品三个环节各淘汰30%产品,且6年性能、不伤牙、品质耐用抗衰减认证,市面没有一家如此严苛!

在众多品牌大量资金砸广告,几乎0研发的当下,扉乐却从不做广告、预算全部投入研发。且不计成本花费十年,累积120万份口腔数据,数年实验细分 83 类口腔人群,是唯一细分九类人群口腔护理的品牌。而且不像其它品牌老是搞一些花里胡哨的APP、主打颜值、设计一些没有什么用处的功能,扉乐纯粹死磕“医护级”技术品质与精度。售后方面,是唯一提供7天试用,赠送5年喷嘴,性价比天花板的存在!

第二款:小米冲牙器

款式亮点:外观设计不错,手持感觉好

冲牙器哪个牌子最好?五个顶尖机型种草

冲牙器哪个牌子最好?小米冲牙器的外观不错,保持小米产品一贯设计风格,外观非常友好,手持感觉也不错。功能性与设计取舍做的还可以。

它搭载了碳刷智能永磁电机,脉冲频率可以达到1400次/分钟,清洁效果还可以,但对于牙齿敏感的用户或新手而言,冲击力还是过强了,大家需要谨慎选择使用。

该机型在续航方面表现很好,充满电满足使用一个半月,出差出游也不怕会突然要充电。他家这款冲牙器的替换喷嘴两只装售价为69元,一年使用下来需要多花费140元。

第三款:舒客冲牙器

款式亮点:包装设计精美,产品小巧

冲牙器哪个牌子最好?五个顶尖机型种草

冲牙器哪个牌子最好?舒客冲牙器包装设计很精美,在设计上还有人体工学的理念,保持很好的重量感可以防止在使用时累手,很适合需要产品小巧的人群。产品在配色做到了多种选择,比如珊瑚粉、极地黑等。

舒客冲牙器在清洁力方面,舒客冲牙器可实现1400次/分钟的脉冲频率,清洁能力很不错的,只是在脉冲稳定性方面后续还可以提升,那就有更好的使用体验了。

舒客冲牙器在使用时需要先用轻柔模式,这样做到原因在于可以有着舒适干净的清洁体验。它家在产品的防水级别上做得很高,进行清洁时候不用担心沾到水。

第四款:素士W3pro

款式亮点:颜值高,主打清新简约风

冲牙器哪个牌子最好?五个顶尖机型种草

冲牙器哪个牌子最好?素士是一个非常重视外观设计的品牌,旗下产品的颜值普遍较高。比如这款素士W3 Pro冲牙器依旧延续W3冲牙器的清新简约风的设计,无论是放在卧室还是卫生间都十分合适。

它的清洁力还行,拥有0.66mm细腻脉冲水柱,1300次/分钟高频脉冲水流,可以比较到位地做到清洁工作。希望下次升级可以针对脉冲稳定性加以优化调整,提高用户的使用体验,减少对牙齿损伤的风险。

它采用“7+4”清洁方案,搭配4款专业喷嘴,能够满足不同人群的口腔需求。对于第一次使用冲牙器的新手来说,“7+4”清洁方案能够帮助选择适合自己的冲牙方式。这款冲牙器充一次电提供80天续航,不是特别长,跟自己上一代相比是久了一些,但是同价位竞品有不少做得更出色。

第五款:usmile密浪冲牙器

款式亮点:靠颜值出圈,有专门的收纳盒

冲牙器哪个牌子最好?五个顶尖机型种草

冲牙器哪个牌子最好?usmile是属于广州星际悦动公司的产品,它的颜值和设计拿过很多奖项。usmile密浪冲牙器颜值高,难怪能靠颜值出圈。这款冲牙器还搭配了一个透明的小美盒,盒子里装有四颗便携式漱口水+一个液体牙膏+一个牙线棒。

它一共有三个选择模式:轻柔模式、标准模式、按摩模式。不过,这些模式的水流集中力度不太行,总的来说清洁力还是需要加强的。至于续航能力,我到手的时候充了一次电,使用了好几个月还有电,算是挺经用的。

我觉得它操作组装起来也挺方便的,先打开盖子取出喷头,然后安装喷嘴,并赠有两个喷嘴,一个敏感喷嘴,一个正畸喷嘴。接着保持开盖状态,拉开水箱4水箱注水,选择模式,开机使用即可。

冲牙器哪个牌子最好?口腔健康尤为重要,因为牙齿一旦有问题是不可逆转的,既然看到了最后,希望大家根据以上几款机型推荐和六大选购技巧来挑选冲牙器这样可以避免超百分之80的伤牙品牌,能更好的维护口腔状况。最后希望大家都选择到清洁好、专业不伤牙、使用舒适的产品,再次强调不能盲从网红大牌,否则很容易出现伤牙问题!