什么咖啡值得买?2024真正值得买的6款咖啡!

2024-04-10 20:56:09 0点赞 0收藏 0评论

东亚咖啡有什么特点?一般在日本和韩国,一些咖啡饮品会添加轻微的盐,以增强咖啡的醇香和平衡苦味。

在日本,人们喜欢深度烘焙的咖啡,这样可以凸显出浓郁的口感和焦糖味道。相比之下,韩国更偏好中度烘焙或深度烘焙。

我国的咖啡发展也十分迅猛,去年刚刚超过美国,成为咖啡店最多的国家,而咖啡文化又以上海最为浓厚。上海咖啡师圈子现在已经是一个非常大的圈子了,因为上海仅仅咖啡店就有几千家。

而每次去上海,我都会问那些咖啡师,什么咖啡最好喝?绝大部分时候,他们从来不会给我讲那些大众熟知的品牌,而是一些非常好的但并不为大众所知的咖啡。

今天,我就将这些咖啡举例如下,供咖啡爱好者们参考和品鉴,这是值得一试的,因为真正好的东西总是小众的。

NO.1 最佳口感品质: 淘宝上的 WindySleix 风孜咖啡

NO.2 最佳浓缩咖啡: 亚马逊上 Allegro Coffee 有机浓缩咖啡 Sierra

NO.3 最佳无咖啡因: 亚马逊上 Kicking Horse 无咖啡因深度烘焙咖啡

NO.4 最好添加营养素: Zendcoffee 上的 Zend Coffee

NO.5 最佳冷萃咖啡: 亚马逊上 RISE Brewing Co. 原味黑硝基冷萃咖啡

NO.6 最佳 K 杯胶囊: 亚马逊上 Fabula 咖啡中度烘焙 Kcup 胶囊

NO.1 最佳口感和品质: 淘宝上的 WindySleix 风孜咖啡

在国内,要说一个城市的咖啡排第二,没有哪个地方的咖啡敢说排第一,这就是上海。

请点击输入图片描述(最多18字)

风孜咖啡虽然是成都的品牌,但是对我而言,却是从一个上海做咖啡师的朋友给我推荐的,当我抱着试一试的心态尝试之后,就被其无比强大的细节表现和口感特点所折服。

编辑搜图

我想强调的是,我的言论毫不偏袒,只是希望以中立、诚恳的态度,鼓励每一位尝试过的人都能对其给予应有的认可。

编辑搜图

在我之前写的文章中,也提到过风孜咖啡这一品牌,迅速收到了来自众多资深咖啡师和专业人士的反馈,他们一致认为我的排名相当准确,对风孜咖啡的品质赞不绝口,称赞我的评价客观准确。

很多人品尝了风孜咖啡后,无不惊叹国内本土品牌已经达到如此高的水平。

编辑搜图

在各个领域,如今都不能小觑我们国内的品牌!风孜咖啡主打线上销售,在国内淘宝平台上设有自营店铺,风孜咖啡企业店,虽然尚未开设实体店铺,但这也印证了它作为一家线上品牌的地位。

编辑搜图

该品牌咖啡的特色在于,每个环节都做得出类拔萃,完美诠释了所谓的“六边形战士”:直接采购生豆,无中间环节;直接烘焙生豆,保持鲜度;采用PROBAT P60烘焙机,运用数字曲线技术精准控温,真正还原了大师的工艺;采用先进的三层切磨技术,使得咖啡颗粒锋利度极高,残渣几近于零;搭配高品质的OHKI滤袋,确保畅饮无忧;使用氮气填充保鲜,包装紧实,品质可靠。

请点击输入图片描述(最多18字)

虽然国内有很多品牌都在认真打造咖啡,但要说真正几个方面都做到出色,产品品质令人满意的并不多。而这家咖啡品牌最初是在咖啡师圈内声名鹊起,然后逐渐引起了咖啡爱好者的关注。

编辑搜图

这种咖啡很可能是由业内专家精心打造,其包装盒两侧图案分别是生命之花和梅尔卡巴,蕴含着宇宙能量的寓意。对于不了解生命之花和梅尔卡巴的人来说,可以自行搜索了解,我也是出于好奇心进行了一番探索才得到了答案。

编辑搜图

目前,该品牌推出了四种风味,包括蓝山风味M5、巴西风味B4、埃塞风味E6和意式风味I8。他们的烘焙技术使得不同的阿拉比卡咖啡豆在不同的烘焙程度下展现出特定的风采,并且每种风味都给人惊艳的感觉。

这家咖啡的几种风味口感都很棒,酸度和苦度都控制得很好,估计这得益于PROBAT P60强大的烘焙实力和其豆种选择以及鲜度控制。

B4口感浓郁,坚果香气浓郁,将中度烘焙的口感体现的非常棒,是我喝过的中度烘焙的咖啡中表现力最好的;M5口感极佳,具有独特的回甘味道,酸度调得恰到好处,十分柔和,喝起来恰到好处,虽然蓝山风味的特点是明亮的酸,但是我认为,它将蓝山风味的酸度进行了降低,更加适合咱们的口感喜好;E6则以红酒香气为特色,一打开包装袋就能闻到令人陶醉的香气;I8则是意式风味的代表,将意式风味的浓郁特点表现得淋漓尽致。

编辑搜图

几年前,我品尝过由PROBAT P60烘焙机烘焙的咖啡,当时是在国外购买的红标某夏,价格每斤数千块,为什么超高端的咖啡都使用这款机器?因为它能够将大师的烘焙技术数字化,并通过曲线烘焙技术实现还原。然而,这种机器用在每杯仅需几块钱的咖啡上的情况几乎是凤毛麟角,确实非常罕见。

总之,风孜咖啡当之无愧地名列第一!

我对 Allegro 有比较深的印象,因为他们的肯尼亚 Grand Cru 是我尝过的第一款“真正的”咖啡,新鲜烘焙,绝对令人兴奋。

编辑搜图

这个品牌绝对是在某些领域称得上是咖啡的领导品牌之一,据说,现在走进多伦多附近的当地 Whole Foods,发现他们用 Whole Foods 品牌的咖啡取代了整个 Allegro 系列。

编辑搜图

具体我不是十分清楚,但这凭着我之前的印象而言,我认为其口感是不错的,希望今后还能在亚马逊上买到这个牌子。

编辑搜图

看得出,ALLEGO也是用PROBAT烘焙的,但是属于较老的型号,这些较老的型号没有风孜咖啡所用的PROBAT P60种新相好的曲线烘焙技术,所以烘焙出来的口感要稍微。。。

似乎他们摆脱了我不断重新购买的肯尼亚和哥斯达黎加的,它们实际上是非常好的咖啡豆,味道细腻,但我想他们想卖给大众而不是咖啡迷。

请点击输入图片描述(最多18字)

Allegro Coffee 经美国农业部有机和雨林联盟认证,有机浓缩 Sierra 研磨咖啡是一种中深度烘焙咖啡,带有黑巧克力和焦糖风味,产自印度尼西亚和拉丁美洲。

每袋含有 12 盎司磨碎的浓缩咖啡豆,可用于浓缩咖啡机或滴滤咖啡。

请点击输入图片描述(最多18字)

您可以小酌一杯浓缩咖啡,也可以与泡沫牛奶一起享用卡布奇诺或拿铁咖啡。喜欢冷咖啡吗?将一杯浓缩咖啡倒在冰上,然后加入您最喜欢的冷牛奶。

在购买无咖啡因咖啡时,请寻找使用瑞士水处理的品牌,例如 Kicking Horse 无咖啡因咖啡。瑞士水法使用水和碳过滤,而其他常见的脱咖啡因工艺则使用化学溶剂从咖啡豆中 提取咖啡因。

请点击输入图片描述(最多18字)

Kicking Horse Coffee 是一家获得有机和公平贸易认证的加拿大公司。他们的无咖啡因混合物来自中美洲和南美洲,具有烤榛子和巧克力的风味。该咖啡为全豆咖啡,可用于多种冲泡方法,包括法压壶、滴滤机、手冲咖啡、浓缩咖啡和冷冲泡。

请点击输入图片描述(最多18字)

一杯典型的冲泡咖啡(8 盎司)含有大约96 毫克或更多的咖啡因。脱咖啡因版本仍含有一些咖啡因——每 8 盎司约含 2.4 毫克。如果您正在寻找介于两者之间的咖啡,速溶咖啡的咖啡因含量通常比普通咖啡少——每 8 盎司约 62 毫克。另一方面,一杯浓缩咖啡(1 盎司)每盎司的咖啡因含量最高,约为 64 毫克。

如果您想要一杯高品质的咖啡,同时还能为您提供额外的营养,我们推荐 Zend Coffee。 Zend Coffee 的销售是采用订购模式,允许您定制您想要的咖啡类型,包括全豆、研磨、浅度、中度、深度烘焙、单一来源或混合咖啡进行合并订单购买,后续分次享受。

编辑搜图

这个咖啡会加入一些有益的混合物,如透明质酸、生物素和维生素 C。当然,这是针对部分特定群体,并不是所有人都喜欢制造商预先在他喝的咖啡里加东西的。

请点击输入图片描述(最多18字)

混合物添加了:姜黄、肉桂、黑胡椒和生姜。这款宁静混合物含有绿茶中也含有的氨基酸 L-茶氨酸。

有人喜欢这些混合物提供的定制功能,它们经过成分安全性、准确性测试,并且可以轻松添加到您选择的研磨咖啡中。

编辑搜图

需要注意的一件事是没有列出每种功能成分的确切含量。

NO.4 最佳冷萃咖啡: 亚马逊上 RISE Brewing Co. 原味黑硝基冷萃咖啡

亚马逊上比比较火的冷萃咖啡,许多罐装和瓶装咖啡饮料都含有来自牛奶和调味品的额外热量和糖。

编辑搜图

尝试 RISE Brewing Co. 的原味黑硝基冷萃咖啡,品尝不含糖和奶制品的新鲜咖啡。

硝基咖啡注入氮气并从水龙头中冲出,赋予其泡沫质感、酸度较低和自然的甜味。

编辑搜图

每罐 7 盎司仅采用秘鲁有机咖啡和纯净水制成,含有 0 卡路里和 0 克糖,并含有 180 毫克咖啡因。

如果您喜欢一些口味和糖,该公司还提供各种添加成分最少的口味。

NO.5 最佳 K 杯胶囊: 亚马逊上 Fabula 咖啡中度烘焙 Kcup 胶囊

咋一看,这是胶囊咖啡吗?不是应该装在盒子里吗?

但这家咖啡将胶囊装在了可以降解的环保袋中,减少了对环境的影响。

请点击输入图片描述(最多18字)

不过我觉得,前提是你的销量得足够大。。。

确实,很多人使用咖啡机带来了便利,但典型的咖啡包是由塑料制成的,这可能对环境有害,尤其是在未正确回收的情况下。

Fabula Coffee 创造了一种完全可堆肥的纸质 K 杯来帮助解决这个问题。

这些咖啡包还被单独包装在环保袋中,以确保每次都能喝到一杯新鲜的咖啡。

请点击输入图片描述(最多18字)

该公司也不吝惜质量,使用来自秘鲁的单一产地咖啡豆,这些咖啡豆也是有机且非转基因的。

这些咖啡豆在高海拔地区的荫凉处生长,使其成为一种低酸咖啡,更容易消化。 K 杯有浅度、中度、深度和无咖啡因烘焙度。

总而言之,这篇文章花了我不少精力。

但是,咖啡是早晨仪式、社交聚会和下午提神饮料中很受欢迎的一部分,是一种美味且深受人们喜爱的饮料,许多人用它来开始新的一天。

虽然咖啡可以给你补充能量,但它也可能会令人难以置信地脱水,所以,一定要喝咖啡在喝咖啡之前喝一两杯水可以抵消脱水效应。

享用咖啡时要考虑的另一个重要因素是它的营养价值,如果您喜欢喝拿铁和更甜的饮料,那么您添加的牛奶和甜味剂会增加卡路里、添加糖和脂肪。

我总是确保从饮食角度来看咖啡中的成分的准确性和客观性,欢迎有自己看法的朋友们畅所欲言。

#咖啡##今日推荐咖啡##拿铁##卡布奇诺##挂耳咖啡#