富德生命人寿是互联网保险公司吗?富德生命人寿可靠吗?

2021-02-22 18:28:33 0点赞 0收藏 0评论

保险市场上热门的康佑人生重疾险、传世金典终身寿险、鑫福人生年金险等,都是富德生命人寿保险公司的产品。

今天,奶爸跟大家聊聊富德生命人寿保险公司,看看它属不属于互联网保险公司以及是否靠谱。

丨富德生命人寿是互联网保险公司吗?

丨富德生命人寿可靠吗?

丨奶爸总结

一、富德生命人寿是互联网保险公司吗?

富德生命人寿总部位于深圳,成立于2002年,全称是“富德生命人寿保险股份有限公司”。

它的股东有深圳富德金融投资、深圳厚德金融投资、深圳国民投资发展等,股东背景不容小觑。

富德生命人寿保险公司现在注册资本达到117.52亿元,总资产超4700亿元,可见财力比较雄厚。

它与多家网银和保险经纪公司合作,在互联网和APP上销售保险产品,合作伙伴不乏中农建工交5大行和梧桐树、京东、水滴等知名金融平台。

此外,富德生命人寿保险公司在全国多个省市区设立了营销网络,现在分公司有35家,分支机构及其服务网点有1000多个。

因此,富德生命人寿保险公司是一家全国性的寿险公司,而非单纯的互联网保险公司。

它既可通过网络渠道销售产品,也可在线下网点进行展业。

二、富德生命人寿可靠吗?

首先,富德生命人寿保险公司注册资本达117.52亿元。

2019年,该企业保费规模达到了千亿平台,市场排名前十。

截至2019年末,富德生命人寿保险公司总资产超4700亿元,归属母公司所有者权益超过320亿元,归属母公司净利润超过2亿元。

可以说,它在资本方面是比较有实力的。

不过衡量保险公司是否可靠,我们还得看偿付能力怎么样,因为这反映了它的偿还债务能力,即“是否赔得起”。

根据银保监会的要求,保险公司需要同时满足以下三点,缺一不可:

①核心偿付能力充足率不低于50%;

②综合偿付能力充足率不低于100%;

③风险综合评级在B类及以上。

那么富德生命人寿保险公司的偿付能力如何呢?

奶爸特意查阅了相关的公开信息,如下图:

富德生命人寿是互联网保险公司吗?富德生命人寿可靠吗?

截止至2020年第4季度,富德生命人寿保险的核心偿付能力充足率是102%,综合偿付能力充足率是120%,风险综合评级也满足监管指标。

综上,富德生命人寿保险公司是可靠的。

三、奶爸总结

富德生命人寿保险公司不是纯互联网保险公司,而是一家全国性的寿险公司,有互联网保险产品也有线下保险产品。

此外,该公司的偿付能力达标,我们不用担心不可靠,如果产品符合自身保障需求可以放心购买。