穷人的剁手清单 篇四十六:颜值与实用兼具,细节到位的Srue取暖器

2020-12-21 22:05:17 21点赞 21收藏 10评论

家住北方本来应该是不用为家中取暖的事情头疼的,一个地暖就解决了,我家也确实有地暖,但很无奈的是家住顶楼,加上当初装修没有额外铺设地暖管道,家里不够暖,尤其最角落里的主卧可以说有点冷,面积不小的飘窗成了一个很大的破绽,总觉得有冷风不停的从飘窗这里吹进来的样子,实际上可能更多的还是因为热对流。

颜值与实用兼具,细节到位的Srue取暖器

后来老婆买了这种密封袋把飘窗又封了一层这才没了冷风乱窜的感觉,温度也确实有所提升,但依然满是冷意。老婆如今可是怀孕6个月了,一直到她生孩子那时候冬天都还没过去呢,为了老婆孩子的舒适性考虑,我还是入手了这款家用取暖器,要的就是一个快速均匀制热。

颜值与实用兼具,细节到位的Srue取暖器

Srue取暖器家用节能电暖气片卧室智能恒温立式壁挂电暖器浴室暖风机白色839元京东去购买

一、开箱

颜值与实用兼具,细节到位的Srue取暖器

收到的快递是一个个头不算小的箱子。

颜值与实用兼具,细节到位的Srue取暖器

实际是大箱子套小箱子的。

颜值与实用兼具,细节到位的Srue取暖器

这才是所有的配件一览。中间这个自然是Srue取暖器的主体,上面是毛巾架,安装用的螺丝和膨胀丝,以及自带的螺丝刀。利用赠送的这个安装包就可以轻松的将取暖器挂到墙上了。下面是两个支撑腿,说明书,一个小小的遥控器,还有一个是给主体准备的防尘罩。

颜值与实用兼具,细节到位的Srue取暖器

遥控器个头虽然小,但是功能也足够齐全了。

颜值与实用兼具,细节到位的Srue取暖器

具体的功能应该很容易看得懂吧。

颜值与实用兼具,细节到位的Srue取暖器

中间的安装过程我就省略掉了,反正这么简单大家肯定都明白的,上图这就是落地模式下所有配件安装齐全的状态了。

颜值与实用兼具,细节到位的Srue取暖器

上面的毛巾架自然是可以用来烘干毛巾咯,未来二孩降生后的衣服或者尿布也可以放在上面轰热了再换上,免得冰着小朋友。

颜值与实用兼具,细节到位的Srue取暖器

取暖器的背面有几个比较突出的地方,上面的是个把手,方便提着取暖器转移场地,这取暖器用料挺扎实的,提在手里并不轻,没有这么个提手想要单手拎走还真不容易。而剩下的三个很显然是用来将取暖器壁挂起来使用的。

颜值与实用兼具,细节到位的Srue取暖器

就像这样挂墙上可以进一步节省空间,不过也有限制性就是位置没法调整了,所以我选择了给它安上支撑腿,变成落地式的来使用。

颜值与实用兼具,细节到位的Srue取暖器

右下角这个位置是电源开关,背面有贴着各种参数,额定功率高达2200W……

颜值与实用兼具,细节到位的Srue取暖器

上面这个看似不起眼的凸起塑料片其实也是一处很用心的细节设计,一个小东西就可以完成电源线和遥控器的收纳了。

颜值与实用兼具,细节到位的Srue取暖器

电源线旁边那个小孔则是内置的感应芯片所在的位置。

颜值与实用兼具,细节到位的Srue取暖器

在主体正面的右上角这里能看到一个液晶屏,其实是可以触摸操作的,这个后边再说。而上面在栅栏内的两个黑色小喷头一样的东东则是负离子发生器的出口。

颜值与实用兼具,细节到位的Srue取暖器

负离子的作用想必大家都知道,我也不啰嗦了,这其实也是我选择这款取暖器的一个原因。

颜值与实用兼具,细节到位的Srue取暖器

在机器侧面同样可以看到一些参数介绍。这款取暖器是有着IPX4级的防溅水能力的,同时也有防触电功能,真的有必要的话放到浴室里取暖也是可以的,当然直接把水泼进去那估计还是不行的。

颜值与实用兼具,细节到位的Srue取暖器

机器上方有高温和禁止覆盖的警告,这都挺好理解吧,毕竟是取暖器,不过也不用太担心,其实并没有达到烫伤的温度,这个后边我会有测试。

颜值与实用兼具,细节到位的Srue取暖器

贴的更近一些,从上方的散热孔洞处看进去就能看到这台Srue取暖器上面那高达74片的龙脊式阵列铝合金散热片,也是决定了这款对流式取暖器的散热效率的最直接的部件。

颜值与实用兼具,细节到位的Srue取暖器

从底部的孔洞看进去可能更加清晰一些,这些铝合金散热片排列紧密,做工也足够精细,用料足够扎实,要不然机器也不会提起来那么有分量了,更主要的是这散热片的表面积足够大,散热效果更好。

颜值与实用兼具,细节到位的Srue取暖器

最后罩上自带的这个有橡皮筋收口,触感很细腻的防尘罩,开箱就暂告一段落了。

二、使用感受

颜值与实用兼具,细节到位的Srue取暖器

对这款Srue取暖器的第一感受就是用起来是真的安静,这可能也和它对流式的工作方式有关系,本身并没有风扇等容易产生噪音的物件,所以哪怕我就坐在它的旁边也是完全感受不到任何噪音的,绝对不用担心它会影响睡觉。

颜值与实用兼具,细节到位的Srue取暖器

第二个感觉就是操控挺方便的,遥控器就不用说了,这个看起来平常的液晶屏其实也是触摸屏,可以直接进行操作,感应还挺灵敏的。

颜值与实用兼具,细节到位的Srue取暖器

另外这款Srue取暖器的显示屏亮度也是可以调节的,总共三档亮度,这样夜间起来也不会觉得刺眼了。

颜值与实用兼具,细节到位的Srue取暖器

至于温度提升方面,我给大家看一下我测到的各种温度做个参考,不准确,但是可以看到变化。

颜值与实用兼具,细节到位的Srue取暖器

这是晚上实测的主卧飘窗的温度,只有5.6℃,要么为啥会觉得凉风一个劲朝屋里钻呢……

颜值与实用兼具,细节到位的Srue取暖器

这是测量的封飘窗的那层透明塑料表面的温度,提升了将近3℃,可见这东东还是有一定效果的,只是材质不厚实,所以效果有限。

颜值与实用兼具,细节到位的Srue取暖器

再拉上窗帘,窗帘的表面温度立马就不一样了,直接到了16.4℃,这差不多也就是主卧里日常的夜间温度了,到后半夜的话大概会降到14℃,所以钻进厚棉被里压根就不想出来啊。

颜值与实用兼具,细节到位的Srue取暖器

而在使用这款Srue取暖器一段时间后,具体多少时间我没掐表也不是很精确,大概就是打开以后就出去陪闺女做家庭作业,让闺女收拾东西,刷牙洗脸,一直到她彻底睡着这样两三个小时以后?回来再测就是这个温度了,暖和!

颜值与实用兼具,细节到位的Srue取暖器

我也有专门测试取暖器的出风口处的温度,前面的栅栏处基本就是40多度的样子,而上部散热口那里就要热10多度。

颜值与实用兼具,细节到位的Srue取暖器

我有特意去触碰过取暖器上方,从实际触感来说这个温度应该是让人突然碰一下会被吓一跳但并不会真的造成烫伤的温度,当然还是要嘱咐小朋友多加注意比较好。

颜值与实用兼具,细节到位的Srue取暖器

前面有说过,这款取暖器是有一定的防水能力的,达到了IPX4级,防泼水是没有问题的,只要不是可劲朝里面灌水,所以完全可以放在浴室里来取暖,相较于浴霸的取暖效果会更好,关键是开始洗澡了也不会像风暖那样吹到身上凉嗖嗖的。

颜值与实用兼具,细节到位的Srue取暖器

另外它也有跌倒自动停止的功能,安全性方面还是很有保证的。

颜值与实用兼具,细节到位的Srue取暖器

从实际感受来看,使用这款Srue取暖器,主卧里的温度还是比较均匀的,尤其是在把它放到飘窗那一侧后,冷空气都被取暖器给加热了,然后循环到室内,暖烘烘的好不舒服。

颜值与实用兼具,细节到位的Srue取暖器

毕竟利用的就是空气对流的原理,确实很接近于地暖的散热效果。相比起空调来说它也不会有那种被热风吹到口干舌燥的感觉,也是和地暖很接近的。

颜值与实用兼具,细节到位的Srue取暖器

所以舒适性方面总体是很不错的。既不会觉得烤的难受,即便坐的很近;也不会因为离得远了就有很大的温差。这点对比小太阳油汀这类的不同类型的取暖器的那种胸前火炉背后冰块的感受,区别尤为明显。

三、总结

优点

1、颜值出色,做工精细,用料扎实,散热片面积大。

2、散热效果好,升温迅速,均匀。

3、带有负离子功能,清新空气。

4、操控方便,可以遥控,可以触控

5、安全性不错。

不足

这款Srue取暖器用料比较扎实,所以重量不小,虽然有提手,但移动起来还是有点困难的,如果底座能加上滚轮,最好是带刹车功能的滚轮的话,移动会更加方便。

颜值与实用兼具,细节到位的Srue取暖器

总的来说这款Srue取暖器有着不错的散热效果和效率,关键是提热足够均匀,对家中有取暖需求,尤其是有小朋友要照料的人来说还是很实用的,颜值又很高,和各种风格的家居都能很好的搭配,并不会显得突兀,也不会破坏整体的氛围,美观和实用兼具,还是很值得购买的。

哦了,最后惯例求一波支持,点赞,收藏,打赏通通都可以有!