大象的文艺生活 篇四十九:iPhone 15 Pro Max实力不够,配件外设来凑的好推荐

2023-09-30 14:00:11 19点赞 12收藏 29评论

9月可以说是手机市场的大节日了,各种热点。

要蹭热度的大象自然还是第一时间上手了“进步不大”的iPhone 15 Pro Max,值得一说的就是钛金属外壳手感真的不错,然后镜头模组是真的大,有点磕手,其他就这样吧。难怪网上不少说实力不够的,但是不妨碍给它通过配件来凑一下。

PITAKA W+山与星河浮织芳纶纤维磁吸手机壳

作为大象最喜爱的手机壳品牌,可以说是自己iPhone上的标配。

市面上少有做到给iPhone添加一个保护套又不影响手感和重量的品牌,从去年开始除了专注芳纶纤维和碳纤维这些高科技材料之外,更是通过浮织工艺在材料上进行了更多玩法和设计。

为迎接15系列的到来,PITAKA特别推出了W+山与星河系列,在早两年“诗与远方“是一句非常火的话,那么远方就是“山与星河”,“我想去看看”的就是“山与星河”。PITAKA山与星河的灵感就是来自资深奢牌设计师人生旅途的灵感迸发。

熟悉PITAKA的小伙伴估计一眼就能看出和以往的PITAKA家的壳子这么感觉“柔”了好多,多了一份温润的感觉?是的,其实没有看错,这是PITAKA家在浮织工艺上融入了提花编制技术。

在表面多了一层立体感,摸上去手感其实也不一样,摩擦力明显增大了,大家以后可以更安心使用,不担心它滑手了。

不变是PITAKA严谨的工艺要求,除了在厚度上的控制,还有在和手机的贴合度上的控制。

相当的牢固,但是又不影响使用体验。

几乎和裸机没有区别,要的就是这种似无又有的感觉,特别是玩游戏的时候,都不会觉得手机壳累赘。

对于iPhone 15 Pro Max硕大的镜头模组,PITAKA这款手机壳也做了特殊的保护,专门设计了一个大大的“圈圈”给它,这个圈圈用的是芳纶边角料回收重制,这个也符合PITAKA对环保的重视。PITAKA还玩了点小心思,在镜头圈位置写了行小字,“我曾经是一个手机壳”。别问为啥这张照片颜色不一样,就是为了把那行字显示得清楚一点。

兼容MagSafe自然是少不了的,哪怕是只有0.9mm的手机壳,都一样可以牢牢吸附住一个厚重的充电宝。

PITAKA家可不只是手机壳,之前介绍过的彩色碳纤维表带也是文艺范满满,有兴趣的也可以关注下。

最后还要叨叨几句,如果手滑的朋友觉得半包壳不防摔,可以选择P家的全包款。总之,PITAKA家的手机壳配色、性能都有多种选择,满足不同场景的流畅使用和自我表达。

山灵UA1 Plus小尾巴解码耳放

iPhone 15系列最大的“提升”很多人戏称就是Type-C口,不少博主也列出了它的开放程度,可以说是几乎全开放。对于是否支持其他C口耳机这个问题好像也没有找到答案,但是大象试过了几个耳机发现耳机还是需要带DAC解码芯片才能识别,那些便宜的不带DAC芯片的耳机可能存在无法使用的情况,这个在好些手机上其实也存在。

这时候,传统的小耳放就可以发挥作用了,有了C口更是不用为昂贵的MFi线付费。

苹果官方在高清音乐简介同样建议高采样速率的歌曲使用外接数模转换器,配一个小尾巴自然是最佳选择。

山灵UA1 Plus上手的第一感觉就是真的小!只有9.5克,比手机壳还轻呢,怕弄丢了,山灵还给做了一个挂绳!不可小觑的是这个小小的身板硬是给塞下了两个CS43131 DAC芯片,输出功率可达80mW@32Ω,失真度低至0.0004%。机身上也直接标注出它最高支768kHz/32bit DSD256解码。

连接iPhone之后可以自动识别,使用山灵UA1 Plus自配的C2C线就可以,不挑线。

机身上的MODE按钮能够直接切换到音乐播放器,可以通过长按,双击实现遥控的功能。

另外山灵官方软件Eddict Player的iPhone版本上暂时不能实现安卓设备那样的USB输出操作,不能通过APP进行均衡器和增益的设置,不过毕竟刚刚才开卖,相信后面逐步会升级,再等等,不急!

合金外壳其实和裸机跟PITAKA的芳纶壳都蛮配的,要想获得更好的声音,可以给iPhone 15 Pro Max配一个山灵小尾巴哦。

当然,山灵UA1 Plus也能在其他支持C口的设备上使用。

MacBook上能够自动识别,Apple Music能够发挥更大的用途了,毕竟无广告的全平台常听,加上低廉的价格,真的是高清音乐爱好者的福音。

相比MacBook自带的3.5mm耳机插口有什么提升?自然是细节更多了,声音更给力了。不过最明显的还是在底噪控制上,MacBook的漏电是“优秀传统”了,直连耳机不时能听到一些电流声,而接上山灵UA1 Plus后马上有了明显的变化,多了一份声音的净空感。

充电线+充电宝

网上最近对于iPhone 15系列的充电问题讨论还是蛮热闹的,实在不放心的话,那么就选一个适配性更好的第三方品牌充电线。

带数显的款式,让用户更关注充电状态,不怕不知道能不能用了。

内置E-mark芯片,兼容PD协议,所以iPhone 15 Pro Max的最高29W充电自然是没有问题的。

能够自动适配设备和协议,实现多种快充模式,比如给MacBook充电的时候就能自动跳到45W,显示PD协议,最高支持20V/5A的大功率,给游戏本充电都丝毫没有压力。

充电宝对于15 Pro Max可能不怎么需要,正常不玩游戏的话使用一天是可以的,所以就不用准备新的。大象日常携带的的是一块征拓几年前的产品了,依然好用,感觉没怎么老化。除了可以给手机充电,它的最大优势就是支持45W的双向充电,给自己充电快,还能给MacBook应急充电。可以已经停产了,有兴趣的也可以关注下其他品牌的同类产品。

可能iPhone 15 Pro Max不是一个完美的产品,但是我们可以为它增添点外设,让它更好用哦!

PITAKA山与星河浮织芳纶凯夫拉超薄磁吸半包手机壳适用苹果iPhone15Pro/ProMax新款magsafe保护套碳纤维纹

PITAKA风花雪月浮织芳纶碳纤维手表带适用苹果全系列AppleWatchUltra2/Ultra/S9/8/7/6代iWatch凯夫拉磁吸

山灵(SHANLING)UA1Plus小尾巴解码耳放HIFI一体机手机电脑功率音频放大器便携小巧梦幻银

MOMAX摩米士type-c数据线pd超级快充线充电器线6a5a适用苹果15promax华为mate50荣耀小米66w100w手机ctoc线

AppleiPhone15ProMax(A3108)256GB蓝色钛金属支持移动联通电信5G双卡双待手机

PITAKA 适用苹果iPhone15Pro/ProMax系列手机壳龙年游龙凯夫拉非碳纤维MagSafe磁吸轻薄保护套 游龙丨入会再购享福利 适用iPhone15ProMax

PITAKA 保护壳 优惠商品

PITAKA 保护壳 优惠商品

PITAKA W+艺术系列 山与星河•星河 iPhone15 Pro Max MagSafe磁吸凯夫拉碳纤维纹保护套

PITAKA 苹果13凯夫拉手机壳 iPhone 13 Pro 黑灰细纹

PITAKA 适用三星S24Ultra手机壳磁吸凯夫拉浮织芳纶W+日落月升薄半包非碳纤维无边框MagSafe保护套 黑灰细斜纹丨600D·MagSafe式磁吸

PITAKA 苹果iPhone15ProMax手机壳MagSafe磁山与星河吸凯夫拉碳纤维纹保护套

PITAKA适用苹果iPhone15ProMax手机壳日落月升W+艺术凯夫拉非碳纤维MagSafe磁吸高级超薄男女生保护套 月升 琥珀磁衣™ 看得见 摸不着 不伤机

PITAKA适用三星S24Ultra手机壳磁吸凯夫拉浮织芳纶W+日落月升薄半包非碳纤维无边框MagSafe保护套 W+月升丨1500D·MagSafe式磁吸

PITAKA适用华为Mate60Pro手机壳通用Pro+凤凰涅槃款凯夫拉快充磁吸感薄非碳纤维无边框男女款保护套 凤凰涅槃-华为专属款 适配Mate 60 Pro/Pro+