谈谈烘焙中的技术细节点,减少失败率😘

2020-01-28 19:30:43 8点赞 18收藏 25评论

创作立场声明:我写的都是自己十年烘焙过程中的心得分享,大家有什么想学的,也可以告诉我,我会制作好了分享过程给大家

很多朋友在烘焙的制作过程中,往往会因为某一个细节没有处理到位而导致整个产品的失败,导致原材料的浪费,还可能影响了美好的心情,在此呢,我用我的所学,给大家整理了一些细节的处理,明白了这些细节细节要点,成功率会大大提高谈谈烘焙中的技术细节点,减少失败率😘

1.面包面团制作过程中,最重要的是不要漏了主材料,主材料是面粉,酵母,盐,主材料完毕,最关键的控制面温,最理想的面团温度是27-30之间,如何控制呢,控制水温,从而达到控制整个面团的温度,夏天,把整个配方中百分之七十的水换成冰,冬天,需要把一半的水换成35的温水,混合打面,制作面团,最怕面团温度过高,不起面筋,面包制作出来粗糙。

2,马卡龙制作时很多朋友也会问我,为什他们的马卡龙挤好以后晾不干,这里也有一个小窍门,在马卡龙制作前,我们先添加一个步骤,过筛好的杏仁粉,放在烤盘里,用低温烘烤一下,注意不要烤糊,这样杏仁粉中的水分会被烘干,做好的马卡龙的水分会被吸收,大大减少晾干所需要的时间。

3.泡芙,泡芙很多人会说,一样的配方,为什么会有时候做出来的干,有时候又稀了,这里有两点会影响到,一个是因为泡芙是煮的,煮,就会有水分蒸发,每次煮的时间肯定会有差异,所以会有水分差异,第二点就是往泡芙面糊中加鸡蛋的速度也会影响面糊的浓稠度,怎么制作出好的泡芙呢,鸡蛋一个一个加,加到剩三分之一鸡蛋时,停机看一下面糊的浓稠度,慢慢加,到合适的浓稠度就停止再加鸡蛋,泡芙配方中的鸡蛋,是没有固定数值的。

4.蛋糕胚很多人喜欢做,又很容易失败,想要蛋糕胚细腻,只有二个要点,蛋清打发,翻拌的手法,蛋清,使用的鸡蛋尽量新鲜,蛋清的温度保持在10度左右,这个温度的蛋清最好打发,夏天可以把鸡蛋冷藏一个小时。翻拌的时候我不用刮板,我使用的搅拌的蛋抽,从下往上的旋转,很好的就拌匀了,个人习惯,很好用。

5.慕斯蛋糕,慕斯蛋糕最大的失败可能就是不能成型了,这个不要忘放吉利丁片就ok了谈谈烘焙中的技术细节点,减少失败率😘

6.蛋挞,现在很多烘焙店都是用现成的冷冻蛋挞液了,我还在坚持自己去调蛋挞液,自己调的蛋挞液最大的一个问题后烤制出来的蛋挞表面会开裂,没有一层鼓起来的包,这个问题是出在蛋挞液里的淡奶油被搅拌过度,搅发了,怎么避免呢,蛋挞液制作的时候,我们最后一步加入淡奶油,不要搅拌,直接过滤,这样就不会有淡奶油发起来的状况,因为过滤,其实也是一个混合均匀的过程。

今天先给大家分享这些小细节,希望能帮到大家一点点,分享一些我的作品给大家。后期,我会给大家分享一些产品的制作过程,都是烘焙店的配方。让大家能自己动手做出面包房的味道。

Danisa 皇冠丹麦曲奇 牛油曲奇

Danisa 皇冠丹麦曲奇 牛油曲奇

5.9元起

盼盼 咸味苏打饼干 800g

盼盼 咸味苏打饼干 800g

13.81元起

徐福记年货零食大礼包春节新年礼包零食饼干糕点新年 年货零食大礼包780g

16.9元起

12.95元起

趣多多 香脆曲奇 浓浓巧克力味

趣多多 香脆曲奇 浓浓巧克力味

7.5元起

徐福记沙琪玛全蛋礼盒萨其马饼干糕点营养早餐点心零食年货礼盒 徐福记沙琪玛礼盒1018g

暂无报价

熊治紫米面包棒整箱奶酪夹心长条糕点黑米蛋糕早餐小零食770g

9.8元起

盼盼干烙蛋糕鸡蛋酥脆饼干早餐代餐零食小吃休闲食品充饥夜宵整箱 干烙蛋糕500g-原味【约25包】

11.9元起

1.52元起

田园主义 全麦面包贝果欧包 4口味

田园主义 全麦面包贝果欧包 4口味

4.3元起

徐福记财神送福礼盒 糕点零食礼盒 王安宇推荐 年货礼盒团购礼盒

16.57元起

徐福记沙琪玛萨其马老式酥脆鲜鸡蛋早餐营养食品下午茶点心糕点休闲零食 蛋酥味沙琪玛418g

暂无报价

EULONG 元朗 蛋卷王

EULONG 元朗 蛋卷王

25.9元起

• 第一条很受用,冬天做面包没有换温水,发酵效果不好

要增加基础发酵时间,烘焙过程中要根据现实中的各种情况调整 [ok了]

我有把发面盆隔温水发酵,但是面团几乎没有膨胀,等两个小时只是膨胀了1/2

• 好像阵主水平更高一点

我努力加油 [开心]

• 干货 学习了

谢谢鼓励,我是新人,谢谢 [开心]

• 难得看到你的

刚来刚来,谢谢

• 有一种面包外皮是呈现像干旱大地的裂纹一样,口感酥脆,凉了之后就会韧性十足。那种表面要怎么烤呢?里面很软,应该是烫面的。

这是欧式的面包,烤欧包会需要喷蒸汽,喷了以后面包表面会迅速结皮,而面包的内部会持续膨胀,表皮已经成型,内部膨胀从而让表皮不规则的开裂了,如果你需要这种效果,就需要一台能喷蒸汽的烤箱,希望对你有用 [献花]

好的,我知道了,感谢感谢! [棒棒哒]

• 你和呆呆什么关系,为什么要匿名

朋友,我也不想匿名,第一次发文不会弄 [喜极而泣] [喜极而泣]

你可以在评论上自我介绍 [邪恶]

• 不会,我只会吃

吃,才是最大的福 [害羞]

• 好的,可以的 [高兴]

• 做的不错,哈哈

• 暖。。。。。。

• 加油!!!你一定能追上阵主的样子!!?? [献花] [献花] [献花]

• 谢谢,非常感谢鼓励

• 不错支持一下,欢迎回访