7月碰到此水果别手软,一买就是五六斤,换个花样做,全家都爱吃

2020-07-06 21:55:27 38点赞 392收藏 48评论

用食物抚慰孤独的灵魂,把生活过得有滋有味。哈喽,大家好,我是颜小厨,今天小厨又来给大家更新美食菜谱啦!

7月碰到此果别手软,一买就是五六斤,换个花样做,全家都爱吃

今天老公的姐姐送来了一大袋百香果,说是她婆婆种的,全部都成熟了,价格太便宜,就没拿去卖,就摘一些分给亲朋好友吃,姐姐知道我平时也经常买百香果来吃,所以就给我送了一大袋过来。

百香果是因为它含有很多水果的香味儿而出名,百香果中富含非常丰富的维生素和膳食纤维,经常食用百香果还可以有降脂的作用。

百香果我个人喜好用来泡蜂蜜水喝,这样不仅对皮肤好,有解暑美白的作用,不过这样的吃法孩子不喜欢吃,说太酸了,于是我就用百香果换了个花样给孩子做了一款小零食,没想到一做出香味,酸甜开胃又好吃,孩子一块一块吃得停不下来。

它就是百香果果冻,用百香果、蜂蜜、白凉粉等食材搭配一起,做出一款夏日清凉解暑又开胃小甜品,做法简单又好吃,大人孩子都喜欢,最主要的是比买的果冻还要好吃的多,喜欢的,一起来看看详细的做法吧!

【百香果果冻】

食材:白凉粉40克,百香果3个,白糖50克,蜂蜜适量,清水350克。

做法:

步骤一:首先用清水把百香果清洗干净,用刀对半切开 ,用勺子把果肉挖到碗中,再加入适量的蜂蜜来综合它的酸味,搅拌均匀放一旁备用。

步骤二:奶锅中倒入350克清水,50克白糖开火煮至白糖融化。

步骤三:关火倒入白凉粉搅拌至无颗粒,开火再次煮开。

步骤四:倒入百香果肉搅拌均匀,即可关火。

步骤五:倒入模具中晾凉,再放放冰箱中冷藏20分钟至凝固。

步骤六:凝固后的百香果果冻倒扣再菜板上,用刀切成小块,装盘上桌即可食用。

步骤七:酸酸甜甜、QQ弹弹的,还带了浓浓的百香果香,真的超级好吃,现在又是吃百香果正当季,价格便宜,喜欢吃百香果的小伙伴一定不要错过哦!

小提示:

1、蜂蜜根据个人口味适量添加,因为白凉粉有白糖调味了,以免太甜影响口感。

2、煮出来的果冻晾透了基本就凝固了,想吃冰冰凉放冰箱冷藏再吃口感更好。

图文原创,抄袭必究!我是的颜小厨美食。如果您喜欢我的分享,那就请点点赞,收藏加转发,有什么问题还可以在文章下面给我留言,说一说你有什么建议和看法,关注颜小厨美食,每天我都会在这里分享一些家常美食,期待与你一起交流学习!