电动牙刷哪个牌子好?如何选购一把好用的电动牙刷

2021-09-28 19:35:46 0点赞 0收藏 0评论

没使用电动牙刷之前,始终觉得:刷个牙没什么大不了,不都是一样的吗?至于花几百块钱买一把电动牙刷吗?手动十几块不香吗!事实证明,还没使用电动的你已经落伍了。当你还在用手动牙刷“吭哧吭哧”使劲“挫牙”的时候,别人早就开始使用电动牙刷来科学刷牙,呵护牙齿口腔健康了。

那么,问题来了,电动牙刷真的比手动牙刷好用?市面上的电动牙刷鱼龙混杂,如何选购?电动牙刷哪个牌子好用呢?接下来,我就为大家答疑解惑,帮助大家早日购买到好用的电动牙刷好好呵护口腔健康。

电动牙刷哪个牌子好?如何选购一把好用的电动牙刷

为了节省时间,我精选了几款本人用过最好用的电动牙刷,(安排在文章最后一部分)嫌麻烦的可以直接跳转到后面看,给没有时间详细阅读文章的朋友参考,可闭眼入。

目录:

为什么会出现口腔问题?

电动牙刷的优点有哪些?

电动牙刷到底怎么选?

电动牙刷哪个牌子好?

正文:

一、为什么会出现口腔问题?

不知大家有没有发现,虽然每天都在用牙刷认真刷牙,但还是会出现牙龈肿痛出血,还有牙结石等症状?罪魁祸首就是牙菌斑。

电动牙刷哪个牌子好?如何选购一把好用的电动牙刷

什么是牙菌斑?牙菌斑指黏附在牙面、牙间或者修复体表面的细菌性群体,多较软,但不能被水冲掉或者漱口去除。日常口腔清洁如果不到位,牙菌斑就会变成顽固“难题”,后期可以矿化形成牙石,甚至引起炎症,导致龋病和牙周病、牙结石等口腔问题的发生。

电动牙刷哪个牌子好?如何选购一把好用的电动牙刷

刷牙是预防口腔疾病最重要的手段之一,而一把好用的牙刷可以事半功倍。前提是你要按照“巴士刷牙法”进行口腔清洁,否则错误的刷牙方式反而会让刷牙的清洁效果大打折扣。而且对于这些顽固的牙菌斑,我们平时使用的手动牙刷是难以对其进行有效清洁的。

电动牙刷哪个牌子好?如何选购一把好用的电动牙刷

电动牙刷与手动牙刷相比有哪些优点?
手动牙刷是我们最早使用、也是使用最普遍的牙刷,它的成本低廉,外出携带方便。然而,手动牙刷也有很多不足之处,比如不好掌控力度容易损伤牙龈、对牙齿清洁不彻底。电动牙刷的出现,弥补了手动牙刷的不足,而且进一步提升了用户使用体验,而且更加便捷,清洁效果更好,还能有效避免损伤牙齿。

电动牙刷哪个牌子好?如何选购一把好用的电动牙刷

那么,电动牙刷有哪些优点呢?比手动牙刷好用在哪呢?

一方面电动牙刷的震动频率高,这是手动牙刷无法达到的,刷牙时间用时更短、使用起来更加便捷。

另一方面,很多电动牙刷都有智能提醒功能,可以智能提醒我们科学刷牙,2分钟洁牙护齿,毕竟电动牙刷的清洁效果是比手动高出几十倍的。还有就是,也是最重要的,电动牙刷的清洁效率和舒适度远远超过手动牙刷。

电动牙刷哪个牌子好?如何选购一把好用的电动牙刷

说实话,本人以前对电动牙刷也是“不屑一顾”的,直到6年前牙医推荐我买到了我人生中的第一把电动牙刷,简直就是真香现场,牙齿状态变得越来越好。每天早上起床都有起床气的我无心刷牙时,一把电动牙刷就是开启美好心情的利器呀。所以,本人觉得,如果想要好好呵护口腔健康,更科学的护理牙齿,提升幸福感的电动牙刷必不可少。

电动牙刷哪个牌子好?如何选购一把好用的电动牙刷

那么,我们应该如何选购适合我们自身口腔状况的电动牙刷呢?

一看牙刷类型

市面上的电动牙刷主要分为声波振动式和旋转式两大类,声波式振动牙刷的清洁力虽不及旋转式,但对于大多数人的日常口腔清洁来说已经够用了。而且机器在运行时噪音较小,对牙齿的损伤可能性极小,比较适合我们国人口腔状态。

而旋转式电动牙刷虽然清洁力较强,但是噪音较大,对牙齿磨损也大牙龈脆弱敏感的人不推荐旋转式,长期喝茶、喝咖啡的人可以选择这类电动牙刷。

三看刷毛设计

刷毛是电动牙刷的重要组成部分,直接接触牙齿和口腔的部分。因此,刷毛品质的好坏直接影响刷牙效果和舒适度。电动牙刷多以普通刷毛和杜邦刷毛为主,相比较而言,杜邦刷毛的柔软度更好,特别是对于牙齿敏感型人群极为友好。

电动牙刷哪个牌子好?如何选购一把好用的电动牙刷

刷毛的顶部磨圆处理也很重要,根据我国强制性国标《GB 19342-2013 牙刷》中的要求,牙刷刷毛必须去除锐角,并且不得有毛刺,承认电动牙刷的磨圆率要求不得低于50%。所以一款合格的电动牙刷,其刷毛的磨圆率一定要高,这样才能避免牙刷对牙齿和牙龈的伤害。

磨圆处理也是需要成本的,价格过低的电动牙刷不建议入手,低价格势必会牺牲品质,相信这个道理大家都懂。

电动牙刷哪个牌子好?如何选购一把好用的电动牙刷

此外,大家还要考虑刷头的替换的成本,如果购买电动牙刷时能附带3-4个刷头更好,可以节省一部分替换刷头的成本。

四 看清洁模式

以声波式电动牙刷为例,它的震动频率是分为高低等的,多种洁牙模式设计是最基本的要求,越多越好,不能只有一个档位模式。

多档位模式设计其实为了满足不同人们不同的口腔情况,不是所有人都能适应高强度的清洁模式。比如这款 BYCOO Magic国风礼盒电动牙刷,有五种模式:轻柔模式,抛光模式,净白模式,按摩模式,清洁模式。适合大多数人群的口腔类型和牙齿情况,非常的智能人性化。

五看续航能力

好的电动牙刷配备的电池性能也越好,其使用寿命和续航时间也会更长,用起来更加方便、安全。一般来说,至少要选择续航时间在30天以上的电动牙刷,可减少高频次充电的麻烦,这样一来,即便是短途旅行或出差也不必携带充电器。

电动牙刷哪个牌子好?如何选购一把好用的电动牙刷

如果在预算允许的前提下,最好选用超长续航的电动牙刷.

按照上述的选购要点,并结合自身口腔状况进行选购电动牙刷即可,在这里给大家分享一下电动牙刷的使用方法。方便新手小白入手电动牙刷后快速上手。

电动牙刷哪个牌子好?如何选购一把好用的电动牙刷

四、电动牙刷哪个牌子好?

电动牙刷品牌虽然众多,但是对于新手小白来说,一不留神也有可能入了坑,下面就为大家分享几款本人亲测的比较好用的电动牙刷产品。

第一款:BYCOO Magic国风礼盒电动牙刷

定位高端的BYCOO 电动牙刷是行业领域内最为高贵的存在,它定位高端,致力于用极致科技满足用户最为挑剔的清牙需求。BYCOO 电动牙刷不仅仅价格平民,最重要的是它的颜值、性能、使用体验都秒杀一众电动牙刷产品。

电动牙刷哪个牌子好?如何选购一把好用的电动牙刷

BYCOO电动牙刷采用的是食品级pp塑料安全环保,青竹+靛蓝的配色,彰显出不凡气质与品位。进口的磁悬浮声波马达、IPX7级防水、Type-c快充技术等诸多功能,更是将“极致”展现得淋漓尽致,不愧为平价轻奢级电动牙刷。

第二款:素士电动牙刷X3U

素士品牌荣获多项全球大奖,比如德国iF设计大奖,权威机构净白实验认可,素士电动牙刷全网爆卖330W+件,足以可见它有多受欢迎。

素士电动牙刷X3U是与梵高博物馆的联名款净白电动牙刷,这款电动牙刷自带巴氏刷牙法,可以实现智能定制刷牙,每一秒都恰到好处,闭着眼都能刷出大白牙。它的刷头选用美国进口杜邦刷毛,采用无铜植毛工艺,刷毛更密,更圆润,清洁力更好。

第三款:米家电动牙刷T700

米家的电动牙刷产品还是比较丰富的,价格都比较实惠,今天给大家推荐的这款T700在他家产品中算是比较贵的了,但是和其他品牌的相比,几百元的售价确实很亲民。

专业高频震动,带来了超强清洁力,可于晓清除牙菌斑、牙垢等物资,同时还采用减震材料,大幅降低震手不适感,机器本身的噪音也比较小。超密柔软的杜邦尼龙刷毛,4毫米超薄刷头设计入口更加舒适,可在口腔灵活运动,深入缝隙清洁牙渍。

第四款:力博得电动牙刷LEBOOO21112

2005年,经过近四年自主研发,力博得第一支声波牙刷问世,打破了欧美大牌长达几十年的技术垄断,率先实现电动牙刷品类国产制造。

经典星空配色的力博得电动牙刷,静谧深邃,神秘浪漫,让人一眼就瞬间沦陷,就连按键显示出来的都是星座图案,颜值绝绝子。在性能方面的表现也不俗,力博得电动牙刷拥有36种刷牙模式,让牙齿白出新“净”界,特别适合爱喝咖啡、喝奶茶、爱抽烟的朋友使用。

第五款:罗曼电动牙刷T10S

素士是一家致力于打造个护时尚科技产品的个护品牌,素士电动牙刷获得了德国IF产品设计大奖。

牛油果绿色罗曼电动牙刷T10S真的是太治愈了,很清新的配色,就像一件艺术品。T10S的续航能力非常强大,充电一次可用一年的时间,真的是太省心了。48000次/分钟的转速带来了很显著的清洁效果,口腔缝隙中的食物残渣、牙菌斑等都能清理得干干净净,高出手动牙刷240倍的清洁率。