读书从娃娃抓起 — 9个月宝宝的绘本(内含法语小众绘本)

2017-04-29 11:00:43 19点赞 151收藏 30评论

怀孕的时候,去朋友家玩,看到一本布书,名叫Good Night Teddy, 瞬间萌化了我的心,回家后,立刻买了一本,每天给肚子里的宝宝做胎教,希望他能做一个爱读书的好宝宝。这就是我家团BB的第一本书:

读书从娃娃抓起 — 9个月宝宝的绘本(内含法语小众绘本)

这是一本英文的立体布书,有一只非常非常可爱的泰迪熊布偶,每一页都有一个场景,从吃晚饭,洗澡,刷牙,听故事,睡觉,讲故事的时候,就把Teddy放到每一页的场景上,给宝宝读。洗澡的时候,浴缸里还有一只黄色小鸭子,睡觉的时候,还有一只玩具熊陪着呢。可是我家团BB,似乎在麻麻肚子里没有受到熏陶,没有表现出特别喜欢,仅仅在3,4个月的时候,拿在手上还翻两下,现在也没什么兴趣了,也许男孩子对这种可爱的无感??

接着,我又买了第二本布书。没办法,少女心太重了,都喜欢可爱的。

读书从娃娃抓起 — 9个月宝宝的绘本(内含法语小众绘本)

书名是Mon Premier Sucre d'Orge(法语),是skip hop的。也是有一只可爱的小白兔玩偶,内页就没有场景了,是教认识数字的,至于图片跟小白兔的关系,只能靠讲故事的人去联想了~~每页都有响纸,最后一页有一个镜子,非常适合小月龄的宝宝。团BB小时候(2个多月)还挺爱这本的......

读书从娃娃抓起 — 9个月宝宝的绘本(内含法语小众绘本)

有一天,去逛书店,又想宝添几本绘本了,那个时候还没有仔细研读大妈上各位宝爸宝妈关于绘本的文章,就随便选了两本:小兔子睡不着,马戏团洞洞书。有一段时间,团BB总是要到夜里12点才睡觉,买这本世界闻名的催眠故事书,希望能有用的,事实证明,对小baby无效!!

读书从娃娃抓起 — 9个月宝宝的绘本(内含法语小众绘本)

马戏团这本洞洞书,团BB也很喜欢,那个时候他还不会用手抠小洞洞,但是已经知道把手伸进大一点的洞洞里了。这本书的每个洞洞的形状都不一样,圆形,星形,方形都有,图片色彩丰富,每页一个颜色,每页一个故事,文字很押韵,朗朗上口,结尾很浪漫:

下雪了,马戏团安安静静的,他们要好好休息一天。如果你想念,从头看一遍。

读书从娃娃抓起 — 9个月宝宝的绘本(内含法语小众绘本)

书店买书,就是个贵啊。这两本书花了我80大洋,心疼了一阵子......平时,我自己有去图书馆借书的习惯(虽然借回来也不看......),我就想,何不给团BB办一张幼儿图书证呢。说办就办,团儿就有了人生中第一个图书证!图书馆的绘本虽然多,但是很难选,被小盆友们翻得也是破破烂烂的了,千挑万选,才借过这么几本:红球球和黑球球,如果我是一只狮子(强烈推荐),神奇洞洞书数数有几个,英文版点点点Press Here(强烈推荐)

读书从娃娃抓起 — 9个月宝宝的绘本(内含法语小众绘本)

红色和黑色的球球,色块很大,红球球和黑球球隐藏在每一页的图画里,小宝宝还不知道怎么找出来。这个不是硬纸板书,如果刚好碰到手痒痒要撕纸的宝宝那就惨了。看这本书的时候,我们一直控制着宝宝的手,生怕他撕坏了,要5倍赔偿!

读书从娃娃抓起 — 9个月宝宝的绘本(内含法语小众绘本)

这本,如果我是一只狮子,真的是强烈推荐啊!太好玩了~大人小孩都喜欢。每页是一只动物,动物的头那里都有一个洞,把头伸过去,每次可以扮演一只动物,有狮子,大象,小狗,猫咪,小鸟,猪猪等等。我们每次跟宝宝玩的时候,翻一页,就学一次动物叫,宝宝看了都乐得咯咯笑。PS: 团儿爸爸的猪叫声,简直绝了!!太尼玛像了!!这本书的互动性特别特别强,可以从小玩到大。看完之后,准备入手一本。

读书从娃娃抓起 — 9个月宝宝的绘本(内含法语小众绘本)

这个神奇洞洞书,邦辰小红花出品,国产的佳作。图画就是简笔画的样子,也很萌,色彩丰富,通俗易懂,洞洞从大到小,每一页教一个数字,直到最后,“许多”黑色的蚂蚁,有点密集恐惧症了。其他都还好。这本宝宝只看了几次,目前还在看。书非借而不能读也,当然要多看看啦!!

读书从娃娃抓起 — 9个月宝宝的绘本(内含法语小众绘本)

又来一本强烈推荐的了。这本中文版的大家应该很熟悉了,译名是“点点点”。刚开始我对这个名字不屑一顾,随便翻翻的时候,看着封面上一个黄点,和书里面的一堆点点,无感。刚好看到有英文版的借,就借来看看吧。讲给娃听,总得自己先看懂啊。仔细认真地研究了一下,这绝对是一本绝世互动好绘本啊!!从一个点点开始,按一下。下一页就会变成两个点点,再按一下,下一页又变成了三个。于是,我就一页页地给宝宝念,我全程用英文念的,没有给宝宝翻译,因为我相信宝宝的语感很强的,从小培养他的外语能力,不让他的思维被我们翻译的语言固化了。边念,边拿着宝宝的小手指按来按去。可是宝宝很调皮,还不太配合,每次只能讲2-3页,他就不耐烦了。没事,日子还长着呢。

都说0-3岁,是宝宝语言发展的关键时期,这个时候用各国语言(方言)跟他说话,他几乎都能接受。为了给团儿启蒙,我又有针对性地入了一批法语绘本(麻麻是法语专业毕业,虽然学渣一枚,但是给小毛孩教教还是木问题的)店主还送了两本英语的。

有认识形状的,

数数的翻翻书,

读书从娃娃抓起 — 9个月宝宝的绘本(内含法语小众绘本)

还有针对男孩子,特地选了工程方面的,和交通工具的。

读书从娃娃抓起 — 9个月宝宝的绘本(内含法语小众绘本)

目前正在看的,只有形状和数字,其他对他来说太深奥了。而且反正是自己买的,慢慢看嘛,不着急。

前几天,碰到京东活动,我的手又痒了(剁手剁多了,不在乎这一只两只了)。又下单了两套书:五味太郎洞洞动起来,“开车出发”交通工具绘本。

读书从娃娃抓起 — 9个月宝宝的绘本(内含法语小众绘本)

五味太郎这个系列,书很小,小宝宝的小手就可以翻来翻去。目前还木有看,只能晒晒啦!等看过之后再做评价。

读书从娃娃抓起 — 9个月宝宝的绘本(内含法语小众绘本)

开车出发系列,是我一直想买的一套书。因为我自己很喜欢出去旅行,以前都是一个人玩,有了宝宝之后,就想让他成为妈妈的玩伴儿,一起跟妈妈去旅行。这套书的故事情节比较复杂,文字也多,小宝宝估计是很难听懂了。只能早点开始念,慢慢潜移默化了。

读书从娃娃抓起 — 9个月宝宝的绘本(内含法语小众绘本)

好啦,基本就是这些啦。在我看来,小宝宝的书,不用那么多,选一些自己比较喜欢的,色彩丰富的,和宝宝一起看就好了。宝宝每天都看同一本书,也是没有意见的,关键是爸爸妈妈要坚持每天都讲给宝宝听哦。

我不是育儿专家,目前也就只有这么一个9个月的小恶魔,我不知道这么早看绘本,听外语,对他以后的成长和发展是不是有用(因为老年人整天在耳边叨叨:他又看不懂,你给他看了也白看。)。我只想通过绘本,能给他的童年编一个个彩色的梦,让他可以天马行空地想象,让他知道世界的辽阔,知识的可贵。做一个爱读书的好娃娃,去面对未来学业之苦,竞争之烈。

读书从娃娃抓起 — 9个月宝宝的绘本(内含法语小众绘本)

《奇先生妙小姐 阶梯阅读睡前故事》(58册)

《奇先生妙小姐 阶梯阅读睡前故事》(58册)

《迪士尼金色童年绘本珍藏馆》(礼盒装、共50册)

《迪士尼金色童年绘本珍藏馆》(礼盒装、共50册)

《一脚踏进大自然》(套装共15册)

《一脚踏进大自然》(套装共15册)

《屁屁侦探·第一辑+第二辑+番外篇》(精装、套装共9册)

《屁屁侦探·第一辑+第二辑+番外篇》(精装、套装共9册)

《国王回来前的100秒》(精装)

《国王回来前的100秒》(精装)

《万物科学绘本》(套装共24册)

《万物科学绘本》(套装共24册)

《深见春夫神奇幻想图画书》(礼盒装、套装共19册)

《深见春夫神奇幻想图画书》(礼盒装、套装共19册)

《小猴皮皮点读笔16G智能点读笔礼盒》

《小猴皮皮点读笔16G智能点读笔礼盒》

《彼得兔和他的朋友们》(注音版、套装共8册)

《彼得兔和他的朋友们》(注音版、套装共8册)

《十万个为什么》(知乎版、套装共10册)

《十万个为什么》(知乎版、套装共10册)

《疯狂的十万个为什么》(幼儿版、套装共36册)

《疯狂的十万个为什么》(幼儿版、套装共36册)

《万物由来科学绘本》(精装)

《万物由来科学绘本》(精装)

《山猫医生来了》 (精装、套装共4册)

《山猫医生来了》 (精装、套装共4册)

《情境认知绘本》(套装共6册、江苏凤凰少年儿童出版社)

《情境认知绘本》(套装共6册、江苏凤凰少年儿童出版社)

《蒙氏数学好好玩》(套装共10册)

《蒙氏数学好好玩》(套装共10册)

《一脚踏进物理世界》(套装共9册)

《一脚踏进物理世界》(套装共9册)

• 没有语言环境,刻意给这么小的宝宝讲外语,甚至想教,真的好吗?个人觉得启蒙学好母语(普通话)才是王道 [捂嘴] [捂嘴] [捂嘴] [捂嘴] [捂嘴]

就读了几本书,也不叫刻意讲外语吧?

语言环境要自己创造啊,从小讲叫潜移默化。你自己不学会想等他上学了教他就会了?你觉得痛苦把这个想法传达给孩子他肯定觉得痛苦啊。你自己什么思想就传达什么思想给孩子。有的家庭天天吵架打架孩子也这样,让他不打架很痛苦。有的家庭和睦得很,让他打架他也做不出来。

• 还法语的,咋不搞个阿拉伯语的呢

还法语,我觉得学个哑语更实用

楼主本人懂法语,不懂阿拉伯语

• 请问泰迪熊布偶书您是在哪儿买的啊?谢谢

在咸鱼淘的一本,淘宝应该也有吧,不便宜,要100多

这种布书真的贵 [耶] [耶] [耶] [耶] [耶] [耶] 目前只买了一本baby's day

• 马戏团那本洞洞书我也有,但是没有楼主白色下雪那一页。在哪呢?

最后一页啊

看到了,一直看到黑色

• 结尾说的很棒哦~其实小月龄多接触不同语言对大脑发育是好事

• 求楼主法语绘本的书名和购买地

• 娃八个月 抓到书就往嘴里送 是个十足的小吃货 [喜极而泣]

一样一样的!

• 看到好多人打击楼主 好生气啊 我来给楼主一点鼓励 我们家的现在两岁四个月 从出生开始就讲书讲书讲书 中英文书对半讲 从一开始喜欢啃书 到现在随便拿起一本书就能自己给自己讲故事 而且我们家从来就没有撕书的行为 因为一直以来书都是她的伙伴 楼主要坚持下去 法语有条件当然要接触 羡慕会第二门外语的 加油加油

• 不敢给娃读英语绘本 生怕祸害了娃😂

• 求楼主法语绘本的购买地址,谢谢!

• 一岁以内就没必要准备书

• 感谢作者,评论要有爱!

• 谢谢分享..

• 推荐大奖章系列的绘本,每本都很精彩

• 京东3折买了600多的书 打折下来200 音频下了90多g 视频巧虎全系列都有了 暂时就给娃娃接触了5本布书 一本手绘 8个月了 妈妈奶奶叫的很清晰 爸爸也偶尔会叫 他最喜欢的是爸爸妈妈布书了

• 马戏团看起来不错。另外我给孩子买的蚂蚁的最佳收藏系列,米菲,幸福的小豆豆,还有消防车来了系列,都百看不厌啊