家装中央空调 篇五:以某工地为例简述中央空调安装流程

2022-02-09 17:11:57 8点赞 68收藏 43评论

中央空调素来有三分产品,七分安装的说法。安装注意事项够写一本书的,比如说充氮焊接,外墙套管和保温,做冷凝水坡度(区分是否带泵)。具体注意事项百度一堆堆的,今天我们通过一些现场实拍图,告诉大家从一个业主的角度应该怎么看施工现场。

一.前期准备:

1.根据户型图和业主方要求制定空调设计方案,签订合同

2.勘察现场,确定内外机安装条件,确定现场梁的情况。绘制安装施工图。计算铜管管径等。

二.设备进进场安装阶段:

1.张贴门贴,方便与现场其他工种联系

门贴上留好电话门贴上留好电话

2. 设备进场,拆箱,业主验设备

设备到场后叠放好,交由业主验货设备到场后叠放好,交由业主验货

这是我拆开的三菱重工3p内机,标配了防鼠网这是我拆开的三菱重工3p内机,标配了防鼠网

用的电机一般,但今年最新的直流内机已经出了用的电机一般,但今年最新的直流内机已经出了

3. 验辅材

金阳铜管,挤压管管壁均匀,防止厚薄不均泄露金阳铜管,挤压管管壁均匀,防止厚薄不均泄露

杜肯保温,阻燃级别高,这个各地好像都不太一样杜肯保温,阻燃级别高,这个各地好像都不太一样

其他的辅材虽然没放上来,但是也挺重要

4. 室内部分安装

横平竖直是标注了,贴好管道贴,标注好冷媒管,冷凝水管横平竖直是标注了,贴好管道贴,标注好冷媒管,冷凝水管

具体的安装规范啥的大家网上找,那可太多了

这是同时安装了新风和三菱电机的菱耀系列分歧箱这是同时安装了新风和三菱电机的菱耀系列分歧箱

保压,最少48h,一定要做好这一步保压,最少48h,一定要做好这一步

5. 包防尘罩

包含防尘罩,防止进灰尘,防止污染热交换器包含防尘罩,防止进灰尘,防止污染热交换器

还能防止滋生细菌,防止装修灰尘进入还能防止滋生细菌,防止装修灰尘进入

6.待装修方做好电源线后,安排调试,如果系统有问题可发现并解决

让彭于晏来调试让彭于晏来调试

7. 等待装修结束后,安排风口定制和安装

o°风口,比常规好看多了o°风口,比常规好看多了

艺术风口,需要定制艺术风口,需要定制

超窄风口超窄风口

与衣柜的融合与衣柜的融合

xu

就差不多结束啦

• 楼主好,没有三相电,选择三菱电机菱耀系列1拖5,建筑面积140,是否可以?

可以。凌耀拖5没问题

两个搭配,菱耀MXZ-8C200VAM2-CN1配MEXZ-SL/SK28VA-CN1(x1)MEXZ-SL/SK32VA-CN1(x1)MEXZ-SL/SK40VA-CN1(x1)MEXZ-SL/SK56VA-CN1(x2)5口分歧箱(PAC-MKC51BC)铜管上海飞轮,水管浙江公元,坐标江苏,另外一套:大金vrv-p系列,Rpczq6bav配fpdp63ca(x1)fpdp40ca(x1)fpdp36ca(x1)fpdp28ca(x2),哪个搭配好一点?谢谢您。

• 楼主,套内面积100平方,3,2,2户型,用1拖4还是1拖5合适啊?1拖4感觉比例有点高,1拖5感觉又比较宽裕 [皱眉]

客餐厅厨房是连一起的

你不是知道答案吗哈哈

• 大佬,请教一下,大金VRV N系列,七匹一拖五,内机配FQRAP25CAPN、FQRAP45CAPN、FQDP71CAN、FQDP80CAN,外机配RQCZQ7CAVN,经销商报价6.5万,贵了多少。坐标湘
    麻烦你了,谢谢

价格不清楚,东西可以

• 请问格力的中央➕新风全套推荐吗?

格力star2,新风格力的不了解

• 大佬,你好,vrv-b,5p一拖4江苏盐城3万3。贵吗

不贵。凑合用

• 大哥,都是一拖四,海信日立vam 三万6和大金vrv-b三万三。怎么选择 [喜极而泣]

不太喜欢日立,但这俩比你就买日立

• 大佬 请问美的的理想家二代怎么样?预算有限买不起太贵的

做无主灯的话考虑领航者二代,就贵一点点
    不做无主灯的话再理想家二代,理想家二代不带泵

• 你好,建筑面积135,室内110。三室两厅,有什么好的建议

你这属于没说啥要求啊。大金,电机,重工都可以

• 楼主 ,我西安的马上交房了来个联系方式

高德搜三菱重工空调东三环店或者三菱重工空调半坡路店。里面有

好的 这两天去店里聊聊

• 楼主,请问客厅前出后回的回风口距离机器大约60cm,回风口需不需要加风道。吊顶宽度1m多,长度3m左右 餐客厅还有直线吊顶。不加风道会不会串风?

会影响回风口温度检测的传感器准确工作,还有机器弄脏,其他没啥

我现在比较尴尬的事吊顶都做完了,才知道空调安装的时候没有加风道,现在空调那边坚持说完全没有必要加风道,如果要加,可以安排人过来。装修公司这边建议要加风道,效果好,但是需要把吊顶拆了,现在空调那边把回风口后面的挡板拆了,下面也没有封死,机器后面是新风的pe管,目前我不知道如何是好了 [喜极而泣]

• 楼主好,咨询下品牌的建议:
    制冷面积100平,外机180,一拖七,重庆,平时住的人少。目前在 三菱重工,三菱重工海尔,格力,里面确定品牌,能否建议下。预算4-5万,因为有朋友在格力,怕问了价又不要 有点尴尬

180拖7,预算4-5。
    弄美的领航者。格力star2

三菱重工这个价买不到哇?

• 楼主你好,买的精装修,100平。。开发商佩戴是日立RAS-200FSLYNQ,这个从你的专业角度看评价如何?

还可以,没大问题。

• 咋不安装水机

• 楼主北京能安排下吗?能给个联系方式吗?

• 我也是西安的准备开始考察中央空调,你店哪里?找你讨教一下,我vx1097567714