好用不贵,入门首选:一切为了安全之米兔2S儿童通话手表

2019-12-16 14:21:58 5点赞 3收藏 6评论

创作立场声明:笔者乐意于交流,欢迎大佬神评论,文章是真实分享,若侵权益请告知。

别人家的东西总是好的,从孩子的角度来讲也是一样。比如说,孩子总是觉得别人家的玩具更好玩,甚至抢着要玩儿。小孩子的世界尚且如此,大人的世界就更加复杂了。有人对这类人类行为有过研究吗?说不定能够挖掘出人类内心的秘密呢。

米兔儿童电话手表2S199元小米有品去购买

而我们家宝宝最近从别人孩子身上看到了自己一直想要的东西是:儿童手表。“我想要儿童手表”,这句话已经说了小半年了。个人觉得,对于带屏幕的数码产品,比如手机iPad等等,应该尽量让孩子远离,可以偶尔玩一下,但绝不能上瘾。当时孩子只有三岁半过一点,年纪还小,尚且还能搪塞忽悠过去,现在马上四岁了,感觉再也骗不过去了。所以最近趁着双12还有年底搞促销,入手了一个非常便宜的儿童手表:米兔2s儿童手表。性价比非常高,两百块钱不到,但该有的功能都有了。个人认为是最适合儿童的第一款智能手表,所以特意和大家分享,希望能够为有娃的值友们提供一点参考。

一、开箱外观

好用不贵,入门首选:一切为了安全之米兔2S儿童通话手表

▲包装盒非常小巧,正面就是手表的图案,背景是一些非常卡通的图标,看着很有爱。因为我家孩子是小闺女,所以挑选了红色表带。从参数来看,这款2S儿童电话手表还是非常不错的,尤其是定位方面,可谓是非常强大。

好用不贵,入门首选:一切为了安全之米兔2S儿童通话手表

▲来看一下2S儿童电话手表各个面的情况。右边是操作按键,全身只有这么一个操作按钮,功能集成的开关机和亮屏。食品级的树脂表带,手感还是非常好的,摸着非常舒服,孩子带上去应该不会难受。手表左侧是nano SIM卡槽,手表上方是小喇叭,下方是麦克风

好用不贵,入门首选:一切为了安全之米兔2S儿童通话手表

▲刚好家里边有一张8块钱套餐的联通卡,可以给孩子用。打开卡槽,可以看到有防水的橡胶圈设计,在防水设计上还是相当到位了。而且米兔在配件上也很用心,即使是小小的一张屏幕也配了一张保护膜。手表背后是充电接口,充电线是磁吸设计,好用又方便。

二、使用感受

作为一个家长,一段时间使用下来,米兔2S儿童通话手表还是非常不错的。虽然只支持2G网络还有WiFi,但是在语音聊天和通话中还是非常稳定和精细。最令人满意的就是定位功能了,可以精确知道孩子的位置,毕竟安全问题是第一位的。什么都可以丢,但是孩子可不能丢了。

好用不贵,入门首选:一切为了安全之米兔2S儿童通话手表

▲在把手表交给孩子之前,我自己先把玩一番,把把关嘿嘿。长按按键,儿童手表就开机了。用手机扫一扫手表上的二维码,下载米兔app就可以将手机和手表绑定起来。手表的显示效果比想象的要好太多,1.3英寸的屏幕分辨率却高达240×240,丝毫没有颗粒感。主界面很简约,左右滑就可以切换不同的功能。点击屏幕就是进入,从左边划入就是退出,操作逻辑非常简单,小朋友应该也很容易掌握。在家的时候先把WiFi连接上了,虽然屏幕很小,但是键盘用起来却比想象的要快捷很多。

好用不贵,入门首选:一切为了安全之米兔2S儿童通话手表

▲来看一下设置。设置界面还是蛮丰富的,第一条就是交友。很好奇小朋友会拿这个儿童手表怎么去交友?WiFi连接和屏幕亮度都是在设置里边调节,可惜成本控制在这里,所以说没有自动感光功能,亮度也只能手动调节了。

好用不贵,入门首选:一切为了安全之米兔2S儿童通话手表

▲主界面的时钟样式也是可以变换的,比如说变成星球或者是小风车,或者是数字的形式。每一个样式都非常好看,不要说小朋友了,作为一个大人的我也非常喜欢。儿童手表里边还有一个养宠物的功能,养小猫和养白兔二选一。估计小朋友会比较喜欢这个功能吧,毕竟就像玩游戏一样,在某种程度上还是能够培养孩子的爱心。

好用不贵,入门首选:一切为了安全之米兔2S儿童通话手表

▲可以通过米兔app和儿童手表连接起来。在app上面,可以对手表进行深化设置,比如说对主界面的主要功能可以进行删减。小爱同学虽然很好玩,但是非常费电,所以说我把这个功能给取消掉了,相应可以提高续航时间。在设置里还有一个找手表的功能,有时候小孩子将手表乱丢在家里找不着,用这个功能可以很快速的找到。

好用不贵,入门首选:一切为了安全之米兔2S儿童通话手表

▲孩子和父母之间比较重要的事情就是沟通了。在上学的时候,如果孩子身边没有手机电话是很难和父母联系上的。而通过儿童手表,这可以解决这个难题。这也是为什么儿童电话手表最近比较火的原因。通过米兔2S儿童通话手表,孩子可以和家长进行语音会话,有点像微信里边的发送语音一样,听到彼此的声音。在手表上进行语音通话还是非常便捷的,声音可以直接外放出来。可惜喇叭尺寸有限,声音细节并不是很丰富。当然,打电话就更方便快捷了,而且通话稳定性更好。

好用不贵,入门首选:一切为了安全之米兔2S儿童通话手表

▲想不到两百块钱不到的儿童电话手表的定位功能是如此强大,甚至支持室内定位。能够实时知道孩子的位置,以免孩子走失或者发生其他安全事故,是我决定给孩子配备儿童手表的最主要最关键的原因。我一般将儿童手表的定位模式调整为省电,这样儿童手表的续航时间也能更长一些。2S儿童手表甚至还支持活动轨迹的查看,对于十分关心孩子活动动向的父母来讲,这一功能非常实用有效。

好用不贵,入门首选:一切为了安全之米兔2S儿童通话手表

▲虽然只是一个简单的儿童电话手表,但是支持的功能还是相当多的,还支持小爱同学,前面也提到了,只不过比较费电一些。同时还有一些非常人性化的功能,比如说定时关机、上课防打扰模式以及自动接听的设置,充分考虑到了各类实际使用场景和需求。

好用不贵,入门首选:一切为了安全之米兔2S儿童通话手表

▲作为数码产品,最怕的当然是进水了。而且还是孩子使用,进水的可能性就更高了。当然,2S通话手表是支持ipx8级防水的,也就是说洗手玩水都不怕,当然游泳的话最好还是摘下来吧。

再把米兔2S儿童通话手表交给孩子之后,我家宝宝明显已经把他当作自己最好的宝贝了。不管出门去哪里,一定要把手表带上,毕竟里边有好玩的宠物养成游戏。而且戴着手表,感觉跟其他同学的共同话题也多了一个。当然,身为父母也希望孩子喜欢把手表带上,有事知道她在哪里,没事也可常联系,作为父母也更加安心放心一些。

谢谢大家阅读,祝君生活愉快!孩子快乐健康成长。

米兔 C7A 4G米兔儿童智能手表 1.4英寸

米兔 C7A 4G米兔儿童智能手表 1.4英寸

MITU 米兔 U1 eSIM儿童智能手表 40mm(北斗、GPS)

米兔 儿童电话手表3C

米兔 儿童电话手表3C

MI 小米 米兔儿童电话手表4C

MI 小米 米兔儿童电话手表4C

米兔5X智能手表插卡4G通定位微信视频通话男女孩学生防水电话 米兔儿童学习手表5X-粉色

MITU 米兔 4Pro eSIM儿童智能手表 1.78英寸(GPS、NFC)

MITU 米兔 3C eSIM儿童智能手表 1.3英寸(北斗、GPS)

MITU 米兔 3 eSIM儿童智能手表 1.41英寸(GPS、北斗、EPO、移动支付)

MITU 米兔 Q eSIM儿童智能手表 40mm 蓝色 蓝色硅胶表带(GPS)

MITU 米兔 4X eSIM儿童智能手表 1.52英寸(GPS、移动支付)

MITU 米兔 2 eSIM儿童智能手表 1.3英寸(北斗、GPS)

MITU 米兔 MTSB13XUN 4G智能手表 42mm 蓝色 硅胶表带(GPS、IPX8级防水)

MITU 米兔 2C eSIM儿童智能手表 40mm(GPS)

mitu 米兔 2S eSIM儿童智能手表 1.3英寸(北斗、GPS)