电动牙刷哪个牌子好,口腔个护师亲测双十一电动牙刷选购指南推荐

2021-10-20 21:29:59 0点赞 0收藏 0评论

作为一只悲催的社畜狗,实现不了财务自由,体验不了时间自由,我给自己设定了一个简单的长期目标:奶茶自由。长期依靠奶茶续命引发出一系列口腔疾病,在牙齿的抵抗中我不得不去了一趟牙科诊所,原来牙齿发炎的罪魁祸首不是奶茶而是我自己每天的清洁习惯。

现代人的口腔问题主要是附着在牙齿表面的牙菌斑导致,再加上刷牙的方法不得当,刷牙的清洁作用就会大打折扣了。实验证明,电动牙刷比传统牙刷多清除38%的牙菌斑,而传统牙刷本身的局限性就导致在口腔清洁方面更加难以达到相应的要求。医生建议如果条件允许的话最好还是使用电动牙刷保证口腔的基础清洁到位,这样的话可以从根本上提升口腔环境的健康。

考虑到牙科看诊费用比较高,我开始做了一系列的使用电动牙刷的功课:由于电动牙刷长期在浴室的潮湿环境中容易滋生细菌,条件允许的情况下可以购买2-3把牙刷轮流使用从而牙刷的干燥时间。这样的话其实对于牙龈炎或者牙周炎患者来说能有喜爱减轻疾病的发生率,同时轮流使用的话也能保持刷毛的弹性,相应来说也延长了牙刷的使用寿命。既然是一个电动牙刷就能解决的问题,换就完事了呗。实在不行,那就买两个或者三个,那也不比治疗牙齿的费用高呀!下重本维护牙齿只为能继续好好喝奶茶,在了解了市场上电动牙刷的品牌、性能和价格等,斥巨资一下子购入了三款牙刷,开启了我的慢慢护齿之路……

第一款BYCOO少年magic电动牙刷

礼盒式包装,拆箱的时候满满的仪式感。也是正式提醒我自己,接下来要好好注重口腔卫生了。这一款有青竹和靛蓝两款传统色,配色都是以简约轻奢风格为主,个人选择了中规中矩的青竹色。标配的4个刷头很贴心,刷头3个月必须更换,一次入手管够一年的需要。机身塑料采用食品级PP材料制造,刷毛也是驰名业界的进口美国杜邦刷毛,牙刷的质量相对来说也是有了双重保证。IPX8级防水,洗澡、沐浴期间可以同步刷牙也不用担心进水损坏,使用过后冲洗甩干水分,避免细菌的滋生也可以“沉浸式”享受全身心的清洁。但我发现和其他牙刷最不同的地方,是他们的刷头不像是大众化的圆形或者钻石型,而是W型设计的,可以更好地契合牙齿表面及周围,有效去除牙菌斑和牙结石。

使用感方面,敏感时期我一般选择敏感模式或者按摩模式,平时则主要是清洁模式或者标准模式为首选。当然每周我也会安排一天选用洁白模式,自带5种清洁模式可以随心使用,每种模式有5种力度的调控,无论牙齿是敏感期还是日常使用都能很好的适应,不会对牙齿和牙龈造成负担。而且刷牙过程中,噪声很小,噪声小得可以忽略不计,有的电动牙刷噪声很大,听着就像拿着电钻在口腔里嗡嗡响,这一款是真正可以让我安安静静的刷牙!而且这一款是的电池续航能力也是很不错,据说闪充15分钟可以使用一周,充电5-6小时可以持续使用大概两百天。已经买了两个多月了,电量还是满满的,续航能力很强。三百多的价格就可以买到,性价比属实很高,很多同样性能、材质的基本都要上千了,这一款也是我入手三款里面最心水的,购买初衷是为了支持“中国制造”,但是使用完了以后觉得这款是真的物超所值的!

第二款OralB/欧乐B电动牙刷成人3D声波小圆头感应充电德国进口成人款D16

这款号称是3D洁齿的性价比之王,自带2分钟震动提醒,就算是闭着眼睛刷牙也知道要刷多久。欧乐B作为电动牙刷界的老品牌,也跟风入手了。包装比较简单,标配是两个刷头:一个柔软敏感型刷头和一个多角度清洁型刷头。后者刷毛我个人觉得有点偏硬,不知道是不是因为个人牙龈比较敏感的原因,使用时候觉得有点扎牙龈,总体使用感比较一般,没有特别的能打动我的地方。而且可能由于长期呆在潮湿环境的原因,已经开始有点发霉的现象了,图片有点丑就不上传了,用在嘴巴里总感觉不干净,要准备舍弃了。三百多的价格,感觉买的只是品牌价值,性价比一般般。

第三款飞利浦电动牙刷HX6730充电全自动超声波震动男女情侣成人净白

听闻飞利浦的声波型洁齿对比震动型来说没那么伤牙齿,也把这款列入我的购买清单。整体而言,传说中的机皇,振动频率和上千块那款一样,只是造型和模式的区别,个人感觉清洁模式和净白模式除了时长多了30秒以外,没有太大的亮点。日常我主要是清洁模式和敏感模式两种,就足够用了。标配一个刷头,建议购买的时候至少多配三个刷头供一年使用,但是查了一下,刷头的价格有点让我望而止步了。而且使用过程中,噪音相对来讲比较大,仅推荐给宽松且对牙齿美白的小伙伴们。

总的来说,以上三款牙刷,我个人最推荐BYCOO家的,但是可能大家觉得,这个品牌的广告好像不太常见甚至对这个品牌比较陌生。后面查阅了这家企业的品牌,原来他们家主要是根据国人的饮食习惯研发的,经费大概都用在研发和技术上面了吧。据我了解他们家牙刷在上市前还会先安排人员体验测试,无论是为了支持国货还是为了刷牙,这一款真心推荐。护齿之路漫长,为了延长牙齿的生命周期,为了手中那杯甜滋滋的奶茶,节省一个月的奶茶钱一起换上电动牙刷吧!