大金 日立 东芝 三菱电机 横向对比 高端篇

2019-07-29 18:28:39 41点赞 177收藏 104评论

出了个低端篇遇到俩猴急的哥们 问我高端机啥时候出 那我就先出高端机对比吧

其实高端机不好对比 横线对比真的很难做到 品牌之间有刻意的“扬我之长 避其锋芒" 故意拉开产品线 大家设备性能上 差异已经不明显了 差别主要在于各品牌对某个方面的最求 比如三菱最求强劲的体感 大金追求产品多样性 功能性 美观性 东芝 追求 体感舒适性 设备安全性 用电安全 日立追求 用电安全 室内空气

高端篇

大金VRV

大金 日立 东芝 三菱电机 横向对比 高端篇

大金的产品脉络实在太多 光VRV 就分 N,S,P P是华北地区 N是华南地去 S是全国

产品分地域 做调整 可以针对地域差异的不同 增加或减少想应的配置 比如除霜 除湿 南方除湿是必要功能 除霜就多余了 北方除湿多余 除霜很关键 这样更有针对性 减掉一个不常用的部件 其他部件更能优化 也减少一个故障点

内机功能多样 外观精美 大金在内机上的设计是花功夫的 我们现在空调好多附加功能 除湿 定时 模式等 这些都是大金先落实的 什么厨房内机(不唯一) 三D气流什么的 客户想不到的 大金能给你想到

售后 大金售后经过多年的积累 时效性的确其他品牌没得比 售后网点 上门速度 好比空调界的顺丰

东芝 SMMS

大金 日立 东芝 三菱电机 横向对比 高端篇

首先我再解释一下说一下SMMS SMMS是一个大系统 MINI就是其中一个 光用mini和VRV比的话 有些大户型 就比不上了 但是SMMS 里面的设备又不像大金VRV那么相近 SMMS里面的设备 外型 结构都有很大不同 所以我就尽量说吧 不全面包含

东芝产品线也很多 除了进口国产两条主线以外 他的思路是安装条件 同样匹数 单风扇 多风扇侧出风 顶出风 为的是满足 安装的时外机客观条件的问题 所以很多时候 客户安装中央空调限于外机放置 位置 尺寸客观条件时 很多情况 只有两种选择 要么放弃一机多带 要么只能选东芝

东芝几个唯一 一定要说一下 唯一有日产全进口 唯一全直流变频 唯一只做新冷媒

东芝研发投入是很舍得的 也是很有成果的 老一套不说了 最近比较热的 空调地暖二联供技术 来自东芝 不过但现在大金 日立都有 CO2空气能热水器和空调改造机 只有东芝有 我为什么要插一句和空调无关的话 因为有个哥们在我《低端篇》留言问 “东芝是不是不投入研发了”所以我在这里做一个回答

其实东芝空调最有的讲的我觉得是用电保护这块 节能什么的 买高端机的人 我觉得人家也不在乎这个 1安培电流软启动 对电路保护和用电安全 优越性明显

电机 菱耀和冰焰

大金 日立 东芝 三菱电机 横向对比 高端篇

为什么是两个 因为vrv 和SMMS都是可以跨越家用和小工装的 所以只用菱耀 不太够 这两款都是外机部分进口 或是全进口 电机的设备 用过的人 都还是比较认可的 电机定价高 服务的客户都不差钱 所以电机从来不考虑节能 当然并不是说他费电 只是不像其他日系那么执着 电机设备特点就是 硬派 同样匹数内机 假如别人送风距离是5米 那电机通常可以到7米 应为他用的风机功率比较大 最有特点的 是他的电机 日本最好的电机公司 芝浦 三菱电机

日立 VAM

大金 日立 东芝 三菱电机 横向对比 高端篇

日立虽然是以上几个品牌唯一的一个合资品牌 但是日立定价也在那里了对吗 所以不要再说海信江森什么的了 人家卖的不贵VAM走的路线有点仿vrv和smms的意思 VAM也有很多向VRV的人性化设计 比如空气检测 杀菌防霉什么的(好多功能大家都有 只是有些公司更愿意在这方面下功夫) 也有SMMS 无极变频技术 据说现在日立最低启动功率可以做得到20%了

作为大户或小工装的设备来讲 VAM和SMMS 都用到了“智能分配备用待机”的一项技术 这个是变频技术控制技术的一个比较只直观的 技术体现 就是 一台多个压缩机的设备 压缩机智能分配任务(smms)或 多台设备 智能控制每台执行任务 这种方式可以很好的减低设备运行负担 而且但设备损坏时 不会出现 坏一个全坏的情况

以上品牌 都说自己可以在-25℃运行 都有基本的附加功能 日立和大金有三D气流 空调新风功能 有没有用自己去了解 反正是有 设备都是国产 电机有进口外机 东芝有全进口 关于进口和国产的区别 我觉得还得看您怎么看待这件事 性能差别肯定有 值不值差的这些钱 需要你自己去决定

业界有句话 我借用一下 品牌看大金 技术看东芝 价格看日立

这句话主要针对高端机 低端机的话 优略太明显 估计大家觉得我充值了

另外咱们说说 多管机就一定很差吗 因为我上一篇 一哥们说 “这些低端机 还不如买国产机” 我呢 顺便在这篇给他提一下

首先 多管机不是要淘汰的设备 设备好坏本质和几管没关系 多管机相比单管冷媒分配更均匀 维修更方便 他之所以会有被淘汰的危险 仅仅是外墙开洞太多 影响墙体重力结构 对于现在高楼市场 适应力变弱 但如果你是个小三层别墅 或是平房 你怕毛线

• 你好,仔细看了你所有的文章 ,我原来想选东芝的,但是我们这里东芝销售不太好找,后来暂定三菱的冰焰,如果预算比较高的情况下 是选择东芝mini 还是三星冰焰?

冰焰是三菱电机的 冰焰外机进口的价格比东芝全进口价格还高 而且18年 肯德基全国空调项目招标 东芝用国产机夺标了 电机用的就是冰焰
    肯德基自己委派第三方对参与招标的设备 进行了比较全面综合的实际运行数据采集 东芝更优秀 据这个例子就是说 有人帮我们做了实际对比 电机综合质量可以算是一流 但不是第一 定价也太高调了 预算最好选全进口的

感谢大佬的回复,麻烦大佬帮我看看MMD-AP0126MH-C 1
    MMD-AP0156MH-C 2
    MMD-AP0276MH-C 1
    MCY-MAP0601HT-C 1 这样3W9 可以拿吗

• 大神 500平米四层 可以选日立的水机吗 看他可以用地暖有点心动 谢谢

可以 但要用到模块机 现在天氟地水已经很成熟 与纯水机比 优势明显

谢谢 大佬 别嫌我烦啊 那天氟地水机器选东芝或者日立应该都行吧 东芝一般会贵多少啊 万分感谢

• 天氟地水?二联机效果好吗?淮北地区
    地暖需要加锅炉吗?

不用加锅炉 加个水里模块 外机供热 淮北没问题吧 最近天津看了几个项目 上了二联供 他们那边都敢用 淮北没问题吧

谢谢,以前听说氟机二联供失败了

• 怎么看是不是进口,销售给我的主机MINI SMMS MCY-MHP0606HT-C 内机说是国产。

这个外机也是国产啊 去要们样册 型号有标注的

今天去看了三菱电机,6p一拖5。凌耀48000报价,还没讲价。然后东芝也是1拖5,外机进口,内机国产44000。如果最后谈下来价格差不多,选啥好?目前就在东芝和三菱电机选。

• 请教一下大神,如果南方200平左右的房子,燃气费要3.5-4.65元一立方,建议用进口东芝天氟地水二联供还是成熟一点的约克水机二联供?

建议日立的二联供 200平 东芝一个模块只能80平 最多带两个 约克水机不适合家用 他就不是做家用机的 水管太粗 试问你家里的墙敢不敢开那么多洞 而且 约克水机的设备 都很大 你往哪里放 日立的二联供还是不错 设备比约克贵 但安装费比约克便宜 整体差不多

你好,我看日立好像有两款两联供,一个是天水地水,一个是天氟地水

• 咨询专家 房子距离南三环30公里 廊坊联排封完阳台实际使用面积350平左右。半地下一层约40平, 地上三层 每层约90平。预计4室、3卫、 餐厨一体。只制冷,层高够,诚恳请推荐实用型品牌及型号。

那我就跟你交流呗,谢谢!上马之前跟您联系。

驾驾驾驾驾驾

• 哥,你原来写的分牌子那文章怎么都删了

某厂让我删帖 我怂了

技术贴变成了询价贴 某厂让我删帖 说影响他们区域报价了 没事别的平台还有 慢慢发回来

• 大神,知乎找不到你,请教风管机大三匹,变频格力和日立ux价格差不多的情况下选哪款?

风管机我研究不深 不是太了解

• 低端篇找不到

没写 写了我就成公敌了

• 低端篇没有,推荐一个吧,120多平,朋友说预算4万五。谢了

4.5的预算还看什么低端篇

• 大神,坐标安徽合肥,东芝室外机380V的MCY-MAP0604HT8-C,室内机国产MMD-AP0186MHY-C,AP0156,AP0146,AP0126,AP0096一共五台,连同安装一共报价43800可以吗?

你是想我继续删帖

• 大神之前好多文章我读了一遍又一遍,怎么给删了,遗憾遗憾

没办法 一群下面问价格的 不知道哪个厂家把我举报了 说我扰乱市场定价

您好,请问大金vrv-b和三菱的kx6哪个更好一点?求大神指点

• 弱弱问一下。。。文中所说的“低端篇”在哪。。。下个月要装修一个服装店,上下两层共约160平的集装箱建筑服装店应该配备什么样的空调?第一层是个100平的大开间,层高约4-5米,第二层约50平,层高约3米。建筑在海边,冬天会比较冷,夏天倒不至于很热。求教一个最经济实惠但保证效果舒适的空调+新风方案。

这个情况,你最好贴个预算,一台外机的方案,得8匹左右,价格都不低,控制预算的话可以大机拆小机,低端机,的话
    东芝IMS 大金**max 电机的菱尚 重工的SCM 首先菱尚我最不推荐 任凭销售吹出花 他也是个低端机卖到中高端机价格的坑货
    控制预算的话 可以用这些小机器拼一下

之前大致了解了一下,计划是一楼两台,二楼一台。总预算含安装费材料费最好控制3万内……目前纠结的是用多大匹的。店铺是集装箱建筑,保温性比较差,而且在海边风大,夏天倒不怕太热,就怕冬天太冷。而且商用电费好高……

• 请问,家里三层小别墅,两层各90平加一层阁楼,选日立哪款合适?六个头,会加装地暖,长三角地区。万分感谢

你这么描述就是锁定VAM的意思 但是6个头 我不理解什么意思

• 请问下,97建面,1拖4的话,应该用三菱菱耀吗还是用日立vam mini呢?价格差了1w多了。。挺纠结的

分歧箱先不说,我一直明白,三菱凭啥卖这么贵,到不说他不好,一拖四贵一万,对于日立来说,多出了两个内机,稍微加点钱 ,日立可以给你一个6匹一拖六了,凭什么,

我打算就买日立了,但我看配置单有点懵,保温管翅龙、福乐斯哪个靠谱呢?还有铜管选龙煜还是海亮呢?

• 300大平层,选日立的哪个系列好? [棒棒哒] [棒棒哒] [棒棒哒]

一台外机只能选尊容了 要是外机不受数量限制 那方案就多了

• 大佬您好。我家室内140平。餐客厅50平左右朝南有日晒。日立的店家给我配了这样的配置。能帮我看看这样可以么?
    日立室外机 RAS-160HRN5QB
    主卧 RPIZ-40HRN5QC/P
    多功能 RPIZ-28HRN5QC/P
    次卧 RPIZ-25HRN5QC/P
    书房 RPIZ-25HRN5QC/P
    客餐厅 RPIZ-71HRN5QC/P

71内机 50面积 单位符合140 制冷时间会长一些 但是50这个空调可能一台机器没法完成这个空间的空气循环 71的5QC型机的送风距离好像是7.5米最大

好的。谢谢大神。那一拖六客厅改成两台的话会不会好点?怎么搭配比较好?室外机需要换更大匹数的么?

• 大神 家里装修 错层一共200方 马上要装空调了不知道选三菱电机 东芝 还是日立,求分析 [高兴]

电机不错但价格不落地,品质上东芝和电机很难说谁跟优秀,侧重点不一样,东芝主打稳定,静音,节能,工况范围大 电机主打设备稳定,迅速冷暖,出风强劲 侧重点不一样
    日立就是打性价比 价格好 功能全 配置中规中矩 性能也能靠得住

这三个品牌你先考虑预算 他们的同级产品差价是很大的 不考虑预算 东芝全进口肯定是最好 预算有限日立也不错 设备稳定 产品多样 电机的话 好是好 但没有性价比 不推荐

• 朋友你好,4层楼320平方,有一做日立代理的朋友给我推荐了日立商用FLEXMULTI D系列一拖10 型号450的外机,不知道到底1拖10好还是2拖10好,内外配比111%?商用D系列和家用vam到底有什么大区别呢?两者性价比对比如何?商用机能效率是不是很低,功耗大?还有 是不是所有日立内机标配提升泵?望大神解惑答疑。

有 机位 2拖十好 工程机内机单一 家用机都配泵

感谢大神回复,那这两款机子同参数情况下 哪个性价比高 哪个价格便宜呀?工程机能不能适用家用

• 大神,长三角地区,面积182四室两厅,基本选定8匹一拖七,现在犹豫不知道选哪个品牌。日立真比大金差很多吗,周边人都在推荐买大金,说日立不好。东芝大金日立这三个,你更推荐哪一家?

日立绝对不比大金差 大金做得早 用户 经销 设计师关系跟久远 所以会被推荐 这几个品牌得先看方案 每个品牌都有高低端的产品线 看到具体方案了 结合价格 在再说推荐哪个
    另外我在你这打个广告哈
    今日起我要做一件有意义的事情 为我们老家带货 各位老板可以免费咨询我包括价格 但是需要带走我们老家一箱葡萄 78包邮 白买半送 品尝为主 葡萄详情 在我一篇文章《咨询暖通达成条件》里有介绍 也有我为老家带葡萄的初衷 谢各位老板支持