射频美容仪主流热销型号大横评,花至、宙斯、雅萌、AMIRO、初普、SilKn丝可家用射频美容仪深度测评

2024-04-13 12:23:11 0点赞 1收藏 0评论

自费好几个W把市面上主要的几款美容仪都买回来了,各个维度全面测评,挑选美容仪看这一篇就够了!

为了测好,不仅买了美容仪,我还添置了一些设备,大家全面的看看这些热销美容仪的表现!

本次测评的是AMIRO觅光(后文简称AMIRO)、Silk'n丝可Facetite Z(后文简称丝可)、Tripollar初普奇迹S(后文简称初普)、DrArrivo宙斯二代(后文简称宙斯)、雅萌ACE五代(后文简称雅萌)、Flossom花至这六款美容仪,都是市面上火爆的6款热门美容仪。

添加图片注释,不超过 140 字(可选)

考虑到新进来的姐妹们、老少爷们对美容仪还存在一点点疑问的,这里照例还是要再啰嗦一下的。哪怕是已经对美容仪的效果持肯定态度没有疑问的朋友,也可以看看,相信我的解释更加直白易懂,你们在别处看不到。

笃定地知道射频美容仪对自己有效果,想直接看测评的友友们可以从目录点第二章,直接进入测评环节。

一、射频美容仪的一些常见疑问

1、射频美容仪到底有咩有用?

这是很多面对家用射频美容仪跃跃欲试又犹豫不决的姐妹们首先会面对的问题,本节我不谈任何品牌、型号,只用最简单的语言来讲清楚抗衰的生物原理,大家心里自然就会有答案。

我们先来了解一下皮肤的一个生物循环过程,我们皮肤感到Q弹紧致、水嫩细滑靠的是丰富的弹性蛋白、胶原蛋白、透明质酸这些物质,而这些物质都是靠成纤维蛋白产生。

成纤维蛋白激活需要一种多肽蛋白βFGF,而βFGF是由免疫系统分泌产生的。免疫系统是根据人体的各种生长、生理需求来分泌这种多肽蛋白。

这个循环本身在我们的人体一直进行着,我们不使用任何外物,它本身就一直在进行。

添加图片注释,不超过 140 字(可选)

既然说人体自然就在进行着这个生物循环,为什么我们还是需要使用射频美容仪呢?原因很简单,大多数人一过25岁,胶原蛋白等物质的自然形成速率就低于流失速率,我们看起来就“衰老”了。

所以,我们使用射频美容仪就是为了刺激免疫系统多分泌一些多肽蛋白去激活成纤维细胞,从而达到更多合成弹性蛋白、胶原蛋白、透明质酸这些对皮肤有利的物质,进而延缓衰老。

添加图片注释,不超过 140 字(可选)

所以,这就是为什么说使用一台合格的射频美容仪是一定会有效果的。我们的身体无时无刻都在进行着胶原蛋白的循环再生,而合格的射频美容仪通过射频能量刺激到真皮组织,可以进一步激活我们的胶原蛋白再生循环更加充分。

这里就有两个关键点:

• 使用的射频美容仪是一台合格的优良产品,能够真正达到刺激真皮组织的目的;

• 受体(也就是用户)自身的组织条件,包括组织的养分、水分、免疫系统等生理条件,能不能配合射频美容仪的刺激来提高胶原蛋白的加速产生。

添加图片注释,不超过 140 字(可选)

当然,不排除有的姐妹说,我买的是大牌美容仪,也有坚持在使用,为什么效果并没有宣传的那么明显。如果是这种情况,可能问题就出在自身的皮肤在这个生物循环中没有支持到产品给的刺激。

所以,我们必须认识到,射频美容仪可能对一小部分人群,真的没有啥明显效果,这就是个体差异导致的。

因此,从理论层面看,一台合格的射频美容仪对胶原蛋白再生这个生物循环来说是有效的。但是,如果个体的皮肤组织对美容仪刺激不敏感,那么也可能没有明显效果。

射频美容仪确实有效,但也不是百分百的灵丹妙药,因为,成功的另一半要素是个体自己。

2、射频美容仪对我有效,是不是用的越久就越好?

这个问题是已经确定射频美容仪对自己有效的姐们会有的疑问,毕竟,看到了效果,谁不想效果来的更明显一点呢?

大家在射频美容仪的使用说明上一般都会看到说使用15分钟,超过15分钟行不行?为了让某一块区域效果强一些贴合时间久一点行不行?

这里大家看一下胶原蛋白的形成机理,就可以理解了。我们的胶原蛋白形成需要:氨基酸、ATP、水份、酶、血液供给、外界刺激这几个要素。

外界刺激中的仪器仅仅只是其中的一个要素,高强度的使用仪器,而其他5个生理要素跟不上,也是不会产生增量效果的。所以,我们在使用射频美容仪时,按照仪器特定的使用时间6~15分钟就是合适的。

至于使用频次,是每天一次,还是隔X天一次,品牌一般会给到通常情况下的使用建议,适用于大部分人,但因为个体差异也可以根据自身皮肤情况或状态适度调节。

那些闭着眼睛就跟你说:姐妹们,要坚持每天用,皮肤就能紧绷绷粉嫩嫩的。这种广子就别看了,误导人。

添加图片注释,不超过 140 字(可选)

小结一下:每次使用6~15分钟即可,而几天用一次这个一般按照仪器厂商建议的使用提醒亦可。

二、射频美容仪测评维度

测评项目其实也就基本等同于选购要素了,是非常关键的一些要素,这里重点指标会跟大家详细解释,帮助大家了解仪器。

1、技术类型

现在家用美容仪主要有射频、微电流、LED这几种。我们本次测评主要以射频为主。

同时,好的射频美容仪也会搭配有LED、微电流功能进行辅助,我们在对比美容仪时,从方案选择上,就先看看是不是组合使用的。

2、射频频率

对于射频美容仪来说,射频频率是核心关键指标。频率决定了达到皮肤的深度,因此,频率方面我们只需要关注频率的上限和下限就可以了

这里有必要给大家解释一下为什么频率是核心关键指标。

射频是抗老美容仪的核心技术,其最终目的是让真皮组织受热,从而产生上文提到的胶原蛋白等成分的生长效应。这里就可以引入欧姆效应的一个公式:

添加图片注释,不超过 140 字(可选)

式中:U是射频美容仪的电压,T是我们使用的时间,zc是表皮到真皮组织之间皮肤组织的阻抗。

用我们的小学数学知识就可以看到,我们美容仪的发热量Q与电压U、使用时间T成正比,与皮肤组织的阻抗zc成反比。

再直白点说:我们想要发热量Q大大的,那么,U是美容仪的电压可看做固定值,使用时间T我们建议是使用6~15分钟为宜也可看看做一个固定值。那么唯一剩下指标阻抗zc就要小小的

而这个皮肤的阻抗zc就与我们的射频频率有关系了,注意往下看。

添加图片注释,不超过 140 字(可选)

式中:π是圆周率,常量放一边;c是我们皮肤组织的等效电容,相对而言也可看做是一个常量。F就是我们射频美容仪的频率。

接着前文,想要阻抗zc小小的,射频频率就要大大的。这就是为什么我们在选购射频美容仪时,要重点对比频率的核心原因。

射频频率越大,皮肤的阻抗就越小,仪器发热量就能越大,加热效果就越好,能达到我们想要的目的。另外,频率低对于真皮层的加热深度会变深,所以也就演变成了现在主流的射频美容仪大都以多频射频为主。但对于家用美容仪而言,安全是核心要义,如何在频率调节的基础上控制温度的安全阈值是值得关注的。

3、温度

大家平时是不是经常看到这句话:想要达到刺激真皮产生胶原蛋白,需要让真皮受温达到55℃~65℃。而实际上这句话,不严谨。

原因上文提到了,皮肤产生胶原蛋白的这个过程,只要人还活着,这个过程本身就在发生。我们使用射频美容仪,只是为了能够在自然发生的基础之上,再多增加一点效果。

那么,只要是受热超过人体温度,就可以起到加快这个过程的目的。而我们的射频频率足够大,触达真皮组织的效果好,发热量不要超过人体承受的疼痛范围就是合适的,一般来说,表皮层控温要在43°C以下。

我们在测评的时候,也以表皮与电极头接触面的温度来测量,看看有没有温控保护避免烫伤。

4、电极头分布

电极头的设计分布要对称、均匀,这样在面部滑动也更加均匀。

这里指的均匀是指的不过密、不过疏,在面部滑动时可以让经过的皮肤均匀地受到热。而不是密的有区域重复受热,也不是疏的有区域受不到热。

如果只是用肉眼看,可能看不出所以然,所以必须用特殊仪器开机测量才能见真章。

5、重量

重量是一个非核心维度,不过使用久了,太沉的话手腕是会有些不适感的,轻量化能好一些那就更好。

三、六款热销美容仪实物测评

测评项目都简单过了一遍,我们挨个来测试一下。

1、技术类型

这个维度我直接用表格展示,非常直观。

添加图片注释,不超过 140 字(可选)

从技术方案方面来看,三种技术都有配置的是:AMIRO觅光、雅萌ACE五代、花至、小猫安妮小鱼能量棒。能够形成组合优势,从纸面上来看,存在更大的优势可能性

丝可Facetite Z是射频+红光,初普奇迹S是射频+微电流,各有不同。

所以,在技术方案上排序,纸面顺序是:雅萌ACE五代=花至=AMIRO觅光=小猫小鱼能量棒>初普奇迹S =丝可Facetite Z

当然,这是当从纸面的技术方案来做的分析,还是需要看看实际的一些客观指标。

2、射频频率

我这里从各个产品的旗舰店把参数给摘了出来。

添加图片注释,不超过 140 字(可选)

单纯从纸面数据看,毫无疑问排序应该是:雅萌ACE五代>花至>初普奇迹S>小猫小鱼能量棒=AMIRO觅光=丝可Facetite Z。

但是,这里面有两个疑问:①实际上能不能达到这些数值?②能够达到这些数值的稳定性有多高?

为什么会有这些疑问,有的机器标识变频最高可达2MHz,但实际上开机老半天了,仅仅只有偶尔那么不到1秒钟的时间可以达到2MHz,而大多数时间在0.5~0.8MHz工作,那这种实话还不如能够稳定持续在1MHz的定频机器。

所以,我们要自己测一下。

用一块白白净净、组织完好的猪肉模拟一下俺们的脸皮。抹上凝胶,每个型号均匀滑动10分钟,测量过程中的频率,记录如下所示:

添加图片注释,不超过 140 字(可选)

从整个测量过程,可以明显体会到以下几个特点:

(1)对于变频的雅萌ACE五代、花至、初普奇迹S

初普奇迹S标称三个频率,最大频率是1.15MHz,开机很容易测得这个频率数值,说明输出较为稳定;

花至标称频带是0.5~2MHz,开机之后需要测量一段时间会出现2MHz频率,捕捉到该频率较为容易,说明变频过程中,发出2MHz频率成分的概率较大;

雅萌ACE五代标称频带是0.5~2.5MHz,探测到2.5MHz的概率与花至发出2MHz概率差不多,而雅萌的最大频率更大一些,理论上效果会更好。

(2)对于定频1Mhz的小猫小鱼能量棒、AMIRO觅光、丝可Facetite Z

小猫小鱼能量棒与AMIRO觅光开机就测得稳定的1MHz频率输出,很稳定。

丝可Facetite Z就出现不稳定的现象,需要多次反复测量才能抓到1MHz频率成分。

(3)频率测试小结

按照最大频率、最大频率输出频次以及最低频率等维度来对各个机器表现进行排序:雅萌ACE五代>花至>初普奇迹S>AMIRO觅光=小鱼能量棒>丝可Facetite Z

3、温度测试

如果姐妹们仔细看了前面的文章,就能够知道,我们使用射频美容仪最终目的是让皮肤快速升温,刺激组织增强胶原蛋白等物质的生成反应。

因此,本次的测评我们主要关注温升情况。

测试在一块生猪肉上展开,每款美容仪在生猪肉上贴合照射1分钟,然后分别看看猪肉的纵面的表面温度、横面的温度辐射深度。

(1)表面温升

在正式测评之前,需要补充说明,因为是生猪肉,温度就与我们实际在人体上测试的基础略有不同。

我们从小学课本里可以知道,我们人类是恒温动物,直接用温枪测体表是肯定的超过30℃的,而生猪肉因为不是活体温度就低一些,约在12℃。我们后续的测试基础都以未被加热到的区域温度作为基准,测试不同美容仪对生猪肉的温升情况。

添加图片注释,不超过 140 字(可选)

怼着生猪肉照射1分钟,我们看看这些产品的情况。因为目前还是冬季,广州也是比较冷的,室温约10℃左右,想要测量得准需要在电极头与猪皮贴合面刚分离一个角度时进行抓拍。如果彻底拿开美容仪再拍摄温度很快就会降低约2℃~3℃.

添加图片注释,不超过 140 字(可选)

温升情况我统计了一下,见下表所示:

添加图片注释,不超过 140 字(可选)

温升越高代表升温的速度越快,排序为:初普奇迹S>花至=雅萌ACE五代>AMIRO觅光>小鱼能量棒>丝可Facetite Z。可以看到初普是升温最快的,但同时也带来了安全风险,如果不把温控做好,容易超出表皮可承受的温度。

另外可以看到,实际上雅萌ACE五代与花至仅仅相差0.2℃,考虑到每次不同的测量都会由于各种细节存在一定误差,我们可以看做两个机器的温升是同一水准。

(2)横切面温度辐射深度(也可以理解为热场)

如果认真读了前面的文章,就可以知道,我们最终想要得到的效果是真皮层得到受热加热,从而刺激整个组织活动循环加速。

那么,表面温度仅仅只能代表仪器本身对皮肤的加热情况,这些热量是否有效触达了真皮层,就需要从横面来看看温度在猪肉组织内的辐射情况,辐射产生的热场越均匀越广泛,效果越好。

这个指标更加重要,重要程度超过表面的加温数据!

添加图片注释,不超过 140 字(可选)

肉眼可见,热能的辐射深度情况依次是:雅萌ACE五代=花至>AMIRO觅光=小鱼能量棒=初普奇迹S>丝可Facetite Z

(3)温度测试小结

从表面加热温升、温度辐射两个维度来看,分别综合分项的结果,可以得出温度特征的排序应该是:雅萌ACE五代=花至>初普奇迹S>AMIRO觅光>小鱼能量棒>丝可Facetite Z

4、电极头加热均匀性测试

电极头设计要合理,先看看每个仪器的电极头设计如下。

添加图片注释,不超过 140 字(可选)

测试采用每个仪器在猪肉表皮的同一个区域滑动20下,看看温度情况。

添加图片注释,不超过 140 字(可选)

结果非常明显:雅萌ACE五代>初普奇迹S>花至>小鱼能量棒>AMIRO觅光>丝可Facetite Z

雅萌ACE五代加热均匀性非常好,而且范围最大,初普次之,可以最大程度地提高使用效率。

小鱼能量棒的点状电极头会带来盲区,这还是在同一区域滑动20下的情况,如果只滑动2~3下,盲区会更大。

花至的问题在于滑动的中间过程加热情况不理想,我测试的这块猪肉已经是平躺放置了,比我们的面部要更加平坦。如果是真实的面部使用,由于面部弧形轮廓的问题,我们需要多多注意少许按压贴合住皮肤,否则可能有加热不佳的情况出现。

AMIRO觅光加热效率不理想。

丝可问题就稍大了一些,跟侧面的热辐射测试结果比较一致,受热情况很差。反映到我们的真实使用,就是会带来没有实际效果的问题。

5、重量

重量方面,轻量化设计好,使用起来不沉手,体验会更佳。

四、最后总结

从客观测评的角度来看:

综合射频频率、温升及辐射深度的表现,雅萌ACE五代表现最佳,各项都在水准之上,拥有较好的热场形态,对于真皮的刺激效果也最佳,去除法令纹和抬头纹等纹路效果也就更明显,如果想要入手一台高质量射频美容仪的话,雅萌这款不会让你失望↓

花至的表现紧随其后,最高2MHz射频频率,能量辐射能力以及热场形态与雅萌ACE五代相当,综合可以排到第二;

然后是AMIRO觅光与小鱼能量棒可以并列到第三的位置,这两款都是1MHz定频仪器。其中,小鱼能量棒的设计更加多面,不同的电极头对应面部、眼部等位置,还有独立的微电流极头,颇有特色。