小米智米风扇2代没有遥控器?原来变成了单独选购,老人必备

2019-08-19 23:00:00 1点赞 2收藏 7评论

相信很多购买过智米风扇的小伙伴对智米风扇都有一定的了解,智米二代相较于智米一代虽然在风速和功能上进行了优化调整,但是一代有遥控器,二代没有直接配备遥控器,这成为了唯一的槽点。

小米智米风扇2代没有遥控器?原来变成了单独选购,老人必备

我之前也给爸妈购买了智米风扇2代,由于老年人觉得APP的遥控还是没有简单的遥控器使用起来更方便,为了让父母使用得更加舒心,我便单独购买了智米风扇遥控器。

小米智米风扇2代没有遥控器?原来变成了单独选购,老人必备

遥控器到货之后我还是比较意外的,遥控器的包装很小巧,整体的包装尺寸仅126*45*15mm,真是被它小小的体积萌到了。能与它匹配的机型是智米风扇2和2S。

小米智米风扇2代没有遥控器?原来变成了单独选购,老人必备

包装的背面是对产品的介绍,包括产品型号、颜色、重量、尺寸以及产品的制造商地址及相关的服务电话,当然少不了生产日期,标注的还是比较详细的。

小米智米风扇2代没有遥控器?原来变成了单独选购,老人必备

打开包装,内部包含遥控器一个,说明书一份和一枚7号电池。一节电池就可以实现遥控操作,还真是很mini,有木有?

小米智米风扇2代没有遥控器?原来变成了单独选购,老人必备

遥控器的颜色是与智米风扇2相同的白色,看着简洁干净,四个边角采用的是圆弧设计,摸上去手感更加光滑圆润。遥控器的背面上方有蓝牙的标志,说明智米风尚遥控器是蓝牙连接的,对于这点我还是非常满意的,因为不用到处对准风扇按,遥控器拿到哪里都可以进行操作,就算隔着障碍物也可以随心操作。下方是电池安装位置,装上电池就可以使用了。

小米智米风扇2代没有遥控器?原来变成了单独选购,老人必备

智米遥控器的正面有两个按钮可实现开关机、风力档位切换,摆头开关、自然风/直吹风切换,操作起来更简单方便。顶部配备了4个LED指示灯用来进行风速及档位指示,不用担心所做的操作无法识别。

小米智米风扇2代没有遥控器?原来变成了单独选购,老人必备

遥控器和风扇的配对前需要将风扇固件升级到最新版本,完成后同时按住遥控器的两个按键3秒,遥控器4颗指示灯开始同时闪烁,同时风扇4颗指示灯开始交替闪烁时再按风扇的任意按键,听到风扇发出蜂鸣声即完成配对。

小米智米风扇2代没有遥控器?原来变成了单独选购,老人必备

整体来看,智米风扇遥控器操作还是很简单的,两个按键就可以轻松实现所有功能,对于老年人来说不用担心按哪个按键而发愁。同时采用蓝牙连接,避开了以往红外遥控的烦恼,无需对准风扇,遥控器拿到哪里都可以对风扇进行操作。