百元入手的二手罗技G613双模式游戏键盘开箱

2019-02-27 07:30:00 11点赞 14收藏 38评论

大家好。在之前的文章中,笔者先后描述了在闲鱼上购入苹果妙控键盘2代(点此直达)、罗技K380蓝牙键盘(点此直达)的经历;这两款无线键盘做为笔记本and手机的补充输入设备,厂商为了便携,设计的尺寸都偏小,按键非常紧凑;这样的设计带来的不便就是操作起来肢体容易疲劳、打字效率也不高。而对于笔者这类不会把外接键盘带出家门的人,键盘的尺寸并不是最重要的点,反倒是能够舒舒服服的坐在电脑或者手机面前打字,才更关键。

于是笔者又开始了在网上挑选键盘,准备把手里的两块小键盘进行升级。不管您对闲鱼是怎样的看法,它依然是笔者最为习惯的淘货市场。关键字:键盘;排序方式:按最新发布;刷新走起。大概三天左右的时间,笔者有幸刷到了它,与卖家进行沟通后果断下单拍下(并没有砍价环节)。

走心的描述,几个自定义按键的缺失,并不会影响笔者将它做为日常键盘的使用走心的描述,几个自定义按键的缺失,并不会影响笔者将它做为日常键盘的使用

掐指一算,今天也才2月月底。入手时间不到一个月,成色应该会有惊喜掐指一算,今天也才2月月底。入手时间不到一个月,成色应该会有惊喜

果断拍下,最新的状态是已经确认收货了。到手后及时确认收货是笔者的基本原则果断拍下,最新的状态是已经确认收货了。到手后及时确认收货是笔者的基本原则

笔者本次挑选键盘的出发点就是找一台大尺寸的键盘,同时要具备无线连接功能(为的是能够连接笔记本电脑和手机,另外蓝牙模式不需要适配器也能连接电脑的设计也不会破坏MBA的整体性),至于键盘是机械的还是薄膜的笔者并不在意,毕竟好的薄膜键盘也能带来良好的手感。这台无意中找到的罗技G613键盘,虽然厂商将它定义为游戏键盘,但实际上也大致符合笔者的需求(毕竟块头大嘛)。

一大早就收到短信,让去自提柜取货;投诉物流?算了吧,除了顺丰,基本哪家快递都这样,已经习惯了。笔者下楼就当是锻炼身体了,快递员利用快递柜感觉他们的效率都能翻1倍。

熟悉的快递柜熟悉的快递柜

我的快递占据了最大的一格,体型惊人啊我的快递占据了最大的一格,体型惊人啊

百元入手的二手罗技G613双模式游戏键盘开箱

拿在手上,分量十足。这个姿势我只能保持十秒

我是把它抱上楼的,太沉了。放在椅子上,跟我之前的主力键盘微软的人体工学键盘来个体型对比我是把它抱上楼的,太沉了。放在椅子上,跟我之前的主力键盘微软的人体工学键盘来个体型对比

用了两个袋子套在一起才能将键盘包裹住用了两个袋子套在一起才能将键盘包裹住

出来了。厚厚的气泡纸出来了。厚厚的气泡纸

庐山真面目。包装盒的颜色很正,质感也很好。这个键盘应该不会有假货庐山真面目。包装盒的颜色很正,质感也很好。这个键盘应该不会有假货

平面图,包装略有破损,卖家开箱时比我着急平面图,包装略有破损,卖家开箱时比我着急

内盒采用抽拉式设计内盒采用抽拉式设计

包装背面的四大卖点介绍包装背面的四大卖点介绍

第一个,键盘整体卖点:LIGHTSPEED无线技术+机械性能+低能耗第一个,键盘整体卖点:LIGHTSPEED无线技术+机械性能+低能耗

罗技的G轴。广告语请无视罗技的G轴。广告语请无视

简单说,本键盘提供了两种模式的无线连接方式(两种都是无线方式,并不提供有线连接方式)。长得像wifi信号的技术就是LIGHTSPEED,卖点是超快的连接速率(但需要配合接收器);另一种就是普通蓝牙模式;以笔者的使用环境来讲,普通的蓝牙模式就够了,这样就不需要在电脑端插入接收器了简单说,本键盘提供了两种模式的无线连接方式(两种都是无线方式,并不提供有线连接方式)。长得像wifi信号的技术就是LIGHTSPEED,卖点是超快的连接速率(但需要配合接收器);另一种就是普通蓝牙模式;以笔者的使用环境来讲,普通的蓝牙模式就够了,这样就不需要在电脑端插入接收器了

键盘提供六个可编程按键。因为这六个按键的位置十分格路,所以已被卖家手动取消(哭脸)键盘提供六个可编程按键。因为这六个按键的位置十分格路,所以已被卖家手动取消(哭脸)

掀开键盘硬保护盒,您是否和我一样,第一眼就看到了那几个在风中凌乱的G键(卖家嫌它碍事,生生把它们拆了下来。笔者在网上查询的时候,发现很多用户都这么干)。键盘本体右边是一个单独的附件盒掀开键盘硬保护盒,您是否和我一样,第一眼就看到了那几个在风中凌乱的G键(卖家嫌它碍事,生生把它们拆了下来。笔者在网上查询的时候,发现很多用户都这么干)。键盘本体右边是一个单独的附件盒

取出键盘,很新。为了美观笔者把仅存的几个G键给放了回去(但已经无法使用了,应该是缺轴体)取出键盘,很新。为了美观笔者把仅存的几个G键给放了回去(但已经无法使用了,应该是缺轴体)

键体很新,没有打油。键帽有点磨砂的视觉效果,上手感受不到。字体印刷方式和普通的罗技键盘是一样的,应该会比较耐磨键体很新,没有打油。键帽有点磨砂的视觉效果,上手感受不到。字体印刷方式和普通的罗技键盘是一样的,应该会比较耐磨

很新就对了很新就对了

键盘自带掌托。掌托带弧度,但材质为硬塑料,谈不上咯手,但也不太舒服键盘自带掌托。掌托带弧度,但材质为硬塑料,谈不上咯手,但也不太舒服

键盘右侧是电源开关按钮,新到保护膜都没揭键盘右侧是电源开关按钮,新到保护膜都没揭

顶部光光的什么都没有顶部光光的什么都没有

键盘底部。脚撑是左右方向开启模式键盘底部。脚撑是左右方向开启模式

键盘底部铭牌。型号、编码都有。看编码应该是18年40周以后出厂的键盘底部铭牌。型号、编码都有。看编码应该是18年40周以后出厂的

脚撑特写。脚撑旁边的垫脚也是非常新的,卖家应该给予了大号桌垫的保护脚撑特写。脚撑旁边的垫脚也是非常新的,卖家应该给予了大号桌垫的保护

键盘底部其它区域的垫脚也是非常新的,几乎看不到磨损的痕迹键盘底部其它区域的垫脚也是非常新的,几乎看不到磨损的痕迹

键盘底部的几枚螺丝没有被拧过的痕迹键盘底部的几枚螺丝没有被拧过的痕迹

螺丝特定螺丝特定

键盘底部铭牌的特写键盘底部铭牌的特写

应该是18年42周出厂吧?猜的应该是18年42周出厂吧?猜的

接紧挨着铭牌的,就是键盘的电池仓了。罗技G613键盘采用两节干电池供电的方式,这两枚电池是原配电池,厂商广而告之能用18个月。旁边巧妙收纳着键盘的接收器(如果您要享受1ms的连接速率,那么就请取下接收器并选择LIGHTSPEED连接方法吧)接紧挨着铭牌的,就是键盘的电池仓了。罗技G613键盘采用两节干电池供电的方式,这两枚电池是原配电池,厂商广而告之能用18个月。旁边巧妙收纳着键盘的接收器(如果您要享受1ms的连接速率,那么就请取下接收器并选择LIGHTSPEED连接方法吧)

键盘正面右上角,几枚多媒体按键,质感生硬,按下去嘎巴响键盘正面右上角,几枚多媒体按键,质感生硬,按下去嘎巴响

键盘正面,多媒体按键的左边,三个按由左至右分别是:游戏模式锁定(左右拨动选择)、LIGHTSPEED模式(按动选择)、普通蓝牙模式(按动选择)。选择哪种连接方式操作起来都很方便,后两枚按键还有灯光提醒键盘正面,多媒体按键的左边,三个按由左至右分别是:游戏模式锁定(左右拨动选择)、LIGHTSPEED模式(按动选择)、普通蓝牙模式(按动选择)。选择哪种连接方式操作起来都很方便,后两枚按键还有灯光提醒

再往左的位置,是两个提示灯。左面大写状态提醒、右面电池状态提醒(不会常亮,只在打开键盘开关时做短时间提醒,目前状态是绿灯)再往左的位置,是两个提示灯。左面大写状态提醒、右面电池状态提醒(不会常亮,只在打开键盘开关时做短时间提醒,目前状态是绿灯)

新旧两个大块头的外观对比。实际还是微软人体工学4000键盘要更大一些。微软这个键盘笔者使用了很久,虽然键体手感一般,但得益于人体工学的外形设计,上手十分友好,类皮质的掌托材质十分舒适新旧两个大块头的外观对比。实际还是微软人体工学4000键盘要更大一些。微软这个键盘笔者使用了很久,虽然键体手感一般,但得益于人体工学的外形设计,上手十分友好,类皮质的掌托材质十分舒适

键盘看完了,盒子里还有一个小盒子,装的是附件。键盘看完了,盒子里还有一个小盒子,装的是附件。

首先是一个手机支架首先是一个手机支架

实测手机带保护壳放进去也无压力,实用性还是有的。实测手机带保护壳放进去也无压力,实用性还是有的。

附件盒子另一个物件就是这条接收器延长线了,实用性更大,好评!附件盒子另一个物件就是这条接收器延长线了,实用性更大,好评!

到此,开箱结束

首先将键盘连接上电脑,打开右侧电源开关后,模式指示灯闪亮,默认是LIGHTSPEED模式,而笔者选择普通蓝牙模式连接

在MBA的键盘设置里面找到并连接罗技G613

电脑马上能够识别出键盘型号电脑马上能够识别出键盘型号

按照屏幕提示进行下一步操作

完成连接完成连接

至此,苹果笔记本就已经完成了与罗技G613键盘的蓝牙连接,接下来试试按键(特别是多媒体控制按键)能否正常使用

打字姿态给大家录了一段。输入法搜狗五笔。罗技的G轴,段落式感受十分不明显,但弹性十足,噪音也不是很大,能接受。

以笔者拍下这款键盘的价格(100元+15元邮费)来讲,这个键盘是没有缺点的。键盘要尺寸有尺寸,要份量有份量,虽没有人体工学设计,但宽大的键盘让双手得到了解放,再也不用蜷缩在小小的键盘上打字了,不容易产生疲劳感。罗技的LIGHTSPEED技术广告称连接速率1ms,大概就是表示更接近于有线连接的速率吧,笔者不专业,因此无法进行测试,但是单从蓝牙连接的角度来讲,也基本感受不到任何的延时。罗技自己的G轴,笔者体验下来,感觉弹性十足,没有两段式的按压感觉,对打字速度有所提升。多媒体按键笔者用处不大,但聊胜于无。

唯一瑕疵就是这6个自定义G键了,卖家称为了游戏中不误触,而把它们敲掉了。回头笔者尝试一下自己复原,或者直接走售后渠道。

全文结束,欢迎您在留言区与笔者交流互动,谢谢您的观看。