2021-07-14 17:39:19 10点赞 23收藏 0评论

总有些惊奇的际遇,比方说当我遇见你,第一次与梦中情房相遇的时刻:

First blood :脏到令人起鸡皮疙瘩的墙壁

Double kill :昏暗到紫薇我看不见的灯光

Triple kill :丑到无法直视的地面瓷砖/开胶木地板

Tetra kill :前任住户or房东留下的死亡壁纸/装饰品

然后默默站在门口环绕了整个房间的我↓↓↓

跟很多小伙伴一样,小编前不久也刚背上行囊,独自一人来到南方的旅游城市,经历了很长一段时间了苦苦寻觅,终于老天不负有心人,让我租来了一个价格没那么贵的小房子。租过房子的友友们肯定都知道,除了可以拎包入住的品牌公寓外,大部分都是自己找的中介问的房子,有的时候见到房子后真的是吓得当场去世。

这时候我们可以开动一下机智的小脑袋瓜:为什么不选择改造一下这个冰冷的出租屋,让它变成温馨的小窝呢?如果每天下班后拖着一副疲惫不堪的身躯回到这凄凄惨惨戚戚的房间,我怕长期以往都磨灭了你对生活的热情与憧憬出租房改造ing,动手能力咔咔上涨,必须入手的那些“普优”好物,内附租房攻略赶紧码住>>>

so今天!小编就带你一起搜罗这些普优好物,让你重燃对生活的期待出租房改造ing,动手能力咔咔上涨,必须入手的那些“普优”好物,内附租房攻略赶紧码住>>>

✨房子是租来的,生活不是✨

我刮我刮我刮刮刮墙面清洁我在行
  • 大禹神工 墙面翻新补墙喷漆

墙面是整个房间内所占比视觉最大的一个地方,如果一眼看过去不干净还发黄,无疑可以让我们的心情瞬间低入低谷,此时你还是洁癖/处女座的小伙伴的话那就...所以墙面也是我们改造出租屋大战的第一主战场!但是如果要自己重新刷油漆那也是一项吃力不讨好的大工程(因为自己刷可以能还会刷不均匀)很多友友们又萌生了放弃的念头出租房改造ing,动手能力咔咔上涨,必须入手的那些“普优”好物,内附租房攻略赶紧码住>>>

如果你的家里只是有些小贴纸or涂鸦,整体墙面还算干净的话,就不需要这么大费周章的涂油漆啦,入手一瓶这种墙面自喷漆省力又省财。一瓶能喷2平方左右,刚喷涂上会是颗粒感,等待干燥后自动流平成乳胶漆新漆面一样的效果,是哑光质地的哦~

来拿笔记📒:墙面是个大工程,放在第一个改造的步骤上,一定要想好自己改造后的风格,比如:ins风/仙女风/北欧风,这样有利于整体房间风格协调统一

墙面翻新补墙修补膏乳胶漆自喷漆修复神器家用白墙面去污墙壁遮盖39.8元天猫精选去购买
  • 雪晴 北欧风背景布

喷漆要不能解决的一些地方,那只好使出我们的杀手锏——遮遮遮!遮住瑕疵不就看不见了撒,挂帘不仅可以提升我们屋内审美,还可以弥补墙面的单一和不足。要是想要改造成北欧风的友友还可以配上网红款挂壁小星星灯,夜晚的时候,开着小灯,喝着小酒,这生活是有点小资了出租房改造ing,动手能力咔咔上涨,必须入手的那些“普优”好物,内附租房攻略赶紧码住>>>

要是不知道挂在哪里的小伙伴可以参考一下小编的思路:挂在床头上方/客厅沙发上方,挂帘一般选择挂在面积留白较大的地方,这样很大程度可以消除视觉单一感,如果是职业需要的话还可以用来当网红背景直播布,一举两得的好东西,多款样式供你选择~

来拿笔记📒:值得注意的是挂帘也需要和房间色调或者风格相统一,颜色要尽量做到简约不复杂~

跨境热卖爆款北欧风背景布ins挂毯卧室床头装饰挂布宿舍隔断帘25.6元淘宝精选去购买

很多友友会在刷漆还是贴墙纸之间纠结,毕竟不管是刷漆还是喷漆,都需要对本身的墙面进行扫除,需要刮干净之前存在的脏东西,但是贴壁纸就可以直接盖住,而且不贵,贴上焕然一新的感觉立刻有!像前不久很火的《三十而已》里面的女主也是自己动手贴的壁纸,所以总体很受租房党的青睐,不过贴壁纸这种事情要记得咨询房东后在执行出租房改造ing,动手能力咔咔上涨,必须入手的那些“普优”好物,内附租房攻略赶紧码住>>>

经过几轮前任租房户ABCD等的使用,房间内的桌子/衣橱/其他东西变得发黄、破旧的可能性是很高的,要是扔掉重新买又会觉得不太划算(这不是月薪3000的打工人该考虑的事),所以用墙纸翻新就绝绝子,这款墙纸精选长纤/无纺面料,底纸中交织的蚕丝纹理,在灯光下会更有质感,不同于净面墙纸的简单纯粹。

来拿笔记📒:注意避免花里胡哨的壁纸,而且铺设的时候也要保证墙面的平整度,否则贴出来的效果就是凹凸不平,影响后期美观。

北欧莫兰迪色墙纸卧室日式简约无纺布素色纯色浅米色奶茶色壁纸29.6元天猫精选去购买紫薇我看见了改变光源冲冲冲
  • 品氏 复古现代落地灯

落地灯相当于家里的一个摆件,一个带了光源的装饰品,一款漂亮的现代简约落地灯能让家里发光发热。很多老房子为了节省电都会选择低瓦度的冷白光,冷白光看久后容易引起精神紧张和眼睛疲劳,有时候我们觉得房间的环境不够温馨,那一定是缺了一盏暖光灯!现在很多博主拍摄的VLOG你一定能看见他们家里都会放着一个暖光灯,因为看起来实在是太美好了!出租房改造ing,动手能力咔咔上涨,必须入手的那些“普优”好物,内附租房攻略赶紧码住>>>

一个投影仪,一个落地灯,一个张软软的沙发床,在或辗转或平凡的夜晚看看电影、翻翻书,想着想着嘴里来了一句:“啊~巴适巴适~”落地灯可以为平面化的空间增添立体感,丰富空间层次的同时又不会增加负重感,这款落地灯既能照明又能置物,解决家居搭配难题,使用各种场景,现在不冲更待何时?!

来拿笔记📒:除了落地灯之外,还可以考虑在床头来一盏好看的床头灯,这也是让自己心情变好的办法,看见这么温馨的场面,以后也可能开始期待回家加班了~

北欧复古现代简约百褶钓鱼落地灯ins风客厅卧室美式轻奢立式台灯349元天猫精选去购买地面装饰少不了好看的地毯拿来吧你
  • 毯百年 日式宅寂地毯

作为一枚慵懒的少女,平时在家的活动范围也就是客厅这了,那这墙面啥的安排好了,地面装饰不也得整活整活?为了让房间整理看起来更温馨美好,来一张地毯放在茶几下面可以迅速提升你出租小窝的品质和幸福感~铺了地毯的家,虽然面积并没有改变,但是走到哪里就可以躺在哪里,非常惬意(此处依旧可以幻想一下自己坐在地毯上舒服撸狗的场面) 出租房改造ing,动手能力咔咔上涨,必须入手的那些“普优”好物,内附租房攻略赶紧码住>>>

在追求地毯视觉的同时,品质也是很重要的,地毯作为我们生活中非常重要的一个物件,拥有好的设计和品质,不仅可以点亮我们的生活空间,同时也能长久陪伴我们的生活,让我们可以认真经营生活,下了班后赤脚走在房间里也不会觉得冰冷,使身体得到放松,获得躺平的自由。

来拿笔记📒:地毯的颜色选择不宜过艳丽,选择简单的颜色和图案更能够让我们放松,如果实在不知道选择啥shai,可以选择最保险的灰白色,绝对的百搭~

日式夏季宅寂地毯客厅沙发茶几垫卧室北欧床边毯侘寂ins风地垫188元天猫精选去购买有床的地方就是天堂四件套翻新大作战
  • 拉芙菲尔 新疆长绒棉四件套

上班劳累一天回家脱鞋完后,最想做的事情不是扑倒在沙发上就是去床上放飞自我,然鹅,刚租到的出租屋的床不是大白床就是几根木架上铺着个床垫....看起来是真的不太妥。如果你的房东可能良心不错还自带四件套,但我相信一定是高饱和度色彩的大花!而且原料和质检方面也不敢保证,所以还是建议自己整一套新的出租房改造ing,动手能力咔咔上涨,必须入手的那些“普优”好物,内附租房攻略赶紧码住>>>

哪哪儿都可以省,但是床上用品还是别省了,毕竟当代年轻人一天有三分之一的时间我们都要和它有个“约会”。睡眠质量也直接决定了我们的工作状态活品质,在卧室里第一个关注的就是床,所以它外观新颖的床品也是居室里一道亮丽的风景线,外观好看的同时也要切记关注床品的面料

来拿笔记📒:具体要买什么风格额四件套可以根据喜好选择,但是不建议选择颜色艳丽的床上用品,除了会让房间整体风格失和,看起来也是廉价感满满!

60支新疆纯棉四件套全棉裸睡简约床单拼色床笠床上被套床品套件夏249元天猫精选去购买小房间收纳神器无死角满足大收纳
  • 茵曼 免打孔墙上置物架

很多出租屋都有一个共同的特点,就是面积小!面积小东西多,整个房间看起来就会显得很拥挤,而且不利索。所以你如果还是一个每星期无快递不欢的星人,那么置物架还是要有的,不管是平日阅读的书籍还是工作需要用到的文件、又或者是厨房的茶米油盐收纳,它都可以帮你搞定,简直完美出租房改造ing,动手能力咔咔上涨,必须入手的那些“普优”好物,内附租房攻略赶紧码住>>>

除了上文说到的挂帘可以改善墙面以外,这种免打孔置物架无论是对房间进行装饰,还是单纯的储物,所有你的小心思都可以被认真对待。要想在小小的家里过的任性,这几块置物板就可以让你在墙面创造出无数额外的收纳空间,精心打扮过的家,才会有治愈的力量呀,再多的疲惫,都能被融化~

来拿笔记📒:要是经常需要搬家的友友就不必买太大的置物架啦,毕竟搬家的时候会让你头秃到哭泣~

免打孔实木墙上置物架壁挂墙面卧室一字隔板装饰客厅电视墙一字板32元天猫精选去购买轻装修重装饰老式沙发该out啦
  • 家逸 阳台休闲豆袋沙发

我们的出租房打扮它的最好方法就是——软装修,重装饰。我们所要做的是一些恰如其分的软装家具或是简单的一些家居饰品来增添情调,努力赋予生活最美的样子。用轻便小巧的懒人沙发代替传统的大沙发,小憩时间窝在这里,既舒适又方便,或者哪天被老板说了还可以对它“肆虐”一顿,我捶我捶我捶捶捶出租房改造ing,动手能力咔咔上涨,必须入手的那些“普优”好物,内附租房攻略赶紧码住>>>

这样的豆袋懒人沙发也被称作是解压神器,一张豆豆小沙发每次躺下都会有陷入般的包裹感,周末休息在家放慢节奏,停下来偷个懒,不仅让身体陷入柔软,也会让灵魂跟上脚步。侧面还有贴心口袋设计,随手收纳,便捷实用,可以装手机/ipad/书本等。

来拿笔记📒:懒人沙发就是给人一种慵懒的感觉,如果有棱有角的话,反而太过于死板了,资金预算充足的时候可以把脚踏一起入手~

懒人沙发豆袋epp单人躺椅卧室阳台小沙发休闲椅小户型榻榻米椅子142元天猫精选去购买二者缺一不可完美客厅齐活了
  • 尚森 简约玻璃茶几

客厅是我们的门面,如果你的铁汁/闺蜜今天来到家里,首先看到的那肯定是客厅,所以说客厅也代表着一个家的审美风格(侧面也是主人的风格)。所以只有沙发没有茶几的客厅是没有灵魂的!像这样的小小茶几,非常适合放在出租屋里,因为它非常简单而且小小一个,没有占很大的面积,朋友来家里做客的时候就可以在茶几上喝喝咖啡聊聊人生出租房改造ing,动手能力咔咔上涨,必须入手的那些“普优”好物,内附租房攻略赶紧码住>>>

对于租房E族来说,茶几的主要功能会减弱,反而成为了客厅收纳的载体,看到一半的杂志、遥控器、钥匙、纸巾等需要随手能拿到的物品是你在茶几上能看到的东西,偶尔还会扮演一下餐桌的角色。不管是客厅装饰还是卧室床头,空荡的角落里一定需要一件可点缀又实用的家具,所以这种边桌就是我们的不二之选。

来拿笔记📒:由于茶几处于客厅,是整个家居空间开始的地方,造型和颜色会影响到整个空间的感觉,小户型空间适合浅色系的木质茶几,不过也记得要与房间风格统一

尚森日式长虹玻璃茶几北欧简约沙发边几小户型民宿风边桌迷你角几369元天猫精选去购买治愈植物园养眼好时光
  • 天堂鸟 仿真植物盆栽

在局促的空间里,一抹绿色可以让空间多了几分色彩,试想一烈日的午后,唯有空气中那抹绿气盎然的植物带给你清凉之意,如果是刷过漆的小伙伴可以考虑买几盆真的盆栽,比如吊兰,因为吊兰可吸收室内80%以上的有害气体,吸收甲醛的能力超强,要是只想起到装饰作用的话,搞点仿真植物也不是不行啦出租房改造ing,动手能力咔咔上涨,必须入手的那些“普优”好物,内附租房攻略赶紧码住>>>

大大小小的植物,可以让小出租屋变得更加鲜活起来,并且也是治愈心灵的好东西,随时随地都可以让你拥有好心情。虽然咱这不是真的绿植,但是每每抬眼望去看到一片青葱翠绿,仿佛自己都沉浸在整片森林~

来拿笔记📒:大型的落地仿真树绿植是环保材料无异味的,适合多种家居风格,且具有能吸二氧化碳的奇特本领,有利于人的身体健康~

北欧仿真植物旅人蕉室内仿真绿植盆栽装饰客厅落地摆设ins假植物24元天猫精选去购买

其它改造好物推荐出租房改造ing,动手能力咔咔上涨,必须入手的那些“普优”好物,内附租房攻略赶紧码住>>>

防水防烫防油免洗桌布格子PVC餐桌茶几布料北欧ins风摆摊幼儿园28.4元天猫精选去购买铝合金穿衣镜全身镜家用挂墙试衣镜壁挂镜子贴墙大镜子全身落地镜106元天猫精选去购买网易严选香薰机精油家用熏香机超声波香薰灯小型香薰加湿器149元天猫精选去购买挂衣架落地卧室家用多功能衣帽架晾衣服挂包架整理收纳置物架衣柜116.1元天猫精选去购买卡通小黄鸭浴室防滑垫家用卫浴淋浴房脚垫儿童洗澡垫子卫生间地垫49元天猫精选去购买

⚠️住房攻略大放送

说!是不是等这一part很久了出租房改造ing,动手能力咔咔上涨,必须入手的那些“普优”好物,内附租房攻略赶紧码住>>> 最近也是毕业季,很多社会小白就要出来打拼了,难免少不了遇到各种租房困惑, 小编这就带你避免租房的那些坑!

找房步骤牢记于心:找房——看房——签合同——搬家

整租就是一整套租,合租就是一大套间你只租一间房

找房↓↓

1. 找房选择:

老小区一般价格低、采光好,但可能会没有电梯,且需要翻新的东西会多,如果家里有老人还是建议住有电梯的楼房。新小区啥都好,但价格肯定就是劝退因素之一,这还是要看个人选择。

2. 哪里找房:各种租房平台app都可以,比如安居客、58同城、贝壳找房、链家等,需要自己分辨是真房源还是假房源!

3. 付费怎么算:押一付一就是一个月100,第一个月200,往后每月给100;押一付二就是一个月100,第一个月付300,两个月付一次200。

4. 租赁的人:中介、房东本人;一般看房多大都要通过中介,但是中介是要收取费用的,一定要问清要不要收费用!

看房↓↓

1. 问清租金、水电费、宽带费等价格是多少,支付方式又是怎样的

2. 附近的配套设施如何,有没有超市、药店、商城等,看交通是否便利

3. 检查水龙头、热水器、电视、冰箱、空调、马桶等

签合同↓↓

1. 第一需要确认的就是租赁时间与金额

2. 房子维修养护条款、与电器是否完好确认

3. 如果没有固定公司也要房东的租房合同(防止到时候押金不退和假房东的情况出现

4. 合同续租/解除条约也需确认

搬家↓↓

1. 行李打包:东西少的话一个行李箱就够啦

2. 东西多的话,可以去购物网站买一些搬家纸箱或者麻袋进行打包(最好多买几个)

3. 预约拉货:去拉货app上或者找同城搬家公司提前预约时间,问清楚不同车型的拉货车要多少钱,如果需要搬上楼服务也要记得问清费用

3个装特硬大号搬家箱子纸箱收纳整理打包神器加厚快递纸壳箱盒子18.8元天猫精选去购买LowKey搬家打包神器收纳袋子帆布手提蛇皮编织行李袋超大容量麻袋15.7元天猫精选去购买

————————————

总之小编一直认为家就是属于自己的私密空间,你对它越用心,它就会给你带来更多的能量,不觉得看着刚开始空白的出租屋一步一步变成理想中的dream house也是一件很有成就感的事吗?我们期待人间美好,其实在家里就可以实现~

北欧莫兰迪色墙纸卧室日式简约无纺布素色纯色浅米色奶茶色壁纸

北欧莫兰迪色墙纸卧室日式简约无纺布素色纯色浅米色奶茶色壁纸

网易严选香薰机精油家用熏香机超声波香薰灯小型香薰加湿器

网易严选香薰机精油家用熏香机超声波香薰灯小型香薰加湿器

YANXUAN 网易严选 鞋子除臭剂喷雾 180ml

YANXUAN 网易严选 鞋子除臭剂喷雾 180ml

YANXUAN 网易严选 冰箱除味盒 160g

YANXUAN 网易严选 冰箱除味盒 160g

YANXUAN 网易严选 ANXUAN 网易严选 空气清新剂 250ml

YANXUAN 网易严选 车载除醛固体香膏 150g

YANXUAN 网易严选 车载除醛固体香膏 150g

YANXUAN 网易严选 冰箱除味盒

YANXUAN 网易严选 冰箱除味盒

YANXUAN 网易严选 ANXUAN 网易严选 国风香氛空气清新剂 迷雾雪松400ml

YANXUAN 网易严选 浴巾毛巾100%新疆长绒棉加大加厚吸水快干成人全棉浴巾单条蓝色

YANXUAN 网易严选 除菌除螨喷雾

YANXUAN 网易严选 除菌除螨喷雾

YANXUAN 网易严选 车载香薰日照森林150g

YANXUAN 网易严选 车载香薰日照森林150g

YANXUAN 网易严选 新中式系列空气香氛 400ml(任选3件)

YANXUAN 网易严选 空气清新剂 150g 空山桂雨

YANXUAN 网易严选 空气清新剂 150g 空山桂雨

YANXUAN 网易严选 固体香薰香膏浴室香氛 室内卫生间客厅除味除醛 气泡西柚

YANXUAN 网易严选 国风香氛 400ml(任选4件)

YANXUAN 网易严选 国风香氛 400ml(任选4件)

YANXUAN 网易严选 防滑大衣架 挂衣无痕不鼓包灰色10只装 塑料衣架宽肩晾衣架子 灰色 10个

YANXUAN 网易严选 空气清香剂室内卫生间厕所除臭300ml多种香型

YANXUAN 网易严选 雪尼尔擦手球 1只装

YANXUAN 网易严选 雪尼尔擦手球 1只装