多平台适配,买了还省钱的谷粒金刚2 Pro手柄体验

2022-01-01 20:59:50 0点赞 0收藏 0评论

今天和大家说下我的游戏史,我玩游戏比较早,是从FC主机开始的,FC都是用手柄来操作游戏,然后才开始接触街机的摇杆和PC的键盘,再后来才开始接触鼠标。

作为一个游戏发烧友,我的电脑都是以游戏机的要求来装机的,其次才是学习和生产力,台台式机最主要的输入设备就是键盘和鼠标了,几乎所有的游戏都可以用这两样设备来操作,但是操作体验却有不同,所以市场上也出现了各种各样的游戏外设。手柄就是非常重要的一种,ACT和FTG类型的游戏,就非常适合用手柄。由于我的工作关会经常出差,所以我也入手了一台Switch,用来在出差的时候打发时间。

有了PC和Switch两种主机,所以我这次获得谷粒金刚2 Pro手柄体验时十分欣喜,因为这是一款支持Switch、Windows、安卓、IOS、macOS系统的多平台适配手柄。当然,其优点远不止多平台适配,还有电磁摇杆、自动学习等功能,下面详细做介绍。

多平台适配,买了还省钱的谷粒金刚2 Pro手柄体验

谷粒金刚2 Pro手柄的包装盒正面上方印有谷粒的品牌Logo,中间是手柄的渲染图,下方则是型号名。包装盒的背面介绍了手柄相关的功能特点信息。

多平台适配,买了还省钱的谷粒金刚2 Pro手柄体验

谷粒金刚2 Pro手柄的包装盒内涵:谷粒金刚2 Pro手柄+保护壳,充电和使用说明书。

多平台适配,买了还省钱的谷粒金刚2 Pro手柄体验

谷粒金刚2 Pro手柄的保护壳绝对是一个值得好评的地方。不管是平时收藏,还是携带出门,这个保护壳都非常的实用

多平台适配,买了还省钱的谷粒金刚2 Pro手柄体验

打开保护壳,就可以看到谷粒金刚2 Pro手柄摆放在其中。其中XYAB键上还有保护膜。

多平台适配,买了还省钱的谷粒金刚2 Pro手柄体验

谷粒金刚2 Pro手柄整体外形时XBOX手柄的大握把布局,持握手感相当的不错。左右两侧握把中设计有双震动马达,玩游戏时震动手感会让游戏体验更逼真,也会一定程度增加游戏的沉浸感。

多平台适配,买了还省钱的谷粒金刚2 Pro手柄体验

由于谷粒金刚2 Pro手柄主要支持Switch,所以XYAB键采用的与switch手柄一样的布局,更符合switch玩家的使用习惯。这些按键都采用了自主研发的按键,具有5000万次超长寿命,导电胶手感,防卡键,防断连,,操作的过程当中不会出现误触的情况。

多平台适配,买了还省钱的谷粒金刚2 Pro手柄体验

默认的XYAB按键是Switch的常规布局,如果是连接PC来玩,肯定是会有些不顺手的,所以谷粒金刚2 Pro手柄提供了一个互换键值的功能,将AB和XY的键值互换,虽然按键布局一样,但是互换过后的按键功能是不同的,这样也就兼顾到了PC游戏。

多平台适配,买了还省钱的谷粒金刚2 Pro手柄体验

谷粒金刚2 Pro手柄采用自主研发电磁摇杆,高精度并且不会漂移,专利的金刚圈摇杆,手感顺滑不掉粉,搭配特有FPS模式,专利技术,摇杆中心、外圈100%无死区。

多平台适配,买了还省钱的谷粒金刚2 Pro手柄体验

谷粒金刚2 Pro手柄ZR、ZL按键使用的电磁扳机键,主要特点是兼顾了线性扳机的手感同时延长其使用寿命。

在顶端的中间,设计有充电用的Type-C接口,左侧是手柄指示灯,右侧是工作模式指示灯,每种模式下都有对应的图标,非常容易分辨,并且每个平台的配对信息都是独立的,切换平台后无需再次配对。

多平台适配,买了还省钱的谷粒金刚2 Pro手柄体验

手柄的背面就比较空了,这里印有谷粒的品牌Logo,这里其实可以增加几个背键,这样功能就更加强大了。

多平台适配,买了还省钱的谷粒金刚2 Pro手柄体验

谷粒金刚2 Pro手柄的握把具有点阵纹理设计,防滑,手感我个人感觉还是比较出色。

多平台适配,买了还省钱的谷粒金刚2 Pro手柄体验

配件里有一条挺长的Type-C充电线。扁平线材,做工还不错。

多平台适配,买了还省钱的谷粒金刚2 Pro手柄体验

关机状态下,按ABXY、home都会自动唤醒,模式指示灯和手柄号指示灯都会对应亮起。目前图片中显示的当前是连接Switch模式。

多平台适配,买了还省钱的谷粒金刚2 Pro手柄体验

连接十分迅速,Switch和谷粒金刚2 Pro手柄就自动连接上了。

多平台适配,买了还省钱的谷粒金刚2 Pro手柄体验

最近在玩《死亡细胞》,谷粒金刚2 Pro手柄的操作手感的确要比joy-con手柄好不少,电磁摇杆的推动力度和常规的旗舰级手柄几乎一样,而且电磁摇杆的旋转也十分顺滑,加上手柄握把比较大,其带来的操作感受让我觉得玩这款游戏变得更加轻松。

多平台适配,买了还省钱的谷粒金刚2 Pro手柄体验

将谷粒金刚2 Pro手柄切换到PC Xinput模式,也就是视窗下有个X的图标,这时候打开笔记本的蓝牙设备添加,很快就搜索到谷粒金刚2 Pro手柄并进行了添加。

多平台适配,买了还省钱的谷粒金刚2 Pro手柄体验

因为手柄十分适合玩动作类游戏,用动作类游戏测试这款手柄我感觉简直是降维打击,所以这次我直接用很多玩家认为适配效果普通的射击类游戏来对这款谷粒金刚2 Pro手柄进行测试,我在笔记本上测试时玩的《无主之地2》。

多平台适配,买了还省钱的谷粒金刚2 Pro手柄体验

《无主之地2》是FPS游戏,这类游戏在PC上我比较喜欢用键盘鼠标来玩,但是笔记本的键盘就例外了,一个手感比较拉胯,另外下方有触控面板,一个不小心镜头就不知道飞到哪里去了,实际的操作真的不如谷粒金刚2 Pro手柄来得顺手。

并且在射击类游戏中,因为谷粒金刚2 Pro手柄有体感辅助瞄准功能,所以在游戏中进行射击时会进一步增加游戏乐趣以及射击时的瞄准精度。

多平台适配,买了还省钱的谷粒金刚2 Pro手柄体验

谷粒金刚2 Pro手柄有很多特殊功能,其中一个我觉得比较实用的就是学习功能。具体方法是:按住学习键然后录制游戏操作,再按下学习键就录制完成,下次要重复录制的动作只需要按下学习键即可,最高可以录制10分钟内所有操作,日常刷怪、连招释放都可以用这个功能获得更好游戏体验。

这个学习键的功能跟宏很类似,但是谷粒金刚2 Pro手柄将其做在了手柄上,只通过硬件就能完成自定义,简直牛。

多平台适配,买了还省钱的谷粒金刚2 Pro手柄体验

有了谷粒金刚2 Pro手柄,我日常都是用这个手柄来搭配PC和Switch玩游戏,如果喜欢玩手游那就更省事了,用这一个手柄就足够,根本不需要额外的手柄,略微一算还节省了不少钱,你们觉得呢?