再也不用担心缺电了:小米智能门锁E大年初一上门维修,结果很满意!

2022-02-01 14:11:42 24点赞 55收藏 87评论

前言

1、除夕前的清洁

以前乡愁是一张火车票,而如今乡愁是一份核酸检测报告、是绿码,是清零;一场疫情彻底改变了我们的生活,未来有太多的不可预测,过好当下,努力做一个平凡的人;2022年愿病毒消失这已经是不太可能了,那就与它共存吧,只希望病毒对我们能友好一点!加油,杭州!

居家清洁居家清洁

今年又是因为疫情,我选择了宅家,不给祖国和人民添乱,那么问题来了,宅家无聊怎么办?看书看得厌倦了,我选择居家清洁,用擦窗机器人将窗户玻璃清洁了个遍,再用洗地机将木地板也清洁了一下,接下来就是将乱糟糟的客厅,书房和卧室里的书籍都整理了一番,孩子读初中以后,家里最多的就是书了。

电视墙电视墙

我家从装修到入住,至今也已经快8年了,电视机背景墙上的墙纸因为西面阳台雨水侵蚀,导致渗水而有点剥落了,我就找来一些粘胶重新给贴回去了,但是缝隙可见的宽度还是有点大。

沙发沙发

沙发和沙发右侧的书架堆满了书籍,还有靠窗的沙发背面也是书籍,隐藏起来了,就当很整洁了。

床上堆满了各种衣服,冬天就当多盖了一层被子,晚上很暖和,就是容易将上面的衣服踢下床去。叠被子这辈子都不可能叠被子了,反正过年前将这些衣服洗洗晒晒后,又可以穿出去拜年了。

贴春联贴春联

大年三十的早上,早早地就将春联贴好了,让孩子学书法的好处,这时候就体现出来了,起码每年不需要买春联了。

2、小电池大问题

我家2021年最让人难受的一件事情就是小米智能门锁E在使用1年半后出现耗电量大增的问题,各种电池少则六七天,多则半个月,就会出现缺电的情况,这个问题在1月底更加变本加厉,出现远程无法查看门锁状态,开门关门米家APP不会出现通知的问题,所以,准备在年前就申请售后维修,解决这个问题,不然到时候,亲朋好友来我家拜年,而将这些三姑六婆锁在门外,被她们说三道四,就社死当场了。

缺电,再好的智能门锁都打不开!小米智能门锁电池哪些值得买?前言1、电量和电池今天周末,外面下着雨,我大早上送孩子去培训班学习,回来后LD想开车出去,就发现打不着火启动不起来了,屏幕上也没有什么提示。我之前送孩子的时候,启动的时候看到指针往下串,我就猜想可能电瓶快没电了,准备等LD回来就去做保养,更换电瓶。没辙,找人上门换电瓶吧,车友群里推荐的瓦尔塔12V,sabayonlinux| 29 评论108 收藏84查看详情

小电池,导致大问题,只好关口前移,先解决安全问题了,赶紧申请售后服务了。

电池更换记录电池更换记录

每把指纹锁我都做了记录,从安装到更换电池,这次小米智能门锁E也不例外,上图为小米智能门锁E的电池更换记录。电池和使用频率的关联非常大,尤其是过年的时候,都在家里,进进出出的,门锁使用多了,耗电量就更加大了,这不,大年初一就出现了电池没电的情况,比以往提早了1天。

3、申请售后

米家APP首页米家APP首页

小米智能门锁申请售后也简单,只要知道售后服务电话就行。打开米家APP,进入的是全屋智能产品首页。接下来点击右侧的“设备”栏,进入智能产品列表界,如下图:

米家智能产品米家智能产品

点击小米智能门锁E,如上图所示,就进入智能门锁E界面,见下图:

设置设置

最上端显示的是智能门锁状态,比如蓝牙,电池电量等。中间是智能门锁的开门关门的状态列表,显示的只有1月27日及之前的记录,之后就没有保存了,所以可能性最大的是主板出现问题了。接下来点右上的三个圆点,进入智能门锁更多“设置”界面。

售后售后

拉到最下面的基础功能部分,找到“售后”,如上图所示圆圈内:点击进去后,也可以自己进行自助门诊检测功能,接下来再选择“申请维修”。

维修界面维修界面

就出现了售后电话,和产品序列号。点击最下面的“申请维修”即可。

序列号无效序列号无效

我的小米智能门锁E因为是众测获得的,所以这里是无效的,需要联系客服。那就打电话联系客服吧!

27日上午联系了客服,将故障情况和家庭住址和她申报了之后,下午就发过来信息了。安排了小米售后工程师29日上门服务,当天下午下班前小米售后工程师就打电话联系,说耗电量大的问题需要更换面板,然后和我商量上门服务时间。29日中午电话过来,我没在家,让家人开门后,小米售后工程师打开面板后,发现厂家发货发错了,发成了1S的面板,所以重新发货,到大年初一安排来安装。

上门服务

大年初一上午10点半,售后就上门安装了。

安装完毕安装完毕

售后工程师三下五除二,拆下来装上去,10分钟不到就完成了。毕竟只换面板,不涉及锁芯安装,还是很简单的。这让我联想到2020年6月份刚刚安装的时候,小米采用的是第三方安装师傅,对小米智能门锁不是很熟悉,安装的时候花了1个多小时,还没安装完毕,那时候也像现在一样,锁孔门洞都是标准的。毕竟小米出指纹锁也不久,第三方安装良莠不齐,现在看来,经常2年多的发展,小米指纹锁已经开发了自己的售后服务团队了,效率和服务都提升了。

安装电池安装电池

重新安装了松下智能门锁电池,希望这次能用1年半吧!

贴膜没撕贴膜没撕

门内的面板上贴膜我还没撕掉。为了避免发文后被打回的麻烦,我于是将二维码涂掉了。

绑定指纹锁绑定指纹锁

接下来就是绑定指纹锁和设置指纹与密码了,很简单就不多说了。设置指纹的时候,按一下要手指放开再按一下,不然会出现无法识别的问题。

完成完成

绑定完成,进入智能门锁E界面,发现有新的固件要更新。

新固件新固件

打开后可以查看详情页面,知道更新了哪些内容,优化了哪些问题等等。

新安装的小米智能门锁E面板,出厂固件版本为2.2.2,现在新版为2.3.2,售后工程师说耗电量大是因为固件的原因。

申请维修界面申请维修界面

这次新安装的小米智能门锁E,可以正常申请售后维修了。按之前的APP界面流程走到“售后”这里,填写地址,上门时间及故障描述等情况,就不会出现客服将我说的智能门锁E发货成1S的情况了。客服也是外包的,不专业。

开门开门

尝试了开门关门,状态显示正常,时间也显示正常。米家APP弹出通知,也正常。

设备设备

返回到米家APP设备栏,将原先旧的智能门锁E解绑。右上那个警铃标记出现红点,提醒你有新信息,点击进入。

消息中心消息中心

这里就是消息中心的界面,各种智能产品的动作都将显示在此。

我的-设备耗材我的-设备耗材

而在米家APP-我的-设备耗材里,可以查看电池状态。1S显示电量92%,智能门锁E显示还有40%,都是这样显示的。

小米智能门锁E的大年初一上门售后就记录到这里,总体还是满意的,希望这次更换面板能彻底解决电池耗电量过大,更换频繁的问题,谢谢大家的观看。

Xiaomi 小米 E10 智能电子锁 黑色

Xiaomi 小米 E10 智能电子锁 黑色

Xiaomi 小米 XMZNMST05YD 智能电子锁 M20 大屏猫眼版

Xiaomi 小米 XMZNMS04LM 智能门锁 E 黑色

Xiaomi 小米 智能门锁2

Xiaomi 小米 智能门锁2

Xiaomi 小米 XMZNMS09LM 全自动电子锁

Xiaomi 小米 XMZNMS09LM 全自动电子锁

Xiaomi 小米 M20 电子智能锁 黑色 猫眼版

Xiaomi 小米 M20 电子智能锁 黑色 猫眼版

Xiaomi 小米 XMZNMS201LM E20 智能电子锁

Xiaomi 小米 XMZNMS05LM 智能门锁 Pro

Xiaomi 小米 XMZNMS05LM 智能门锁 Pro

小米小米智能门锁2 指静脉版

小米小米智能门锁2 指静脉版

Xiaomi 小米 智能电子门锁

Xiaomi 小米 智能电子门锁

Xiaomi 小米 XMZNMS03OD 智能门锁2 黑色 指静脉版

Xiaomi 小米 智能门锁M20 Pro 指纹锁密码锁人脸识别家用防盗出租屋电子锁