轻体验 篇四十七:高频、多档,平民口腔护理——南卡Shiny电动牙刷体验

2020-11-30 10:59:33 0点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:产品为平台众测奖品,平台未对内容做任何限制和要求,请放心食用!

越来越多的厂商加入了电动牙刷领域的竞争,短短两年让原本售价不低的电动牙刷,逐渐平民化,越来越多的普通人也能够用得上电动牙刷,并且使用成本也接近普通牙刷。

今天介绍一款平民级电动牙刷产品——南卡Shiny电动牙刷,作为南卡科技首款个护产品,究竟体验如何呢?

开箱&设计:

南卡声波电动牙刷的整体包装比较简单,也符合它平价的定位,包装内附赠了两个刷头,以及一个无线充电底座。

高频、多档,平民口腔护理——南卡Shiny电动牙刷体验

手柄采用ABS+TPE+PP材质,看起来并不是纯正的白色,而是带有一点灰的白。表面细磨砂纹理质感。机身整体比较纤细,由下至上逐渐收窄。

高频、多档,平民口腔护理——南卡Shiny电动牙刷体验

南卡Shiny电动牙刷采用了一体无缝设计,可以提供高达IPX7的防水级别,避免任何外漏金属,也不用担心水渍侵蚀内部。但是如果仔细看的话,在两侧还是可以看到压膜线的存在,虽然不细看观察不到,而且不影响使用和防护效果,但是工艺确实可以再精进一点,把压膜线处理掉。

高频、多档,平民口腔护理——南卡Shiny电动牙刷体验

正面是操作区域,按键区域设计的位置刚好是握持时大拇指接触到的位置,表面有橡胶材质覆盖。

下方5个档位指示灯,指示灯分别对应5种档位的首位字母,相较于将模式文字直接写在灯旁边更简洁。

高频、多档,平民口腔护理——南卡Shiny电动牙刷体验

同时在充电的时候,也可以通过动画的方式表示当前的充电状态。

底部则是无线充电接口,本身也是密封的,日常只要放在充电底座上就可以直接使用。

实际体验:

关于电动牙刷的科普我想大家应该也看过很多了,这里我就不过多的赘述了,感兴趣去翻看一些大佬的科普,或者我之前的一些电动牙刷的相关体验报告,总结下来就是,电动牙刷相较于普通手动牙刷,能够提供更方便的使用体验,以及清洁效率。

高频、多档,平民口腔护理——南卡Shiny电动牙刷体验

电动牙刷最重要的就是震动频率,南卡Shiny电动牙刷最高支持32000次/分钟的高频震动,通过最高5mm的震动摆幅,可以在最小范围内震动产生更小的微气泡以及细水流,而这些细水流就是电动牙刷清洁的核心,通过这些微水流冲洗牙齿缝隙以及口腔的残留污垢。

高频、多档,平民口腔护理——南卡Shiny电动牙刷体验

当然,不是每个人都能够接受如此强度的震动,南卡Shiny电动牙刷5种档位的清洁模式:清洁模式、敏感模式、美白模式、护理模式,以及一个抛光模式。

高频、多档,平民口腔护理——南卡Shiny电动牙刷体验

当然官方对于每个名称下的作用都体现在了取名上,但从我用电动牙刷这两年,其实这些也只是一个营销词汇而已,不管这些模式的命名有啥意思,其实就是5种不同的震动频率下的的挡位区别,实际上手,每个人对于不同挡位都有一个接受程度,大家按照自己能够适应的水平调节几次作为长久使用的频率就好。

高频、多档,平民口腔护理——南卡Shiny电动牙刷体验

作为智能电动牙刷,常规的像档位记忆、30秒换区提醒功能都是具备的,只需要按照合适的刷牙方式进行刷洗就行了。

赠送的两个刷头没有所谓功能区分,采用了进口杜邦抗菌刷毛,刷毛的质量不用担心,属于比较柔软类型,不会对口腔造成伤害。

最后总结:

其实这个价位段的电动牙刷整体同质化还是挺多的,没有什么差异,常见的功能都具备,很多厂商都是选择在设计上做出区别,剩下的就是看对于品牌的认知度,以及宣传效果了。

常规电动牙刷应该具备的震动频率、振幅,南卡都不落下风,基础体验上的30天续航、IPX7放水也是*级的水平了,而且南卡这几年的品牌建设还是不错的,虽然是第一款电动牙刷设备,但也值得信赖。

高频、多档,平民口腔护理——南卡Shiny电动牙刷体验

我自己的那把老电动牙刷,用了两年后也慢慢出了问题,对于这次换成南卡Shiny电动牙刷最大的感受就是续航提升、震感更强,但是缺少了一个我比较看重的旅行收纳盒,多少有些遗憾吧。

NANK/南卡电动牙刷shiny成人无线充电式全自动声波震动防水男女学生党通用家用软细毛北极白199元京东去购买