韩国小气泡到底有用吗?做过的男生告诉你

2021-07-11 19:27:12 3点赞 1收藏 2评论

韩国小气泡到底是个啥?

韩国作为医美比较发达的国家,苦心钻研各种能让人看起来更完美的奇技淫巧。韩国小气泡引进自韩国,是这几年比较流行的面部美容(深层清洁+肌肤护理)项目之一。

去年的某一天,我刷到一个小广告,意思就是韩国小气泡能让皮肤暗淡,毛孔粗大的你改头换面,光彩照人。我就手欠搜了一下附近的美容院,然后就去体验了一下,贵妇级的韩式小气泡!

价格不贵,就168元。(因为我是男的,美女老板最后只收了我88元)

那天去到预约的体验店,进门的一瞬间。连老板带两个女员工以及三个快结束的女客人,不约而同的拿起手机对我就是一顿拍,糙男人做小气泡,在我们这个十八线小镇,非常稀奇。我差点当场社死。

为了显示重视,美女老板亲自给我做小气泡。流程很简单,先是帮你按几下脸,然后洗脸蒸脸,温水热敷(打开毛孔),上机器,像一个吸嘴,对着你的脸,吸啊吸,然后那两个无聊的店员和三个吃瓜的女顾客,一直围在我旁边哇哇哇的喊,说是吸出来很多脏东西……

我很尴尬的闭上眼,美女老板还非要让我瞅一眼。我没好意思睁眼看。完了以后,就是洗脸擦脸,涂爽肤水。老板又送了我一片保湿面膜敷,为了避免6个女人的事后采访。我就借故睡了一会儿。梦中,我变成了吴亦凡,好多美女哭着喊着追求我。

不过当我醒来的时候,我还是我,比来的时候更丑了。脸上好多红点点……老板说,过几天就会消,下个月几号几号可以再来做,然后要买什么爽肤水,我都没认真听,只想赶紧离开……

韩国小气泡有用吗?有害吗?

有一说一,这个韩国小气泡的作用还是有的,做完之后,脸会比之前光滑,用妮维雅面霜会有点刺痛(据说是含酒精)。三四天以后红点点消失了,脸上看起来,确实比之前黑头要少,出油也没以前多了。至于光彩照人,秒变吴亦凡,那是不可能的。而且这个据说要长期做,才会有效果。我一个男的,经历过上次被围观的噩梦,怕是再也不会去了。

PS:其他店不清楚,我去的体验店,从机器到护肤品,都是国产的,只能叫韩式小气泡。

韩国小气泡到底有用吗?做过的男生告诉你

这段时间,经常跑步,皮肤状态比之前差了很多,我又动了做小气泡的念头。不过这次我学聪明了,没有再去线下美容体验店。而是去买了一台便携式小气泡吸尘器洁面仪

韩国小气泡到底有用吗?做过的男生告诉你

这款DOCO超微小气泡毛孔吸尘器(目前还在众筹阶段,我是走后门,拿到了抢先版),配件包含三个专业吸嘴、一根C口充电线和使用说明书一本。

韩国小气泡到底有用吗?做过的男生告诉你

众筹阶段,全款支持者会赠送一瓶200ml的专研护理液一瓶。这个护理液厉害了,是跟日本一家药妆品牌合作的,主要成分是温泉水。温合不刺激,常用多滋养。能够抑制皮肤出油,疏通毛孔and深层补水。虽然才200ml,按一次小气泡使用20ml,可以使用两个月了。

用完了还可以使用哇哈哈纯净水、康师傅凉白开平替,后期成本几乎为零。

韩国小气泡到底有用吗?做过的男生告诉你

DOCO超微小气泡毛孔吸尘器有什么优点呢?我个人的感觉是,首先它比较小巧轻便,(尺寸193mm*57.99*38mm,重量195g)不管是不甘油腻的男生还是天生爱美的女生,都可以很轻松的把DOCO拿在手上进行使用。

韩国小气泡到底有用吗?做过的男生告诉你

其次是它操作比较简单。机身只有一个按键,长按1S左右开机,短按切换档位。一分钟就能上手,爱美的姐姐,老来俏的阿姨,也能操作自如。

韩国小气泡到底有用吗?做过的男生告诉你

然后是它吸力强劲,DOCO拥有三个档位,最高70kpa的吸力(适合男生和油性肌人群。要知道,一般美容院使用的机器,吸力也就65kpa左右)。第一次使用,尽量使用低档(45kpa,适合女生和敏感肌人群),避免扯到肉,哈哈哈!适应了以后,就可以使用中档(55kpa,适合混合肌肤,也就是大部分人)。

韩国小气泡到底有用吗?做过的男生告诉你

而且干净卫生。一般的美容院,做不到吸头专人专用,有可能会造成皮肤交叉感染,吸头卫生问题不容忽视。DOCO就没有这些烦恼,不仅随机附送了3个专业硅胶吸嘴,想用哪个用哪个。(一字型适合鼻头边角这些小面积部位;中圆孔适合鼻翼眼部等中面积部位;大圆孔适合额头脸颊等大面积部位)

韩国小气泡到底有用吗?做过的男生告诉你

还进行了溶液分离,净水仓只出不进,污水仓只进不出,避免了污水循环,二次污染皮肤。

韩国小气泡到底有用吗?做过的男生告诉你

续航出色,DOCO内置900mAh锂电池,使用C口充电线。充一次电,可以使用一个半月(一周一次,每次6分钟),出门旅游也不用担心续航问题了。

韩国小气泡到底有用吗?做过的男生告诉你

最后是性价比非常高,不足百元,就能够在家体验到贵妇级的美容体验。DOCO超微小气泡毛孔吸尘器可以软化角质,溶解肌肤油脂,去除黑头粉刺,深层补水,改善毛孔,提亮肤色,提升皮肤的弹性。 虽然不能让你秒变吴亦凡、欧阳娜娜,假以时日,皮肤状态肯定会越来越好的。

DOCO超微小气泡毛孔吸尘器好用吗?

韩国小气泡到底有用吗?做过的男生告诉你

作为体验过韩式小气泡的男生,我还是蛮有发言权的。相比较体验店,DOCO的首次使用效果我是比较满意的。最起码不用被成猴子被展览。档位开到中档,就能从脸上吸出不少脏东西。它的吸嘴比体验店的要软很多,脸上红印子不多,机器噪音也比较小,圆润的机身也比较好握持。就是自己用的时候,不注意会漏水,按照说明书,不要倾斜太大角度或者找别人帮忙操作,就还行。

韩国小气泡到底有用吗?做过的男生告诉你

这是我第一次使用的成果,虽然我感觉脸上变化不大,污水这边的浑浊程度还是比较明显的,肯定是吸出来了。就是期待的那种大黑头并没有出现,可能我脸上本来就没有,哈哈哈!

DOCO超微小气泡毛孔吸尘器要注意什么?

韩国小气泡到底有用吗?做过的男生告诉你

毕竟是给脸部做清洁,大家一定要看懂了说明书,再进行操作。而且不要看着有点效果,就反复使用DOCO,或者是加长清洁时间,这些都是不对的。每次控制好5-6分钟,每周清洁一次,吸之前,一定要热敷,打开毛孔,吸完要做好护理,抹爽肤水,贴个面膜啥的。

有小红点也不用怕,半小时就消了。

韩国小气泡到底有用吗?做过的男生告诉你

实在懒的看说明书,我来示范一下正确的操作方法,千万不要硬扯着拔(吸力很大的),是往外拨一下就开了。

总结一下:优点就不说了,不足百元的价格,抢到就是赚到!

不足:

①DOCO超微小气泡毛孔吸尘器不支持防水,有点忧伤;

②水仓跟机身扣得不够紧,虽然不会掉,强迫症看着难受。

DOCO 丹蔻颜究 BH003 毛孔清洁仪 白色

DOCO 丹蔻颜究 BH003 毛孔清洁仪 白色

DOCO 丹蔻颜究 小米有品 丹蔻颜究超微小气泡清洁仪毛孔吸尘器

有鱼精选 DOCO超柔软声波洁面仪

有鱼精选 DOCO超柔软声波洁面仪

DOCO大排灯二代美容仪面罩明星同款日本平替脸部消痘淡纹提拉紧致LED光子嫩肤仪七夕情人节礼物送女友 全身美肤-13种光照模式

1999元起

DOCO 丹蔻颜究 智选京品HZJ001 DOCO智能LED化妆镜

小米有品 DOCO微电流温感精华导入美容仪去黑头卸妆洁面仪皮肤检测多功能美容仪 硅胶洁面毛刷 黄

小米有品 DOCO 丹蔻颜究双动力微振智能声波洁面仪 硅胶电动高效洁面深层清洁告别痘肌 黑金版

DOCO 丹蔻颜究 洁面仪

DOCO 丹蔻颜究 洁面仪

小米有品 DOCO丹蔻颜究洗脸仪超柔软声波洁面仪洗脸神器毛孔清洁器 小蛋黄

DOCO化妆镜带灯led日光梳妆美容镜补光智能台式美妆镜子女 6.5英寸大镜面-薄荷绿

DOCO 丹蔻颜究 双极微振智能声波洁面仪

DOCO 丹蔻颜究 双极微振智能声波洁面仪

小米有品 DOCO丹蔻颜究洗脸仪超柔软声波洁面仪洗脸神器毛孔清洁器 中性灰

小米有品 DOCO 丹蔻颜究双动力微振智能声波洁面仪 硅胶电动高效洁面深层清洁告别痘肌 紫金版

小米有品 DOCO微电流温感精华导入美容仪去黑头卸妆洁面仪皮肤检测多功能美容仪 硅胶洁面毛刷 灰

小米有品 DOCO丹蔻颜究洗脸仪超柔软声波洁面仪洗脸神器毛孔清洁器 海洋蓝

小米有品 DOCO丹蔻颜究洗脸仪超柔软声波洁面仪洗脸神器毛孔清洁器 梦幻紫