实测10+开放式耳机,百元开放式耳机首选、性价比之王是哪款?西圣Olite真实体验!

2023-10-29 19:49:06 12点赞 7收藏 2评论

自从有了第一款不入耳蓝牙耳机之后,我就再也没用过入耳式耳机了!

不入耳耳机的舒适感一定得戴了才知道!但入耳式耳机所会带来的不舒适感相信大家是有目共睹的,比如:

●不是所有的入耳式耳机的尺寸都合适,经常会掉落;

●入耳式耳机戴久了,耳朵总会又胀又痛;

●油耳/有耳道疾病的人,根本就无法佩戴这种入耳式耳机。

……

而不入耳蓝牙耳机的出现,恰恰就是来解决以上这些问题的。

作为不入耳蓝牙耳机的拥簇,我真的买了好多款不入耳蓝牙耳机,各有优劣,单从舒适度来讲,着重看耳机的材质、重量以及设计,差不多就能判断一款耳机的舒适度好坏了。

截至目前,小溪已实测10余款开放式耳机,今天体验的这款着实惊艳到我了,百元的价格,千元的惊艳!

没想到如今百元开放式耳机都这么卷了!

西圣Olite开放式耳机真实体验!

近期的惊艳是这款耳机带来的!仅百元的价格,却做出了超三倍的品质!耳机整体水平都超出了我的预期!

它的耳机包像个零钱袋一样,小巧可人,勾在手指上拎着或是直接挂在拎包上,都是不错的选择!而且里面的耳机是磁吸在耳机仓内,即使打开盖子倒扣,耳机也不会轻易掉出来,非常有安全感!

耳机的颜值更是不用说,百搭的卡其色,完全可以作为时尚单品搭配穿搭!

添加图片注释,不超过 140 字(可选)

接下来重点聊一下舒适度这块儿!

●材质:采用的是航空级硅胶材质,很亲肤,而且耐脏污,刚刚我的口红不小心蹭上去了,也很轻易地擦掉了。

●重量:单只耳机11g左右,比两枚一元硬币还要轻一些!

●设计:采用的是ErgoFit贴耳工学,针对亚洲人耳廓做的设计,耳廓适配度可达99.9%。值得一提的还有它的耳挂部分,采用的是钛合金骨骼,既耐用又柔软,可轻易扭动,所以佩戴的时候单手操作即可,很贴心!

当然好的开放式耳机,音质好才是关键!

这款耳机配备了高端蓝牙5.3音频 SoC 芯片以及16.2mm动态高性能声音单元,声音更加细腻,可以让高音更亮,低音更强,可以聆听到Hifi Audio的高清音质。大家如果不理解具体的声音区别,可以随意打开一个播放软件点开一首歌曲,然后在音质选择上切换感受一下!

通过独创的TriAcoustic三腔体声学结构,也让声音听起来更开阔,有那种被声音立体包裹住的感觉,就像在电影院听到的声音那种!

此外,关于开放式耳机普遍存在的漏音问题,它也有相应的解决方案:一来通过独创TriAcoustic三腔体声学结构,简单来讲,这一结构将声音传播路径分为三个阶段:声学分隔、振动控制和腔室协同,每个阶段负责不同的分工,从而改善了开放式耳机的声音发散、漏音等问题;二来,通过SonicFocus定向传音技术实现定向传音,在解决声音入耳的前提下,这一技术也能有效的降低漏音。

还有一个男孩子会很喜欢的功能:60ms赛事级低延时,玩游戏再也不用因为声音延迟被队友骂了,可以酣畅淋漓的进入游戏界面了!

近期最爱,别人完全看不出这是一款仅百元的耳机!哪怕连续使用,一周充一次电就够用,实在超值!既能当耳机又能当配饰,这不比买耳饰划算多了!哈哈!

以上,希望对你的选购有所帮助!