深夜的B站食堂:盘点B站那些值得推荐的44个美食UP主!

2021-08-02 19:02:35 11点赞 48收藏 6评论

作为一个吃货兼冲浪达人,每次逛B站看到各位美食UP主的视频,眼泪都不争气的从嘴角流下。俗话说唯有美食与爱不可辜负,现在的很多美食UP主制作的视频都非常有吸引力(尤其在饭前和深夜),接下来就给大家安利几位美食区的优秀UP主,毕竟好的视频也能让人身心愉悦~大家有特别喜欢的UP主的话,可以在评论区留言讨论呀!

如果有不想听我BB的小伙伴,可以直接划到文章结尾保存图片,拿走的时候不要忘记点赞收藏哦!整理不易~

1. 绵羊料理

真的不允许还有人不认识大姨,第一个让我夸到累的UP主,优秀二字说累了。她超级可爱且有才(尤其语文))最开始因为美食复刻系列关注到大姨,惊叹于一个美食博主居然可以如此细致且用心的筹备一个视频(大姨很多美食制作的视频基本都是几天以上的筹备加实验才呈现出来真的是良心二字)。

2.记录生活的蛋黄派
蛋黄派的视频和他的名字一样,没有特别多猎奇的视频,大部分都是做做饭开开箱,记录记录生活。就还有一句“妙”,真是他视频的灵魂,一发入魂。

3.拜托了小翔哥
小翔哥最早是靠在账号“翔翔大作战”里发布的“战斧牛排”视频一战成名。后来因为合约问题需要跟震惊文化抢夺账号“翔翔大作战”的所属权,不乐观的是,此公司是翔翔大作战的签约公司,公司可以采用条约限制其账号的使用。后来小翔哥自己创建了一个新号叫“拜托了小翔哥”才继续在B站创作。

4.二喵的饭
二喵能收获这么多粉丝,除了美食做的好之外,她甜美的声音、清纯可爱的风格也是吸引粉丝的最重要原因。二喵是湖北武汉人,不过她的视频里面都没有露脸的视频,大川找了几张她侧脸但是戴口置的照片,大家可以脑补下她的样子。

5.黑猫厨房
靠小当家还原系列走红,她不仅会做饭,而且把动漫里那把神乎其神的“百穴菜刀”也一比一还原出来了!

6.小高姐的魔法料理
小高姐的菜谱基本上都是一些简单易做的家常菜,最厉害的是做各种面点、烘焙类美食,步骤拆解出来,“炸厨房”概率大大降低。她的视频几乎都是保姆级教程,厨房小白去看她的视频准没错。

7.小西沟沟草
大川第一次看见这个ID觉得这个名字真拗口,看了视频才知道原来小西沟是乌鲁木齐的一个地铁站的名字。之前还一直叫“小西/沟沟草” 原来正确的念法是“小西沟/沟草”。
大川特别喜欢他说话的风格和满嘴跑火车的模式,看了他的视频让人更想去新疆尝尝大盘鸡、囊、羊肉串等等美食。不足之处就是更新太慢了!!

深夜的B站食堂:盘点B站那些值得推荐的44个美食UP主!

推荐_三只松鼠每日坚果零食大礼包750g/30袋干果核桃仁腰果开心果巴旦木榛子葡萄干节日礼盒七夕送礼【家庭分享版】每日坚果750g/30天装149元京东去购买

8. 猪侨&爱做饭的芋头SAMA
第一次看到她的视频还是在微博上无意中刷到的,倒没觉得她做的饭有多好,只是很喜欢她视频的风格和节奏,俏皮又不做作。

之后她很长时间也没更新,我去翻了下她的视频评论才知道她好像涉嫌抄袭。

猪侨和芋头的视频我都看了,说实话如果不是常看的人,乍一看真的像出自同一人之手,风格、节奏、梗都一毛一样。好吧...管她抄不抄袭呢,我只对这个声音和风格有感,所以猪侨也好芋头也罢,都一样看,既然芋头停更了,那就改猪侨好了。(就是这么的..不坚定)

芋头的视频在风格上会有机构制作的痕迹,开起来更干净,画面光线更舒服,而猪侨早期的视频明显在家拍的,比较简陋,不过知名度上来以后,视频质量已经不输芋头。

最后放上芋头我最喜欢的一个视频还有和猪侨的一段,大家自己对比着看看。

芋头:

猪侨:

还有很多“好吃的”UP主大川就不一一介绍了,大川整理了一张表格,有兴趣的小伙伴可以收藏一下哦~