逛食记 篇二十九:锅贴麻团虾籽馄饨,这家扬州地方名小吃,想要吃的值,还得碰运气

2021-04-19 15:43:50 6点赞 22收藏 17评论

创作立场声明:吃点没吃过的又怕踩雷?

点评高分是否一定靠谱?

跟着我,给你看不说谎的美食点评

让每一口卡路里都热有所值!

本期探店:蒋家桥饺面店(广陵路店)

地址:广陵路交通银行旁

人均:15元

蒋家桥,扬州本地非常有名的小吃店,主营各类面食以及扬州特色小点。他们家最出名的莫过于锅贴,虾籽馄饨,以及极其公道的价钱

以前也吃过很多次,都是去的别家店,水平参差不齐,总体来说并不让人满意

听到一个说法,这家广陵店绝非那些分店可比,要吃正宗的蒋家桥味道,必来此店,说者无心,听者有意,心里痒痒,果断拔草

这家店位于何园停车楼北侧不远,开车来也还算方便。

和所有的蒋家桥一样,昏暗的环境,拥挤的人群,忙碌的大妈与朴实的菜单,构成了入店的第一印象

趁着游客在那挑花了眼,我要了二两锅贴,两个麻团,一碗虾籽饺面,一碗鸡蛋盖面全身而退

前台给的单子交给大妈服务员即可,然后你可以找个地方坐下,大妈会目送你到位置上记下你的桌号

桌子上和别家一样依然油乎乎的,在不断闪烁的照明灯光下,莫名有了一些港片的风格

锅贴和麻团需要去门外拿,锅贴果然还是没逮到现做的

麻团倒是刚好赶上,只是麻团露天摆放,又靠着马路...

你作为扬州有名老店,我有一句..不知当讲不当讲

锅贴,5.5一两,没有汁水,调味尚可,只可惜皮一点也不酥脆,只要不是当时出炉,锅贴是无法和好吃挂钩的

麻团是全场最佳,毕竟是刚出锅,里面的糖心还是热乎的,同志们,这就是土产的流心月饼呀,1.5一个,又大又好吃,简直童叟无欺

虾籽饺面,同样5.5,不只有7.8只虾籽馄饨还有面条,十分实惠,不过这个味道嘛就差强人意了,说到底虾籽馄饨还是没有共X春扎实,毕竟后者就靠虾籽馄饨吊着命,面条部分和家常无异。倒是这红的发黑的汤头,不仅有虾籽的鲜,也有调料的鲜,两者相加,其鲜无比,但不可多喝哦..

另外要了一个鸡蛋盖面,7元,就是一大块盖住碗的煎鸡蛋,下面就是光面

【总评】作为一家老店,价格实惠,环境非常一般,口味随机,毕竟哪能老碰到刚处锅这事,和别的蒋家桥的品质想比完全没有拉开距离,不用赶着非要来这家店,也不要对任何一家蒋家桥抱有过多期待

这就是一家实惠的扬州本地老牌小吃店罢了,之前如此,日后皆然。

综上所述,我们给予 蒋家桥饺面店(广陵路店)

综合评级:★☆☆

推荐评级满分3星,不涉及价格,仅以当日店内综合体验打分,具有很强的主观性,大家看个乐就行,另外不值得推荐的店不给星

★☆☆ 在附近可以优先选择的店

★★☆ 相当不错,值得专门跑去吃

★★★ 完美无瑕,无懈可击

本期小编: Zidaness

如果您觉得这篇文章不错,请顺手点个赞

外加关注我

带你避坑免雷

您的每一次点击,都是我们继续说真话的动力,感谢支持!

只要有一样就真心谢谢您了!

那么

下次见锅贴麻团虾籽馄饨,这家扬州地方名小吃,想要吃的值,还得碰运气