吴聊创业金融 篇一百一十三:几个大瓜和几家银行普提消息及活动!

2021-02-01 20:22:04 2点赞 8收藏 2评论

创作立场声明:转载请注明出处!

几个大瓜先吃为敬!

一、SLF利率上调是谣言

股市最近两天跌幅还是蛮大的,昨天甚至下探了60日均线然后反抽,我猜测是受到央妈回收流动性的影响,本月央妈已净回笼5000亿元,短期内市场缺钱可能会造成一些特殊现象,不过,关于流动性的问题我个人觉得中短期货币全面收紧的概率基本上没有,怎么可能会突然拔管子致人死地的呢?都没有好处的事情!

不过市场确实会受到一些消息层面甚至谣言的影响。

就在昨天,居然有人网上炒作SLF(常备借贷便利)利率要上调的消息,这玩意一传播,导致指数直接跳水,然后央妈看事情不对,直接出来辟谣且报案,指数又涨回去了一些!

几个大瓜和几家银行普提消息及活动!

这些人怎么敢的!

其实吧,近期回收流动性,主要是为了抑制多地出现的房价上升的苗头,去年底为控制债务违约的问题,央妈超额放了一些水,其中一部分肯定会流向楼市和股市,现在问题解决,收回来其实很正常。也是昨天,央行又开展了1000亿逆回购操作,仅回收20亿元,净投放980亿,这不是钱又来了吗?稳定发展才是我党发展的核心,真心不用担心突然拔管子的事儿~!

几个大瓜和几家银行普提消息及活动!

二、海航集团申请破产重组

昨天爆出了重磅消息,海航集团宣布申请破产重组。消息一出,卡圈里的朋友裤子一紧!

几个大瓜和几家银行普提消息及活动!

作为用户,大家都在担心自己的航海里程会不会出问题,带节奏的人也挺多的。

这里说明一下吧。

我们经常坐飞机的那个海航是:海南航空控股股份有限公司,简称海南航空,也是上市公司,代码600221。

海航集团是控股海南航空,但比例不大。

海航集团出问题,海南航空会受到一些影响,比如股价,但对用户是没有太直接影响的,至少,你的会员等级,你的积累的里程不会多一分也不会少一分,也肯定能用的出去。

海南航空今天也出公告了,目的是让大家放心!

几个大瓜和几家银行普提消息及活动!

再说了,破产重组和破产清算是两回事!

引用一段话:

破产重整的企业,企业法人资格不注销,继续存续,不是让企业关门大吉、退出市场,而是通过对债务人企业实施债务、资产、业务、股权、管理等全方位的重组,找准企业出问题的原因并提出解决方案,改善公司治理机构,化解公司债务负担,让企业法人资格不注销、继续存续的同时可以卸下包袱,轻装上阵,实现对企业的挽救和重生。

破产清算才会出现对债权人造成较大的损失的事件。所以,用户就不用瞎操心了,对个人影响忽略不计。

三、几家银行提额及活动!

再说回信用卡的事情,马上到年关了,说几个好消息!

1、民生信用卡普提

最近很多朋友告知收到了民生信用卡公众号的调额通知,收到的人还挺多的,所以普提无疑,收到的朋友按照上面给的提示操作即可,后面就是等待!

民生的这种方式不是操作完

后立马就能提,要等几天,他会集中处理,大家也不要着急,是你的肯定跑不了。我们要做的就是稍安勿躁静心等待!

民生还有一个消息:精英白对新户免年费了。原来1800元/年,目前新户申请成功就可刷免。

几个大瓜和几家银行普提消息及活动!

精英白权益还是不错的,有兴趣的朋友可以去试试!

2、中信普提

中信最近也普提了,大家可以看看短信或者去动卡空间APP查看是否可以提额。

几个大瓜和几家银行普提消息及活动!

案例很多,就不一一说了!

3、农行5倍积分

这个活动不错,需要报名参与,权益可以二选一。

1)天天享红包:每天线上消费(微信、支付宝、京东、苏宁、美团)单笔满18元,享随机金额红包返现。红包最高666元,每人每天最多可获得一次红包返现;

2)微信支付5倍积分:通过微信使用农行信用卡支付消费享受5倍积分奖励,单个客户上限2万积分。抵扣美团外卖的话,这2万积分=20元

几个大瓜和几家银行普提消息及活动!

报名入口:农行信用卡小程序-「生活」里面可以找到。

2月1日开始,10万名额,记得去抢!

吃几个瓜又说几个活动,希望对大家有帮助!