被妈妈们“团黑”是所有爸爸的归宿

2021-04-11 08:00:00 3点赞 3收藏 0评论

本文经鹿小仙逮娃日记(ID:mengmujiezi2017)授权发布,原标题:被妈妈们“团黑”是所有爸爸的归宿,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。

被妈妈们“团黑”是所有爸爸的归宿

关于“女人怀孕到底有多难”这个话题我可以反反复复从各种不同的角度聊上500遍,生育对于很多女人来说就是一部血泪史,但对于男人却不一定。

被妈妈们“团黑”是所有爸爸的归宿

当你怀胎十月,身体和心灵都像是被反复鞭打过时,他们却一如往常的滋润。

你每天疯狂涂各种护肤品防止妊娠纹,他却该是几块腹肌还是几块腹肌;

你脱发漏尿神经衰弱,他却精力充沛呼呼大睡;

你从时尚的都市丽人变成一切舒适为主的邋遢“大妈”,他却依旧游戏人生像个幼稚鬼......

真!想!原!地!爆!炸!

被妈妈们“团黑”是所有爸爸的归宿

让男人也能怀孕的科幻时代到底什么时候才能来临啊。

也是因为怀孕之后生理和心理都会有巨大的变化,所以身边的女性朋友对于怀孕一向都十分谨慎,上周小仙的一个年轻后辈就向我吐槽她男朋友对于怀孕这件事究竟有多不靠谱。

被妈妈们“团黑”是所有爸爸的归宿她发给我的截图吐槽

关于什么时候怀孕,她要考虑的因素很多,但她男朋友却单纯地觉得:“我想要三个孩子,所以我们生吧。”

“他以为生小孩是怎么样的?大黄蜂从小汽车变成机器人的瞬间孩子就生下来了吗?然后就长大了吗?”

虽然很不应该,但我真的被她男朋友的天真逗笑了,话说回来,其实老孟也有过那么天真的阶段,甚至一开始他是最期盼我生二胎的那个人,但是生完孟孟之后,他很少再提二胎这件事了。

我算是比较早就生孩子了,老孟也算是个相当负责的爸爸,所以很多还未生育的女性朋友都会问我的一个问题就是:“男人生完孩子之后会有变化吗?”

我的答案是:会。

只要是用心陪伴了你怀胎十月的时光,进过了产房,一起见证了生孩子过程中的点点滴滴,爸爸们都是会有变化的,只是变化不如妈妈们那么强烈和惊人,所以很容易被忽视。

被妈妈们“团黑”是所有爸爸的归宿

曾几何时在我还年少的时候,我也幻想过奶爸带娃的温馨场面,比如这样的:

这样的:

还有这样的:

被妈妈们“团黑”是所有爸爸的归宿

优雅,强壮,迷人,帅气。

但最终我还是不得不发现自己太天真的了,什么奶爸,那是只属于女娃爸爸们的称呼,男娃的爸们不叫奶爸!叫熊爸!一个熊孩子和一个熊爸!

你永远想象不到这两熊在一起能干出什么熊事。

偶尔他们还会像小学里最喜欢打报告的学生一样,争相恐后地向我打对方的小报告:

“妈妈,爸爸偷吃我的冰淇淋!”

“小仙,你儿子刷完牙偷吃糖!”

“妈妈,爸爸抢我的玩具!”

“小仙,你儿子今晚没有做题!”

被妈妈们“团黑”是所有爸爸的归宿

但你不必当真,这个家庭里没有永远的熊爸熊娃,也没有永远的敌人,当你气血上脑,正准备河东狮吼的时候,他们会瞬间偃旗息鼓,立马拉上统一战线:

你那么凶做什么。

我:???

终究是我一个人抗下了所有。

被妈妈们“团黑”是所有爸爸的归宿

平心而论,当妈不易,当爹也不易。

曾经的直男们不管对面是谁,最喜欢让对方“叫爸爸”,但如今面对自己的儿子他只想说:“找你妈”。

孟孟三个月的时候他还会小孩子气性上来想比比孩子是先叫爸爸,还是先叫妈妈,而孟孟三岁之后他巴不得孟孟的词典里只有“妈妈”,没有“爸爸”。

他们当年能够凭借着各种“花言巧语”把你变成了“孩他妈”,但如今江湖已经不再有他们的名声了,纵使他们使出浑身解数也无法使娃一键静音,一键懂事,一键成长,直到最后流着泪向我求救。

被妈妈们“团黑”是所有爸爸的归宿

当爹之前,他可以不顾我的白眼花上千块钱买一套在我看来和普通键盘并没有什么区别的机械键盘,为了喜欢的游戏砸重金,买一些并不在我审美范围内的球鞋,但当爹以后,奇奇怪怪的花费不仅少了,甚至每个月还会主动向我缴纳“育儿基金”,更爱加班了,思考的事情也多了。

当爹之前,虽然直男了点,但依旧是备受夸赞的优秀男友,当爹以后,对他的评价就变成了粗心、笨、猪队友、吐槽对象、干啥啥不会......

小仙以前认识一对塑料姐妹花,每次聚会就喜欢互相攀比自己的男朋友多么优秀,多么多金,多么浪漫,但自从她们双双当妈以后,互相攀比就变成了互相吐槽,通过吐槽老公在育儿方面的不靠谱反而让她们的感情得到了升华,友情也从塑料变成了钻石。

被妈妈们“团黑”是所有爸爸的归宿

其实她们的老公也并没有那么地不靠谱,但被妈妈们“团黑”是所有爸爸的归宿,而默默承受这些吐槽亦是爸爸们不会说出口的爱。

在你怀孕不适的时候,是他一直陪伴左右;在你和孩子产生矛盾的时候,是他跟孩子说要体谅妈妈;在宝宝生病你方寸大乱的时候,是他扛起了所有。

在别人看来我是模范妈妈,其实我也有克制不住情绪的时候,但就是家里的“熊爸”会在这个时候逗我笑,帮我稳住孩子,行为上是个幼稚鬼,实际上默默化解了矛盾。

被妈妈们“团黑”是所有爸爸的归宿

不知道你们有没有看芒果台的《婆婆和妈妈》,在节目里姜潮和李佳航都提到了自己经历过产后抑郁,是的,产后抑郁并不是妈妈们才会经历,产后3-6个月里,大约每四个爸爸里就有一个人会有产后抑郁的症状。

被妈妈们“团黑”是所有爸爸的归宿

但我们可以找到很多关于如何应对女性产后抑郁的文章,并提倡爸爸们多陪伴妈妈,却很少有人会提及男性产后抑郁以及怎么办。

产后生活方式的变化对于爸爸妈妈们本该是相同的,其实多多少少都会有心理落差,而更多的时候我们会聚焦在妈妈的心理变化上,虽然我们常常吐槽爸爸们在育儿上的缺失和不上心,但或许是我们没有给他们足够的参与机会。

在育儿这条路上,没有容易,唯一可以确认的是:不管是妈妈,还是爸爸,对孩子的爱都不会少。

MY FIRST BOOK 儿童早教布书

MY FIRST BOOK 儿童早教布书

丹米琦 回力儿童惯性按压玩具车早教玩具室内男女孩小黄鸭摩托车惯性压力萌萌鸭686b-01新年礼物

阿尔法蛋 蛋蛋感应飞行器 感应避障

阿尔法蛋 蛋蛋感应飞行器 感应避障

机器岛 DDB01JQD 儿童智能点读笔

机器岛 DDB01JQD 儿童智能点读笔

火火兔 J7pro 儿童早教机器人

火火兔 J7pro 儿童早教机器人

ling 物灵 LK1603 Luka baby智能早教机

ling 物灵 LK1603 Luka baby智能早教机

得力(deli)木质儿童经典大号七巧板 早教玩具创艺几何认知 男孩女孩智力拼图玩具生日礼物 83655

beeba 比巴 M11 儿童早教智慧学习机

beeba 比巴 M11 儿童早教智慧学习机

汇奇宝 电动加特林泡泡枪儿童玩具浓缩泡泡补充液男女孩礼物 黑金加特林泡泡机加泡泡水和泡泡盘

德国(Hape) 早教儿童鹦鹉小鸟口哨小火车亲子互动玩具 E3808

小度智能学习机平板M10家教机

小度智能学习机平板M10家教机

点盛 抖音同款儿童玩具声控翻滚小猪会走路会唱歌翻斗猴男孩女孩宝宝爬行电动玩具礼物 小红猪

费雪(Fisher-Price )趣玩学习掌上游戏机玩具GYX84

GOODWAY 谷雨 惯性车巴士早教故事机 GY-8884B

TOP BRIGHT 特宝儿 变脸找图逻辑游戏 1件/盒

TOP BRIGHT 特宝儿 变脸找图逻辑游戏 1件/盒

可优比(KUB)迪士尼授权泡泡机全自动儿童甜甜圈安全吹泡泡水少女心网红玩具-FPA011