主打一个实用,Mac上有什么值得下的必备软件?

2023-08-31 23:21:16 90点赞 1167收藏 52评论

Mac上的一些软件真的超好用,比如...

主打一个实用,Mac上有什么值得下的必备软件?每天依据时间变化的壁纸,看清晨、看夕阳每天依据时间变化的壁纸,看清晨、看夕阳

我是@Super叔,这里说明下还是,软件只是工具,初衷是为了方便自己提高效率,别为了去模仿所谓某某软件可以怎么怎么复杂的,用得多么炫酷好用,而去花非常多精力为了用软件而用软件,自己用着舒服就好,不一定非要追求别人所谓的“高级”.嗯 ,希望你们能懂.

好用的系统软件推荐

主打一个实用,Mac上有什么值得下的必备软件?

Thor:不知名但巨好用 必须装!必须装!是我现在每天都离不开的软件。它的功能就1个,设置快捷键迅速切换指定软件。把自己最常用的软件,比如我自己设置"Command+1"打开/关闭微信,"Command+2"打开/关闭Safari,"Command+3"打开/关闭WPS。你就可以在任意界面的时候,利用快捷键,非常快速的打开自己想要的那个软件。比系统自带的"Command+Tab"来切换选来选去快非常多。 传送门:‎Thor

Alfred:好用的应用快速启动工具 嗯,非常知名的效率工具。功能强大,我用的多的就是用来搜索软件,文件或者是快捷百度。比如我设置了双击Command唤醒。然后在搜索框输入自己想要的软件或者文件即可找到。或者是输入百度空格加自己想搜索的内容,就不用打开浏览器页面,即可直接跳转,非常方便。 传送门:Productivity App for macOS

腾讯柠檬清理:非常良心的,内存小,好用的系统清理工具 传送门:腾讯柠檬清理 - 全新Mac清理工具,实时了解Mac系统状况

Paste:超级棒的剪贴板工具 传送门:Paste - The smart way to copy and paste on Mac and iOS

Quickres:屏幕分辨率设置利器,用搭配外接显示器的用这个很棒 传送门:https://thnkdev.com/QuickRes/

BetterTouchTool: 让你的触控板和Touch Bar 6到飞起 Keka:简单好用的解压缩工具 传送门:Keka - macOS 压缩文件管理器

Jolt of Caffeine:防止Mac屏幕息屏的软件 Hellofont:好用的字体管理软件

Manico 2:高效的应用切换和启动工具 这是一款应用切换和快速启动工具,相比使用Command+Tab切换应用,Manico使用Option+数字的方式快速的切换到目标应用,并且也可以当做快速启动应用的工具,支持界面样式自定义,支持中文界面,非常的实用,键盘党的最爱,高效率的工具。(可以和Thor,两个里选一个自己喜欢的)

Grammarly:超好用的英语书写助手 严格来讲这个我用的不是软件,而是谷歌浏览器插件,如果你像我一样每天需要书写大量英文内容的,这个插件就简直是神器,自动检测你的单词拼写错误,甚至标点错误,一键纠正,超级方便.这个在iPhone也可以下载APP,作为输入法,对于英文输入的使用比较方便.如果你要检查比如英文论文等一大段单词是否写错,标点是否不对,这个会帮你节省非常多的精力.

HandShaker Mac 版:安卓手机文件管理神器 如果你手机不是iPhone,而是安卓手机,那强烈推荐你下载这个原苹果“母公司”开发的软件,良心软件,解决了Mac电话和安卓手机的文件传输问题,可无线管理.

HazeOver :窗口管理器,很棒!是一款Mac上的干扰调节器,HazeOver 通过虚化所有的背景窗口,自动突出显示前方的应用窗口。让你在工作时不被其他窗口干扰,集中精力于当前工作的效率工具,软件会自动将其他窗口变为灰色,高亮当前窗口,虽说是个小功能,但实际证明非常有效果,很不错!(比较懒,直接摘软件简介了,反正就是你正在用的窗口亮,其他窗口暗或者模糊,让自己干扰更少,效率更好,好用!)

Arc:全屏,新交互逻辑的浏览器,界面非常优雅,就是使用习惯需要适应,目前主力浏览器

图视频处理软件推荐

Downie 4:优秀的网页在线视频下载工具 支持包括爱奇艺、优酷、土豆、腾讯视频、网易云音乐、哔哩哔哩Bilibili等国内外10000多个在线视频网站的视频下载,特点是下载成功率很高

IINA:好用的视频播放器 支持流畅播放几乎所有主流视频格式,并且支持网络播放。支持 Touch Bar、Force Touch 等新的硬件特性,支持视频截图、支持外挂字幕、支持网络自动下载字幕、支持播放列表和章节、支持画面去黑边等等,非常强大的一款视频播放器!当然倍速播放也支持。

截图jietu:非常好用的截图软件 同样来自腾讯的良心软件,可以截图,标注,也可以录屏,录制GIF。

Xnip:免费好用的长截图神器

Gifski:视频转gif软件,轻量,好用就完事了

Gif Brewery:专业的Gif制作软件 简单易用,支持从视频导入、屏幕录制、iOS设备等等进行Gif图片制作,支持循环预览动图,帧管理,动图拼接,自动计算帧数与延时参数(Calculate Frame Count & Delay),新的滤镜,可输入具体长宽值的图像剪裁操作以及视频回放功能,非常强大!

itext:从图片中识别文字的工具。 从任意图片中识字,自带截图功能,截图即识字, 拖拽图片至菜单栏图标识字 。选择图片文件识字等。再也不用一个个手打了。

动态壁纸:Dynamic Wallpaper Engine 很高清的壁纸软件,特点是壁纸是动态的甚至可以有声音。4K也有,很好看

其他实用软件推荐

Maipo:Mac上必备的微博软件,简洁,实用 传送门全功能新浪微博 macOS 客户端

Liner:可以给网页进行荧光笔标注

Oneswitch:简介又小巧的一键工具,可以一键隐藏桌面文件,一键保持亮屏,一键开启勿扰模式等

Hidden Bar:简洁的工具栏隐藏软件

AppDelete:干净彻底的卸载软件

网易邮箱大师Mac版:最近发现这个软件比老牌的Foxmail好看好用点功能更丰富点,比Outlook嘛使用习惯又更接近国人,感兴趣的可以试试。 传送门网易邮箱大师-高效强大的全平台邮箱客户端

WPS国际版:你如果和我一样厌倦了WPS无止尽的广告又不想充会员,那相对干净许多的国际版是个不错的选择。

Notion:最高级理念的笔记软件也是数据库 真的要吹爆这个小众的笔记软件,因为理念太超前,刚开始我上手的时候还错过了,后来越用越香,以至于现在每天都离不开了.支持iPhone,iPad,Mac同步,其他笔记软件基本都是二维的设计理念(你写的文字图片只能在一个平面展现),它竟然可以三维一篇笔记里面,还可实现部分折叠,实现图文,视频插入展现,可以实现各种。听说老板是华人 传送门:https://www.notion.so

有一些非常知名的我就没列了,喜欢记得支持,人多才有动力继续更新~

《1Password》 ios密码管理软件

《1Password》 ios密码管理软件

《Money Pro》 记账理财软件

《Money Pro》 记账理财软件

《Agenda》Mac数字版软件

《Agenda》Mac数字版软件

《Lossless Photo Squeeze(无损图片瘦身)》

Microsoft 微软 OFFICE 365 家庭版 会员

WPS 金山软件 WPS 超级会员 3年卡

WPS 金山软件 WPS 超级会员 3年卡

WPS 金山软件 会员季卡

WPS 金山软件 会员季卡

Microsoft 微软 办公软件 优惠商品

Microsoft 微软 办公软件 优惠商品

Microsoft 微软 office365家庭版15个月 203元

• 腾讯柠檬清理 ,我删了,因为好像会自启动,关不掉。 截图我用的snipaste,全平台都有,免费

snipaste也是神器

相反,我更喜欢柠檬清理,也是免费,因为要监测cpu ,风扇转速等,不自启动,就每次要去点开。

• 一、iPad和安卓的文件传输,局域网:有啥软件解决?

二、WPS国际版,AppStore国内账号没得下载,是在外区账号下载?那用户得国内账号与境外账号是相关联已经打通?

1.一般文件建议还是微信吧,或者大文件QQ更顺手,然后就是用类似AirDroid这样跨平台的文件
    2.没那么复杂,你百度下WPS国际版,网页就能下载来用

LANDrop 局域网传输

• 这就是苹果的好处

虽然软件没那么多,但还是有很多优质软件的

• 想买苹果但是很纠结

纠结点在哪里?

钱……..

• 压缩现在用的FastZip,下载可以Motrix;Paste我是订阅了好几年了,但等明年到期了,我想试试别的了,主打一个省一点;HiddenBar我觉得没有Bartender好用,iBar也不错;Alfred我换Hapigo了,更好看,用起来也更顺手,强烈推荐。

👍Hapigo是不错的

• 学习了,作为一个资深Mac用户有点丢人啊

这有啥丢人的 ,人都有自己认知以外的东西的嘛 互相学习~

• 好多下了几个月也用不到一次 [傻笑]

有个筛选的过程,用不到代表自己不需要,最后剩下的就是适合自己需求的~我是有个爱好,老喜欢去找新的软件试试

• 截图不用自带的工具还要单独下载?

自带没有第三方的好用顺手。

可是你都有BTT和Alfred了 [高兴]

• 用了alfred还要装paste?搞笑呢?

• 仔细算下来。20年的Linux, Mac Windows 三系统同时用到现在的老用户了……GUI操作Mac+windows 都不错,干活就Linux…… 只不过国产软件有多远滚多远……非要装也只能给你放在VM里用,设置好各种隔离和防火墙……

• keka的失败在于logo

• IINA确实好用。

• 真爱生命,远离国产软件……苹果的生态,即便是微信,我也只在iPad 登入……WPS有多远滚多远,流氓多少次了?腾讯柠檬?慎用吧……腾讯出品就没老实的

• 解压缩软件强烈安利maczip

• QQ 和 微信

• 柠檬清理已经不在维护更新了,如果只是想监测数据,我给你推荐一个我一直在用的叫《stats》,免费,开源,轻量,作者经常维护,唯一一点不方便就是需要从github下载安装包。

• 学到了

• 六啊