超值好声音 篇二:蓝牙音箱也玩合体双修

2019-03-15 13:59:29 25点赞 16收藏 27评论

合体双修是电工历史悠久的传统

这一传统的源头据考证是从蝙蝠侠开始的。

1989年的第二代蝙蝠车能在拆卸多余部件后,变身为Batmissile,能通过蝙蝠车过不了的狭窄巷道打击犯罪份子,到了诺兰手里则变成Batpod,搏一搏、蝙蝠车变身蝙蝠摩托。

但我印象最深刻的还是它上面的猫女

好想骑……好想骑……

蝙蝠车和蝙蝠摩托不是每个人都有机会去开,但现实生活里还有很多利用类似原理,达到便携和性能、易用性结合为一体的产品。

比如华硕的PADFONE,尽管小众,尽管只是手机变平板,但已经进化到第三代了

秒变大屏幕秒变大屏幕

但最接近心目中形象的还是雷蛇这个手机+笔记本的产品,实体键盘和生产力工具级别的大屏幕才是真实的工具流派解决方案,可惜并未能量产。

蓝牙音箱也玩合体双修

而重新定义手机和台机的TNT注定在电工玩家合体双修历史上留下一笔,好期待它跟斐讯一样物美价廉……

蓝牙音箱也玩合体双修

合体是产品为实现便携与性能、易用性兼顾的解决之道。

这解决之道,不仅适用于手机和平板、笔记本,同样适用于音响界。

合体双修在音响界的历史和现状

印象中最深刻的一款合体产品,来自1995年的JAMO LCR ONE 获得THX认证——那时候卢卡斯提出的THX标准还没分U2和更低一级的S2,THX认证就是最高级别的认证。

LCR ONE很有意思,塔式布局,中高音单元(三个阵列高音单元,两上面的箱子一个高音单元,两个中音单元,两个低音单元,成哑铃布局排列,下面是12寸的超低音单元,前倒相结构,方便贴墙,前三一致,所以叫LCR,左中右三个一样,可以合在一起也可以分开使用。达到摆放灵活性与高性能大动态的完美结合,这种结构到现在也不多见,所以一推出就获得了EISA欧洲影音协会的大奖。几年前玩过一次,印象深刻。

蓝牙音箱也玩合体双修

当然那是前辈大家伙了,这次淘到的这个小音响,是这种理念的传承发扬者;

蓝牙音箱也玩合体双修

这箱子原来是国外知名众筹网站kickstarter上发起众筹的,

也有不少中文网站介绍。但很多可以看出是媒体稿,因为上面描述的是大小音箱都带电池,实际上我淘到这个箱子只有小音箱有电池,大音箱没有。

开箱和全家福

双层纸盒包装双层纸盒包装

打开是彩盒打开是彩盒

设计和配色都还可以设计和配色都还可以

包装也实在,还带个睡衣包装也实在,还带个睡衣

睡衣有菊花洞睡衣有菊花洞

全家福:低音箱、电源、AUX音频线、小电源线、睡衣……全家福:低音箱、电源、AUX音频线、小电源线、睡衣……

对了,没有说明书,不知道是不是没正式销售的原因

蓝牙音箱也玩合体双修

音箱箱体是铝合金材质,质感很好,这点大爱,小箱子我偏爱金属箱体,牢固,减少衍射共振等诸多问题,比如真力一系列都是铝合金箱体,还有模仿真力的惠威X系列。

唯一的麻烦是成本高,所以真力的箱子很贵,山寨真力的惠威X系列也贵

所以五百出头到手的这个BONPIE就很超值了

合体照合体照

外包装材质是银色的布料,细腻,耐脏,质感不错

蓝牙音箱也玩合体双修

小音箱上四个按键,圆形是电源键,蓝牙键配对,±加减音量

合体结合处特写合体结合处特写

9针接口,用磁力吸合,有没有放电的感觉?

各种角度 都来一张各种角度 都来一张

蓝牙音箱也玩合体双修

倒相孔在后面,低音反射结构,增加低频量感,上面是开机按键,开机后再按一次就是蓝牙配对,下面两小孔 一是电源二是音频孔倒相孔在后面,低音反射结构,增加低频量感,上面是开机按键,开机后再按一次就是蓝牙配对,下面两小孔 一是电源二是音频孔

底部细节,4寸低音炮单元向下,类似苹果HOMEPOD的结构底部细节,4寸低音炮单元向下,类似苹果HOMEPOD的结构

巨大的电源,15V4.5A的耗电量,证明8+8+40=56W的功率所言不虚巨大的电源,15V4.5A的耗电量,证明8+8+40=56W的功率所言不虚

箱体结构破碎图

使用体验

小箱子的握持质感很好,沉甸甸压手,大爱,两个全频单元声音效果可圈可点

比不上同等体积的BOSE MINI,但是合体起来动态效果和低音远超两条街

蓝牙连接第一次比较麻烦,后面就好了,两个都可以单独连接蓝牙播放,合体自动DSP分工

磁吸附设计很方便,但是只能从下面拿取,上面的缝太小无从下手

蓝牙音箱也玩合体双修

早餐吃个肠粉,BGM是漂洋过海来看你,陌生的城市啊,熟悉的角落里……

可以叫多一份粟米肠,再来一支红米酒~!

蓝牙音箱也玩合体双修

入手价格520元,超值,淘宝上有1200元出的,我是在咸鱼找的……关键词BONPIE 718