2024什么咖啡值得推荐,好咖啡大洗牌,全球好咖啡最新排行

2024-04-14 07:49:23 0点赞 4收藏 0评论

关于特定咖啡品质的个人断言可能单独缺乏可信度,然而,当一个人品尝了多种咖啡,他们的感官评价与公众情绪一致时,他们的判断就具有显著的指导意义。

编辑搜图

在先前的文章中,我经常提到了在英国购买的Kirkland咖啡。我总是对自己印象深刻的咖啡反复提及,并非是在给其做推广。

Kirkland咖啡如果没有其PP软盖和小圆罐的独特特征留下深刻印象,这个品牌可能很容易被遗忘。

编辑搜图

对于那些留下深刻印象的,提供了详细的描述,而对于不太令人记忆深刻的经历,则主要通过它们的市场影响力、销售数据或商业数据进行评估。

然而,这并不妨碍提出更具说服力的证据来增强论述的权威性。事实上,许多在国内鲜为人知的品牌在国际上却蓬勃发展。评估是基于经验性证据进行的,尽管可能存在潜在的认知偏见,而不是诚信缺失。

NO.1 风孜咖啡 WindySleix

第一名依然是当之无愧的我们本土品牌,风孜咖啡。对此,我表示绝对没有任何偏袒,我只想说,基本上抱着中立和诚恳态度自行去尝试的朋友,都会表示赞同。

编辑搜图

我收到过很多老咖啡和咖啡师的反馈,说我的排名确实很靠谱,并且对风孜咖啡大加赞扬,说我说的非常中肯。

编辑搜图

不少人在喝了风孜咖啡之后,都说没有想到现在本土品牌居然这么厉害了。

编辑搜图

可以这么说,现在在N多领域,都不要小看本土品牌!风孜咖啡主打线上,目前在国内的淘宝平台上有自营店铺,风孜咖啡企业店,线下目前还没有发现店铺,这应该目前还是线上品牌。

编辑搜图

他家咖啡最大的特点是每个细节都做的很棒,是典型的六边形战士:生豆直采,无中间环节;生豆直烘,鲜度真实;PROBAT P60烘焙,数字曲线技术精准控温,真正“还原大师手法”;先进的三层切磨技术,咖啡颗粒锐度非常高,残粉也很少;高品质的OHKI滤袋,畅饮无忧;氮气填充保鲜;严密包装。

编辑搜图

国内认真做咖啡的品牌也不少,但是真正要说把几个点都做好,并且成品呈现的口感很让我满意的,不多。而这个咖啡品牌最早在咖啡师圈子里火起来,然后逐步传到了咖啡爱好者的视线里。

编辑搜图

这个咖啡应当是高人创设的,包装盒两侧图案分别是生命之花和梅尔卡巴,如果不知道什么是生命之花和梅尔卡巴的朋友,可以自行去搜索研究一下,我也是在好奇心的驱使下研究了好一番才得到答案的。

编辑搜图

中文名字“风孜”,风,代表天空的能量,孜,在古汉语中通“水”,代表地下的能量,风孜,作为提神醒脑的咖啡的品牌,是非常有内涵的。

编辑搜图

这个咖啡目前有四种风味,包括蓝山风味M5、巴西风味B4、埃塞风味E6和意式风味I8,不过不要误会,这里的风味是指他们的烘焙技术让不同的阿拉比卡咖啡豆在不同的烘焙程度下,展现出特定的咖啡的特点。

编辑搜图

他家的M5很好喝,有独特的回甘味道,而且似乎酸度拿捏的非常好,很柔和,喝起来有一种刚刚好的感觉,B4很醇厚,坚果的香味比较好,而E6的红酒香味十分突出,一打开袋子就有一股沁人心脾的香味,I8则是意式风味的代表,将意式风味的厚重特点凸显得淋漓尽致。

编辑搜图

我几年前喝PROBAT的P60型烘焙机烘焙的咖啡,还是在国外买的红标某夏,几千块一斤,为啥超高端咖啡都用这个机子?因为它可以将大师烘焙技术数字化,然后曲线烘焙技术还原。但这个机器用在几块钱喝一杯的咖啡上面,不能说几乎没有,但确实非常少。

我的结论就是:当之无愧的第一。

NO.2 Intelligentsia知识分子

许多人对Intelligentsia咖啡的最初印象往往是其极具特色的字体,我也不例外。

编辑搜图

Intelligentsia声称自己是世界上最好的咖啡。老实说,在尝试风孜咖啡之前,我也曾相信这一点。

编辑搜图

就个人而言,我不喜欢说某个品牌是最好的,也不喜欢听到某个品牌自吹自擂,因为高调的宣传往往只会引来嘲笑或不满。

编辑搜图

在许多情况下,Intelligentsia将大部分注意力放在植物遗传学上,确保他们的咖啡可以直接追溯到或与埃塞俄比亚“原始咖啡森林”的咖啡有关联。

编辑搜图

Intelligentsia正在塑造其烘焙咖啡的独特特质。

编辑搜图

然而,依我看来,这些杰出的咖啡可能比其他品牌晚一步为人所知。就像几年前,谁知道TIM?谁知道Peet's?谁知道LAVAZZA?如果不是因为我的文章,谁会知道风孜呢?

由于一些专业品牌提供高品质和高价值,你可能不会养成每天品尝Intelligentsia咖啡的习惯。

编辑搜图

例如,它的刚果穆恩加诺就是一个很好的例子。这款咖啡源自刚果东部基伍湖岸边的单一产地,让你的味蕾因蜂蜜、油桃和樱桃的明亮爆发而刺激。

编辑搜图

另一方面,还有一些混合咖啡,比如El Gallo,以其牛奶巧克力和樱桃可乐的香韵而著称。谈到Intelligentsia,你就进入了一个丰富多彩的风味世界。

编辑搜图

如果要说Intelligentsia咖啡的缺点,那就是在中国,你在许多平台上找不到它的官方旗舰店或企业店铺,即使在大型线下超市也很少见。这也是Intelligentsia咖啡在国内知名度较低的原因之一。

编辑搜图

Intelligentsia咖啡店数量稀少。即使你在欧洲或美国找到了一家,要找到它的店标也不容易,而且店铺的装修也往往显得不那么用心。尽管如此,人们还是喜欢它的咖啡,它的业务也异常火爆。

我想起了家乡的一些小店。尽管它们的装饰可能不起眼,下午早早就关门,甚至每逢大节假日都会歇业,但它们的自信和独特性正是它们迷人之处。

NO.3 拉瓦扎咖啡

拉瓦扎在国内的知名度逐步提升,两年前可能还默默无闻。在国内,他们的店铺不多,在国外也并非遍地开花,但并不表示完全没有。

编辑搜图

我将拉瓦扎排在星巴克之前,这是我的个人观点,我再次声明,我对每个品牌都持正面评价,因为能上榜的品牌,都不是一般的咖啡。

在这个公众平台上,我无法随心所欲地表达自己的想法,我的措辞必须谨慎,但我可以保证,我绝不会说谎。

编辑搜图

星巴克可能是美国浓缩咖啡最大的支持者,但不要忘记这种咖啡制作技术的起源来自意大利。拉瓦扎咖啡以其浓郁的口感而闻名,每一种烘焙都清晰地标志着它在咖啡界的地位。

拉瓦扎的咖啡豆口碑很好。在我向朋友推荐咖啡豆时,我经常提到这个品牌,因为在意大利,它也是非常受欢迎的。然而有趣的是,现在风孜咖啡已经取代了拉瓦扎在我心中的地位,并且迅速占领了我朋友的咖啡桌。

编辑搜图

有些人抱怨拉瓦扎的价格偏高,但实际上,以这个价格来说,它的品质是可以保证的,至少不会让你吃亏。

我对拉瓦扎的咖啡豆也评价很高,因为在我之前磨粉手冲或意式浓缩的时候,我经常购买他们家的豆子,而且现在他们的豆子在国内销售也很不错,口碑也是很好的。

NO.4 驯鹿咖啡

如果你从未听说过驯鹿咖啡,那很正常,就像我从未听说过你们当地最喜欢的食品或你常去的餐馆品牌一样,许多好东西都是比较小众的。

驯鹿咖啡最初是在美国偏远的明尼苏达州的一家小型烘焙店和商店,但现在几乎每个州都可以找到他们的咖啡馆和袋装咖啡豆。

但是,如果你在机场或某些商业场所看到驯鹿咖啡,也是很正常的,这也是一种认可,因为很多地方不是你有钱就能开的。

就流程或公司价值观而言,关于驯鹿咖啡没有太多值得一提的地方,他们虽然通过了雨林联盟认证,但并没有像平等交换那样注重可持续性,咖啡是新鲜的,但不像 Peet's 那样以流程为导向。但无论他们在上面做什么,都行得通。

这是一杯一流的咖啡。驯鹿的座右铭是:“人生苦短。为此保持清醒。” 他们的产品符合标语。

驯鹿的口感浓郁,味道惊人。他们袋装产品的亮点是像 Mahogany Blend 这样的深色烘焙咖啡,它具有肥沃的外形,可以让您轻松满足当天的需求。清淡的选择有强烈的味道。无论你选择哪一个,你的味蕾都会像驯鹿队一样腾飞。

NO.5 Allegro Coffee

Allegro Coffee这个名字在你的咖啡体验中尚未留下痕迹,但实际上在欧美很多地方都是很牛的存在,在很多大型超市如TESCO,SAINSBURY,COSTCO等都有销售,当然,像沃尔玛、亚马逊等也是如此。

编辑搜图

有人曾质疑我的排名,认为很多咖啡品牌都是头一次听说,是否在瞎掰。但我可以明确回答,绝对不是。

您如果在心里问:Allegro Coffee到底是什么玩意,那请看下图:是不是可以说它确实有自己的江湖地位?

编辑搜图

其实,不是您孤陋寡闻,而是我这个排名确实能为您打开一扇全新的门。

为什么这个品牌会在货架上如此突出,而你却未曾耳闻?这正是Allegro Coffee与众不同之处。自70年代以来,Allegro Coffee一直与各大咖啡庄园展开深度合作,因此其咖啡不仅味道可靠,而且制作精良。

编辑搜图

Allegro Coffee秉承着对咖啡的热情和对品质的执着,以其独特的魅力征服了无数咖啡爱好者的心。他们的咖啡源自于世界各地,从南美洲的哥伦比亚到非洲的埃塞俄比亚,再到亚洲的印度尼西亚,每一种咖啡都有其独特的风味和故事。

编辑搜图

Allegro Coffee不仅仅是一杯咖啡,更是一段充满历史与文化的旅程。无论是浓郁的拿铁、香醇的美式咖啡,还是清新的冷萃咖啡,都能让你感受到他们对咖啡的无限热爱与用心经营。

编辑搜图

而他们的成功不仅在于咖啡本身的品质,更在于他们对可持续发展和社会责任的承诺。Allegro Coffee致力于与咖啡庄园建立长期稳定的合作关系,保障农民的权益和福利,同时积极参与社区项目,为社会做出贡献。

所以,当你品尝Allegro Coffee的咖啡时,不仅仅是在享受美味,更是在支持一种对品质、对环境和对人文的尊重与关爱。

NO.6 Café Bustelo

Café Bustelo咖啡的品牌历史就像是一段充满激情和独特风味的故事,让人联想到拉丁美洲的祖母在厨房里冲泡咖啡,传承着文化和传统。

编辑搜图

从上图的色彩搭配中,您可以感受到该品牌的起源。Café Bustelo的故事始于1931年,西班牙移民Gregorio Bustelo在纽约布朗克斯创立了这家咖啡公司。

他将拉丁美洲的咖啡文化带到了美国,以其独特的烘焙方法和丰富的风味吸引了一批忠实的追随者。

编辑搜图

有人可能会质疑为什么它排在第三?只需看看上面的图片。Bustelo获得了最显眼、最广泛的展示,超过了其他主要品牌。

Café Bustelo的咖啡涵盖了丰富的国际传统烘焙,包括拉丁美洲的咖啡传统。受到拉丁美洲国家丰富而浓郁的风味启发,这些风味在为世界其他地区提供原咖啡豆时起着至关重要的作用。

编辑搜图

图片比较有趣;来自外国电商平台,从中您可以大致了解我排名的品牌都是真实的。

就口味而言,Café Bustelo可能稍显浓郁,但在这种情况下,这是值得细细品味的。你几乎可以在将Café Bustelo倒入杯中之前品尝到一杯。在冲泡过程中散发出的浓郁香气填满了您的鼻子、口腔和灵魂,期待着即将到来的美好。

编辑搜图

第一口永远不会辜负这样的期待,每个早晨都是如此。也许这归功于真空密封包装带来的新鲜度,或者多年来的正宗烘焙传统。对于咖啡爱好者来说,他们希望每一次品尝到杯底的丰富。

编辑搜图

Café Bustelo的咖啡不仅仅是一种感官享受;它是一场穿越拉丁美洲传奇色彩的旅程,让你仿佛置身于阳光明媚的海滩和欢快的舞蹈中。

NO.7 北极驯鹿 Caribou Coffee

Caribou Coffee的品牌历史有点像你大学里的第一次约会:有点小众,但留下了难以忘怀的印记。

编辑搜图

如果你没有听说过Caribou Coffee,那很正常,就像我没有听说过你最喜欢的本地食品品牌或者你经常去的某个餐馆品牌一样,很多优质的东西都比较小众。

Caribou Coffee最初在美国的明尼苏达州萌芽,就像一颗小小的咖啡种子,但如今它已经茁壮成长,几乎在每个州都有他们的踪迹。他们的咖啡店基本风格都是独立的淡蓝色木屋,让人一眼就能认出。

编辑搜图

谈及流程或公司价值观,关于Caribou并没有太多值得一提的地方,尽管他们通过了雨林联盟的认证,但并没有像某些品牌那样大肆宣扬可持续性。咖啡是新鲜的,但不像Peet's那样以流程为导向。无论他们在这方面做了什么,都是可行的。

这是一杯一流的咖啡。Caribou的座右铭是这样解释的:“人生苦短。为此保持清醒。”他们的产品符合这一口号。可能是因为它是北美品牌的缘故,它真的和星巴克的风格很相似。

编辑搜图

Caribou的口感浓郁,味道惊人。他们袋装产品的亮点是像Mahogany Blend这样的深色烘焙咖啡,它具有浓郁的外观,可以满足您一天的需求。而清淡的选择同样充满浓郁的味道。无论您选择哪一款,您的味蕾都会像北极驯鹿队一样飞翔。

编辑搜图

Caribou Coffee不仅仅是一种咖啡;它是一种生活方式,一种独特的北方精神,让你感觉自己置身于森林深处,体验大自然的宁静和神奇。

NO.8 La Colombe

La Colombe咖啡主要专注于罐装咖啡,价格处于中高档范围。它的名字让人联想到法国品牌,但实际上它起源于美国费城,是一家非常有声望的咖啡品牌。

编辑搜图

该品牌的历史可以追溯到1994年,当时创始人Todd Carmichael和JP Iberti一起创立了这个品牌。他们最初在费城开设了第一家店铺,致力于提供优质的咖啡和独特的咖啡体验。随着时间的推移,La Colombe咖啡以其创新和高品质赢得了越来越多的追随者,成为美国咖啡行业的领军品牌之一。

编辑搜图

该品牌在其店内展示着一些古老的咖啡烘焙设备,包括Vittoria烘焙机(1927年制造)、La PAVONI拉把机(1956年制造)以及Faema(1930年制造),这些设备见证了品牌的发展历程和传统的延续。

请不要小看这个品牌,也不要质疑我为何将这个相对不知名的品牌排在这么前面。给您说一个事实:许多好莱坞明星都会光顾这个品牌的咖啡店。

编辑搜图

它甚至没有固定的菜单,您可以直接与咖啡师交流,根据您的口味偏好进行推荐。新鲜研磨和全豆袋在其他特色品牌中占据一席之地,冷萃咖啡和生拿铁咖啡的单人份也位居前列。

即使对于最挑剔的味蕾,品尝一口La Colombe的咖啡也足以证明其名声的来之不易。

编辑搜图

燕麦奶是目前咖啡潮流的潮水,La Colombe充分利用了这一产品的领先优势。罐装的拿铁咖啡由与咖啡奶精预混合的冷萃咖啡制成,口味包括原味燕麦牛奶拿铁咖啡以及添加香草、焦糖、巧克力或硝基咖啡的选择。

盖上这些如丝般柔滑的饮料盖子,让您感受到内心的宁静。或许这也是该公司选择白鸽作为标志的原因。

编辑搜图

除了冰镇饮品外,La Colombe还推出了受国际启发的即冲咖啡系列。凭借其悠久的历史和对品质的不懈追求,La Colombe咖啡已成为咖啡爱好者们的首选。

NO.9 绿山咖啡 Green Mountain Coffee

对我而言,绿山咖啡最令人难忘的特点之一是它在大型超市内常设有咖啡角,有时还会在商场里设立,一排排整齐的咖啡机,供顾客自助购买和享用一杯热咖啡。

编辑搜图

对于喝绿山咖啡最令人愉悦的方式,可能就是通过它们最常见的获取途径——K-Cups。曾几何时,这家小型烘焙公司因其致力于环保实践而声名鹊起。他们的K-Cups采用可降解材料制成,从而减少了对环境的负面影响,这一做法赢得了许多环保爱好者的青睐。

绿山咖啡没有将时间浪费在奇特的口味上。相反,他们专注于生产不同烘焙强度的咖啡,从淡雅的早餐混合到深沉的法式烘焙。这种专注带来的结果是一款口味平衡而中庸的产品。就像一座真正的绿山一样,这款咖啡酿造出一种平静而令人放松的感觉:没有过度的咖啡因刺激,没有苦涩的滋味。

编辑搜图

从上面的图片也可以看出,绿山咖啡处于最佳的展示位置,虽然一张照片无法充分说明它的品质,但至少说明它并不差。实际上,通过我的图片就可以看出,我所排名的品牌都是在国外备受欢迎的咖啡品牌,只是由于各种原因,尚未在国内销售。

编辑搜图

除了其独特的包装和烘焙技术,绿山咖啡还以其社会责任感而闻名。他们积极参与各种社区项目,支持咖啡产地的农民和咖啡种植团体,推动可持续发展和公平贸易。这一举措不仅提高了品牌的知名度,还赢得了消费者对品牌的信任和支持。

NO.10 Equal Exchange 公平交易

Equal Exchange 咖啡品牌的起源可以追溯到1986年,当时三位志同道合的朋友,Jonathan Rosenthal、Michael Rozyne和Rink Dickinson,在美国马萨诸塞州的麻省理工学院创立了这个品牌。他们的愿景是打造一个致力于公平贸易、可持续发展和社会公正的咖啡公司。

编辑搜图

Equal Exchange 咖啡的出现是一种革命性的举措,他们不仅注重咖啡的品质,更关注生产者的福祉。通过与小型农民合作社建立长期合作关系,确保咖啡生产者获得公平报酬,实现可持续生活。

编辑搜图

尽管在市场上的知名度不及一些大型连锁品牌,但在专业的咖啡界享有很高的声誉。许多英文咖啡网站都称赞 Equal Exchange 的产品质量和社会责任。

Equal Exchange 咖啡主打咖啡豆,是可以信赖的选择:符合生态伦理,口感出色。他们不仅注重咖啡的口感,还关注咖啡生产过程中的可持续性和社会影响。

编辑搜图

用来形容 Equal Exchange 的最合适的词汇是“令人愉悦”,从第一口到最后一口,都带来极致享受。尤其是“咖啡界的女性”系列,突显了平等交易供应链中女性主导的咖啡业务,呈现了两种不同的混合咖啡,每种混合咖啡都带有微甜的红糖风味。Equal Exchange 咖啡凭借积极的社会使命和优质的产品,赢得了全球咖啡爱好者的喜爱和尊重。

NO.11 Kirkland's

我记得我第一次购买这个品牌的咖啡是在牛津的一家超市,好像是TESCO。我当时站在一堆咖啡罐旁,潜意识里觉得:这个罐子看起来挺有再利用的可能性。

编辑搜图

但事实上,喝完咖啡后,我还是把罐子扔了,因为实在没什么东西可以装进去。但也许这就是一种营销的技巧吧。

编辑搜图

不过,这款咖啡的口感还算过得去,并没有让我失望。说实话,在英国购买咖啡,我还没有遇到过令人失望的产品。

编辑搜图

随着成都即将开设COSTCO,我相信在国内找到 Kirkland 的机会也会越来越多。我曾在鹰钩的 TESCO 发现过一小罐 Kirkland,对它的印象还不错。这个品牌的独特之处在于其马口铁罐和PP材质的盖子。

编辑搜图

公平地说,Kirkland 的咖啡口感不错,至少对我这位十分挑剔的品鉴者而言,并没有令人失望。它的一大卖点是保质期非常长,而且价格实惠。

编辑搜图

有趣的是,这两个与口味无关的方面都是 Kirkland 最引人注目的特点,也是我购买的原因之一。

编辑搜图

至于味道,这个牌子的好几款实际上都是由星巴克工厂烘焙的。然而,正如这份名单上的其他品牌所证明的,仅仅因为它是由星巴克制造的并不意味着它就比平均水平更出色。

NO.12 New England Coffee 新英格兰咖啡

客观地说,New England Coffee 在欧美超市中并不是处处可见的品牌,但在咖啡爱好者圈中享有相当的声誉。

尽管这个品牌可能并非家喻户晓,但在咖啡界却广受认可。

编辑搜图

自1916年起,New England Coffee 一直是美国东北地区咖啡传统的一部分,虽然最近几年它一直由总部位于新奥尔良的食品公司所有。

在过去几期的排名中,我将 New England Coffee 列在前列,这引起了一些朋友的质疑,他们表示从未听说过这个品牌。

编辑搜图

但请看上面的图片,这是欧洲某超市的情况,New England Coffee 被星巴克和拉瓦扎包围,而且货架位置非常显眼,这足以证明了它在咖啡界的地位了吧?

虽然上图模糊不清,但可以看出,超市员工给予 New England Coffee 充分的展示空间,同时也可以看出之前我排名前30的其他品牌,这也是一个侧面证明,我榜单上的咖啡无可挑剔。

编辑搜图

New England Coffee 以其季节性烘焙的混合咖啡而闻名,例如薄荷巧克力和姜饼风味。甚至还提供蛋奶酒风味,尽管只有富有冒险精神的品鉴者才能真正欣赏这种非凡的混合口感。

除了节日季节风味外,New England Coffee 还推出了其他新颖的口味,如黄油山核桃、开心果奶油和蓝莓馅饼,都备受好评。

编辑搜图

New England Coffee 的独特之处在于其大胆的口味创新,为咖啡爱好者带来了无尽的惊喜和乐趣。

此外,New England Coffee 在经营过程中也非常注重社会责任,与当地社区合作,支持咖啡生产地的农民和工人,致力于可持续发展和公平贸易,这也赢得了更多的信任和好评。

编辑搜图

很多人可能不知道,我对咖啡品鉴有一些研究,只差自己写一本薄薄的书了。

咖啡界拥有众多品牌,每个人都自然倾向于将自己喜爱的品牌视为最佳选择,这是我对咖啡领域的总结。

尽管我的文章可能不会直接影响您对特定咖啡品牌的偏好,但它们将加深您对咖啡文化的热爱。咖啡的魅力不仅在于它能振奋精神,还在于其对心血管健康和其他身体机能的有益影响。更重要的是,咖啡文化将来自世界各地的多元文化融合在一起。

正如星巴克创始人舒尔茨曾言:「将心注入」。

实际上,中国的咖啡选择仍处于探索阶段。相比之下,外国咖啡品牌很少将自己的起源或奖项作为主要营销内容。

在我上一篇文章的结尾,我提到:一些国内小品牌经常吹嘘这座或那座庄园。我对此持怀疑态度,因为去过国外咖啡庄园的人都知道,它们不过是一座座小山而已。

一些人可能持不同意见,认为任何小山都可以称为庄园,那为什么不把所有山都标上庄园呢?

如果您心中有此疑问,我在此解答。事实上,在葡萄酒行业,庄园的概念更具有重要意义。在法国的波尔多、勃艮第和阿尔萨斯等葡萄酒产区,庄园确实意味着具备完整资质的场所,不符合标准则无法称之为庄园。

此外,在法语中,葡萄酒庄园有一个独特的词汇,叫做「Chateau」,而在英语国家,咖啡庄园被称为「COFFEE FARM」,在法语中则称为「Le domaine du café」,仅仅表示咖啡种植区,远非葡萄酒中高贵的「庄园」概念。

我曾在法国波尔多葡萄酒产区与朋友们讨论过这个话题。由于法国没有国产咖啡豆,他们通常从象牙海岸、喀麦隆、马达加斯加和越南等地进口咖啡豆。在法语中,几乎没有人会提到咖啡庄园的概念,因为那仅仅表示产地而已。

我们对咖啡豆品质的评估主要依赖于标准,例如G1/G2、87+/90+、AA/AB等。然而,最佳的评判标准是至少有三名经验丰富的Q-Grader对生豆进行评价。

一些品牌炫耀自己的庄园,而另一些则吹嘘自己的奖项。我见过一些国内咖啡品牌,其产品页面上至少一半内容都是各种奖项,甚至包括其所在地区咖啡比赛的奖项。然而,当我查看它们的配料表时,发现里面只是焙炒后的咖啡粉

这样的情况并不少见,即使是一些知名度较高、销量相当可观的国内咖啡品牌也是如此。它们的宣传材料充满了艺术气息,充斥着各种奖项和庄园的字眼,但实际上,配料表中只有一条内容:焙炒后的咖啡粉。这也是我犹豫是否将国内咖啡品牌纳入排名的原因之一。

咖啡界的领军人物,如Folgers、LAVAZZA、星巴克、Illy、Nespresso和雀巢,从未宣传过自己的奖项或咖啡豆的起源。

撰写本文的主要目的是分享关于咖啡文化的知识,拓宽朋友们对咖啡的视野,使咖啡变得更有趣、更深入。以上为全部内容。

欢迎留言讨论,我将认真回复每一条留言。文章可能存在一些缺陷,我会在下一版中加以修正。

最后,如果有人想转载我的文章,我不反对,但我希望能完整转载,并注明出处并署上我的名字,即「Coffee Universe」。谢谢。