分享一下早年间 追过的12部经典美剧

2019-01-30 16:44:07 113点赞 886收藏 313评论

最近写了一个2018年看剧的总结,2018年真的没少看剧。发现大家比较给面子,点了好多收藏和赞,于是就想说把18年之前看过的美剧也总结总结,于是就有了这一篇帖子。最近几年比较忙,看的剧也比较少,18年才捡起来。这些剧差不多都是我至少6年以前看过的了。发现当年的有一些剧居然还连载到了现在。下面就为大家总结一下。

2018看剧值得总结 总结回顾一下最近半年看过的24部美&日剧2018年看了很多日剧美剧,基本上都是2018年正在更新的,或者刚刚完结的,很多剧都是值友给推荐的。到了年底了,正好赶上大妈有一个2018值得总结的活动,正好总结一下。看看有哪些剧值得一看。1.瑞克与莫蒂豆瓣评分:9.8分推荐等级:★★★★★剧集类型:动画片,冒险,亲情,科幻推荐理由:瑞克与莫蒂是一htm4| 53 评论54 收藏657查看详情

1.老爸老妈浪漫史

推荐等级:★★★★

剧集类型:情景剧,喜剧

推荐理由:老爸老妈浪漫史延续了九季。这是我最早开始看的美剧。老妈老妈浪漫史开始的很早,2005年就开始了,那时候我哥有个笔记本电脑下载了当时最新的美剧老爸老妈浪漫史。我从他那看了几集后就一发不可收拾。然后就一直追了差不多十年。这种一群人坐在一个屋子的剧,在《老爸老妈浪漫史》之前有《老友记》,在之后有《生活大爆炸》,虽然那两部剧的知名度都要高于《老爸老妈浪漫史》但是这并不耽误它的精彩程度。

这个剧主要是讲的建筑师TED,在多年之后,给孩子们讲述他是怎么遇到他们妈妈的故事。本剧自始至终保持了一个谜题,那就是谁是老妈。这剧里面主要演员就是这个照片上面这五个人。最中间的是泰德,是一个建筑师,也就是本剧中一直在讲故事的人。最左边的是巴尼,巴尼很有钱,在银行工作,兴趣爱好就是勾引女孩。左二是罗宾,小时候是加拿大的童星,然后到了美国生活。和泰德一起住一个公寓。右边的是马修和莉莉,他们是一对。他们结婚比较早,属于很早走进了婚姻生活的,和巴尼他们形成了巨大的反差。

2.权力的游戏

豆瓣评分:9.4分

推荐等级:★★★★★

剧集类型:魔幻剧 古装剧

推荐理由:当时也是大概是六七年前开始看。当时刚刚开始,就已经展现出了神剧的素质了,结果演着演着就成了一代史诗级神剧。权利的游戏现在基本是无人不知无人不晓了。今年也迎来了最后一季。与权利的游戏同期的还有一个神剧就是《行尸走肉》了。与《行尸走肉》的高开低走不同,《权力的游戏》一直保持着极高的水准。我觉得只要是看美剧的人,就没有没看过《权利的游戏》的人了。

3.格林

豆瓣评分:8分

推荐等级:★★

剧集类型:魔幻剧 惊悚剧

推荐理由:格林这个剧主要是讲述的格林后人如何与潜伏在人类当中的各种怪物做斗争的故事。这个格林的祖先就是格林童话的格林,但是那个格林其实写的不是童话,而且确实是有那些"格林生物"(格林有一本书,基本上各种怪物都会被记载)。这些格林生物平时呈现人形,只有格林能够看出来(类似孙悟空的火眼金睛)。这个剧前几季基本上都是单元剧的形式,每一集都会出现一个新的怪物,然后针对这个怪物在怪物百科上面就会有相关的记载,以及相关的破解之法。到后面几季就没办法保持这么高的新生物出场频率了。

4.新闻编辑室

豆瓣评分:9分

剧集类型:剧情 现代

推荐理由:这个剧也是挺好的,是那种挺敢说的的类型。一群有新闻理想的人,去揭露各种事实真相。虽然是一部剧,太过于理想状态,但是剧中的激情还是挺容易感染到观众的。

5.真爱如血

豆瓣评分:8.5分

剧集类型:吸血鬼

推荐理由:因为真爱如血这部剧,我就喜欢上了看吸血鬼相关题材的剧和电影。什么《黑暗传说》《范海辛》《暮光之城》《惊情四百年》《吸血鬼日记》等等。但是我想说《真爱如血》还是很独一无二的。剧里面的角色都是特别的个性。女主是个餐厅服务员,有着性感的大牙缝。她的朋友是个性感的黑人妹妹。她的哥哥最近还出现在了电影飓风奇劫里面。几个吸血鬼也都是来自各个时代,阴险老辣的bell,还有大帅哥Eric。《真爱如血》的气质与其他的吸血鬼电影不尽相同。在别的电影还在讨论吸血鬼这个物种的时候,《真爱如血》已经开始讨论吸血鬼社会,吸血鬼内部的文化等等。吸血鬼已经不是偷偷摸摸出来喝人血的恐怖形象,而是光明正大的和人类共存,以及与人类共存之后发生了一系列现实的问题。这个剧的尺度还是很大的。成人元素很多。这也符合HBO的一贯风格。

6.地狱之轮

豆瓣评分:9分

剧集类型:西部

推荐理由:地狱之轮这个剧越演评分越高,这个是非常原生态的西部片。故事发生在南北战争之后。美国修建北美横贯大铁路的工地上。有着非常独特的气质。这部剧充满了很多暴力,腐败,堕落,歧视等等元素。但是这些元素并没有使这部片子变得低俗,反而是很和谐的融合进了那个混沌的时代。为人们展现了那个独特的西部。

7.神探夏洛克

豆瓣评分:9.3分

剧集类型:探案

推荐理由:神探夏洛克在刚刚出现的时候一下子就成了一部神片。从来没有看过这样的侦探剧,也没有看过这样的福尔摩斯。这个福尔摩斯推翻了以往带着帽子,叼着烟斗的老头形象,而且这部剧里面有这英剧一贯的阴谋论。这种情况在最近的英剧贴身保镖里面也有所展现。

8.兄弟连

豆瓣评分:9.5分

推荐等级:★★★★★

剧集类型:战争

推荐理由:根据美国101陆军空降师部队E连的真实事迹改编。是以士兵本身的视角来演的。非常的有真情实感。从入伍开始,一直到上战场,后面还有很多人战死,每一步都非常的真实。本剧在所有都演完之后,给出了这些老兵现在的生活场景,当看到这些老兵身边出现的那一串串的熟悉的名字的时候,就泪目了。

9.行尸走肉

豆瓣评分:8.4分

剧集类型:灾难

推荐理由:一代僵尸神片行尸走肉出了九季了。和真爱如血类似,当我看了行尸走肉之后,我也去追了一大堆的僵尸剧,僵尸电影。例如《僵尸肖恩》《我是传奇》等等。行尸走肉刚一开始还是比较好看的。到后面剧情就有点进展缓慢,评分也就一路走低。从灾变开始,剧中人物一点一点适应末日的世界一样,观众也开始对剧中世界习以为常。

10.罗马

剧集类型:战争 古装

推荐理由:罗马这个片子和斯巴达克斯的风格相似。也是HBO的古装大片。HBO拍的历史剧都是非常的华丽,这部剧中有阴谋,有爱情,有斗争,有民俗。是一部非常全面反映罗马时代的美剧。如果喜欢斯巴达克斯的朋友就不要错过这一部剧。

11.豪斯医生

剧集类型:医疗 现代

推荐理由:医疗剧也是美剧里面非常重要的一个类型。比如说豪斯医生,实习医生格蕾等等。豪斯医生手拄拐杖,解决一个有一个疑难杂症。这部剧第一季开始的很早,2011年到了第八季。还是非常早的医疗剧的。人物很有魅力,评分也很高,推荐大家一看。

总结:

早年间很多美剧虽然没有我们现在看的美剧这样大制作。但是现在回过头来看,还是非常非常的值得一看的。而且当时的剧集的类型还是很丰富的。能够坚持这么多季不被砍的,也可以看出这些剧集有自己的独到之处。,这些剧还是比较禁得起时间的检验的。大家要是剧荒的时候,可以去看看。