2024年多功能熨烫机怎么选?全面测评揭晓爆款优品!

2024-02-05 21:17:07 0点赞 0收藏 0评论

一身整洁的衣服能够让人的气质提升不少,同时也能够让他人看到自己的尊重,但是衣服总会因为各种原因而出现褶皱,因此购买挂烫机(又称熨烫机)势在必行,尤其是多功能挂烫机,熨烫效果优秀,不容易对衣物造成损伤,当然前提是要选择一款专业度高的产品,因为不专业的产品在选材用料和技术调校方面都不注重,很容易使用户得不到良好的熨烫体验,甚至还损伤衣物,作为专业的小家电测评博主,我专门对多款功能挂烫机测评,并进行了详细的多功能挂烫机推荐,同时还整理了一些干货知识,希望对大家知道多功能熨烫机怎么选有所帮助。

2024年多功能熨烫机怎么选?全面测评揭晓爆款优品!

一、多功能挂烫机的原理

了解多功能挂烫机的原理能够更正确的使用和维护,不但能够得到更好的熨烫体验,而且产品的使用寿命也能够因此得到延长,下面我给大家详细地科普清楚多功能挂烫机究竟是如何开展熨烫工作的。

2024年多功能熨烫机怎么选?全面测评揭晓爆款优品!

多功能挂烫机的原理,其实就是加水通电后,内部的发热器使常温的水气化成高温高压的水蒸气,然后喷射到褶皱处。高温的水蒸气会不断地与衣服接触,使衣物的纤维组织软化,然后通过拉、压等动作使衣服变得平整顺滑,高温度的水蒸气还具有杀菌、消毒的作用。几乎适用于任何材质的衣物,比如衣服、床单、地毯等,操作方法简单,能够减少能源和时间的消耗。

二、多功能挂烫机的智商税功能点有哪些?

有不少品牌商会通过叠加功能来提高产品的销量和热度,但这些功能可有可无,为了避免用户为这些功能买单,我给大家分享一些多功能挂烫机的智商税功能点,帮助大家避开。

1、支持app

这是一个特别明显的智商税,毕竟没有人烫个衣服还要看看app,但是许多产品却因此提高了价格。

2、多种档位模式

不少用户很注重档位模式的丰富性,但其实档位模式过多,反而会增加操作的难度,3~4个档位即可。

3、终身保修或超长保修

不少低价劣质的产品都会通过终身保修或超长保修的噱头来吸引用户,大家可千万不要上当,首先这些品牌商随时都可以跑路,其次这种挂烫机本身就非常劣质,商家知道用户也使用不了几个月。

4、上千元的大牌产品溢价高

很多大牌的售价都达到了上千元,但其实用料和研发根本没有使用这么高的成本。

5、赠送各种护衣精华

不少厂商会通过赠品来吸引女生用户,赠送各种护与精华,但如果赠送的是劣质的护衣精华,很容易堵塞挂烫机的水管路,促使危害隐患出现。

6、挂烫机可以修复衣物

这种说法完全就是无稽之谈,无论什么材质的面板涂层,都没有修复衣物的功能。

三、多功能挂烫机测评环节

想要得到良好的熨烫体验,需要选购一款在各方面都做得很好的多功能挂烫机,为此我在该环节内会给大家详细介绍几款多功能挂烫机,大家能够对多功能挂烫机有更细微的了解。

多功能挂烫机推荐款式一:宫菱GTO

2024年多功能熨烫机怎么选?全面测评揭晓爆款优品!

多功能挂烫机推荐理由:多功能熨烫机怎么选?在面对挂烫机行业中频繁出现的熨烫效果差以及损伤衣物等问题,宫菱一直专注于专业技术,成为不伤衣领域的鼻祖,没有像其他品牌一样叠加功能吸引用户,专攻产品的不伤衣物和熨烫性能,使用千元级的材料,独创13项不伤衣黑科技,熨烫效果达到千元级商用深层熨烫级别,衣物损伤率降低98%,是唯一有欧盟多国认证的品牌,核心数据在全国商用家用挂烫机当中也拿下了多个第一,如连续蒸汽压强最大、连续蒸汽量密度最高等,衣物损伤率和兼容性都特别好。

该品牌为了使产品的熨烫效果能够达到千元级别,独创了多项黑科技,产品的渗透率和穿透力得到了提高,能够更细腻的保护衣物,不但特别受欢迎,而且也是业内唯一有欧盟多国认证的牌子,虽不做广告,罕见荣获CCTV展播,依靠超高的性能和护衣程度得到了专业人士的推荐和认可,销量常年排行前列。

1、熨烫效果测评

这款多功能挂烫机的熨烫效果非常优秀。我用一件冬天穿的纯棉衣服进行了测试,因为这种衣服上面的褶皱较多,没有想到在很短的时间内,上面的褶皱就全部不见了,而且衣服也变得特别平整,毕竟该产品有HIVI强脉冲增压蒸汽技术、超分子电蒸汽分解技术等黑科技的加持,水汽量特别充足,而且穿透力和渗透率也非常优秀。

2、衣物损伤率测评

该产品的衣物损伤率特别低。我特意用一件双面羊绒的衣服进行了测试,因为这种材质的衣服对各方面的要求都比较高,熨烫结束之后我很满意,衣服变得特别平整,而且没有出现变形起球以及留下熨烫痕迹等问题,衣服也很清爽,没有任何异味,得益于产品采用了高温熔融陶瓷釉面板等技术,在选材用料方面也特别用心,防滴水设计以及控制面板温度方面也做到了极致。

3、温控精准度测评

该多功能挂烫机的温控精准度极高,在NTC温控阵列和WOS温控算法的加持之下,产品的实际温度和面板温度的差值最多只有3.5℃,而且也不用根据衣服的保护和材质不断的调整温度,有效的保护了衣物,也提高了产品的便捷度。

4、握持感测评

该产品的握持感不错,拿在手里感觉很轻松,长时间持握也不会感觉到手累,因为该产品的重量只有700克左右,而且握把设计也科学合理。

多功能挂烫机推荐款式二:大宇HI-036

2024年多功能熨烫机怎么选?全面测评揭晓爆款优品!

多功能挂烫机推荐理由:多功能熨烫机怎么选?大宇是一个韩国品牌,外观设计采用了复古的理念,但是又不失时尚感,在配色方面采用了淡雅的颜色,而且进行了星光闪粉的点缀,产品更加优雅,更加有气质,产品体积较为小巧,外出携带也很方便。

1、熨烫效果测评

能够明显的看到产品的水汽量特别充足,覆盖的面积比较广泛,因此产品的熨烫效果不错,即使是中等厚度的衣服,也不用反复熨烫。

2、衣物损伤率测评

用这款产品熨烫过的衣服,感觉湿哒哒的,如果需要干洗的衣服,很有可能会出现缩水的情况,建议在防滴水设计方面进行优化,使产品的衣物损伤率降低。

3、温控精准度测评

产品的实测温度与宣传的恒温温度差距大概是13℃左右,温控精准度还不错,但也还有进步的空间。

4、握持感测评

该产品的重量不到800克,而且握把设计也比较科学,因此握持感还不错,一般在熨烫时不会感觉到手酸。

多功能挂烫机推荐款式三:美的YBD15AC1

2024年多功能熨烫机怎么选?全面测评揭晓爆款优品!

多功能挂烫机推荐理由:多功能熨烫机怎么选?美的在国民心中的地位比较高,旗下的这款挂烫机质量还不错,个头比较小巧,重量也比较轻,外出旅行或者出差完全可以随身携带,外观设计方面也做得不错。

1、熨烫效果测评

用这款挂烫机熨烫了一件夏季的衬衫,即使如此也需要多次熨烫才能去除所有的褶皱,建议增加产品的水汽量,使熨烫效果得到提高。

2、衣物损伤率测评

即使是需要干洗的衣服,也可以放心的用这款挂烫机进行处理,因为该产品的防滴水设计做得不错,产品不会出现滴水的情况。

3、温控精准度测评

产品档位温度上下浮动的幅度大概是11℃左右,总体温控精准度还不错,一般材质的衣服都可以放心的熨烫。

4、握持感测评

虽然该产品的重量只有700克左右,但是握把设计不是很科学,使用时总感觉有些不顺手,建议在握把设计方面进行优化,提升产品的握持感。

多功能挂烫机推荐款式四:ACTXA阿卡驰AI-H01

2024年多功能熨烫机怎么选?全面测评揭晓爆款优品!

多功能挂烫机推荐理由:多功能熨烫机怎么选?这款产品在配色方面做的不错,采用了经典的黑白灰配色,机身的线条比较流畅,整体看起来简约而且时尚,在手柄处还采用了独立的蒸汽喷射键设计,用户可以根据自己的需求调节蒸汽喷射的力度以及频率。

1、熨烫效果测评

这款产品的水汽量比较充足,能够一次性喷出大量的蒸汽,也因此有效提高了产品的熨烫效果,中等厚度的衣服一般也能够一次性去除所有的褶皱。

2、衣物损伤率测评

用该产品熨烫过的衣物,一般不能够直接上身,因为有明显的异味,建议在内腔材料方面进行改善,降低衣物损伤。

3、温控精准度测评

这是品牌商需要大幅度优化的一个维度,因为与宣传的恒温相差大概能够达到34℃,很容易对一些与温度特别敏感的衣物造成损伤,建议对温控系统进行改善。

4、握持感测评

在使用这款产品期间,多次出现了手酸的感觉,因为产品的重量超过了1千克,建议适当的减轻一些,提高产品的握持感。

多功能挂烫机推荐款式五:松下NI-FS390-T

2024年多功能熨烫机怎么选?全面测评揭晓爆款优品!

多功能挂烫机推荐理由:多功能熨烫机怎么选?这是一个比较注重产品外观设计的日本品牌,旗下的这款多功能挂烫机造型看起来很时尚,线条也比较流畅,与现代风的家居风格很匹配,产品的尺寸适中,机身的重量较轻,携带很方便。

1、熨烫效果测评

该产品喷出的水蒸气力度比较强,能够直接穿透到衣服的内部,连我测试时用的一件比较厚的羊毛大衣都在短时间内被熨烫的比较平整,如果能够适当增加产品的水汽量,熨烫效果会更好。

2、衣物损伤率测评

需要干洗的衣服也可以放心的用这款产品进行熨烫,因为不会出现滴水的情况,而且被处理过的衣物也比较清爽,一般不会沾染上异味,衣物损伤率比较低。

3、温控精准度测评

在该维度上这款产品也表现得不错,温度的差值最高值有13℃左右,一般材质的衣物都不会因为温度明显变化而受到损伤。

4、握持感测评

这款产品的重量大概是500克左右,拿在手里比较轻便,长时间持握也不会感觉到手酸,握持感还不错。

多功能熨烫机怎么选?多功能挂烫机大家也要优先选择专业的产品,因为不专业的产品只注重自己的利益,对于选材用料和产品性能根本不注重,很有可能会对衣物造成不可挽回的损伤,大家也可以参考以上的多功能挂烫机推荐和多功能挂烫机测评,这样就能够更有把握选购一款专业度高的产品了。