华为随行WiFi 3 Pro,如影随行的稳定、高速、安全无线网络

2022-07-04 16:21:31 3点赞 10收藏 11评论

作为一位互联网时代下的打工人,移动办公就是一种常态,所以即使是出差在外,依然要随时随地处理一些日常的工作事务,笔记本电脑可以说就成为了我的随身必备品。

在笔记本连接互联网使用时,虽然说在机场、餐厅、酒店都会有免费的WiFi提供,但是在网络的稳定性、网速对于我来说却不太理想,而且这些免费的网络在安全性上也一直让我有所顾虑,所以,一直以来我都会随身带着一台随行WiFi,只是为了方便自己可以随时随地连接网络移动办公。

7月4日,在华为nova 10系列新品发布会上,除了发布了新品手机,还带来了一款高性能口袋WiFi :华为随行WiFi 3 Pro,它的标配版售价:499元(单设备价格),年包套餐版:1098元(年包套餐加设备价格),支持国内各大运营商的4G网络,只需要插入一张SIM卡,就可以为我们提供稳定、高速、安全的无线网络,轻松解决我们出差在外对无线WiFi网络的需求。

其实,在华为随行WiFi 3 Pro发布之前我就已经提前收到,当然这也意味着我使用了4年的华为随行WiFi 2 Pro终于可以换岗。

收到并使用这款华为随行WiFi 3 Pro已经有一个多星期了,今天,想跟大家聊一聊这款华为随行WiFi 3 Pro的一些使用体验,同时还对华为随行WiFi 3 Pro的无线WiFi网速进行了简单的测试,希望对大家在选择随行WiFi上有所帮助。

我们先来看看产品的包装,在包装盒的正面,除了有产品的名称标识,还有华为随行WiFi 3 Pro的渲染图,简约小巧的机身设计,确实是一款适合随身携带的口袋WiFi。

而在包装盒的背面则是一些主打功能的介绍,高网速、多设备连接、大容量电池等功能的加持,可以说华为随行WiFi 3 Pro就是一款为了商务出行、外出旅游、组团开黑等多种场景下使用的WiFi 产品。

在外观的设计上,华为随行WiFi 3 Pro的机身使用了蓝色ABS塑料材质,四个边角采用了弧形处理。在机身正面有一条黑色装饰条,隐藏着华为随行WiFi 3 Pro的电量、信号状态指示灯,同时,还为产品的外观增添了点睛的效果,让整个外观设计看起来简约又不单调。

在华为随行WiFi 3 Pro机身的侧面设置了一个电源开关键,这也是整个机身上唯一的一个实体按键,在插入流量卡并完成联网设置之后,我们只需要打开这个电源开关,就可以获得稳定、高速、安全的无线WIFI网络。

而在华为随行WiFi 3 Pro机身的另一则,设置有一个Type-C充电接口,相比上一代的Micro USB充电接口,在充电上更加简单便捷,平时只需要使用我们的手机充电套装就可以为华为随行WiFi 3 Pro充电。

华为随行WiFi 3 Pro的机身外观看起来就跟一张信用卡的大小差不多,而且重量也仅有113g,小巧轻盈的外观设计让其更加便于随身携带,可以轻松放入背包中或者是衣服的口袋里,出差旅行带上它都不会成为一种负担。

在我们拆下机身后盖,可以看到华为随行WiFi 3 Pro采用了一块可拆卸电池,电池的容量达到了3000mhA,在充满电的状态下,可以提供12小时的续航表现,完全可以满足我们在出差或者旅行途中智能设备的无线网络使用需求。

拆下电池就可以看到华为随行WiFi 3 Pro的SIM卡插槽,它支持国内三大运营商的4G+网络,无论插入手机卡、流量卡、物联网卡,都可以将4G信号转换成高速稳定的无线WiFi网络,而且流量还可以随用随充,使用起来十分灵活方便。

在收到华为随行WiFi 3 Pro之前,我就已经提前购买了一张由华为天际通与中国联通合作推出的天际通流量卡,流量卡是由华为天际通团队与中国联通合力打造,强强联合确保网速体验最优。

并且针对用户开卡繁琐这一痛点,团队还开通了“天际通Go”微信小程序,让用户可以通过小程序快速开卡和再次充值。

另外,这张卡可以根据自己的需要灵活选择年包套餐版、月包套餐版或无套餐的标准版,当然,我们在使用这些流量卡时,首先还得进行实名认证。

在使用华为随行WiFi 3 Pro的时候,只需要将流量卡插入SIM卡插槽上,然后盖上后盖、打开电源开关就可以了。当然,如果是第一次使华为随行WiFi 3 Pro,开机后的信号状态指示灯会显示红色,我们只需要在对华为随行WiFi 3 Pro进行一些简单的联网设置就可以了。

华为随行WiFi 3 Pro的联网设置非常简单,也有二种不同的方法。我们首先是说一下最常用到一种方法,使用手机或者电脑连接上华为随行WiFi 3 Pro的WIFI信号,就会自动跳转到联网设置的操作界面,然后根据提示填写WLAN密码、选择WLAN信号模式、设置登录密码就可以了。如果连接WiFi后没有自动跳转到联网设置的操作界面,我们可以在浏览器输入:192.168.8.1 ,然后敲击回车键,就会转到设置界面。

而另外一种方法则是通过华为的”智慧生活“APP进行设置,如果你是华为手机,则这个APP是自带的,就不需要另外下载安装了。打开”智慧生活“APP选择“添加设备”,然后就会自动进行扫描,完成之后点击连接就可以进行相关的设置,整个设置操作过程的相当简单,基本上几分钟就可以搞定。

完成以上所有的设置步骤,这时候的华为随行WiFi 3 Pro的信号状态指示灯都会亮起白色,此时就可以将流量卡的4G信号转换成WiFi网络,满足手机、笔记本等各种智能设备连接上网的需求。

通过”智慧生活“APP我们还可以对华为随行WiFi 3 Pro进行后台管理,比如设置流量套餐,查看已用流量,让套餐流量轻松掌控,做到流量随用随充。

另外,还可以查看华为随行WiFi 3 Pro的接入设备、开启手游加速功能,值得一提的是华为随行WiFi 3 Pro最高可以支持32台设备同时接入,对于团队办公、临时展会、组队玩游戏等多人同时连接的网络需求也能轻松应对。

华为随行WiFi 3 Pro还支持WiFi中继模式,在连接上家里路由器的WiFi信号后,就可以变身成为一个信号扩大器,对接入的WiFi信号进行再次扩展,让家里的WiFi网络实现更广的覆盖。

最后,就是大家最关心的WiFi信号测试中,通过”智慧生活“APP上的测网速功能,我们对WiFi信号的下载和上传速度进行了一个简单的测试。插入的是华为天际通团队与中国联通推出的天际通流量卡,下载速度是30.4Mbps,上传速度:4.42Mbps,相当于30M宽带的网速。

另外,除了天际通流量卡,我还插入了自己使用的中国移动4G手机卡,用另外一款测试软件进行测试,相比天际通,中国移动4G卡的WiFi网络要更好一些,下载速度提升到了42.6Mbps,上传速度也提升到了18.7Mbps,相当于43M宽带的网速。

华为随行WiFi 3 Pro外观小巧轻盈,便于随身携带,只需要插入一张流量卡,就可以将4G信号转换为稳定、高速、安全的无线WiFi信号,轻松解决我们在出差旅行、专车司机、户外直播等各种场景下的智能设备对WiFi网络的需求。

同时,华为随行WiFi 3 Pro最多还能支持32台设备同时进行连接,对于团队的移动办公、临时展会、组队开黑等多人同时连网的需求,相比使用手机热点,华为随行WiFi 3 Pro还有着很明显的优势。

HUAWEI 华为 Tag 智能追踪器

HUAWEI 华为 Tag 智能追踪器

HUAWEI 华为 车载充电器 车充快充数据线套装Max 22.5W SE

HUAWEI 华为 充电线快充6a数据线typec超级快充mate60/50/nova11/p60

HUAWEI 华为 WATCH GT cyber表壳

HUAWEI 华为 WATCH GT cyber表壳

华为(HUAWEI)礼品 大尺寸雨伞

华为(HUAWEI)礼品 大尺寸雨伞

HUAWEI 华为 Gift 10W无线充电台灯

HUAWEI 华为 Gift 10W无线充电台灯

HUAWEI 华为 湖光青(夜光)活力运动氟橡胶表带(22mm)

HUAWEI 华为 智能手环6 多种运动防水消息提醒实时心率睡眠血氧监测2周续航NFC离线支付8男女通用pro 华为手环6-NFC版(曜石黑)+膜

HUAWEI 华为 智能手环6 多种运动防水消息提醒实时心率睡眠血氧监测2周续航NFC离线支付8男女通用pro 华为手环6-标准版(青山黛)+膜

华为5A超级快充数据线#店40W/66W闪充type-c充电线Mate50/40Pro P50 40 30 Nova9/8手机

HUAWEI 华为 充电线快充5A数据线1米

HUAWEI 华为 充电线快充5A数据线1米

HUAWEI 华为 蜜蜂Wi-Fi 6无线AP面板全屋wifi千兆Pro版礼盒装双频PoE供电86型入墙式别墅酒店宾馆组网

HUAWEI 华为 手表充电器原装底座gt2丨gt3 watch3 Pro闪冲磁吸式充电器底座 华为手表

HUAWEI 华为 CV60 360°全景相机

HUAWEI 华为 CV60 360°全景相机

华为手表充电器原装底座GT3丨watch3丨GT2pro丨buds手表通用磁吸式充电底座 华为手表原装充电器

华为Mate30pro手机壳原装正品mate30保护壳液态硅胶皮革轻薄全包原厂防摔软壳个性创意限量版 Mate30 原装硅胶壳(墨蓝)适用6.62英寸

• 很多人只评测华为这类4g路由器。让人们以为,就是一个华为路由器和其他品牌路由器之间差别。这完全错误。华为4g路由器的使用基础,是用华为天际通流量卡,每月50元2000G,这个才是封神之作。这个天际通流量卡是和华为路由器绑定使用的,一机一卡对应的。在别的手机,别的品牌的4g路由器上,是没有办法用华为天际通流量卡的。所以一定要两个绑定在一起介绍,才能让人们理解。看看以前其他人写的评测。都是让读者一头雾水,以为一个4G网速的,有什么好?介绍天际通流量卡,在随行wifi3pro中的表现,和华为4g路由器中的表现,这才能让人们全面了解到,这个包年套餐,是非常非常非常划算的了,封神了!

是的,结合天际通套餐使用最划算

• 是不是不被制裁现在这个3就上5G了?

如果上5G的话应该就不止这个价格了,之前不是发布过一款5G的吗?售价二千多

• 手机开热点,还是5G的网速

手机开热点的话,手机耗电快、易发热、不稳定、连接设备有限

4g+ 理论才300M的网速,还要分给多少个设备用?

• 经过反复向客服求证,确定了这个jdread随身wifi******。首先,京东自营店的客服,不是京东自己的客服,是产品供应商的客服,所以有很多诱导。这个jdread随身WiFi,打着京东产品的名号,人们都比较信任。这个产品是一个关联性的产品,买这个随身wifi的用户,主要是为了用它流量套餐。而这个自营旗舰店,隐瞒不说是信翼的流量套餐,流量套餐不是京东自己运营的。这就是故意误导,挂羊头卖狗肉。在损害京东的品牌。而这种流量套餐,绝大多数都不靠谱,虚假,从这个信翼的这种操作就能看出来。要投诉这个店铺,要求明确的标注,是信翼运营的流量套餐,不是京东运营的流量套餐。现在已经五万多人被坑了。再深一层次,很有可能涉及其他问题。你们想吧。大家去京东举报,帮助更多人避坑。 [高兴] [高兴] [高兴] [高兴] [高兴] [高兴] [高兴] [高兴]

首先,你打了这么多字回复,这可能是我所有文章里字数最多的一个回复,你真的辛苦!其次,经过反复查看你的评论求证,发现你评论里说的,跟我文章里所说的是两个不同的产品,文章里提到的体验产品是:华为随行WiFi3,并不是你所说的: jdread 随身 wifi 。然后,文章里提到的流量卡是:天际通流量卡,是由华为天际通团队与中国联通合力打造的流量卡,用户可以通过"天际通 Go "微信小程序快速开卡和再次充值,并不是你评论里说的信翼流量套餐。用户在购买华为随行 WiFi 3时可以选择无套餐版,也可以选择搭配天际通流量套餐版,如选择套餐版,则可以选择99元包月/599元包年两种套餐,流量高达2000GB一个月。最后,希望你能长点心,在网上买东西时一定不要贪小便宜购买一些三无产品,建议选择正规的商家购买,避免上当

• 这个东西现在存在的意义不是太大了,现在好多电脑都带4G模组了。

大流量 zsbd