再度升级!创新真无线蓝牙耳机V3:无线充电+环境降噪

2021-12-01 20:13:17 1点赞 2收藏 3评论

现在真无线蓝牙耳机好像已经陷入了一场“大乱斗”,传统的音频老牌和新生代的力量之间直接开启了乱斗模式。确实,无线耳机在日常生活中已经具备完全替代有线耳机的能力,所以市场的潜力非常巨大。能够引来如此多的关注,其实也是好事,因为这样产品的更迭,技术的应用会更加迅速,我们作为消费者确实也能见到更多更有意思的产品。

再度升级!创新真无线蓝牙耳机V3:无线充电+环境降噪

不过对于我的日常使用来说,其实我还是更愿意去相信传统的音频老牌厂商,尤其是那些比较关心音质调教的朋友,对于一些新品牌,估计都是保持怀疑态度吧。所以我最常使用的耳机其实还是来自创新家的,之前我一直在用Outlier Gold,就沉醉于他们的音质调教,后来又换了他们家支持主动降噪的Outlier Air V2,如今,他们第三代无线耳机V3来了,我当然要试一下。

再度升级!创新真无线蓝牙耳机V3:无线充电+环境降噪

其实说实话,V2在我眼中已经是一款相当成熟的产品了,当时已经加入了主动降噪,也支持了触控交互,同时还有声晰飞技术加持,我确实给予了这款耳机很高的一个评价,尤其是在音质上,我认为同价位算是无敌的存在。

再度升级!创新真无线蓝牙耳机V3:无线充电+环境降噪

那这一次的升级到底有什么呢?主要有三方面,首先还是降噪方面的提升,这一次增加了环境降噪模式,开启之后可以自动识别周围环境的噪声情况来进行相应的降噪,降噪能力提升明显。同时这一次也增加了无线充电功能,续航能力也有了进一步的增加。

再度升级!创新真无线蓝牙耳机V3:无线充电+环境降噪

对于创新来说,耳机的外观好像已经是一个家族式的语言了,整体外观相比之前的产品并没有太大的改变,只是有一些细节设计上的小调整。不管是收纳盒还是耳机主体,在不对比的情况下,你都看不出来它到底是二代还是三代。不过配色上有了改变,这一次采用了一个墨绿色的机身,比起之前的蓝色,似乎要显得更年轻有活力一些。

再度升级!创新真无线蓝牙耳机V3:无线充电+环境降噪

包装盒里的配件依旧简单,一根C口充电线,两副替换的耳塞,然后就是说明书了。创新毕竟是国际品牌,所以它们的说明书很厚,里面覆盖的语言版本也特别多。另外还有一本专门关于声晰飞APP的说明书,第一次使用的朋友可以认真学习下。

再度升级!创新真无线蓝牙耳机V3:无线充电+环境降噪

醒目的Super X-Fi READY LOGO依旧在侧边,我觉得这应该算是创新的杀手锏级别的技术了,就凭这个在目前无线耳机当中都完全可以脱颖而出。Super X-Fi就是声晰飞技术,在V2评测的时候我给大家介绍过,它相当于就是因人而异的一个定制化算法,你只需要根据他们的APP引导,通过拍照的方式把头部特征录入进去,他们就会根据头部特征来为你量身打造耳机的音效算法,非常的神奇。

再度升级!创新真无线蓝牙耳机V3:无线充电+环境降噪

相比上一代来说,它的整个充电仓设计有了一些改变,整体更厚一些,同时底部也换成了这种塑料材质。这主要还是为了给无线充电功能服务,因为金属一体外壳的话就没办法做无线充电了。

再度升级!创新真无线蓝牙耳机V3:无线充电+环境降噪

我个人觉得无线充电还是一个比较实用的功能,尤其是现在的旗舰机,基本上都支持无线充电了,耳机可以和手机共用一个充电器也蛮方便的,随时随手一放就能充电,再加上现在某些安卓旗舰还支持了反向无线充电耳机,没电的时候可以临时用手机给耳机补电,也是一个比较不错的应急方案。

再度升级!创新真无线蓝牙耳机V3:无线充电+环境降噪

耳机腔体依旧透露着磨砂金属的质感,同样是环形的呼吸灯,中间是一个比较大的触控区。上手难度比较低,整体的触控操作逻辑主要是通过双击、三击和长按来实现,左右耳可以实现不同的功能,比如双击诱饵是暂停和播放,但是双击左耳的话就是切换降噪模式。三击左耳的话是呼出手机自带的语音助手,如果是三击右耳,那就是切换下一曲。

再度升级!创新真无线蓝牙耳机V3:无线充电+环境降噪

这款耳机支持蓝牙5.2,打开盖取出耳机之后会自动和手机进行配对连接,使用起来便携性比较高。连接好之后,我就迫不及待地用网易云音乐听的几首当下比较流行的歌曲,说实话,音质表现真的一如既往的优秀。本来入耳式耳机的被动降噪效果就比较好,再打开主动降噪的话,周围的环境噪音可以非常高效地被过滤掉,你完全可以沉浸于音乐当中。不瞒大家说,听歌听嗨了,你自己家孩子在外面哭都不知道……

再度升级!创新真无线蓝牙耳机V3:无线充电+环境降噪

不过更重要的还是搭配官方的软件来使用,这样效果才能达到最佳。声晰飞APP里面,会有一个头耳模的功能,就是之前我提到的,通过录入头部信息,自动帮你匹配最佳的调音方案。它比较简单,主要就是拍三张照片就行了。不过最好还是在朋友的帮助下录入,拍正面到时候拍拍左右耳的话,一个人操作起来还是有那么一点难度。

再度升级!创新真无线蓝牙耳机V3:无线充电+环境降噪

我是在之前用V2的时候就已经录入了信息,这次直接连上耳机就可以识别使用。我并不像那些专业的耳机玩家一样,要去找一些特别复杂的音乐来试听,因为我个人听歌风格就很随意,所以随手就自动播放了刘惜君的《那时候的我》。那种清澈的人声表现真的舒服,它的人声比较居中,而且整个声音的氛围感很好,我觉得现场感十足,就像是在演唱会的中央。而且在低频表现上,不会很沉闷,而是恰到好处又很有滴度的感觉。

再度升级!创新真无线蓝牙耳机V3:无线充电+环境降噪

我依旧认为,在目前蓝牙耳机当中,尤其是同价位产品当中,创新依旧是那个值得入手的选择,而在多方位进行升级之后的V3更应该是首选。不错的降噪表现,顶级的音质效果,声晰飞技术加持,再配合像无线充电超长续航这样的亮点,很香了吧?!

创新(Creative)OutlierAirV3真无线蓝牙耳机主动降噪21年新款1059元京东去购买