年轻真自我,运动也要潮,adidas RPD-01蓝牙运动耳机体验

2020-07-03 13:06:12 0点赞 0收藏 0评论

在选购耳机的时候,我相信大部分人都会选择蓝牙耳机,因为其便捷性和优越性是大家有目共睹的。早些年大家在选择耳机的时候,都会选择有线耳机,总觉得有线的耳机,音质上总归要比蓝牙耳机要好,而时过境迁,蓝牙耳机的发展可谓是突飞猛进,所以在音质上也是媲美有线耳机,可以毫不夸张的说,有些蓝牙耳机的表现已经超越了有线耳机。同时蓝牙5.0的加入,也让蓝牙耳机进入了全新的时代。

我平时用的耳机是某品牌的入耳式耳机,平时日常听听音乐是完全没有问题,但是运动场景使用就不行了,容易掉落,所以这次我也是准备入手一副运动型的蓝牙耳机。做了很多功课后,选择了adidas Headphones RPD-01蓝牙运动耳机。在前期研究中有了解到,adidas运动耳机由阿迪达斯和来自斯德哥尔摩的知名音频设备制造商Zound合作推出,在日常运动场景和音质两方面都有不俗表现。而我最后选中的RPD-01是今年新推出的产品,作为新成员加入了现有的adidas Sport 耳机产品组合。

产品开箱

那么在正式了解产品之前,我们先来看一下产品的包装,产品的包装可以说是非常的精致,采用的是adidas Headphones运动耳机一贯的风格,非常特别,看上去也非常的有视觉感,正面主要是产品的实物图展示及产品的品牌标示等,包装盒的背面主要是产品的功能及相关的参数介绍等。

打开包装盒后可以看到,包装整体还是非常不错的,非常整齐也非常牢固,对于产品的保护非常到位。作为深度使用者,我很在乎耳机的配件, 因为一款好的耳机,厂商总会为用户的体验感进行多方面考量,这在这款adidas Headphones RPD-01蓝牙运动耳机上有了很好的体现,除耳机主体及充电配件、使用指南外,另外配了四对不同尺寸的可互换式耳塞和耳翼,可以搭配出16种不同的搭配。

外观细节

adidas Headphones RPD-01 蓝牙运动耳机单从外观设计上来看就非常的硬朗,不走常规路线,整体来看就很符合运动的风格,非常的适合运动人群使用。

RPD-01耳机主打的是蓝牙5.0和USB-C快速充电,畅享12小时无线续航,可互换式耳塞和耳翼,按需选择,完美贴合不同形状的耳朵,采用防水防溅设计,防水等级达IPX4,防汗防雨,可随身移动的支撑式颈带,按钮可自定义功能,运动中也可实现便捷操作。

目前主打运动的耳机,虽然在市面上非常的多,但是大部分的运动耳机整体偏重,不够轻盈。而RPD-01耳机的整体非常的轻巧,只有约23g左右,是一款佩戴比较舒适的运动耳机。

耳机的线控设计的非常不错,为三键式的设计,很有手感,按起来非常的舒适,线控的操作上非常的方便,只需三键即可操作,可轻松切换歌曲。

在其另外一侧也有一个操控按钮,这个操控按钮可以进行自定义快捷键(具体可以通过APP中进行调整),利用操控按钮,连接手机音乐库或播放器账号,访问 Siri语音助手,非常方便。

充电接口上RPD-01耳机采用的是Type-C快充接口,内置的是大容量的锂电池,充电15分钟,可以播放3小时45分钟,最长播放时间长达12小时。

不过这里需要吐糟的是,Type-C接口处并没有设计防水防尘盖,毕竟是运动耳机,这个我觉得有点欠缺。可能是作为一款入门级产品就也没有做更多的设计。

作为一款运动耳机,RPD-01耳机采用的是硅胶颈带的设计,非常的柔软,且具有防水防汗能力,等级达IPX4级,硅胶式的颈带,可以环绕衣领,随行贴合,不移位不走形,佩戴上非常的舒适。

为了使得让佩戴上更加的牢固,RPD-01耳机采用的是符合人体工学设计的耳塞和耳翼,耳塞小巧时尚,耳塞和耳翼有多种不同尺寸可选,且耳翼可单独拆除。

RPD-01耳机内置的是6mm动圈单元和高密度钕磁铁,具有aptx CD级无损传输,在音乐的表现上也能够实现强劲的低频,同时耳机也是配置了音频系统,对于运动场景上上进行了调音优化。

当然作为运动耳机,其磁吸吸附式的设计也是必不可少的,对于运动耳机来说磁吸式的设计是非常不错的。

第一点,当你在运动时觉得不需要佩戴耳机时,可以直接将耳机吸附在胸前,起到收纳的作用;

第二点,当你在运动完时,如果不想听音乐了,可以直接将耳机吸附在胸前;

第三点,当你平时不用的时候,磁吸式在胸前可以当作为装饰;

adidas Headphones

耳机竟然还有APP,是的你没有看错,RPD-01耳机如果你想让其个性化使用,那么你在使用之前,可以先下载“Headphones”APP,通过这个APP来进行管理和调整你的耳机,让其耳机发挥至极致

“Headphones”APP的功能上也是很强大的,当你进入APP主界面后,可以看到当前耳机的剩余电量,正在播放的歌曲内容,当然也可以通过设置进行调整耳机的均衡器,还有就是自定义耳机的按键。

实际体验

adidas RPD-01蓝牙运动耳机从字面意思上就可以看出,这是一款主打运动的耳机,本身RPD-01耳机也是一款经过专业跑者大数据体验设计而成的,为入门级新手运动者而设计的产品,无论你在做任何种类的运动,都可以使用RPD-01 提升你的运动效率,增加你的运动乐趣。

作为并不专业的运动人士来说,我平时虽然运动的不多,但是对于运动也是非常的渴望,只要平时有机会我都会去公园跑道上跑几圈,对于蓝牙耳机我在上文中也已经提到,我用的是入耳式的耳机,发现的问题就是佩戴不够牢固,有时候跑一会儿,耳塞就会掉出来,而这次我为了测试RPD-01耳机,也实际的体验了一把稳固性,佩戴好后跑了一圈,大概500米左右,不管怎么运动都没有掉出来,这个非常不错的。

而且在运动的时候,佩戴着RPD-01耳机真的非常的好,既能带给你音乐的享受,也能让音乐带来运动的体验。

不管你是什么样的耳机,出发点都是一样的,耳朵就是听音乐为主的,其它的功能都为辅,在音质上面,我也是实际的体验了一下,我个人认为这个价位的耳机,RPD-01耳机算是不错的,我也是试听了几个歌曲,整体表现让我非常的满意,音质超好,人声部分可以说是非常的圆润清晰,低音部分非常的有力,让你能够感受到灵晰的音效。

一款耳机好不好,佩戴是最重要的,毕竟舒适的耳机才能让你经常去佩戴,RPD-01耳机的佩戴感,我也实际的体验了一下,确实非常不错,有种无感佩戴的感觉,尤其是耳机的设计上符合人体工程学,同时也是专为运动设计的,在佩戴上非常的牢固,总体上来说佩戴还是非常不错的,很舒适,稳固性也特别的强。

从整体的表现来说,adidas RPD-01蓝牙运动耳机,确实不错,首先从外观上来看,非常硬朗,做工也非常扎实,确实非常有运动的气息,其次在蓝牙的稳定性方面,因为采用的是蓝牙5.0的设计,所以在蓝牙的传输上非常稳定,无论是听歌还是语音通话上都可以实现很好的传输,最后就是12小时的续航能力和IPX4级防水防汗功能,对于运动达人来说,跑一圈马拉松大概需要6-7个小时,而12小时的续航能力,完全可以满足,同时运动时佩戴RPD-01耳机,你就不用担心耳机会掉落,因为在佩戴上非常牢固,满足我们的日常所需,所以通过这次的体验,我觉得adidas RPD-01绝对是一款值得运动人群入手的蓝牙耳机。