日本offtoco旅摄影包,称得上“大胃王”!相机和笔记本完美容纳

2019-07-01 20:02:57 4点赞 19收藏 0评论

市面上专业的相机双肩包产品繁多,休闲双肩包就更不在话下,可是市面上大部分摄影双肩包的外观设计都是大同小异,更倾向颜值的设计,缺少了对日常通勤的实际考虑。经过多次出门拍摄后,我发现背包的实用性才是最重要!

看了几个主流品牌之后,还是觉得宜丽客的摄影包在**、实用、价格之间一个比较好的平衡性。 所以,我7天前就收到一个快递了。。。

今天要给大家分享 收到的“快递”——宜丽客ELECOM offtoco 双肩包,型号:DGB-S037,一款可以做到通勤和休闲皆宜的产品。

先说说,我是怎么了解到宜丽客背包;在大学遇到一个同样喜欢爱摄影的同学,他的相机包就是宜丽客ELECOM off toco系列第一代相机双肩包。第一次见到下半部分是为数码相机设计,并且有专门设计的内胆包。塞入相机、电脑后,还有大量的空间。也许正是这些不同以往的设计,才迅速吸引住了我的注意,过了这么长时间,对宜丽客相机包还记忆犹新。

那么,究竟第二代相机包又有怎样的新设计呢,体验到底又如何呢?

初见宜丽客摄影包,必须从外观说起。背包外面颜色整体上是灰色的,不过包底部、肩带、拉链因为材质不一样,跟背包整体形成了层次感,看着更舒服、顺眼。

包上唯一的装饰就是右下角的off toco的铭牌了,如果不是特意观察,还真发觉不了。比较有意思是off toco的O造型是相机对焦的,而off的意思就是外出,这里的寓意就不用说了。

包的材质是宜丽客打造“颠覆性”的第一步,摸起来较为硬挺,材料有点像棉麻的质感。表面经过特殊处理,有防泼水耐脏工艺,溅水、小雨都完全能应付。耐脏这点,我可是见识过这系列背包的厉害;同学那个背包,两年没有写了,看起来还是没什么区别。

在背包底部的夹层,存放有随包附赠的防雨罩能应对恶劣天气,包裹还挺严密的,平时可以在户外更加放心。这是我首次遇到赠送防雨罩,感受到宜丽客很贴心为用户着想。

背后的腹肌群是加厚海绵背板,中间是行李箱固定带,可以放在旅行箱上。其实,当我经历长时间在户外拍照时,确切能感受海绵背板的用处,除了有减负的作用外,让我不再像以往汗流浃背,和背包背部黏在一起,背部热的出痱子。凭借其创新的“七块腹肌”,对于我这样的胖子来说,宜丽客可以说是再好不过的旅行摄影包了。

在肩带上有个零钱包,是可拆卸式,平时出去拍摄,坐地铁的零钱终于地方放了。

由于第一代被很多用户吐槽,相机的三脚架没有预料位置,不能挂在外面,只能硬塞到包内。宜丽客听取了用户的建议,在背包右边预留位置,作为三脚架收纳的地方。

凭肌肉群就说是最好的旅行摄影包确实有点吹,但你看到这边包的结构后,以后发出这样的赞叹。口说无凭,上图最实际。包的分割方式是最有特点的地方,双层的收纳结构,下层是相机仓,上层是主袋仓位。

先来看下面的相机仓吧!可以从包的两侧打开,通过下方快捷的两面侧开拉链,用户可以快速地把内胆包取出,然后快速取出相机。

并且配备了内胆包,可以起到保护相机设备的作用。内胆包也是两侧都可以打开,拍照这边可以装得下三个镜头,另外一边用来装机身和电池(相机在拍摄,所有没有拍另一边)。里面隔开的都是魔术贴,可以变换位置。

相对而言,我更喜欢第一代内胆包,取出更方便,而二代内胆包则是更加安全。可是取出相机相较于麻烦。

在抽出内胆包后,里面又有个小夹层,可以放用擦相机的清洁纸巾。我在使用这个湿纸巾也是宜丽客的周边,挺好用的,去油污效果还行。

当然除了放湿纸巾外,其他的相机配件也可以放在里面,像我这个SD收纳盒,平时也扔到这个地方,非常方便,平时有需要就取出。我已经有很多张SD卡,平时也是在放卡盒里,但就常常忘记把卡盒放哪里了,算上这个宜丽客的数码收纳盒,已经有四个卡盒了,这次应该不会丢了。

再来说上面的储物仓,也是因为第一代被吐槽不安全,第二代配有密码锁,出游不用拍被盗。发现宜丽客还挺听用户提意见的。

双肩包专门设计了一个可以收纳笔记本电脑平板电脑的隔层。实测发现,可以放置一部 15.6的游戏笔记本,至于放平板电脑的隔层,被我用来放电脑的充电线。

上隔舱的收纳口袋设计较多,甚至左右两侧都不放过,一般来说摄影包也确实比较需要各种大大小小的口袋用于收纳各种器材。当然,也可以放雨伞、平板等杂物。有了这些口袋,放置的物件也不会显得杂乱无章,平时出差,还可以放一两套衣物也是OK的。

也可像我这样放一个数码配件收纳袋,还可以放上一些证件和洗漱套装完全没有问题。

要是平时小假期出去短距离的旅游的话,这个背包是完全的够用了,中间有个拉链,只需要把背包里面的拉链打开即可实现上下两层贯通,这是一个很聪明的设计方案。刚好是夏天,带上两套换洗的衣服和平时通勤的那套装备,便可出游。

在包包的正面分别有两个不同容量的拉链口袋,这里可以放置一些比较廉价,但需要频繁取放的物品。

在背包的底下的两侧还有两小口袋,平时是放置着腰带。我则是当成了放手机的地方,要知道平时出门,手机都是乱放口袋,等找的时候就很麻烦。

除了隐藏式的腰带外,还有可移动的胸部扣带。讲实话,我一般都不会用这个扣带,如何也是设计为隐藏式就最好不过了。

给大家介绍了亮点之后,再来看看背包的外观,宜丽客这款背包还是大方得体的产品,整体比较大,一个小行李箱的体积都有了。但宜丽客聪明地将其打造成“摄影客的利器”,自然应该顾及到方方面面的问题。比如相机配件摆放的问题,宜丽客特地采用多口袋设计,让用户可以多种选择设备的摆放。

整体而言,宜丽客第二代摄影包在一些细节变化上面不少,确实把摄影玩家的想法研究的明明白白,一些贴心的设计和严格的用料都能够感觉到十分的贴心,能够看得出,宜丽客拿出了十足的诚意。对也像我这样经常出去拍摄的人来说,非常实用。