魔金石科技评测 篇十六:真实体验:一周瘦四斤,麦瑞克U3 Pro家用跑步机评测

2020-08-20 21:48:34 6点赞 11收藏 0评论

创作立场声明:本文所测商品为自费购入,坚持独立客观的评测观点是笔者创作的基本底线,绝不会因商品来源不同而有所偏颇,请各位放心观看。

最近全国各地都是阴雨连绵,甚至卷裤腿出门都成为了常态。作为一名运动爱好者,这段时间真的是憋坏了,往返健身房和户外场所都不是很方便。无奈之下,在天猫下单了一台家用跑步机,使用了一段时间之后觉得还不错,今天和大家分享一下,希望对有同样需求的朋友有所帮助。

跑步机如何选择?

在选购之前我做了不少功课,首先和大家聊一聊跑步机应该如何选择。我认为一台优秀的家用跑步机应该满足以下的条件:设计合理、经久耐用、用户体验出色。如果再落到详细的功能点上,我建议大家在选购的时候着重看一下跑步机的电机参数、跑带设计、减震技术、是否带有坡度调节,以及在用户体验方面还有哪些小心思等等。这些在下文都会讲到,大家可以详细看下。

为何相中这一款?

我入手的这款家用跑步机是麦瑞克的U3 Pro,这是一款新品。8月初在麦瑞克的天猫旗舰店购买,价格是2699元。

真实体验:一周瘦四斤,麦瑞克U3 Pro家用跑步机评测

选择这款跑步机的原因很简单,此前我入手过麦瑞克他们家的筋膜枪,感觉不错,所以这次跑步机的选购顺理成章也是直接从他们家产品库中开始挑选。还有一点原因是麦瑞克在运动器械领域做的确实很专业,长期稳居椭圆机和筋膜枪品类的电商销冠,像跑步机这种大型器械,还是推荐大家挑选一些大品牌,产品和售后都更有保障一些。

真实体验:一周瘦四斤,麦瑞克U3 Pro家用跑步机评测

这款U3 Pro在硬件和功能方面也比较贴合我的需求,下面就为大家进行一一讲解,带大家全方面的了解下这款产品。

华为BUFF加成

我是华为的忠实用户,从手机到电视用的全是华为的产品。当初看到这款U3 Pro是华为和麦瑞克联合智造的时候,作为花粉瞬间就动心了。

这里简单介绍一下,这款U3 Pro家用跑步机属于华为运动健康生态,华为在软件方面赋予了其许多亮点功能。如果使用的是华为或者荣耀手机的话,只需要将手机和U3 Pro的指定区域轻轻触碰一下,二者便可以通过NFC成功连接,比传统的蓝牙和WiFi连接方便了许多,使用体验非常棒。

真实体验:一周瘦四斤,麦瑞克U3 Pro家用跑步机评测

连接成功之后,U3 Pro的各项数据会直接同步到手机中。在我使用了几天之后,真心觉得这个功能要比跑步机自带的数据功能好用的多,不仅数据类型更加详细,而且各项数据都可以保留在手机中,随时随地可以查看运动记录。这对于喜欢不断挑战自我的朋友来说,是一项很赞的设计。

真实体验:一周瘦四斤,麦瑞克U3 Pro家用跑步机评测

除了基础的数据记录功能之外,在华为健康的APP中还可以根据跑步的节奏进行音乐推荐。这个功能特别有趣,有一次正当我跑的最快的时候,它自动给我推了一首COB的金属,踩着狂风暴雨般的鼓点,差点累死在跑步机上。看来这不仅仅是音乐匹配推送,还是一个监督运动的好帮手。

真实体验:一周瘦四斤,麦瑞克U3 Pro家用跑步机评测

在运动结束之后,APP还会推送拉伸的一系列动作,这个细节做的很贴心。运动后的拉伸可以有效避免肌肉乳酸堆积,更好的帮助塑形。很多朋友在运动之后经常忘记拉伸,或者不知道如何正确的拉伸,华为健康的APP可以很好的解决这一问题。

目前,U3 Pro除了支持华为和荣耀手机之外,还支持荣耀手环5和华为WATCH GT 2等大部分带有心率监测功能的华为和荣耀系穿戴产品,有条件的朋友可以考虑一下。

细节设计很贴心

说了那么多,我们再聊回U3 Pro这款产品本身。这款产品在细节设计方面花了很多心思,颇有意思,这里和大家一一分享一下。

首先是U3 Pro的安装和收纳,完全颠覆了我对于跑步机的认知。我一直认为再简单的跑步机也需要安装,最起码还是要上几颗螺丝的吧。但是U3 Pro完全是一种全新的概念,收到货时它就如下图,完全折叠成了“平面”,放在家中几乎不占地方,当然不怕麻烦的话你也可以把它立起来,会更省地方。

真实体验:一周瘦四斤,麦瑞克U3 Pro家用跑步机评测

安装时只需要把支架推起,然后旋紧旋钮即可,特别简单。

真实体验:一周瘦四斤,麦瑞克U3 Pro家用跑步机评测

扶手和操控区域的安装也是一样,通过旋钮进行固定,简单易上手。毫不夸张的说,就算是让家中的老人和孩子来组装,不出5分钟也能完事儿。

真实体验:一周瘦四斤,麦瑞克U3 Pro家用跑步机评测

U3 Pro的操控和显示区域还是比较简洁的,图形按钮下方带有文字标识。使用过跑步机的朋友应该都可以轻松上手,这里就不过多赘述了。

真实体验:一周瘦四斤,麦瑞克U3 Pro家用跑步机评测

在面板的最右侧还有一个黄色的圆圈,这个是U3 Pro磁吸设计的安全锁。

真实体验:一周瘦四斤,麦瑞克U3 Pro家用跑步机评测

在使用的时候,需要把附赠的连接绳吸附上去,一旦运动过程中发生意外拉离机器,跑道会立即停止,减少对于身体的二次伤害。

真实体验:一周瘦四斤,麦瑞克U3 Pro家用跑步机评测

在U3 Pro的把手上嵌入了两块心率感应模块,用于测量使用者的心率状况。同时两侧还有圆形塑料颗粒的突起,可以起到一定的防滑作用。

真实体验:一周瘦四斤,麦瑞克U3 Pro家用跑步机评测

总体来说,这款U3 Pro在细节方面考虑的很周到。就我个人而言,我对于它的安装设计真的是赞不绝口,第一次让我感受到什么叫做开箱即用。接下来,咱们再来聊一聊它在其他方面的使用体验。

硬件决定使用体验

无刷电机才是首选

一款跑步机最核心的元器件自然是电机。一般来说,无刷电机是要好过于有刷电机的,电机的马力也是越大越好,大家在选购的时候可以着重看一下这点。U3 Pro搭载的是一款峰值马力为3.0HP的无刷电机,最高能够支持14km/h的速度。这个参数对于一款家用的跑步机来说,已经是很高的水准了,比市面上大多数的家用跑步机都要出色,这也是我选择它的重要原因之一。

真实体验:一周瘦四斤,麦瑞克U3 Pro家用跑步机评测

无刷电机的另一个好处就是寿命更久。因为我的这台U3 Pro才刚刚入手,关于电机寿命和动力衰减的问题,等待过一段时间之后,有机会再和大家进行详细聊一聊。

双系统超强悍减震

除了电机之外,跑步机的减震效果也需要格外的关注。减震效果较差的跑步机可能造成使用者的膝关节损伤,大家一定不要忽视这一点。这款U3 Pro在减震方面下了不少的功夫,它的机身采用了航空铝合金材质,对比起传统的劣质钢铁材质,航空铝合金的柔韧变形可以产生舒适的回弹减震,这就是材质的先天优势。

真实体验:一周瘦四斤,麦瑞克U3 Pro家用跑步机评测

而且U3 Pro还在机器最底部加入了硅胶垫,使用的时候可以有效减少震动,让U3 Pro整体的减震效果又上了一层楼。即使是快速奔跑时,U3 Pro也仅仅是有一点点的震动。就我的实际体验而言,它完全不会对隔壁房间或者楼下住户有影响,这一点大家可以放心。

真实体验:一周瘦四斤,麦瑞克U3 Pro家用跑步机评测

在翻阅U3 Pro资料的时候我发现,它不仅仅是在机身材质和硅胶垫上做了减震设计,它的跑带也带有吸音漆面和高弹纤维板,同样可以减少震动。我的使用感受就是:每次踩踏上去有一种硬中带软的感觉,既不破坏脚感,又能削弱对膝关节的压力。

多达15档的电动爬坡

最后一点是关于U3 Pro的爬坡功能。大家在选购的时候,如果有条件选择带爬坡功能的跑步机的话,一定要选择,这个功能十分实用。这里列举一下我收集的资料,以这款U3 Pro的15档爬坡为例:平路模式消耗的卡路里是186,5档公路模式则可以消耗229卡路里,10档爬坡模式消耗385卡路里,15档登山模式消耗418卡路里,是平路模式的2倍还有余。

说到这里,相信大家都明白了吧,简而言之就是一句话:带爬坡模式的跑步机运动效果更好。需要进入爬坡模式时,只需要在操控区域简单点击几下即可,这个就不做过多讲解了。

真实体验:一周瘦四斤,麦瑞克U3 Pro家用跑步机评测

选择爬坡模式之后,U3 Pro的前部会慢慢升起,倾角越来越大,运动的难度也在不断提升。

真实体验:一周瘦四斤,麦瑞克U3 Pro家用跑步机评测

下图中也能够看出,即使是在快速奔跑的过程中进行坡度调节,U3 Pro的稳定性还是保持的很不错的,没有太大的晃动。作为一款家用的跑步机,能有这样的表现已经非常难得了。当然了,U3 Pro还可以根据预设的健身程序智能调节坡度,让运动效果最大化。

使用一周评价

目前这款U3 Pro到我家正好一周的时间,在这一周中,我和家人几乎每天都在使用它进行锻炼。就我个人的体验来说,我可以给它打90分,有这样一台跑步机在家中,以前几乎从不运动的家人也开始慢慢的尝试,每天在跑步机上挥汗如雨。运动疲劳之后,睡眠质量自然也有所提升,再加上合理的饮食,一周瘦了快4斤了,减脂效果惊人。

真实体验:一周瘦四斤,麦瑞克U3 Pro家用跑步机评测

总体来说,这是一款非常适合家用的跑步机,在硬件方面它比很多竞品都要更强,在细节方面它也是格外的注重,再加上华为在软件方面的加成,它在整体上所带来的用户体验自然是相当出色的,值得推荐大家入手。

真实体验:一周瘦四斤,麦瑞克U3 Pro家用跑步机评测

当然了,这里也提出一些小建议。U3 Pro的操控面板使用的是亮面材质,每次用沾满汗水的手指去操作,都会留下痕迹,事后用毛巾去擦拭也并不是很好打理。如果有可能的话,我还是比较喜欢磨砂材质的面板,最起码清理起来会更省心。

麦瑞克跑步机家用小型折叠智能走步机房静音室内爬坡机小白犀

麦瑞克跑步机家用小型折叠智能走步机房静音室内爬坡机小白犀

MERACH 麦瑞克 折叠跑步机家用款小型智能走步机家庭房超静音室内器材

MERACH 麦瑞克 跑步机家用款可折叠小型智能走步机房室内静音减肥器材

MERACH 麦瑞克 跑步机家庭用智能运动房器材

MERACH 麦瑞克 跑步机家庭用智能运动房器材

MERACH 麦瑞克 跑步机家庭用高端智能健身房爬坡器材折叠走步机幻影X7 MR-T01

MERACH 麦瑞克 跑步机家庭用智能运动健身房器材降噪折叠减震走步机 MR-T06

MERACH 麦瑞克 幻影X1 跑步机

MERACH 麦瑞克 幻影X1 跑步机

MERACH 麦瑞克 跑步机 家庭用折叠智能运动健身器材室内小型走步机

MERACH 麦瑞克 跑步机 家用智能静音 /48CM跑带/4.0HP电机 U5

MERACH 麦瑞克 智能健身车

MERACH 麦瑞克 智能健身车

MERACH 麦瑞克 跑步机 MR-568 黑色

MERACH 麦瑞克 跑步机 MR-568 黑色

麦瑞克 刀锋DF 家用静音折叠走步机

麦瑞克 刀锋DF 家用静音折叠走步机

MERACH 麦瑞克 MR-007 跑步机

MERACH 麦瑞克 MR-007 跑步机

MERACH 麦瑞克 跑步机家庭用高端智能 幻影X1 23年TOP新款/智能控速/18档坡度

MERACH 麦瑞克 暴汗黑马跑步机家庭用智能控速静音减震健身房减肥器材折叠走步机

MERACH 麦瑞克 家用款小型跑步机 U2-H 黑色

MERACH 麦瑞克 家用款小型跑步机 U2-H 黑色