拥抱自己的不完美,我被这本新晋“网红”心理疗愈书治愈

2022-02-03 11:40:03 3点赞 5收藏 0评论

这是宸妈2022年发布的第20篇原创内容

全文共计1348字‬,大约需要2-4分钟时间阅读

这是最好的时代,这也是最坏的时代。

每时每刻,我们每个人都有着自己专属的心理活动,我们的认知、言行和情绪都受到自己心理活动所影响——因为心理活动,我们成为了我们,也因为心理活动,我们成就了我们。

抑郁

抑郁,在2021年数次登上新闻热搜。

中国的抑郁人群数量,全球的抑郁人群数量与日俱增的当下,心理健康成了一个备受关注的话题。

• 今天,你抑郁了吗?

• 今天,你焦虑了吗?

• 今天,你沮丧了吗?

• 今天,你孤独了吗?

不自信、自我否定这些不受控制突然而至的负面情绪,是否有段时间将你淹没?

你,是如何走出自我的心理孤岛的?
我很喜欢张德芬的一句话:“亲爱的,外面没有别人,只有你自己。”

内在小孩

无论向外我们是什么样的一幅强悍模样,向内,我们只需要看到自己的内在小孩,满足ta,温暖ta,爱ta,给予ta,自我肯定、持续正念,生命中那道七彩光,终究会暖洋洋的照耀到你的身上,让你找到潜藏在内心中的力量,拥有面对一切的信心。

《考拉小姐的心理疗愈课》封面

看美国超人气插画家和设计师凯特·艾伦的《考拉小姐的心理疗愈课》是一件让人非常疗愈的事情,在这个春节假期有暖洋洋太阳的午后,我信手翻开这本新晋“网红”心理疗愈书,毫不意外的被书中的温暖所治愈。

凯特·艾伦( Kate Allan ),畅销书《柔软的刺猬》的作者、美国超人气插画家和设计师。擅长写和画治愈人心的内容,在社交平台上拥有近百万名粉丝,作品曾被《赫芬顿邮报》、The Mighty、Wear Your Voice Mag、Sparklife等多家媒体转载。

《考拉小姐的心理疗愈课》是一本可以让你随性画涂鸦和记录心情的书。

目录

全书从前言开始到最后的额外工作表为止,共分为15个版块,将我们有可能在生活中遇到的焦虑、抑郁、不自信、孤独、沮丧、自我否定等负面情绪逐一做了纾解,同时在提出问题和自我回答的过程中,重新塑造正念、自我肯定的积极心理。

我喜欢这样轻松的疗愈方式,比如这样的负面思维:

内页

每条负面思维都有对应的积极思维,改变思维模式,其实就是重塑自己的内心。写下对你自己想说的话,“请试着对自己再好一点,好吗?”

再比如“请试着放下你无法控制的东西”这个内容也是很绝绝子的:

内页

现实生活中的我们,大多数的压力过大其实都是因为背负了太多我们无力承担也无法控制的东西,放下,给自己释压,给自己一点积极心理暗示,其实往往会带来的是更多的自信,也能更好的成为你自己。

再比如“请拥抱自己的不完美”:

内页

没有人是十全十美的,可是又太多人沉沦在“完美人设”的自我设限中无法获得救赎,给自己道歉,接纳自己的不完美,是我们内心真正自信的底气!

内页

从你过高或过低的价值观,到整理你可能杂乱无序的思绪,重新接纳你或胖或瘦曾经不满意的身体,真正有意识的重新处理好你的人际关系,重新认识和接纳你的内在小孩,在生活中随时随地的可以寻找到快乐。

内页

这本《考拉小姐的心理疗愈课》用到了心理技术中心的分数评估、正念调校、绘画疗愈和大量的自我肯定暖心插图,帮助每一个沉沦在负面情绪个人压力过大的年轻人重新发掘通往自己内心深处的道路,全然接纳真实的自己,找到潜藏在内心中的力量,重拾起面对一切的信心!

考拉小姐的心理疗愈课59.8元京东去购买

我是宸妈,2021年读书247本、一周至少读4本书的读书人。关注青少年教养和自我终身学习,分享我的读书、教育和心理知识。喜欢我的原创文字欢迎关注、点赞、转发和评论!转载请联系本人,谢谢!