大树茶的味道应该如此,生茶爱好者必入茶饼——陈升一号

2020-01-23 10:00:00 21点赞 62收藏 23评论

创作立场声明:口味多变又特别喜欢生普的茶友,欢迎交流。

商品介绍

陈升一号,屡获嘉奖。各种"金银奖"不说,还被评为西双版纳州名茶代表,另被云南省档案馆作为云南省名牌普洱茶实物档案永久收藏。

我家旁边就有一间陈升号的茶店,经过那里有时候就进去坐坐,喝点茶听老板吹吹牛。有时候也买点陈升号的硬通货,比如陈升一号、那卡、霸王青饼,一饼几百元,经济能力有限加上口味太杂,几乎不存茶。

不比八马茶业实体店的价格虚高(同款的茶总比线上贵10~20%),陈升号的价格相对良心,跟线上基本一致,部分年份茶还能实惠一些。

陈升号茶叶官方旗舰店2019年陈升号标杆系列陈升一号357g普洱茶生茶饼茶茶叶七子饼茶普洱生茶饼667元京东去购买

晒单商品:2019年陈升一号古树生茶

购买渠道:陈升号茶叶官方旗舰店

入手价格:407元

制作工艺:拼配紧压

前段时间京东茶叶年礼促销,2件7折叠加优惠券,407元到手真的超级划算。正想再薅点羊毛多买几饼的时候估计店里发现了bug,取消了2件7折的优惠活动。

订单截图:

大树茶的味道应该如此,生茶爱好者必入茶饼——陈升一号

陈升号旗舰店并没有使用京东物流,发货速度慢,中通快递的物流速度更慢。

随茶饼送了一个陈升号定制的茶刀、茶样和密封袋,小惊喜×3,不管线上还是实体店,买陈升号的茶都有赠品。

大树茶的味道应该如此,生茶爱好者必入茶饼——陈升一号

包装非常朴素,十年如一日的红配绿大字,简单粗暴。包装纸的一圈是生肖猪的图案,是陈升一号沿用多年的年份表达方式。

背面折纸非常工整,大品牌应有的做工,有防伪标签和生产日期。

大树茶的味道应该如此,生茶爱好者必入茶饼——陈升一号

晒单的这饼2019年的陈升一号太新,没打开,我拍几张前段时间刚打开的2017年饼。

茶饼周正,压制松紧适度,条索肥壮,芽叶鲜明,贴近细嗅,还有些许的香气。

冲泡体验

茶店一般都是按照官方建议放茶7g,因为陈升一号的茶汤非常厚重,高香气足,我一般放茶5g。

大树茶的味道应该如此,生茶爱好者必入茶饼——陈升一号

洗茶后,茶气溶于茶汤,香气扑鼻。第一泡,叶片慢慢展开,茶味初显,没有回甘。

大树茶的味道应该如此,生茶爱好者必入茶饼——陈升一号

生茶较为耐泡,冲泡时使用开,个人经验是,尽快出汤,浸泡时间6s左右,3泡后适当延长几秒,根据口感和茶量适当调整,万一走神忘记出汤,这一泡茶口感就毁了,建议重新冲泡。

大树茶的味道应该如此,生茶爱好者必入茶饼——陈升一号

以2017年陈升一号为例,三泡过后茶汤深金黄,较亮,茶汤细腻、闻起来有微微甜香,淡苦很好的包裹在茶汤中,在舌面一过,便消失不见,气韵足,生津明显。

大树茶的味道应该如此,生茶爱好者必入茶饼——陈升一号

古树生茶较为耐泡,八泡后茶香依然浓厚,茶气犹存,有回甘。泡到最后的茶底完全展开,古树大叶鲜活,脉络清晰。

聊聊价格和选择

年份

下图不难看出,越陈价格越高,品质也越好。作为普通茶友可以在好价时出手买几饼喜欢的茶。据说陈升一号的转化一直不错,品质稳定,几年后,它就是个值得期待的惊喜。

每过一年都会“升值”上百元,早买早享受,早买享实惠。

选择

一定要先试喝再购买

要想试试大树生茶,陈升号就有好几种,比如那卡、霸王青饼和陈升一号,价位都差不多,自己试试哪个更合适自己的口感。

如果觉得大树茶略贵或者口感不适,可以试试别的,比如大益7542,也非常不错。

大树茶的味道应该如此,生茶爱好者必入茶饼——陈升一号

陈升一号普洱生茶作为拼配茶的代表,品质连年稳定,收货了很多茶友的好评,陈升一号属于气足型产品,浓烈的茶气是它的鲜明特点,兼具香气和回甘,口感立体饱满。

陈升一号是你喜欢的生茶吗?欢迎点赞、收藏和交流。

大树茶的味道应该如此,生茶爱好者必入茶饼——陈升一号

• 我特地去淘宝和京东上看了看,看了页面介绍原以为标的价格应该是一提7饼<页面介绍写的规格就是“一提7饼”),后来一咨询卖家,居然是标的价格是一饼,请问这价格怎么喝的起?

400价格已经是大树茶的好价了,600多是正常价,一提不可能啦。喝不喝得起是相对的噢,喝班章冰岛的说不准还嫌陈升一号口感差呢。

有人喝的起啊。你看看那些冰岛、曼松、班章、易武什么的价格昂贵,一般人消费不起。现在已经有买的人不喝,摆着看的。如果名气有绿茶、乌龙茶这些大,只怕和茅台一样吧。

• 普洱车每年每批的口感都有差别,17年的好不代表19年的就好

你说的也有道理,但总体来说还是陈的好。2019的没开,2017比赠的2018茶样要好一点。

• 作者用的什么材质的茶壶

黄金段泥,毛俊兰的半手工。

• 请问霸王青饼比陈升一号如何?

个人更喜欢陈升一号。

• 求问LZ,丈人喜欢熟普洱,求陈升号里买哪款?感谢

熟普的话,陈升号的500g生肖个人觉得还行。近几年的生肖你根据需求选一饼就好。

• 咱还是喝点便宜货吧。价格从低到高,买最便宜的 [吃]

• 一次5g,也就是十块钱,说真的比喝饮料强,也便宜多了

• 同学,同事缘,这种一百多块钱怎么样

去年130多买的,超值,今年想再买,但14年的没货了,现在卖的是16年的比之前的贵很多

• 看截图,还送了茶叶电子秤啊?666

• 普洱茶饼外面包的纸放久了会自动裂开小口,是正常吗?不是长虫?

• 感觉那卡要更好喝一点

那卡高香,我也很喜欢

• 哥们多问一下经销商吧,我买陈升一号和霸王青,一般都是350左右,有些经销商为了冲量给的价格很好的

那看来去加盟店比网上化算很多

实体店吗?